Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Мудаки на дорогах. Очередной раз накипело. | мазда (mazda) форум | 17 июн 2005 17:26

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июн 2005 17:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2_CoyotE_, сто пудов :mrgreen:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2005 19:41 
Golokant писал(а):
Abigail, Разделительная разметка что говорит? можно перестраиваться!!!

Я вот не понял, а в чем смысл того, что ты права не купил?
Ты ПДД всеравно не знаешь, а тем более не выполняешь.
"При интенсивном движении менять полосу разрешается только для поворота, разворота и остановки". Не думаю, что в Российских правилах нет данного пункта.
Я тоже иногда в шахматном порядке езжу, но совсем не считаю это правильным. При этом стараюсь причинять минимум неудобств остальным участникам движения и включаю повороты, чтобы облегчить понимание окружающими моих послед. действий.
Принципиально не пропускаю и стараюсь причинить максимум неудобств следующим категориям мудаков:
- выезжающим на встречную, трамвайные пути и т.п., а потом щемяшихся вправо. Тоже с теми придурками, которые стараются пролезть вправо явно видя, что впереди какое-то препядствие и все заранее перестраиваются влево.
- сгоняющих сзади фарами и бибиканьем. Я практически никогда без надобности не еду медленно в левом ряду. Особенно сильно желание нажать резко на тормоз возникает при попытках согнать меня с дороги когда впереди меня едет колонна машин, а также если я сбавил скорость по какой-то уважительной причине, к примеру пешеход поперся впереди через дорогу.
- придурков (восновном на тазах) которые при старте со светофора отстают метров на 100, а потом наконец разогнавшись до неимоверных скоростей (когда спокойно подъезжаешь на красный свет) пытаются влезть перед тобой на след. светофоре.
ЗЫ
Golokant, а ты чего в скорой помощи работаешь или в МЧС(раз у тебя каждый день вопрос жизни и смерти)? Или просто не контролируешь свои организм (в смысле вовремя проснуться не можешь)? :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 19:59 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Golokant,
Цитата:
Про поворотники....Я ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ В СЛЕД.СИТУАЦИЯХ: если иду на скорости например по МКАДу,в дырки не влезаю,а заранее расчитываю дистанцую и чтоб никому не помешать.Не пользуюсь,потому что это нах никому не нужно,эти мудилы прутся 80 а то и 70км\ч влевом ряду.Мигать никому не собираюсь,потеря времени,проще и быстрее и главное безопаснее для окружающих сделать объязной маневр (ПРОВЕРЕНО)

полностью согласен, про поворотники и объездной маневр, езжу так же :smile:
единственно что не считаю всех мудаками ;) в основном мне пофиг воще кто как едет, за редким исключением... если дорога впереди свободна то я сразу замечаю сзади приближающуюся машину и пропускаю, или если мне сигналят... а вот если плотный поток впереди тогда только если проблесковый маячок и т.п. а так нах шлю...
Цитата:
играл в 15 и т.д. (в приделе правил!!!)

ну это ты загнул :wink:
в правилах четко написано что обгон справа запрещен!
так что либо сгонять, либо нарушать... я предпочитаю нарушать :D
а по тротуарам, встречкам и трамвайным путям не езжу... да и клиренс не позволяет

Вернуться наверх

17 июн 2005 20:40 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Наконец-то дочитал до конца. Все наверное по своему правы, но я больше с berserkом, согласен. Когда я маневрирую в городе то поворотники включаю, пусть окружающие видят, что именно я собираюсь сделать в следущий момент, паркуюсь, поворачиваю, перестраиваюсь. А когда лечу по трассе 150-200 то ни чего не показываю, а нах... По МКАДу Московскому ездил и тоже бесило то, что все ряды заняты какими-то тупилами, остается только в шашки играть (в пределах правил :)))))) При обгонах ни чего не показываю, но обязательно перед обгоном смотрю в зеркало, что бы не поймать летящего сзади.
Если я еду, впереди меня пусто а сзади приближается машина, сразу уступаю. Мне было бы очень стыдно перед самим собой, тупо ехать, мешая человеку. А вот если я лечу под 200 и свечу дальним с 5 километров какому-нибудь еблану, а он не уходит, то выезжаю на скорости на разделительную и топлю полный газ, проносясь мимо этого урода, какие камни он поймает в лобовуху меня не ибет. Обычно их просто сносит с левой полосы сразу после этого и наверное желание снова туда заехать не скоро появляется.
В плотном потоке дергаться тупо, поэтому еду как все, тут ругать некого, тот кто перед тобой ни в чем не виноват, перед ним еще километр таких же и в других рядах та же фигня. Но когда между машинами по 50 см, а какой-то дохера умный нагло жмет тебя, что бы ты оттормозился, а он встанет на твое место, вот уж хрен. Выдавливаю таких козлов без всяких размышлений, прям выворачиваю руль на него и пру, еще ни разу ни кто не пытался после этого втиснуться повторно. Один раз даже отжал джип охраны от головной машины :))) Головная (М 600 - й) обогнала меня и втиснулась, а за ней крузак утонированый вхлам ломится, ну я думаю хрен тебе и внаглую еду за Мерином в 20 см и не сворачиваю, крузак жмется ко мне слева, я не ухожу, так несколько км ехали, потом его головная из потока выпрыгнула и на обгон пошла, крузак за ней, Номера у них были одинаковые, вот тут-то я и понял, что поступил нагловато :))) А нехер, по хорошему бы попросили, я бы пропустил...

Вернуться наверх

18 июн 2005 14:41 
Цитата:
по хорошему бы попросили, я бы пропустил...

Пистолетом из окошка бы помахали (об этом где-то репортаж промелькнул)... А так, конечно, хамство - мало того, что тонированные, так еще и подрезают...

Не хочу показаться занудой, но я настаиваю на объяснении, почему тонировка - признак идиота... Я искренне пытаюсь понять причины такого отношения и не нахожу ни единого повода...

(95% везде, кроме лобового)

Вернуться наверх

18 июн 2005 18:39 
значит про мудаков. В четверг мая тетушка со своим знакомым ехали себе споконенько по узеьким улочкам исторического центра Питера. Скорость 20 км/ч, главная дорога их. Впереди перекресток. Друг на него со второстепенной вылетает Жлобсваген ЖУК, и пытается протаранить идующую ему на встречу Таврию-ДЭУ. Таврия виляет и со всей дури влетает в морду новенького ФОРД Фокус..... Что тут еще можно сказать??????

Вернуться наверх

18 июн 2005 21:43 
беззвездочный

Цитата:
(95% везде, кроме лобового)

Лобовое 90% :)))))

Цитата:
Не хочу показаться занудой, но я настаиваю на объяснении, почему тонировка - признак идиота... Я искренне пытаюсь понять причины такого отношения и не нахожу ни единого повода...

А чем ты там правой рукой занимаешься при езде с АКПП и с 95% тонировки ...а??? Наши люди так в булошную не ездят...

Я сам затонировался совсем вчера. До этого два месяца ездил совсем без тонировки, вот уж где я себя чувствовал полным идиотом. И главное задолбался объяснять, что машина не на мне, что оформлять буду в августе и мне придется при регистрации сдирать тонировку. Устал выглядеть идиотом плюнул и затонировал. Второй день езжу в уютном комфорте ...с АКПП :))))

Вернуться наверх

19 июн 2005 08:57 
Цитата:
И главное задолбался объяснять, почему не тонируюсь....

От живут же люди... Я задолбался объяснять, почему до сих пор не растонировался... Чё-та подустал прям стимулированием органов заниматься....

Вернуться наверх

19 июн 2005 17:58 
беззвездочный

Какие органы ты стимулируешь??? Внутренние (ГАЙцы) или еще какие (правая рука-то свободна при езде с АКПП:))))

Вернуться наверх

19 июн 2005 18:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
А вот если я лечу под 200 и свечу дальним с 5 километров какому-нибудь еблану,

у нас ваще-то разрешенная скорость 90 кмч.
вне н.п.
а если тебе похер, почему ты думаешь, что ему не может быть похер?

Вернуться наверх

19 июн 2005 20:08 
А я всегда пропускаю, кто втискивается в эти 50 см :P потому что сама очень часто так делаю :oops: и меня пропускают :D [quote

Вернуться наверх

19 июн 2005 20:16 
беззвездочный

Цитата:
у нас ваще-то разрешенная скорость 90 кмч.
вне н.п.

Так у нас и в н.п. висят знаки 20 км/ч, что ж теперь гонять с такой скоростью :)))
Цитата:
а если тебе похер, почему ты думаешь, что ему не может быть похер?

dudmi, нам с ним разное похер :))) Мне не похер в левом ряду на трассе 90 км/ч, очень стыдно и лучше уж тогда перестроиться в правый. А то каждый проезжающий мимо справа крутит у виска пальцем. Зачем тащиться в левом ряду мешая всем если можно ехать с такой же скоростью справа??? Вопрос вопросов, разумного ответа на него не существует, поэтому все кто тащится 80-90 по трассе в левом ряду - ярчайшие представители сексуальных меньшинств :)))))))) А мы их ...того, не любим.

Вернуться наверх

19 июн 2005 20:18 
А у меня от настроения зависит . . .
Если я в хорошем расположении духа - прощаю другим водителям серьёзные ошибки или наглые выходки. Ну а если не с той ноги встал - ору, матерюсь, сигналю и фиг кого перед собой пущю, если только тот не наглее и не злее меня! :oops: :lol:

Вернуться наверх

19 июн 2005 20:36 
Цитата:
Вот допустим двухполосная в двух направлениях дорога. Пробка, в которой вы ползете уже минут как 30-40 медленнее пешехода. Впереди метрах в 20 заторенный перекресток. Светофор еще справляется с желающими проехать со всех сторон. Вы едете по правой полосе и впереди еще правее виден пустой карман (не важно, автобусная остановка, дебильное никому не нужное расширение 10 метров длинной ит.д.), который заканчивается у перекрестка. За перекрестком никакого расширения, т.е. какбыло 2 полосы так и идут.
Подползая к карману, что вы сделаете? Как поедете?

поеду прямо... и ни каких казлоф, срезавших пропку через этот "карман" ни пущщу... регулярно так ездю по Ярославке...

ЗЫ вааще всегда бодаюсь до последнего... отчего и страдаю: вся машина поцарапана по кругу.... гыг :))

Вернуться наверх

19 июн 2005 21:31 
беззвездочный

Цитата:
Тоже поеду прямо и ни кого из умников потом не пущу. А если все же какой-нить урод влезет, значит за перекрестком жестоко поплатится - вытолкаю с дороги на бардюр и поедет он по газону дальше...

Вернуться наверх

19 июн 2005 22:00 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:

а я обычно делаю так... если этот карман пуст то смотрю кто стоит в моем ряду первый... и если я вижу что эту тачилу я сделаю, то с радостью устремляюсь в карман и после старта наслаждаюсь в одиночестве :lol:

Вернуться наверх

19 июн 2005 22:50 
Айс Вентура, ты просто истребитель падонков..
Может, нам быть чуть терпимее друг к другу, ведь многое
Цитата:
от настроения зависит . . .

P.S. А на самом деле, меня вот моя девушка постоянно успокаивает, когда рядом.
P.S.S. Вообще заметил, что маздаводжу на дорогах ведут себя предельно корректно и по отношению друг к другу и по отношению к другим. ИМХО

Вернуться наверх

20 июн 2005 07:59 
Как приятно что я тут не один такой)))))) Респект Айсу и Берсеку!!!
А то такая замануха с "правильными" :P

Вернуться наверх

20 июн 2005 08:43 
Цитата:
на самом деле, меня вот моя девушка постоянно успокаивает, когда рядом.

меня также успокаивает наличие красивой девушки рядом: я перестаю ругаться, еду плавно, всех пропускаю...

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:09 
Golokant, Берсерку до тебя далеко, он никогда никого не сгонял с полосы, и тем более никого не учил уму-разуму на дороге :evil:

Цитата:
Цитата:

на самом деле, меня вот моя девушка постоянно успокаивает, когда рядом.

меня также успокаивает наличие красивой девушки рядом: я перестаю ругаться, еду плавно, всех пропускаю...

а берсерк так не поступал и теперь ездит без красивой девушки, она теперь самостоятельно рассекает на маське :wink: :smile:

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:16 
трудно ездить без красивой девушки....

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:19 
Цитата:
Тоже поеду прямо и ни кого из умников потом не пущу. А если все же какой-нить урод влезет, значит за перекрестком жестоко поплатится - вытолкаю с дороги на бардюр и поедет он по газону дальше...

ооо... это пгавильно... дарогу падонкам :))))

я буквально позавчера чуть в бочину не поймал зазевавшегося чувака на 2104.. он меня слева зажимал - даж не видел.. я ему вежливо так побибикал... чувак отъехал.... тут мне жена грит, что мол деффка его мне факт показала... гыг... какое бескультурие на дорогах! догнал чувака, вытолкнул на встречку.. он нихрена не понимает... возвращаеццо в левый ряд... я перед ним резко оттормаживаюсь.. смотрю - девка евонная опять мне фак показывает... мля! опять тормоз в пол и тоже показываю соответсвующий знак из люка ему... тут прикол: парень видит, что девка евонная факами тычит и всё это из-за нее и.... начинает её колошматить :))))))) гыг... недосмотрел до конца это - довольный собой, уехал далше :)))

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:22 
Цитата:
начинает её колошматить

это по-нашему!!!

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:58 
Цитата:
буду догонять "Вас" по прямой и херачить звуковыми и световыми приборами.....Вот интересно,как это действует на нервы впереди ползущим????

Блин...ну ты меня прям расстроил - тока что написала ЧТО БЫВАЕТ с теми кто сгоняет людей едущих по правилам, наверное ты бесстрашный викинг - с возрастом или первым траблом тебя попустит...А насчет нервов - вот у меня например с ними все в порядке, и если я буду считать что права - остановлюсь и включу аварийку, еще и выйду капот открыть... Вряд ли просто случится такая ситуация - потому что обычно люди которым РЕАЛЬНО надо обогнать - имеют соответствующие сигналы ну и все прочее про спасение жизни....
Цитата:
не прапускать мощьную машину,если он все равно потом тебе насадит выхлопом в морду?

Блин...так давай теперь ваапче постесняемся выезжать на НЕМОЩНЫХ машинах, пускай рассекают только достойные. Если ты такой "знаток" правил то хоть одну фразу помни - "ПДД едины для всех" - нет там ничего про мощность и стоимость автомобиля. Иногда бывает что человеку надо втиснуться, быстро проехать и все прочее - и мне бывает нужно быстрее всех - тогда я стекло опускаю и ПРОШУ вежливо...Если пускают - встраиваюсь...но не было ни разу чтоб не пустили, и сама пускаю когда просят по понятиям, а не хамски подрезают - вот это череповато траблами.

Цитата:
До тех пор,пока я ему на жопу не сел под считаные см.И ТОЛЬКО ПОТОМ ОН СУДОРОЖНО начал метаться.....чем вызвал шок у всех окружающих.

Глупо крайне....Потому что ты создаешь аварийную ситуацию. Нет ничего дороже человеческой жизни - этому не научат ни правила, ни штрафы, ни наказания, ни бита. Вот если бы из-за тебя (даже косвенно) погиб человек (даже полный мудак) и тебя бы заставили быть на его похоронах, я думаю ты бы прохавал тему, и никакое сознание собственной крутости и правоты тебя бы не спасло - не буду развивать....
Есть такое понятие как "Человеческий фактор" - все реагируют на ситуацию на дороге по-разному....Человек может в панике и испуге от твоей "крутости" запороть гигантский бок....Кого винить? Я стараюсь резко на дороге ничего не делать (инструктор все время вколачивал в меня), даже пешеходам не сигналить резко - может испугаться и отпрыгнуть тебе под колеса...
Кароче...грустно это но по правилам ездить НАДО :twisted:

Вернуться наверх

20 июн 2005 10:04 
респект ;) какие нынче жёньщины наглые пошли ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.