Цитата:
Женщина- очагом, детьми и живет в свое удовольствие ,не перенапрягаясь, а мужчина - добытчик - дом полная чаша.
Это похоже на бразильский сериал...на розовые сопли из дамского романа....Не надо утрировать, господа. В каждой семье есть свои неполадки и проблемы, все с ними по разному мирятся/борятся.
Намного прочнее и благополучнее семьи (даже по статистике), где мужчина и женщина чувствуют себя финансово независимыми. А когда тетка сидит перед очагом всю жизнь - то на ПОЛНОСТЬЮ зависит от мужчины и это чувствует и боится что ее бросят, оставят, не будут обеспечивать, променяют на более молодую (что кстати не редкость). Как тогда кормить детей? Как себя содержать, если ты прфессиональная сиделкапередочагом??? Такой расклад на психологический климат в семье не может не повлиять. Это частый случай. Отсюда все ревности, упреки, недовольства, требования гарантий...Это все от неуверенности в завтра...Возможно если б наше государство как в Европе поддерживало одиноких матерей ощутимо, то все было бы проще...
Вот что имеется в виду, а не тупой феминизм и "желание копать"...Еще и от характера зависит, я ,например, не могу сидеть дома. 3 дня - максимум. Потом едет крыша и я начинаю ремонт, строительство, обмен, что угодно чтобы не прирасти к плите и стиральной машине...Это не влияет на мое уважение к мужчинам и на признание необходимости мужчины в семье. Просто я ЗДРАВО воспринимаю нюансы мужского поведения и не собираюсь ни с кем конкурировать...достаточно просто контролировать ситуацию и избегать глупых ошибок, которые часто портят отличные отношения.
...Да и кстати несмотря на занятость и финансовую независимость и все прочее - очаг никто не отменял...Горячий ужин для усталого любимого - это святое