Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 11 фев 2006 00:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 00:56 
fobe, саб вроде неплохой...остальное не в курсе :(

Вернуться наверх

12 фев 2006 19:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Люди кто подскажет про шпатлевки полиэфирные, я вот думаю какую использовать для построения подиумов. Зашел в магазин, а там такой выбор, глаза разбегаются. Кто какой пользовался???
:oops:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2006 10:29 
Vladimir_11 писал(а):
МХ6, спасибо большое за ссылочку. Но хотелось бы узнать, подойдут ли мне колонки 5*7 по размеру? К сожалению, не имею возможности померить, так как колонки такого размера у нас в городе не продаются. А в лаборатории Блюзмобиля на меня вообще посмотрели круглыми глазами и сказали, что впервые слышат про такие размеры (ни 6*8 ни 5*7 не возят).

сделай из фанерки проставки 6*8, и поставь 6,5 динамиты :) выбор их большой :wink:

Вернуться наверх

13 фев 2006 18:12 
bes-govorun,
про подиумы пишут, что шпатлевка должна быть обязательно со стекловолокном, иначе потрескается-развалится быстро.

Например "Body Fiberglass"

Вернуться наверх

13 фев 2006 18:17 
К сожалению, не имею возможности установить акустику самостоятельно, поэтому буду обращаться в лабораторию блюзмобиля. Там изготовление проставок обойдется в 1600 р. Я лучше эти деньги потрачу на шумку.
Поэтому не сочтите за назойливость, но все-таки 5*7 дюймов встанут вместо штатных 6*8 или придется делать проставки?

Присмотел вот такой вот комплектик http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... d=9&id=147, что скажете?

Вернуться наверх

13 фев 2006 20:20 
Vladimir_11, скорее всего нет...смотреть нужно...а как делать проставки на меньший размер?а как же жесткость...NostromO я думаю знает...можно или нет...
Нормальный Бостон...двери обклеиш-будут дубасить хорошо...и по качеству нормальные...если не маньяк музыкальный :) )))))

Вернуться наверх

13 фев 2006 22:37 
я тут живу
я тут живу

FOXtrot, такой фирмы невидел. а BODY хорошие делает шпатлвки или какие еще есть, которые проверены временем. и потом как ее наносить на дерево, прямо так или дерево надо сперва чемто пропитать или может промазать для лучшей адгезии????
Кто делал сам подиумы (мне нужно тока сделать небольшой наклон вверх, как это делать. Я конечно представляю как это на словах, но вот на деле пока еще непробовал. И потом шпатлевкой заполнять весь обем между кольцом динамика и плоськостью или еще чем ее намазать???? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2006 23:26 
bes-govorun, глянь сюда http://forum.vectra-club.kiev.ua/viewtopic.php?t=1839 как наклон сделать,я думаю ты поймеш...место саморезов лучше болты(если мощные динамики будеш ставить)...че не понятно или подкоректировать нужно-спрашивай...

Вернуться наверх

14 фев 2006 05:08 
NostromO, посоветовали к тебе обратиться. Не подскажешь, подойдут ли мне все-таки 5*7 вместо штатных 6*8 дюймов? А то я уже весь извелся. :o С этими размерами такая путаница. Так например акустика Lightning audio B1.68C размером 6*8 дюймов рекомендуется производителем для таких автомобилей как Ford focus, Mondeo, mazda 323/626, хотя я точно знаю, что на Форде размер фронтальных штатных колонок составляет 5*7. Как такое может быть??? :shock: У меня складывается такое впечатление, что это один и тот же размер, только разные производители его по-разному обозначают.

P.S. Извините, что уже всех достал с этим вопросом, но хочется все-таки добраться до истины !!!

Вернуться наверх

14 фев 2006 08:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ты знаешь,как то не сталкивался с размером 6х8.То,что есть 6х9-знаю точно. И вместо 5х7 никак не поставишь 6х8.Это вроде логично.Так что не изводись и ставь на перед компонентную аккустику.Конечно надо будет изготавливать подиумы,но поверь-оно того стоит.Тока бери нормальную аккустику.Ну типа этой : http://www.dls-car.ru/Catalog/Good.aspx ... ies&group=Акустика&type= У меня такая стоит,тока более старого типа.Есть аккустика и покруче.Но в любом случае не экономь 10 баксов(образно) и бери качественную и известного производителя.А то последнее время развелось всего чего: клепают и телики и аккустику и самовары и покрышки.И цена смешная.Это аккустика и покупать нада у специалиста.Что б потом не жалеть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 09:20 
я тут живу
я тут живу

Rulya, чтото неработает ссылочка. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 11:01 
Vladimir_11 писал(а):
NostromO, посоветовали к тебе обратиться. Не подскажешь, подойдут ли мне все-таки 5*7 вместо штатных 6*8 дюймов? А то я уже весь извелся. :o С этими размерами такая путаница. Так например акустика Lightning audio B1.68C размером 6*8 дюймов рекомендуется производителем для таких автомобилей как Ford focus, Mondeo, mazda 323/626, хотя я точно знаю, что на Форде размер фронтальных штатных колонок составляет 5*7. Как такое может быть??? :shock: У меня складывается такое впечатление, что это один и тот же размер, только разные производители его по-разному обозначают.

P.S. Извините, что уже всех достал с этим вопросом, но хочется все-таки добраться до истины !!!

сделай проставки под 6,5 :) если время есть сними обшивку и сделай трафорет с динамика родного :) отвези его в столярку чтобы верезали из фанеры проставки, потом прикрутишь по старым креплениям родных динамитов или сделай новые отверстия, потом как вариант возьми от СТП липучку и заделай все зазоры между проставкой и дверью :) нормальных динамиков родного размера мало и они все дастаточно дорогие, а 6,5 выбор ого-го :D

Вернуться наверх

14 фев 2006 13:04 
bes-govorun,
А зачем заполнять?
Делаешь потолще из фанерки и стачиваешь на одну сторону :)

А заполнять шпатлевкой - помоему неказисто как-то. Не для этого она.
Мож лучше запенить, а снаружи шпатлевкой выправить?

Вернуться наверх

14 фев 2006 13:28 
я тут живу
я тут живу

FOXtrot, вот этот момент меня и интересовал, чем заполнить пространство свободное между наклонной проскостью под динамик и проскостью, которая привинчивается в двери.
Суть в том, что я хочу поставить в двери динамики размером 16,5, вместо 5*7 (овал) и немного повернуть динамики вверх. Вот эту щел и надо заполнить ну и загерметизировать чем нить. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 14:41 
bes-govorun, все работает у меня...

Вернуться наверх

14 фев 2006 14:44 
bes-govorun,
Цитата:
Суть в том, что я хочу поставить в двери динамики размером 16,5, вместо 5*7 (овал) и немного повернуть динамики вверх.
-а как вопрос с оббивкой двери решиш?

Вернуться наверх

14 фев 2006 14:44 
я тут живу
я тут живу

Rulya, теперяча и у меня, видимо у них в тот момент чтото неработало. спасибо за ссылочку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 15:05 
bes-govorun,
вот еще фраза про шпатлевку: "Шпаклевку использовал традиционную "Body" в бело-зеленой банке, полиэфирную двухкомпонентную со стекловолокном"
Но это люди строят подиумы под ВЧ и отделкой занимаются...

А про заполнить - люди и пену с опилками замешивают :)
Там слой, поди, сантиметра 2-3 будет. Учитывая ширину кольца - на шпатлевке разориться можно :)

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:09 
Rulya писал(а):
bes-govorun,
Цитата:
Суть в том, что я хочу поставить в двери динамики размером 16,5, вместо 5*7 (овал) и немного повернуть динамики вверх.
-а как вопрос с оббивкой двери решиш?

Вот-вот
Это и меня останавливает, точнее притормаживает. Надо что-то придумывать :)

Хотя, судя по многим описаниям и предложениям на всяких форумах, народ не парится и ставит проставки под 16,5 внутрь и с дверью ничего не делает вообще. А вот наклон можно и проставке сделать так, чтоб динамик не вылез наружу из под гриля родного.

Но это не наш метод. До него еще дорости надо :lol:

Вернуться наверх

14 фев 2006 21:02 
Цитата:
Хотя, судя по многим описаниям и предложениям на всяких форумах, народ не парится и ставит проставки под 16,5 внутрь и с дверью ничего не делает вообще
динамик не полностью отыгрывать будет...оббивка закрывает часть динамика :( в етом все дело... :(

Вернуться наверх

15 фев 2006 05:17 
Спасибо всем за отклик!!! :) Я прислушался к вашим советам и теперь рассматриваю акустику 6,5 дюймов. Порылся в инете и выделил для себя следующие модели:

1. Magnat Xcentric 216 (дважды побетитель тестов журнала "Автозвук", вот ссылочка: http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=28 ... late=1&p=7)

2. Polk Audio DB 6500 (лидер по тестам журнала "Потребитель" http://www.potrebitel.ru/index.phtml?ac ... gud_id=223 )

3. Boston Acoustics FS80 (Победил в тесте журнала Car&Music среди акустики 5*7 http://www.car-music.ru/articles-respon ... ndex.shtml)

Хотелось бы услышать мнение по каждой из них. Сегодня после обеда буду звонить в Москву и заказывать что-нибудь из этого, помогите пожалуйста определиться!!!

Вернуться наверх

15 фев 2006 10:13 
Rulya писал(а):
Цитата:
Хотя, судя по многим описаниям и предложениям на всяких форумах, народ не парится и ставит проставки под 16,5 внутрь и с дверью ничего не делает вообще
динамик не полностью отыгрывать будет...оббивка закрывает часть динамика :( в етом все дело... :(

если за обшиву, то серединка появится однозначно :)

Вернуться наверх

15 фев 2006 10:17 
to Vladimir_11
а что хоть слушаешь и что за остальные компаненты будут 8)

Вернуться наверх

15 фев 2006 12:52 
MX6 писал(а):
to Vladimir_11

Слушаю в основном старый Рок (Deep Purpl, Uriah Heep, Nazareth...) Вообще люблю музыку 70-х и 80-x.

Пока у меня стоит голова JVC kd-sh99R, фронт штатный, тыл 6*9 Pioneer (не помню что за модель, но я ее очень доволен). Пока хочу заменить телько фронт, а в перспективе прикупить усь и саб.

Вернуться наверх

15 фев 2006 13:02 
Vladimir_11 писал(а):
MX6 писал(а):
to Vladimir_11

Слушаю в основном старый Рок (Deep Purpl, Uriah Heep, Nazareth...) Вообще люблю музыку 70-х и 80-x.

Пока у меня стоит голова JVC kd-sh99R, фронт штатный, тыл 6*9 Pioneer (не помню что за модель, но я ее очень доволен). Пока хочу заменить телько фронт, а в перспективе прикупить усь и саб.

посмотри что-нить из ДЛС они вроде с роком дружат :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.