Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Про парковки (накипело) | мазда (mazda) форум | 31 окт 2005 12:34

Заголовок сообщения: Про парковки (накипело) | мазда (mazda) форум
31 окт 2005 12:34 
В субботу поехал с женой и мамой на черкизон. Долго искал где паркануться. Встал на Проектируемом 890 пр. метрах в 100 от Щелковского, как и все елочкой вдоль бордюра. Подбегает ко мне хлопец узбеко-таджико-киргизской национальности. Говорит платная - 30 руб в час. Ну цена нормальная - отвечаю при отьезде рассчитаемся. Проходили по рынку 4 часа. Грузимся в авто, смотрю бежит ко мне. Опускаю стекло - он мне "4 часа - 120 рублей с вас". Отвечаю "без проблем - давай парковочный талон на эту сумму и заплачу, заодно удостоверение парковщика покажи". Хлопец закипел - говорит "вылазь из машины", я ему опять свое. Он начинает делать движения рукой назад в брюки, ну типа у него там ствол, и при этом должен сильно испугаться. Я почему то не пугаюсь, опять ему про талон. Достает блокнотик и начинает записывать номера мои. Мне это надоело, начинаю выруливать на дорогу. Хлопец начинает чего то орать на своем тарабарском, по зеркалам вижу подтягиваются хачи и все остальные парковщики. Зная наш русский пофигизм, "когда наших бьют, я лучше за угол заверну", понимаю что лучше ретироваться, один даже с битой с 20-ю не справлюсь, тем более что женщины в машине. Хлопец встает у меня на пути перед машиной, пришлось подвинуть его бампером немножко, потом бежал за мной еще метров 50. Отстал он от меня, видно когда понял, что удалился от своих на небезопасное расстояние.

Я не против был заплатить, но давайте все таки по закону. Хотя закон о парковках тоже спорный.
И неужели я один такой оказался, а все как послушные бараны платят дань? Почему я живя в своем родном городе, должен всякой мрази платить непонятно за что. Завтра они придут ко мне во двор и начнут требовать деньги за точ то я машину у подьзда оставил?
Знакомым рассказал - оговорили. "Лучше заплатить и не связываться, то колеса проколют или еще чего, и менты у них куплены".
Может кто расскажет реальный случай при отказе заплатить, кому нибудь что то с маштной сделали?

Сорри за слишком длинный текст. НО ЭТО ЗАСИЛЬЕ УЖЕ ЗАЕ...ЛО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 окт 2005 12:42 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
За парковку платил всего пару раз, и то чисто символически - ну 10-20 рублей за три часа.
Как правило практикую способ такой: поднимаю правый дворник на машине и ухожу (это типа у них значит что машина "своя" - типа ментовская или в этом роде).
Если не помогает то тоже требование талона, интересуюсь где знак стоит что парковка за деньги и так далее.
Только один раз после такого спустило колесо - был маленький прокол, но и тут не уверен что парковщики прокололи а не сам

Вернуться наверх

31 окт 2005 12:59 
Лепишь на лобовое стекло "Вездешник",и проблемы с этими уродами отпадают.если интересно могу парочку вариантов выслать.Очень смешно наблюдать когда парковщик подходит, на лобовое посмотрит,репу почешет и уходит куда подальше.Я дружку одному сделал "Управление собственной безопасности",он его много раз даже от штрафов спасал:Гаец останавливает и говорит мол у вас превышение на 80 км.ч,а он ему типа знаю.Гаец говорит мол а т\о где,он ему типа пойди на лобовом посмотри,гаишник пошел посмотрел,вернулся отдает документы со словами"счастливо извините" :mrgreen:

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:10 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Sergio, молодец! надо чтоб все их посылали... и вымрут тогда как мамонты...

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:17 
Цитата:
Лепишь на лобовое стекло "Вездешник",

Может это и хорошо в частном случае. Но целиком проблемы узбеко-таджико-киргизских парковок не решает. Наверное пока буду просто посылать. Присоединяйтесь.

Последний раз редактировалось Sergio 31 окт 2005 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У нас на вокзале такие парковщики. Торгуют, заразы, резаными бумажками. Я им грю - ноу проблем, вот деньги, дай мне чек, чтобы все по закону. Он сует бумажку, отпечатанную на ксероксе, с малоразборчивыми печатями. Я грю - а что, типа, кассового аппарата нету разве у вас? А ну-ка, как там у вас фирма-то называется? Директор кто? А твоя фамилия как? Достаю блокнот и ручку и готовлюсь записывать. Как правило, на этом этапе 2 варианта - либо тихо сваливают, либо начинают канючить - мы, мол, тут твою машину охраняли, а тебе, е-мое, чуть-чуть денег жалко. В таких случаях я прямо так и говорю - да, жалко. И уезжаю. Ну жмот я, чего уж там... :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:24 
Цитата:
Достаю блокнот и ручку и готовлюсь записывать

Надо будет в след. раз попробовать :smile: :smile:

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:38 
семизвездочный

Однозначно посылать, тем более что краем уха слышал о том, что поправки в Московский закон ввели и теперь на каждом парковщике должен быть жилет с указанием названия фирмы и тарифом, а тарифы утвержденные 20-30-40 по-моему

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:41 
Цитата:
на каждом парковщике должен быть жилет с указанием названия фирмы и тарифом, а тарифы утвержденные 20-30-40

Зеленый жилет + удостоверение парковщика + прейскурант с подписью и живой печатью + копия договора аренды
Тарифы именно такие

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:57 
я не плачу нигде ваще, сначала посылал и даже репы бил, сейчас просто смотрю из подлобья.уроды.

Вернуться наверх

02 ноя 2005 11:28 
НАдо же какая жопа с парковками....а у нас все мирно - паркуешься, платишь, никакой почасовки - даешь сколько не жалко. А почасовка только в самых крутых местах. Хотя недавно была свидетелем как на бесплатной парковке возле супермаркета два дебильных подростка зарядили тележкой (один сидел в тележке, другой его катал) тойоту беленькую. Вмятина осталась охеренная. А парковщик (он же сборщик тележек) флегматично бродил по парковке. :evil:

Вернуться наверх

02 ноя 2005 12:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Катерина, наверное эти дебилы его детки.

Вернуться наверх

02 ноя 2005 12:51 
Цитата:
Хотя недавно была свидетелем как на бесплатной парковке возле супермаркета два дебильных подростка зарядили тележкой

Ну и на хер им платить. Я думаю, что если б меня царапнули у Черкизона, я б этих сраных парковщиков там обыскался бы.

Вернуться наверх

02 ноя 2005 13:23 
Sergio писал(а):
Цитата:
Лепишь на лобовое стекло "Вездешник",

Может это и хорошо в частном случае. Но целиком проблемы узбеко-таджико-киргизских парковок не решает. Наверное пока буду просто посылать. Присоединяйтесь.

надо им просто напомнить кто они такие,и и что нить про миграционную службу сказать- и машина в порядке будет и денег не попросят...

Вернуться наверх

02 ноя 2005 13:37 
Sergio,
и чтоб ты сделал если бы царапнули? Не заплатил за парковку? Или набил морду? - но это лишь моральная компенсация.....

Вернуться наверх

02 ноя 2005 13:50 
Цитата:
и чтоб ты сделал если бы царапнули?

Вызвал бы гайцев и оформил бы по страховке (у меня КАСКО, как раз для таких случаев очень необходима)
Цитата:
Или набил морду

Кому ее бить то? при том что парковка неофициальная, да и при официальной парковщик ответственности не несет. ОН ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО ПАРКИРОВАНИЮ (МАТЬ ЕГО).

При мне на трех вокзалах с такой же парковки выезжала девушка задом и цепанула рядом стоявший форд. Все это происходило на глазах парковщика, водителя форда. Вызвали гайцев, девушка попала.

Вернуться наверх

02 ноя 2005 13:57 
Машина страдает больше на бесплатных парковках возле ашанов всяких

Вернуться наверх

02 ноя 2005 22:48 
да беда в России нынче с парковками
плачу редко... когда либо окошко не закрывается... либо багажник - эт я про Ниву))) там такое не редко - ибо ТАЗик
а вот случай
у нас есть в городе маленький радиорынок. если не сказать малюсенький
и расположен он в частном секторе
дык жильцы! еб их мать
чертовы аферисты - начали устраивать парковочные места
я вапще ржал когда приезжал по первой
ну за улицу поставишь... ну за 1.5
а теперь на 4 улицы вокруг все мля платная парковка
и сцука весь день стоят и зазывают - тип паркуйся у нас
я конечно не плачу им... но все же злость берет!
один раз только сильно уж нахальный попался
стоило правда его спросить - положены ли скидки сотрудникам
как его интерес сразу стух
а вапще посылайте их на ...
только лучше когда уже уезжаете

удачи)))

Вернуться наверх

02 ноя 2005 23:15 
странно. Во всем мире платят, а мы опять своим путем. Думаю, что платные праковки должны быть. НО организованные и цивилизованные, а не как у нас :shock:

Вернуться наверх

03 ноя 2005 11:32 
Цитата:
Во всем мире платят, а мы опять своим путем.

Так я о том и писал, что был не против заплатить, если мне дадут парковочный талон и энтот кыргыз предьявит мне удостоверение парковщика.
А ежли нету этого то кыргыз пшел на х...й

Вернуться наверх

03 ноя 2005 11:35 
Sergio, согласен на все двести. Да, а где наши живые классики? Такая тема для творчества пропадает :)

Вернуться наверх

03 ноя 2005 11:46 
Потому предлагаю еще один лозунг для акции протеста (про цены на бензин уже предложил). Лозунг номер два "долой парковочный беспредел".

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:35 
Sergio,
чисто по нашему...главное - ДОЛОЙ...а что предложишь конструктивного вместо этого?...ну будут у них удостоверения и документы и чек тебе дадут - тебе от этого полегчает? не так жалко будет с денежкой расставаться?
Дедри,
у нас такая фигня возле авторынка - он находится на огромном поле возле частных домов. И все частники поустраивали возле себя парковки небольшие - по 10-15 машин, паркуют тебя, честно присматривают и денежку берут - 5 грн. то есть 1 бакс. Все платят никто не возмущается и с удовольтвием пользуются их услугами, хотя на территории авторынка есть стихийная и бесплатная парковка, но случаев грабежа и угона - немеряно...вот и делайте выводы.
Я не пожелела б доллар для того чтобы повысить вероятность того, что машина будет цела.
К тому же намного хуже например в ситуациях когда жители домов ПРОТИВ парковки возле их дома. Я вижу такое в соседнем от себя офисе - там приезжающие машины часто остаются с проколотыми шинами - потому что это места МЕСТНЫХ жителей и занимать их на 5 минут даже НЕЛЬЗЯ. %)

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:45 
Цитата:
а что предложишь конструктивного вместо этого?...

А надо добиваться того, что бы такие парковки не только официальными были, но и чтоб еще ответсвенность несли (угнали, поцарапали, магнитолу скомуниздили и т.д.). А так, на хер мне их охрана нужна.

Цитата:
потому что это места МЕСТНЫХ жителей и занимать их на 5 минут даже НЕЛЬЗЯ

У меня знакомый есть. У них в доме поселился замечательный сосед (хачик). Так этот хачик во дворе дома вбил два метал. столбика, и повесил цепь с замком (типа это его место теперь, а остальные ША). Папа этого знакомого вышел днем с большущими кусачками и на глазах хача пооткусывал ту цепочку. Тот в бычку, давай своих созывать, типа "мы тебе ща покажем кто тут хозяин". Папа не будь дураком позвонил знакомым в РУБОП. Приехали "маски-шоу". Больше хачик во дворе не ставит машину.

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:47 
семизвездочный

Я считаю что парковки платные должны быть, но цивилизованные, с чеками, где охранник отвечает за автомобиль!!!
Но в то же время должны быть и бесплатные парковки т.к. я и так плачу различные налоги и пошлины за автомибиль и должен иметь право поставить его бесплатно в месте, откуда я смогу дойти до места назначения пешком.
Пусть не будет бесплатных в пределах садового кольца, но в остальных местах надо чтоб были, при чем в обязательном порядке и у вокзалов и у аэропортов.

А у нас даже перехватывающие парковки, где люди должны оставлять машины и дальше ехать общественным транспортом, для снятия нагрузки на дороги, расположенные в неудобных местах на окраинах делают платными

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.