Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Люди звери?! | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2005 15:09

Заголовок сообщения: Люди звери?! | мазда (mazda) форум
15 ноя 2005 15:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Не оскорбляем ли мы животных,когда такое говорим и не стоит ли поучиться кой-чему у животных?

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом
острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного. Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы «через день на ремень», и там-то часто случались курьезы. С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память:
- Тащь ст. лейтенант, тут эта! Тигр стоит..
- Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем!
- Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел…
Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то.
Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…
- Товарищ ст. лейтенант! – подал голос дембель сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…
- А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова. За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался…
Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то се! Не, не катит. Расстрелять тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами.
- Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …
На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:
- Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь….
Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий.
Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к
тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в
случае чего…
Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает
(морг, морг :)). Подтащили мясо к ней и отошли… Тигрица степенно
поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес….
Все передохнули спокойно…
Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. «Близко слишком, даже пистолет достать не успею» - думает.
… А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза
внимательно заглянула….
- Ну все, вот она смерть… - подумал батя.
… заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла…
Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской:)

зы:Стырено с авто.ру

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2005 15:19 
Отличная, история. Паустовский отдыхает :D

Вернуться наверх

16 ноя 2005 13:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Но верится с трудом...

Вернуться наверх

16 ноя 2005 14:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Дура, твоя тигра, надо было казаха жрать!

Вернуться наверх

16 ноя 2005 18:31 
Быль:
В 1992 году был я в экспедиции на Камчатке. Второй участок в середине лета, нас на вертокрыле забрасывают на речку Очайваям километров 40-50 выше посёлка с одноимённым названием. Инженеры улетают есчё выше по речке дабы сплавляться и проводить таксацию по мере сплава...
Остаёмся мы в двоём с рабочим Таргоней из славного посёлка Фарнозово под С-Пб...
Два дня строим табор, за тем Таргоня начинает заниматься изготовлением браги, а я так как тогда мне это было без интереса, хожу на рыбалку...
Ну вот, как то на вечерней зорьке пошёл в верх по речке с нашего берега, то есть где стоял табор, ни чего не поймал и решил возврашаться по тундре назад, поднялся по склону от реки и пошёл в сторону бивуака.
За день до того мимо нас по другому берегу проходила медведица с двумя медвежатами, светленьким и тёмненьким...
Прохожу по краешку тундры через пяток распадколв от высохших ручейков, собираю шикшу, как вдруг вижу тех самых двух медвежат за очередным пересохшим потоком и понимаю, что они на столько увлечены пожиранием той же самой шикши, что не замечают меня, да и шёл я с подветренной стороны, а ветра по тундре дуют будте-нате...
Чего-то замкнуло в голове и я реши подойти как можно ближе к ним, обогнул расщелину и подхожу, как ни странно мамаши не заметно...
Приблизился на растояние метров в двадцать, а они меня ни видят и не слышат, стою и умиляюсь. Один из них устал сидеть на корточках и собирать ягоды, лёг на бок и стал шикшу загребать лёжа прямо в открытую пасть, ну чисто дети...
Тут я не выдержал и три раза просвистел, оба вскочили и уставились на меня, один вдруг сиганул вниз по склону пропав на минуту и тут же появился с огромной мамашей. Великолепное зрелище предстало перед мной: На фоне речки с тундрой по середине стоя высилась медведица, а по бокам её два выпрыска, все заняли позу стоя и стали издавать фыркающие звуки - УФ-УФ - раскачиваясь из стороны в сторону...
У меня с собой кроме ножа и спининга ни черта небыло...
Я поднял руки в верх и произнёс-всё пока ребята я пошёл-повернулся и стал удаляться...
Как ни странно погони не последовало, но они больше вокруг табора не ходили...

Вернуться наверх

16 ноя 2005 19:05 
А я на Лене работал на речном пароходе... Однажды вахтенный заметил переплывающую реку пару лосей, мы с третьим помощником (я моторист был, практикант) быстро в шлюпку - и к ним... Расстреляли в упор, гы-гы... Жрали мясо два месяца - а дело в 90-м было, мяса на всех не хватало...: ))))

Потом к нам никто из лосей с претензиями не приходил...: )))) И глаза лосиные до сих пор не снятся...: ))))

А в медведя, бегущего по берегу в сотне метров, я не попал - до сих пор снятся глаза капитана... А в них - обида...: )))))

А скока мы там молчаливых рыб на икру извели...: ))))

Вернуться наверх

16 ноя 2005 19:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Твентин Карантино, жестокий ты, ну ничего старость придет начнут сниться все сразу и рыбьи глаза с лосиными в перемешку))

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 19:13 
А северный ледовитый океан - мощщь, неземные пейзажи, ледники, громадные свинцовые волны, а сияния эти - таких оттенков цвета нет больше нигде, инопланетное что-то....

Типа, не совсем я козел...: )))))

Вернуться наверх

16 ноя 2005 19:19 
семизвездочный

2Твентин Карантино, типа да, прям поразил :D молодец! :wink:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 19:24 
И этта -
Цитата:
старость придет начнут сниться все сразу и рыбьи глаза с лосиными в перемешку))

уже снятся - девушки в лосинах с рыбьими глазами... : ))))) Думаешь, старость? : ))))))

Вернуться наверх

16 ноя 2005 19:28 
семизвездочный

2Твентин Карантино, наверное далекие отголоски приближающейся))) хотя судя по лосинам все еще не так плохо :D

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 19:56 
А я вот иногда думаю, почему звери нас любят..... И не на обед, а просто любят. Может, они просто мудрее, чем мы

Вернуться наверх

16 ноя 2005 20:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Northern Falcon,
Цитата:
Может, они просто мудрее, чем мы

Странный вопрос,по меньшей мере. Конечно.Ты глянь,что мы натворили вокруг себя.............. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2005 20:26 
Это не вопрос. Это сомненье....

Вернуться наверх

16 ноя 2005 21:15 
Твентин Карантино, А мишку мы там же чмякнули, 4,20 от носа до хвоста, а член у него был так себе, я сам разделывал...

Вернуться наверх

16 ноя 2005 21:21 
Jack, какой член? Это ж медведица была.....
Или там еще один бродил :wink:

Вернуться наверх

16 ноя 2005 22:00 
Northern Falcon, Это было на следующем участке, на речке Ука, это полигон где приземляються болванки балистических ракет, там мы пробыли полтора месяца по осени, каждое утро из сетки вынимали минимум по 30-ть кижучей, тазик трёхминутки всегда стоял на столе, а с пончиками на медвежьем жиру да под "РОЯЛЬ"...

Вернуться наверх

16 ноя 2005 22:26 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
А мне и рассказать про зверей нечего... Один раз рыбачили на озере, так динамита наживили больше чем надо, шарахнуло так, что озера не стало - вода разлетелась в разные стороны, нас говном-илом закидало, в машине все стекла вылетели, короче наверное те последние две бутылки Рояля были лишними :)))))))))))

Вернуться наверх

16 ноя 2005 22:37 
Jack, блин..... "РОЯЛЬ"!!!!! Были же времена..... :D А кижучи они же в красной книге...... Но икра у них - пальчики оближешь.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 23:40 
Ну да, домой литров 80-т привёз, причём сам делал, без консервантов, на покупную с тех пор смотреть не могу...

Вернуться наверх

17 ноя 2005 01:08 
Цитата:
А я на Лене работал

блин, не на одной и той же????

Вернуться наверх

17 ноя 2005 07:52 
tom, а ты у него фамилию Лены спроси, может вы и на разных работали...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.