Хочу поделиться как "замечательно" прошли почти 2 недели моей рабочей жизни. Утром во вторник прихожу первая на работу, открываю дверь офиса (в коридоре перед дверью темно), и меня огорчает запах. Я сначала не поняла в чем дело, и что за душ хлынл мне на ноги после открытия дверей. Вметаюсь внутрь - выключить сигнализацию и понимаю что я по щиколотку в жиже.....Жопа короче. Офис на первом этаже, забилась канализация, и все 14 этажей над нами радостно гадили всю ночь на пролет нам в офис
Пришлось всему коллективу по приходу брать в руки швабры - и выталкивать все в коридор дома из самого офиса...Ноги обмотали пакетами для мусора, чтоб обувь не промокла и - вперед....Уровень реально был по щиклолтку...запах - закачаешься....Скользко - пипец...и мы, как настоящие говенные конькобежцы выталкиваем все это наружу....Занятие - супер....Пострадало и погибло много мебели....НО!!! Реально поняла что значит слово "счастье" - комната в которой стояли все компы и вся работа собственно происходила, где куча аппаратуры, дорогущих книг, чужих образцов, продуктов, ждущих упаковки и т.п. оказалась сухой....Подтоплена только серединка, а все по краям и углам - на возвышенности, и уцелело, не намокло не замкнуло, не сгорело и не провонялось. А тем временем уровень все прибывал - канализацию пробить 3-м бригадам не удалось. Дом продолжал радостно ср-ть нам на голову. Поднялись во все кваритры и попросили не пользоваться канализацией - похер...всем нас-ть в прямом смысле. Перекрыли воду в подвале - тогда тонкая цепочка жильцов потянулась с ведрами с водой наверх к себе. При этом, проходя мимо нашего (и их тоже - потому что затопило уже полпарадняка) говнопотопа, они огорченно качали головой, шли набирали воду, несли ее к себе, гадили и сливали нам на голову....Просто хотелось начерпать всего этого ведром и разнести всем по кварирам - каждому - свое....Канализацию пробили в 8 вечера. Пришлось разбить чугунную трубу в подвале. Вынули оттуда тушку курицы, 2 початка кукурузы, яблочный огрызок и пару тряпок. Накопилось, бля. 3 дня у нас в офисе работал клин-сервис и дезинфекторы. Ща все разобрано, сняты плинтуса, задрана мебель, полная разруха....Весь потоп был снят на камеру - владелец офиса (мы арендуем) будет подавать в суд на управление эксплуатации дома. Мы все получили массу впечатлений. Насколько я не люблю воду - 2 дня честно сидела в ванной по часу и даже ходила в сауну....У многих сотрудников случилась дерьмофобия - не могут без содрогания видеть унитаз : )))))))...интересно, что все, кому я это рассказываю, дико ржут, потом сочувствуют, потом опять дико ржут. Уверяю - смешного ничего нет. Если это, согласно народным приметам, к деньгам - то мы должны быть уже миллионерами на несколько поколений вперед. Вот такая история. Ща все ремонтируем, собираем потихоньку.