Цитата:
принимал участие в разработке систем охраны, использующих в качестве линии передачи провода силовой электросети
LAMA, ну и много наразрабатывали? Я так думаю, разработки ограничивались связью "квартира-консьерж"? Ну или максимум - квартал, запитанный от одной трансформаторной подстанции?
Много слышал об этой теме - передача данных по силе, но искренне считаю - для создания качественного и перспективного ПЦН нужно одно - радио, одно сплошное радио - вот в чем сила....: )))))) И ретрансляторов побольше...: ))))
Уж скока намучились с этими Невами, Фобосами и им подобными, а ведь для своего времени это была супертехника... А появилось радио и стало понятно, что жизнь тока-тока началась...: )))))
А все эти альтернативные разработки передачи данных - от лукавого, всё равно при их использовании задействуются чужие ресурсы (в случае т/ф пультов - т/ф линии, передача по GSM - прихоти ОБСОСов, передача по силе - электрики обязательно нагадят)... Хотя звучит красиво - мы разрабатываем....: ))))))
Без обид, да, ЛАМА? Я просто много об этом знаю...: )))))
По теме:
Про интернет по силовым сетям слышал только краем уха, но навскидку - очень реально для пользователей, технически проблем не представляет, в рамках района очень даже осуществимо, не пойму только как пацаны защищаются от несанкционированных подключений, у них на одного плательщика - сорок "зайцев", наверно...: )))))