разгорелся тут горячий спор по поводу покупки подержанной машины
сравниваются машины до 10000$
Сторонник БМВ
Цитата:
возьми БМВ "пятёру" года 1995-1996. Зверь машина будет. И уж японцев всех (или почти всех) по качеству и наличию запчастей обойдёт запросто.
Сторонник МаздЦитата:
а что у нас БМВ самая престижная машина теперь?
и она обходит по КАЧЕСТВУ японцев???
Сторонник БМВЦитата:
Не самая. Но по сравнению с СИВИКом, даже 1998 года, пятёрка 1996-го - просто верх престижа. А по качеству она обходит ну очень многие машины. Что есть качество, кстати? Нашпигованность салона? Или межсервисные интервалы?
По первому признаку она некоторым японцам уступит, и то весьма неохотно... По второму - при всём моём уважении к японцам (RUS - тут ты прав) - тут им неблизко до BMW...
Праворульки.... Ну, эти машины изначально дешевле. И не просто так. В споры о праворульности машин углубляться не буду - здесь уже копий достаочно наломали. Да, обычно это очень упакованные машины, но моторы, ходовая, кузов и, самое главное, распространённость запчастей - у японцев эти позиции послабее. Про то, что в них ничего не ломается - сказки - везде, где есть резина и металл, что-то да сломается - чехол порвётся, металл тоже не вечный...
Сторонник МаздЦитата:
ИМХО. Я бы не поменял свежую и более технологичной машину на просто легендарную е34, более мение живую из которых днем с огнем искать прийдется. Симпатии может быль к любым машинам. Мне вот симпатизируют Мустанги и BMW M6. Но при выборе я склонюсь к Mazda 626 (GF).
Сторонник БМВЦитата:
Э-э, я может чего не так понимаю, но 626 более технологичная машина, чем Е34? Может у неё впереди многорычажная подвеска со мнимой осью поворота? Сомневаюсь... Возможно, у Мазды потрясающий двигатель с высокой литровой мощность? Тоже нет, по всем параметрам он проигрывает BMW... Динамика и управляемость? Думаю, не стоит говорить, что BMW собаку съели на управляемости... То, что было у немцев на машинах 10-13 летней давности - у тех же японцев в среднем классе только появляется.
поддержим масю