(Автор не я)
Видимо старые «подставы» типа подставленного зада, крыльев и царапанных дверей в народе уже не часто прокатывают и не всегда получается выбить нужную сумму и поэтому подставлялы придумывают новые версии вымогательства. Расскажу один из последних сценариев, с которым столкнулся лично. После работы, решил заехать в авто-запчасти (на Дмитровском ш. «авто-49») закупиться, машину оставил на стоянке магазина (с этого момента всё и началось, но пока без моего ведома*), после – выхожу из магазина как ни в чем не бывало сажусь в машину и еду по в сторону дома по Дмитровке, перед Лианозовским мостом (впереди ещё пост ГАИ) сворачиваю под мост и минуя его поворачиваю на Вагоноремонтную ул. Скорость не большая, 50-60км., зима всё таки. Проезжая метров 800 по Вагоноремонтной замечаю в зеркале салона резкие движения света фар (как при маневре ухода от препятствия на дороге), обратил внимание – за мной резко принял в право и остановился Мерседес. Я не придал этому внимания, метров через 300, Мерседес меня нагоняет и садиться в буквальном смысле на задний бампер и моргает фарами, я не обращаю никакого внимания (мало ли кто там) еду дальше, минуя перекресток Мерседес снова пытается меня обогнать и прижать к обочине, на что я не реагирую и еду в левой полосе. Тут у них терпение видимо кончилось, обгоняют меня по встречке, равняются со мной и передний пассажир показывает в открытое окно мой «колпак» с колеса, я думаю, вот ребята добрые, «колпак» у меня соскочил – решили вернуть.
*А колпак этот несчастный сняли у меня ещё на стоянке магазина и ехали всю дорогу с моим колпаком в руках.
Принимаю вправо, останавливаемся, выходят двое из машины, у одного в руках мой «колпак». Я радостный со словами «спасибо ребята за любезность» забираю «колпак» и слышу в ответ «это твоё хозяйство?» - на что ест-но соглашаясь киваю головой. В это время водитель подходит к передней части своего Мерседеса (на шее у него я успел насчитать около 5-6 золотых цепей с килограмм общего веса) и начинает рассматривать что-то в районе решетки радиатора и верхней части бампера. Всё это сопровождалось постоянными звонками на мобилу, блатным речитативом и матом. Тут он отрывается от телефона и говорит «ну что будем делать?», я «как что? ГАИ и страховая», после этого он предлагает присесть в машину для разговора, садимся, у него тут же раздается звонок и он включает громкую связь через «свободные руки» и в салоне слышен его разговор с аппанентом (суть разговора такова, что якобы он опаздывает на встречу, там у него серьезные проблемы и т.п.). На моё предложение вызова ГАИ и страховой он припадочно глушит машину и говорит «вызывай кого хочешь, я сделаю так, что тебе ни ГАИ ни страховая не поможет если не захочешь всё решить на месте», после этой угрозы меня ещё больше кидает в шоковое состояние (машина всё таки стоит 160.000 евро Mercedes SL 500 купе) и я соглашаюсь на решение проблемы на месте. Они предлагают отъехать на пустынное место осмотреть под светом моих фар повреждение от улетевшего колпака. Приехали, смотрим …. Повреждения были в виде 1см. скола на капоте и 0,5см. повреждения краски на бампере с правой стороны машины. Водитель тут же говорит, что нужно ехать в сервис и оценивать ущерб и стоимость ремонта (всё это время второй товарищ просто находился рядом и видимо пытался выдать себя за телохранителя этого ублюдка), но к сожалению у него нет сейчас времени разъезжать по сервисам, а со мной поедет его «телохранитель», опишет всё на словах и сервис примерно выдаст сумму ремонта. Приехали в сервис, насчитали 29.000 рублей ремонта. Вышли, сели в машину – « ну что, нужно решить эту проблему сегодня, для ремонта необходимы деньги, хотелось бы от тебя их получить», я «к сожалению у меня такой суммы нет» и после этого началось разводилово с друзьями, знакомыми – занять, перезанять ….. в итоге по телефону я договариваюсь с водителем на 20.000 рублей в этот же вечер ….. Итог истории плачевный, под всевозможными угрозами и вымогательством распрощался с 500$.
Если на дороге, Вам попадется красивый темно-серый Мерседес купе с номерами А979УА 97 регион советую объезжать его как можно аккуратнее и внимательнее.
P.s. и только после всего этого цирка до меня дошло, что колпак при соскакивании летит по направлению движения машины, но уж точно не назад и не на такой скорости что бы оставить такие повреждения.
Данные на машину:
Системный номер : 5241845
PROPERTY_CODE : 0016
Тип операции : 03
Дата операции : 260305
Номер : А979УА97
Старый номер : Х880РА97
Марка : МЕРСЕДЕСБЕНЦ
Год выпуска : 00
VIN : WDB2153751A007757
Двигатель : 11396030207006
Шасси : WDВ2153751А007757