Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Для справки: новая автоподстава. | мазда (mazda) форум | 14 дек 2005 13:53

Заголовок сообщения: Для справки: новая автоподстава. | мазда (mazda) форум
14 дек 2005 13:53 
(Автор не я)

Видимо старые «подставы» типа подставленного зада, крыльев и царапанных дверей в народе уже не часто прокатывают и не всегда получается выбить нужную сумму и поэтому подставлялы придумывают новые версии вымогательства. Расскажу один из последних сценариев, с которым столкнулся лично. После работы, решил заехать в авто-запчасти (на Дмитровском ш. «авто-49») закупиться, машину оставил на стоянке магазина (с этого момента всё и началось, но пока без моего ведома*), после – выхожу из магазина как ни в чем не бывало сажусь в машину и еду по в сторону дома по Дмитровке, перед Лианозовским мостом (впереди ещё пост ГАИ) сворачиваю под мост и минуя его поворачиваю на Вагоноремонтную ул. Скорость не большая, 50-60км., зима всё таки. Проезжая метров 800 по Вагоноремонтной замечаю в зеркале салона резкие движения света фар (как при маневре ухода от препятствия на дороге), обратил внимание – за мной резко принял в право и остановился Мерседес. Я не придал этому внимания, метров через 300, Мерседес меня нагоняет и садиться в буквальном смысле на задний бампер и моргает фарами, я не обращаю никакого внимания (мало ли кто там) еду дальше, минуя перекресток Мерседес снова пытается меня обогнать и прижать к обочине, на что я не реагирую и еду в левой полосе. Тут у них терпение видимо кончилось, обгоняют меня по встречке, равняются со мной и передний пассажир показывает в открытое окно мой «колпак» с колеса, я думаю, вот ребята добрые, «колпак» у меня соскочил – решили вернуть.
*А колпак этот несчастный сняли у меня ещё на стоянке магазина и ехали всю дорогу с моим колпаком в руках.
Принимаю вправо, останавливаемся, выходят двое из машины, у одного в руках мой «колпак». Я радостный со словами «спасибо ребята за любезность» забираю «колпак» и слышу в ответ «это твоё хозяйство?» - на что ест-но соглашаясь киваю головой. В это время водитель подходит к передней части своего Мерседеса (на шее у него я успел насчитать около 5-6 золотых цепей с килограмм общего веса) и начинает рассматривать что-то в районе решетки радиатора и верхней части бампера. Всё это сопровождалось постоянными звонками на мобилу, блатным речитативом и матом. Тут он отрывается от телефона и говорит «ну что будем делать?», я «как что? ГАИ и страховая», после этого он предлагает присесть в машину для разговора, садимся, у него тут же раздается звонок и он включает громкую связь через «свободные руки» и в салоне слышен его разговор с аппанентом (суть разговора такова, что якобы он опаздывает на встречу, там у него серьезные проблемы и т.п.). На моё предложение вызова ГАИ и страховой он припадочно глушит машину и говорит «вызывай кого хочешь, я сделаю так, что тебе ни ГАИ ни страховая не поможет если не захочешь всё решить на месте», после этой угрозы меня ещё больше кидает в шоковое состояние (машина всё таки стоит 160.000 евро Mercedes SL 500 купе) и я соглашаюсь на решение проблемы на месте. Они предлагают отъехать на пустынное место осмотреть под светом моих фар повреждение от улетевшего колпака. Приехали, смотрим …. Повреждения были в виде 1см. скола на капоте и 0,5см. повреждения краски на бампере с правой стороны машины. Водитель тут же говорит, что нужно ехать в сервис и оценивать ущерб и стоимость ремонта (всё это время второй товарищ просто находился рядом и видимо пытался выдать себя за телохранителя этого ублюдка), но к сожалению у него нет сейчас времени разъезжать по сервисам, а со мной поедет его «телохранитель», опишет всё на словах и сервис примерно выдаст сумму ремонта. Приехали в сервис, насчитали 29.000 рублей ремонта. Вышли, сели в машину – « ну что, нужно решить эту проблему сегодня, для ремонта необходимы деньги, хотелось бы от тебя их получить», я «к сожалению у меня такой суммы нет» и после этого началось разводилово с друзьями, знакомыми – занять, перезанять ….. в итоге по телефону я договариваюсь с водителем на 20.000 рублей в этот же вечер ….. Итог истории плачевный, под всевозможными угрозами и вымогательством распрощался с 500$.
Если на дороге, Вам попадется красивый темно-серый Мерседес купе с номерами А979УА 97 регион советую объезжать его как можно аккуратнее и внимательнее.
P.s. и только после всего этого цирка до меня дошло, что колпак при соскакивании летит по направлению движения машины, но уж точно не назад и не на такой скорости что бы оставить такие повреждения.

Данные на машину:
Системный номер : 5241845
PROPERTY_CODE : 0016
Тип операции : 03
Дата операции : 260305
Номер : А979УА97
Старый номер : Х880РА97
Марка : МЕРСЕДЕСБЕНЦ
Год выпуска : 00
VIN : WDB2153751A007757
Двигатель : 11396030207006
Шасси : WDВ2153751А007757
Кузов : WDВ2153751А007757
Цвет : СВЕТЛО-СЕРЫЙ
Тип рег. документа : 60
СМощьность, кВт : 225
Мощность, л/с : 306
Масса : 1865
Грузоподъемность : 1865
ПТС : 77КН496356
Дата ПТС : 190604
Дата документа : 77НХ365687

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2005 14:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Тоже припоминаю такой развод со мной. Тоже мерен был, тока черный и не особо новый. тоже самое резал итп. На понт взять не вышло и они ритировались скрипя зубами.

Вернуться наверх

14 дек 2005 16:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Баллы репутации: 5
Ни за что не поставлю себе колпаки !!! У меня брат на МКАДе таких убл*дков гоняет.

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2005 16:59 
да нах...их всех, и всех делов...

Вернуться наверх

14 дек 2005 23:23 
Это типа дедушка из глухой деревни приехал в Москву и испугался наезда . Другого объяснения поступкам водителя я не нахожу. :crazy:

Вернуться наверх

15 дек 2005 00:38 
Цитата:
Это типа дедушка из глухой деревни приехал в Москву

вот именно - лошара:)))

Вернуться наверх

15 дек 2005 03:01 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
….. в итоге по телефону я договариваюсь с водителем на 20.000 рублей в этот же вечер

Это называется не договорился, а допизделся... вот кто его за язык тянул?.. а раз брякнул, значит должен ...закон. Точно - дедушка приехал московским пацанам пятисотки раздавать : )))))))))))) С такими понятиями лучше вобще со стоянки не выезжать - меньше должен...

Вернуться наверх

15 дек 2005 07:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Айс Вентура, у дедушки горе, а ты ему ещё горше делаешь. Ай-яй-яй! Нехорошо! Надо тебе для профилактики в углу постоять... :D

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2005 10:00 
LAMA писал(а):
Айс Вентура, у дедушки горе, а ты ему ещё горше делаешь. Ай-яй-яй! Нехорошо! Надо тебе для профилактики в углу постоять... :D

Ухаха :ROFL: Айс, и не смотри так, отвернись в угол, тебе еще полчаса стоять! :D

А если серьезно, то зря вы так конечно про дедушку! Со стороны и апосля все мы Рэмбо! 8)

Вернуться наверх

15 дек 2005 13:18 
А самый прикол в том, что когда колпак слетает с колеса на ходу, то летит он или катиться по направлению движения, и уж ни как не назад, кому нибудь в лоб :)
Физику в школе учить дедушке надо было

Вернуться наверх

15 дек 2005 16:27 
Sergio, однозначно вперед,
надо было мерин еще сзади посмотреть :)

Вернуться наверх

15 дек 2005 16:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
блин все такие умные посмотреть ба на вас когда их двое а ты один! Вот что каждый сделалбы? с двумя отморозками!?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2005 17:56 
savage писал(а):
блин все такие умные посмотреть ба на вас когда их двое а ты один! Вот что каждый сделалбы? с двумя отморозками!?

Не считаю себя таким уж крутым перцем, но когда в 1992 г., на меня на Русаковской улице, наехали так что мама не горюй, и прессовали и под дулом пистолета сидел, их было 5 человек, а я один (не считая жены с ребенком в машине), но ничего выкрутился.
Проблемы надо решать по мере их поступления. А дедушка изначально накрутил себе проблем сам.

Вернуться наверх

15 дек 2005 19:22 
беззвездочный

Цитата:
посмотреть ба на вас когда их двое а ты один!

Понимаешь, отморозков в полном смысле на мерсах не бывает... Они пьессу перед одним зрителем разыгрывают... А отморозки те которые на самом деле угрозу представляют, это - гопники в подворотнях, вот те без башни точно, могут за часы убить.
А этих на мерсе самих разводить можно : ))))))))
Опа... а колпачек-то поцарапался пацаны об ваш мерин : ))))))))))))))))))) Вы пока ни куда не уезжайте ща десантники подтянутся...

Вернуться наверх

15 дек 2005 20:36 
У Айса специализация такая - поперек коллектива идти, опровергать постулаты...: )))) Наехали на пацана, отняли денег, нет бы посочувствовать, так надо наоборот, базу обвинительную подвести, дедушкой обозвать...: ))))

А слетевший колпак - не так уж безобиден, хоть и катится он вперед, но при этом ведь еще и вбок... Особенно это приятно видеть, когда пропускаешь трамвай и тебе в бок катится колпак... Быстро так, неотвратимо... А тебе никуда не уехать...

Всегда с любовью поглядываю на железные колпаки на старых волгах и москвичах - наверное срываясь с колеса, красиво идут...: ))))

Вернуться наверх

15 дек 2005 20:52 
История про колпаки вспомнилась, тоже своего рода развод....: ))))

Был у меня знакомец, хороший вроде парень, в одно время вдруг попёрший в гору - стал внезапно руководителем серьезного предприятия...

И как-то присралось нам поехать в одно и то же место в одно и то же время, он предложил на его машине (калдина праворукая, в те годы - тачка чуть ли не президент класса, давно это было)..

Долго ли коротко ли - доехали, а надо сказать, что последнюю часть пути вёл я, а он спал...

По приезде выяснилось, что не хватает двух колпаков, я даже в принципе был согласен, что потерялись они во время моего вождения, такое очень могло быть - когда калдина была представительной машиной, дорог не было вообще и не было нигде, если кто помнит...: ))))

Короче нужно было видеть, как он, надув щеки, вдруг начал требовать с меня комплект колпаков - типа ты вёл, ты и ответишь теперь...: ))))

С тех пор я знаю, что люди делятся на людей и пидарасов, знаю, что на поезде можно ездить очень весело, а также знаю, что если тебе предъявляют за колпаки, то можно послать предъявляющего нафиг и тебе ничего за это не будет....: )))))

Ну вспомнилось просто.... : ))))))

Вернуться наверх

15 дек 2005 22:30 
Цитата:
блин все такие умные посмотреть ба на вас когда их двое а ты один! Вот что каждый сделалбы?

Правильно Айс говорит. Отморозки на Мерсах не ездят, в лучшем случае у них раздолбанный Москвич и то- вряд ли. А если на тебя наезжают- это говорит о том, что ты сам себя повел так, что позволил с собой обращаться как попало. Следить надо за своим поведением и не подавать признаков страха. ИМХО.

Вернуться наверх

15 дек 2005 22:40 
беззвездочный

Цитата:
когда пропускаешь трамвай и тебе в бок катится колпак...

...от трамвая : ))
Цитата:
Быстро так, неотвратимо...

Вернуться наверх

15 дек 2005 22:53 
ludmila всегда отличалась категоричностью суждений, что для женщины, в общем-то, простительно....
Цитата:
...если на тебя наезжают- это говорит о том, что ты сам себя повел так...

Не люблю спорить с женщинами, но точно знаю, что наезжают всегда и на всех... И подавать или не подавать признаков страха - это хорошо для книжек по НЛП, но иногда очень испуганный человек бывает очень страшным... Всё всегда бывает по-разному...

А отморозки ездят на всём - в этом вся и интрига...: ))))

Вернуться наверх

15 дек 2005 23:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
вот ведь блин...дмитровка - авто49-лианозовский мост...это все мне по пути домой..звиздец :shock: %)

Вернуться наверх

16 дек 2005 00:07 
Goddess, колпаки сними:))))

Вернуться наверх

16 дек 2005 00:11 
у меня знакомый всегда с собой цифровик возит и чуть что выходит и сразу все и если получается всех :twisted: фоткает

Вернуться наверх

16 дек 2005 06:06 
Приятно ездить на литье :D Насчет фотика - верная мысль: никогда не помешает. Если бы у меня был хотя бы нынешний телефон, то гайцы не развели бы меня прошлой зимой за пересечение двойной линии разметки, скрытой под слоем снега метровой ширины. (В течении месяца два раза,- отпуск был испорчен, т.к. на перцовку денег уже не давали,- наказан был)

Вернуться наверх

16 дек 2005 09:11 
беззвездочный

Цитата:
У Айса специализация такая - поперек коллектива идти

Цитата:
ludmila всегда отличалась категоричностью суждений

Твентин, всегда шел в ногу с коллективом, суждения его были лояльны по отношению к обеим спорящим сторонам, за это его любили, он висел на доске почета и ходил в авиамодельный кружок : )))))))))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

16 дек 2005 09:13 
беззвездочный

Цитата:
отпуск был испорчен, т.к. на перцовку денег уже не давали,- наказан был)

Чудовищное наказание : )))))))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.