Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что делать?!
Голосование закончилось 09 фев 2006 00:48
Снимать обвесы и противотуманки. 50%  50%  [ 3 ]
А хрен его знает что делать.. Так и буду ездить. Там посмотрим. 33%  33%  [ 2 ]
"А если на вас напали акулы.. Ну как-то вот так вот.. вот.. их.. аккуратненько" ©КВН Сочи. 17%  17%  [ 1 ]
Всего голосов : 6

В Беларуси официально запрещен тюнинг! Куда катиться мир.. | мазда (mazda) форум | 10 янв 2006 00:48

Заголовок сообщения: В Беларуси официально запрещен тюнинг! Куда катиться мир.. | мазда (mazda) форум
10 янв 2006 00:48 
Оригинал тута http://minsk.kp.ru/2005/12/29/doc96980/

Отвечал начальник УГАИ МВД РБ Николай Дрозд.

ТЮНИНГ

- Как новые правила относятся к тюнингу?

- Любое нарушение конструкции машины запрещено.

- Это же красиво. К тому же машины с аэрографией (рисунками. - Авт.) менее склонны к угонам. Их проще найти.

- Не думаю, что спойлер и прочее улучшают безопасность, если завод изготовитель этого не сделал. Конечно, хочется из «Запорожца» сделать «Мерседес», но правила это запрещают. Вам придется сделать машину такой, как она была.

- В начале декабря я проходил ТО в ГАИ. Я специально менял техпаспорт, чтобы в особых отметках написали: на автомобиль нанесен художественный рисунок.

- По блату дали такое разрешение?

- Все официально.

- Не знаю, кто вам выдал такое разрешение. С 1 февраля такого не будет.

- И фары тоже?

- Да. Внешние световые приборы должны быть такими, какими их сделал завод. Хотя возможно будем давать какие-нибудь разрешения на определенные машины.

- А можно вам машину показать? Я серьезно увлекаюсь тюнингом и отстаиваю честь нашей страны на Украине, в России…

- Пожалуйста, приезжайте. Вторая и четвертая пятница месяца мои приемные дни. С 9.00 до 16.00.

- А вы меня не оштрафуете сразу?

- Тот, кто добровольно приехал и спрашивает, наказываться не будет. Это как сдача оружия. А если привлекут, идите ко мне. Тоже касается и тонировки. Можно приехать и измерить светопропускаемость. Может, у вас все в порядке.

- Тонировка запрещена, а почему можно использовать шторки? Какой смысл менять тонировку на шторки?

- Это мировая практика. Тонировка ухудшает безопасность. В темное время суток на неосвещенном участке дороги видимость ухудшается. А шторки можно раздвинуть [это место мне особенно понравилось]. Ну, если вы везете красивую девушку, чего ж тут скрывать? Тонировка разрешена только для машин охраняемых лиц. Вот нашего министра надо бы вдвойне охранять, а он снял тонировку. Из зарегистрированных машин затонировано чуть более 1%.

- Как быть со спецразрешениями на тонировку?

- Надо растонироваться.

- А 350 долларов, которые заплатил за этот документ, мне вернут?

- Нет. [кто бы сомневался..]

Товарищи!!! ЧТО ЭТО???? Ну тонировка куда ни шло... Но до тюнинга добрались... Причем тюнинг или не тюнинг определяет БелГИИС (ссылку лень искать).
З.Ы. Тем кто не в курсе событий - в РБ вводятся новые ПДД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 янв 2006 01:29 
:shock: :shock: :shock: ....скоро и до нас докатится волна... :crazy:
А че тонировка...ето безопасность...когда сам едеш...далеко...

Вернуться наверх

10 янв 2006 01:45 
У нас установка от самого Батьки была. Он даже первый растонировался вроде как по слухам) Как очевидец скажу - трахают жестко за тонировку, кстати до ремней начали доковыриваться, за спойлер пока не трогают, за лампочки синие тоже дрючат жестко. Меня лично 2 раза пытались штрафануть за ремни последнее время, штрафанули в итоге за неостановку на знак стоп за городом на кольце ночью в 22,00 позавчера)) И после этого говорят - все для безопостности. Мое правило одно (по большому счету): едь и никому не мешай и будет тебе щастъе.
Кстати был както статотчет в ЗР суть которого была (чтоб не соврать за цифры)- процент взимаемых штрафоф за скорость около 90 а % ДТП/кол-во превышений на одном из последних мест. Перове было пьянство - почти 100%

Кароче: АСТАНАВИТЕ ЗЕМЛЮ НАХ! Я СОЙДУ!

Вернуться наверх

10 янв 2006 12:01 
ха-ха... мир то на месте стоит.. а вот мы катимся.. с Лукашенко. Вчера остановили меня... просто так. Хотя у меня ТО не пройден.. чего-то не придрадись, зато спросили, а что это у меня на заднем стекле наклеено. я говорю буква У. Поржали и отпустили.. вообщем. то ли еще будет:)
626GC_2.0i, привет землякам)

Вернуться наверх

11 янв 2006 09:33 
Rulya, до нас не докатится скорее всего... мы же в европу мчим :) а там тюнинх разрешен :) да и росиян я думаю не тыркнет... бацька перебесится и все станет на креги своя ИМХО

Вернуться наверх

11 янв 2006 12:01 
Merlin, какая нахер(извини) европа...в жопу мы мчим,а не в европу. :(

Вернуться наверх

11 янв 2006 12:07 
Rulya, ну не хотел я про жопу.... просто слово посозвучнее подобрал :) чтоб ясно было но без грубости :) а куда мы идем семимильными шагами в какую именно жопу и как глубуко мы с тобой и так знаем :) нам тут виднее :))))))))))

Вернуться наверх

11 янв 2006 19:40 
А вот на счет шторок - это круто :Bravo: .
Интересно много найдется желающих двигать туда-сюда шторки на заднем стекле?

Вернуться наверх

11 янв 2006 23:36 
мдеее галимо про тюнинх то) сочуйствую :wink:

Вернуться наверх

11 янв 2006 23:49 
Y914, надо делать электро привод :D

Вернуться наверх

12 янв 2006 12:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я думал у нас власть пацаватая..... оказывается есть и поярче экземпляры...
Сочуйствую....

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

12 янв 2006 13:28 
Белорусы! Сочувствую блин!!! Че могу сказать, куплю тюненные бампера на мою! Пока не поздно!!!!!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.