Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Хорошая книга: делюсь находкой | мазда (mazda) форум | 05 янв 2006 12:03

Заголовок сообщения: Хорошая книга: делюсь находкой | мазда (mazda) форум
05 янв 2006 12:03 
Нам тут начальник купил всем одну и туже книгу, есесно на англ. Этому прициденту, я естественно был не рад ("какойто тупоголовый начальник книги заставляет читать" или "да что он может предложить? опять какая нить куйня, отчитывайся тут о прочитанном.") да еще на английским парься. Хотя англ. там достаточно простой и доступный. Но отношение к книге уже сложилось и я закинул ее подальше. Однако интерес появился "Надоже хоть в двух словах понять о чем книга-то".
Вообщем поискал перевод (вот здесь можно почитать http://dere.com.ua/library/kovi/kovi.shtml#up и буквально влюбился в нее... Не зацикливайтесь на названии. Оно довольно американское и выглядить глупо, как на русском, так и на английском. Содержание зачарует вас больше.

Книга посвящена примерам и рассуждениям на тему взаимоотношений людей как в семье так и в оффисе. Местами там брызжет американская установка на успех, но автор честно пытается отойти от нее. И это у него удается.

Я буквально с середины книги пересмотрел свои отношения, как в семье, так и коллективе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 янв 2006 12:15 
Цитата:
Книга посвящена примерам и рассуждениям на тему взаимоотношений людей как в семье так и в оффисе

нажал на ссылку, она грузится, но глядя в экран, я думаю, а ведь хер я одолею книжку не по-русски да еще и с рассуждениями.... Но загружу, делать-то нех...

Вернуться наверх

05 янв 2006 12:17 
сколько ты ее читал?

Вернуться наверх

05 янв 2006 12:38 
ни хуя не загрузилась.... да и пох.... о чем там, bugs, давай просто, своими словами...

Вернуться наверх

05 янв 2006 12:42 
Твентин, на русском там и нормально загрузилась...

Вернуться наверх

05 янв 2006 12:59 
Да пацаны, это ссылка на русский вариант.

Вот это меня подкупило сразу:
"Одновременно с исследованиями в области восприятий и в дополнение к ним, я с головой ушел в тщательное изучение всей опубликованной в Соединенных Штатах с 1776 года литературы об успехе. Мне довелось прочитать (или пролистать) сотни книг, статей и очерков на темы самосовершенствования, популярной психологии и самопомощи. К моим услугам оказалась квинтэссенция того, что в свободном, демократическом обществе считается ключом к достижению успеха.

Перенесясь таким образом на два столетия назад, я подметил одну настораживающую закономерность. Возможно, из-за моих собственных проблем и проблем большинства людей, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет, во мне росло ощущение, что литература об успехе, вышедшая за последние полвека, весьма поверхностна. Она почти целиком посвящена осознанию социального образца (имиджа), его созданию, механизму действия и способам быстрого восстановления — своего рода срочной медицинской помощи с применением аспирина и пластыря. Эти средства хороши лишь в качестве пожарных мер, для временного решения проблемы: причина конфликта не устраняется, а только загоняется вглубь, готовая в любую минуту напомнить о себе.

....

В остальном этика имиджа сводится к откровенному манипулированию, почти шарлатанству, и предлагает арсенал средств, с помощью которых можно добиться хорошего отношения к себе со стороны других людей: например, рекомендует «вести разговор в русле интересов собеседника» (чтобы, расположив его в вашу пользу, заставить действовать в ваших интересах), пускать пыль в глаза либо воздвигать преграды на жизненном пути конкурентов.
"

Покопавшись в себе я почти уверен , что воспитан я был именно на этом принципе чтобы, расположив его в вашу пользу, заставить действовать в ваших интересах . И не могу сказать, что знал другие пути сосущуствования. А они есть.

Последний раз редактировалось bugs 05 янв 2006 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

05 янв 2006 13:01 
tom, ща еще разок попробую... Или не стоит?

Вернуться наверх

05 янв 2006 13:05 
О, bugs уже написал...пойду всётки зачитаю...

Вернуться наверх

05 янв 2006 13:50 
Твентин, на такую голову хер чё поймешь сразу, я скачал, обследовать буду позже....

Вернуться наверх

05 янв 2006 15:08 
Цитата:
в вагон вошел мужчина с детьми. Дети так шумели, что атмосфера мигом изменилась.

Мужчина сел рядом со мной и закрыл глаза, безучастный ко всему на свете. Дети орали, носились взад-вперед, швыряли различные предметы, даже выхватывали из рук пассажиров газеты. Это ужасно раздражало. И тем не менее их отец ничего не предпринимал.

Трудно было сохранить безразличие. У меня просто не укладывалось в голове, как можно оставаться таким невосприимчивым, разрешать своим детям носиться, как дикари, и ни за что не отвечать. Да и все остальные пассажиры были разгневаны. В конце концов я не выдержал и, повернувшись к соседу, с максимальным — как мне показалось — терпением сказал:

— Сэр, ваши дети мешают множеству людей. Вы не могли бы получше присматривать за ними?

Он поднял на меня глаза — так, словно только что очнулся, — и ответил:

— Да-да, вы правы. Видите ли, мы едем из больницы, где час назад умерла их мать. Не представляю, как теперь быть, — а они, похоже, не представляют, как себя вести.

Сильный момент, хоть и не главный в книге....

А вообще здорово напрягает эта американская манера упорядочить человеческое сознание, дьявольское стремление сделать личность беззащитной перед массой методик управления....

Начинает уже казаться, что скрыться от манипулирования невозможно - везде тебя достанет такой вот классификатор....

Хорошая книжка, прочитал я ее уже, это новый виток в детальном уничтожении человека...

Вернуться наверх

05 янв 2006 15:57 
Цитата:
Хорошая книжка, прочитал я ее уже, это новый виток в детальном уничтожении человека...

как дойдешь до принципа "Выйгрыш/Выйгрыш или Сделка Отменяется" свисни. :wink:

Вернуться наверх

05 янв 2006 15:59 
Цитата:
американская манера упорядочить человеческое сознание

Назвать все своим именем, я бы сказал. Потом его за хвост реально схватить.

Вернуться наверх

05 янв 2006 16:11 
видать интересная книга... щас почитаем :)

Вернуться наверх

05 янв 2006 23:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Ниасилил...................но буцкафки умные

Вернуться наверх

06 янв 2006 02:12 
Твентин, когда успел прочесть? ну ты - просто монстр...

Вернуться наверх

06 янв 2006 11:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
tom, у него после приключений глаза не закрываются.Вот в экран и таращится. :lol:

Вернуться наверх

06 янв 2006 22:54 
Цитата:
у него после приключений глаза не закрываются

сильно швы хирург перетянул когда штопал? : ))))

Твентин, у тебя рот закрывается? или навсегда в счастливом оскале теперь? : ))))))) Ты там хирургов контролируй - в зеркало глядись - а то они гады после праздников в изумлении - заштопают тебе че не нада : )))))
А книжка скромная...прочла я ее и разницы особой не уловила...обычная "карнегщина", только с добавкой розовых американских соплей...все в кучу - и семейные отношения и бизнес, и ко всему этому - соус "американской душевности".
Американская литература про успех - это оборжаться.....как впрочем и вся американская литература.

Вернуться наверх

06 янв 2006 23:47 
Катерина, а что есть американская литература????????? %)

Вернуться наверх

07 янв 2006 23:43 
Читать американские книги (а тем более понять их) с российским складом ума, есть насилие над собой 8)

Вернуться наверх

08 янв 2006 11:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Слава богу что я в России живу и начальник заставляет читать только надпись "Не забудь смыть за собой!" :Yahoo!:

Вернуться наверх

08 янв 2006 15:50 
Northern Falcon,
американская литература - книги всех жанров, написанные гражданами америки с соблюдением всех жанровых и сюжетных чистоамериканских традиций...гавно короче

Вернуться наверх

08 янв 2006 16:04 
Northern Falcon, Фолкнер, Драйзер, О'Генри, Воннегут и тд.
Цитата:
гавно короче

А такие заявления вобще безсмысленно коментировать...
Массируй интелект...
Хотя:
Стыдить лжеца, шутить над дураком,
И спорить с женщиной, всё то же,
Что черпать воду решетом,
От сих троих, избавь нас боже...

М.Ю. Лермонтов

Вернуться наверх

08 янв 2006 23:37 
нупрочел я каое-что на досуге - не понравилось, не для нашего народа...

Вернуться наверх

09 янв 2006 16:32 
Цитата:
А такие заявления вобще беСсмысленно коментировать...

100% бессмысленно, без отсылок к половой принадлежности....Во первых на вкус и цвет....во вторых у меня как у любого человека есть определенное убеждение - культура - это вековые традиции, включая и литературу....какие традиции у народа которому всего ничего - пару веков?....Из всех вышеперечисленных люблю лишь О*Генри за здоровый местами печальный сарказм и юмор. Курт Воннегут - неплохой писатель, однако традиции литературные скорее европейские (немецкие). Да и не мало ли стоящих имен для такой большой страны? Такое количество хороших писателей скорее воспринимается как исключение, а не как доказательство качества американской литературы. Одна Франция - сколько дала мировой литературе, а ведь маленькая страна....

Вернуться наверх

09 янв 2006 17:38 
Цитата:
Американская литература про успех - это оборжаться.....как впрочем и вся американская литература.

имеешь возможность преджставить что нить в противовес? Буду рад порочесть.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.