Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ж-д переезд | мазда (mazda) форум | 20 янв 2006 18:48

Заголовок сообщения: ж-д переезд | мазда (mazda) форум
20 янв 2006 18:48 
Вчера ехал в Ставрополь. Там по пути на трассе есть ж.д. переезд без шлагбаума и со светофором, где поезд проходит 2 раза в сутки. Красный свет зажигается еще минуты за 3-4 до прохода этого поезда. Ну я и подьезжаю туда, а красный только зажегся. И вдали где-то только очертания тепловоза, к-рый едет со скоростью км 20-30 в час.
Велико желание проскочить, но на обочине впереди за переездом метрах в 100 стоит белая тонированная машина (ауди или фольксваген не обратил внимания) с гражданскими номерами. Все ждут 3 минуты. Проходит поезд, та машина сразу же разворачивается и быстро уезжает обратно. Все трогаются...
К тому же, в том месте подобные засады на обычных машинах - не редкость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 янв 2006 18:57 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Говорят у нас гаишники часто тепловозников подогревают чтоб они катались туда-сюда и симофор включали соответственно

Вернуться наверх

20 янв 2006 20:11 
А меня уроды развели 2 января...шлагбаум открыт...я проехал...а он говорит,что я нарушил...красный свет был... :twisted: ...не дал денег...пошел он на хрен...беспредельщик... :x

Вернуться наверх

21 янв 2006 16:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
В году 96 это было. Мне по долгу службы требовалось вот эти самые шлагбаумы содержать в исправном состоянии, ну и всю сопутствующую автоматику в том числе. Времена, надо сказать , были беспредельные тогда... Так вот вышел приказ по железной дороге на всех брусьях шлагбаумов установить светоотражающие катафоты. Катафоты раздали обслуживающему персоналу. Ну и отпраился я устанавливать эти катафоты. В качестве крепежа были выбраны обыкновенные длинные гвозди. Кстати мои переезды находились почти в центре города, по этому движение через них было ну очень интенсивное. Естественно прибить катафоты можно только когда брус опущен. Автоматика между прочем всегда и везде срабатывает одинаково (после появления поезда на участке приблежения сначала включаются мигалки, а потом через установленный промежуток времени опускается брус) это зделанно что бы машины успели убраться с переезда. Но так как движение интенсивное, все водители естественно нарушают пункт правил в котором говорится что движение через переезд запрещено с момента включения красных мигалок. Все стараются проскочить пока не опустился брус.
Так вот, Я дождался поезда, брус автоматически опустился, я приколошматил катафоты, а гвазди загнул вниз.... в надежде откусить ту часть гвоздей, которая осталась торчать. Но поезд прошёл, брус подняли, ну неуспел я откусить. Жду следущего пеозда, он появляется, включаются мигалки, все естественно игнорируют и ползут через переезд... И вот появляется последний, новенький мерс 500 и барьер начинает опускацца. Мерс видя что неуспевает прибовляет газу, но всёравно неуспевает и барьер с торчящими вниз гвоздями опускается ему на крышу и оставляет гвоздями две офффигительные черты.
Потом были пистолеты, распальцовки, огорчение, и по 100гр водки в ближайшем кабачке. Водила таки понял, что нарушать правила нехорошо. И виноват в случившемся только он сам. А гвозди я уже потом загнул...

Вернуться наверх

21 янв 2006 18:15 
Цитата:
А гвозди я уже потом загнул...

можно было бы и не загибать:)))))))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.