Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вот выскажусь. И мне легче станет. | мазда (mazda) форум | 25 фев 2006 17:04

Заголовок сообщения: Вот выскажусь. И мне легче станет. | мазда (mazda) форум
25 фев 2006 17:04 
это реальный. жизненный такой юмор. если я не буду смеятся, то заплачу.
поехала в среду проходить ТО. Потом собиралась на СТО. маслице горит не подетски.
Удачно попала, очереди не было, а то у нас с этим проблемы. Улыбаюсь этим механикам, шучу. Машина то старая. а ТО пройти хочется. Вообщем сорвали они мне на стенде задние тормоза. 2 цилиндра выбило... Ладно. зато тех. осмотр пройден. стыдно им стало наверное.
выезжаю от туда. думаю на какое сто ехать чиницца. и попадаю задним колесом в смотровую яму. хорошо так попала. задумчиво сидела. курила. весь автопарк ржал. а я думала о том, поместится ли боком вся машина в эту яму.
Наконец, добралась до сто. а там мне выдали: сайлентблоки, левый суппорт, задние тормозные цилиндры, тросики (Гейтс предлагает заменить на трусики) ручника, задние стойки, задние пружины, тормозные колодки на замену. Работы баксов на 50$ минимум. Все з/ч через Минск уже найдены. Кроме сайлентов и колодок все б/у разумеется.
Просто хочу сказать, что машина за 1000 $ через 3 месяца уже стоит 1700$.
Не надо мне говорить: продай. Не продам. Пешком я уже ходить не умею, а от общественного транспорта мурашки по коже. Просто смешно. если бы не было так грустно :)
Я не знаю, что в ней еще не ломалось. В прикрепленном файле все написано. Цены в уе. вторая колонка - работы.

Вложения:
Комментарий к файлу: прайс
Untitled-2.gif
Untitled-2.gif [ 22.67 | Просмотров: 3171 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 фев 2006 17:14 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
и что здесь страшного? на тазике дважды в год по примерному перечню кидал, годовой пробег (тазика) 25-35 тык. правда второй колонки у меня нет, зато первая дороже

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2006 17:42 
Когда я ездил на Ниве, у меня временами возникали такие же ощущения...: )))) Казалось, сыплется вся...: )))) Потом мысленно прикидывался такой же список, треть списка мысленно же выкидывалась к чертям, две другие трети резко сокращались и оставался необходимый предел...

К примеру:

Судя по состоянию твоей машины, можно было спокойно не менять задние стойки и пружины - они и неидеальными бы потерпели... Ручник вообще для такой машины - роскошь, для этого есть ручка скоростей, ты её, кстати, и починила уже.. Ну и какие-то жидкости для мытья стекол, щетки и задняя дверь - в сад...

А вообще, если допустить, что твой механик - парень неплохой, нужно понять, что любой механик хочет видеть перед собой идеальный механизм, что противоречит твоим целям да и вообще в природе не бывает - если он говорит, что нужно ремонтировать генератор, а генератор еще тянет - не ремонтируй генератор...

Короче так - ездит? Ездит. И пускай ездит. Не трогай её, даже если прокладки сопливят - ничё страшного, годы у неё такие. Она протянет неожиданно долго...: )))))

Вернуться наверх

25 фев 2006 18:06 
Твентин Карантино, пружины лопнули.. или треснули. стойки я своими глазами видела. теперь снятся. да мне просто никто не сказал.. что на ямах тормозить желательно..

да не трогую я ее... на сто обычно на галстуке тянут :)
генератор чинился после езды на одном акб. ночью отвинчиваю попутно отламывая клемму, заряжаю, утром привинчиваю. и так 3 дня. жалко себя стало.
дверь багажника поменять пришлось...он софсем того..на сквозь был.
спасибо. все таки немного успокоили :)

Вложения:
Комментарий к файлу: была такая дверь..
DSCN1380.jpg
DSCN1380.jpg [ 79.39 | Просмотров: 3168 ]
Вернуться наверх

25 фев 2006 18:08 
Andrew, страшно больше 200 $ в месяц не считая бензина вкладывать в машину. у меня зарплата такая. зато похудела :)))) шанс найти мужа-автомеханика увеличивается..

Вернуться наверх

25 фев 2006 20:20 
SleepingSun, ну что ж ты хотела... все нормально. Чем старше машина, тем больше в нее надо вкладывать. Тоже веду такой список. За 18 месяцев на запчасти, работы и страховки ушло 870 EUR. Бензин и стоянку не считаю - берегу нервы бугага!!

Вернуться наверх

25 фев 2006 20:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
SleepingSun, пристойная машинка, нам бы ваши цены :shock:

Вернуться наверх

25 фев 2006 23:09 
Elog, нам бы ваши зарплаты :))

Вернуться наверх

25 фев 2006 23:18 
сейчас стояла на автовокзале, ждала автобус с минска.. запчасти там мои ехали.
подходит мужчина и просит его отвезти..км так за 10 от города..населенный пукт. за деньги. я в таком убитом настроении. все пофик. согласилась. вообщем он оказался автомехаником, а не маньяком :)))) и весь ремонт обойдется мне вместо 50$ - 25$ :)) и +5$ если решит проблему с маслогорением и жором. аааа.. айм хэппи :)

Вернуться наверх

26 фев 2006 00:05 
SleepingSun, даааа, цены на работу просто масло какое-то...нам бы так...

Вернуться наверх

26 фев 2006 00:35 
tom, приезжайте - чинитесь.. но по-моему и в россии на переферии та же фигня будет.

Вернуться наверх

26 фев 2006 00:44 
Цитата:
переферии та же фигня будет.

а резалт будет другой:))

Вернуться наверх

26 фев 2006 01:25 
tom, по-моему автослесари всюду одинаковые..
этот которого я сегодня везла офигевал от моих рассуждений.. о бендиксе, внезапно сломавшемся, термостате заменившемся..но на t не повлиявшем... больше всего он офигел, когда узнал, что левый суппорт сдох, и задние тормозные цилиндры тоже... сразу примолк. и начал следить за дорогой.

Вернуться наверх

26 фев 2006 01:37 
Цитата:
по-моему автослесари всюду одинаковые..

абсолютно разные! и по профессиональности, и по неряшливости и так далее...

Вернуться наверх

26 фев 2006 02:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
SleepingSun писал(а):
tom, приезжайте - чинитесь.. но по-моему и в россии на переферии та же фигня будет.
Нам бы Вашу привлекательность.... :Rose:

Вернуться наверх

26 фев 2006 05:29 
Цитата:
Нам бы Вашу привлекательность....

И свободу... :roll:

Вернуться наверх

26 фев 2006 08:25 
tom, вы думаете эти качества зависят от места дислокации???

Stas_Ryga, мне ваши знания и возможности!! я бы им показала...: ) спасибо.

alexkansk, а что вы с ней делать будете? % )

Вернуться наверх

26 фев 2006 08:50 
Будил бы по утрам спящие солнышки :oops: :Rose: ( во множественном числе) :crazy:

Вернуться наверх

26 фев 2006 10:46 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Да ладно, зато все чинится просто на маське.
Вчера вечером брат звонит - на тазе сломался - отломалась железяка которая привод газа тянет у карбюратора... все бы хорошо только эта железяка приварена к педали газа... такой длинный типа штырь с одной стороны которого педаль, а с другой как раз сломавшаяся железка.
Стоит эта херня всего 95 рублей.... но для замены надо снимать движок или хотябы бошку :(((

Вернуться наверх

26 фев 2006 11:29 
alexkansk, на то они и спящие, чтобы их не будили :)

Great_Me, а я до сих пор не знаю... правильно ли сделала, что тазик не купила.. или нет. все кто советовал не покупать, говорили: каждую неделю чинится будешь. Ну я и так чинюсь каждую неделю.. Может просто все таки маська комфортней.

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:19 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
В принципе по моим ощущениям содержание таза и мазды обходится одинаково, только у таза все ломается часто но стоит дешево, а у мазды иногда но ремонт конкретных денег стоит, по крайней мере у нас так... плюс росавтопром такие сюрпризы преподносит иногда что просто фигеешь, но ТАЗ как первая машина - хорошо, учишься многое делать своими руками...
А вообще нет не ломающихся машин, тем более подержанных.... просто иномарку надо потихоньку до ума довести и будет нормально ездить

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:33 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Great_Me,
Не надо ни че снимать!!!!! Приезжай или скажи куда подъехать! Я менял без проблем!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2006 05:19 
Цитата:
я до сих пор не знаю... правильно ли сделала, что тазик не купила..

SleepingSun, - ТАЗик за тыщу баксов у тебя вообще бы не ездил, первая моя машина была копейка 1973 г.в., затем четверка 1998, но тянули деньги они примерно одинаково. Если ежедневно ездить на ТАЗике, то готовься проводить выходные в гараже. Положение усугубляется тем, что качественные запчасти (у нас по крайней мере) не купить.
Кстати, смотрел твои фотки в галлерее, - я в полном отпаде :o :P :Rose:

Вернуться наверх

27 фев 2006 09:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
SleepingSun, ты попала на обычную сервисную разводку. Посчитали всё... кроме четырёх вёдер компрессии :roll: . ИЩИ ДРУГОЙ СЕРВИС.
2ALL, обратите внимание на п.п. 9 и 17. Интересно что это за ремонт на 25уёв?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2006 10:20 
Rus, вот только софсем за дурочку меня не надо считать :) это не они считали. это я посчитала за декабрь, январь, февраль свои расходы на авто :))))))))))))))) чинюсь я в разных местах.. куда ближе тянуть на веревке :)
в пункте 9 это переобувка
в 17.. сначала у меня правое колесо постоянно спускало.. 2 раза мне снимали..смотрели..чего-то там делали. спускать перестало. и один раз прижали к бордюру и я порвала резину.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.