Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Праволапые мазды | мазда (mazda) форум | 15 мар 2006 18:45

Заголовок сообщения: Праволапые мазды | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 18:45 
Сегодня спорил за малым не до мордобоя с группой не-маздоводов праволапников (это тех, у кого руль в бардачке).
Представлены были субару, тоеты и хонды, водители - сотрудники, а машини их собственно.

Спор был вызван моим желанием сменить в ближайшее время пепелац, омолодив его лет на 10, естественно не изменяя пристрастиям :Yahoo!:

Они мне заявили, что мазда, это типа самая отстойная японка, а праволапые так вообще не котируются, не то что в японии, но и у нас.
Когда я привел пару подтвержденных тезисов, некоторые - сильно подтвержденные :argue: :box:
а так же не поленился, нашел немецкие статьи известного автоклуба за последние три года, где немецким по глянцевому было написано, что мазда по соотнашению надежность/стоимость ремонта, а так же просто надежность стоит на первом месте стабильно три года.
Поутихли.
И вот оно!
Главный субаровод привел тезис - я плакаль!

Цитирую "Не ну она же что... В ней же нет недостатков, но и изюминки мало... типа ничего плохого, но и особо хорошего. просто Машина".

Вот теперь я понимаю, почему я садась в свой пепелац, где нет лишних рюшечек и циганских наворотов чуствую себя ДОМА!

К чему это я?...
Ах да!

Уважаемые маздоводы-праволапники!
Расскажите как оно, никогда не ездил ни на одной праволапой мазде!
Есть интересные предложения, вот думаю, может над менталитетом своим поработать, да пересесть на достойную праволапую мазду?
А не парится-искать максимально недоубитую 323F, рожденную в новом тысячелетии?

Это к тому, что mazda3 дороговато пока...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 19:45 
DVNik, могу посоветовать тока одно - если уж праволапую, то уж точно не мазду... Там царствует Тойота, и заслуженно, Ниссан на крайняк...

Краткое наставление покупающему п/рульную машину:

Если быть откровенными с софорумчанами, да и с самими собой, то выбор п/рульной машины всегда навязывается материальными соображениями, доводы о небывалом фарше и качестве чистых японок - для девчонок в парке...: ))))

Да, за те деньги, которые есть на б/у машину (сколько бы их ни было, в рамках б/у говорю) п/лапая навороченнее, качественнее и новее, хотя сколько там говнааааа...:))))

Дело в том, что из-за высоких пошлин, отечественные закупщики в японии покупают товар качества ниже среднего, всё лучшее уходит в британию и австралию, так что смотреть нужно гораздо пристальнее, чем европейку, дотошно и в мелочах, пробитая прокладка ГБЦ на японках встречается через две на третью, через две на вторую эту прокладку пробивает через неделю...:)))) Радиаторы засраны, масло эти пидоры не меняют вообще, про ходовую даже писать не буду...

Это в массе, однако очень часто попадаются "конфетные экземпляры" (как у меня, гы-гы), но смотреть и еще раз смотреть..

Кста, существует поверье, что дескать, японцам не нужно мотать пробеги - пиздеж, мотают, тока шуба заворачивается, да еще, падлы и наклейками оклеивают, типа меняли масло в коробке тогда-то, ремень гены - тогда-то, пиздеж вдвойне, так что ГРМ менять не то что сразу после покупки, а еще пока продавец деньги пересчитывает...:))))) пацан знакомый купил камри, через два квартала ГРМ ёк, а по пробегу выходило, что ездить на старом 60 тыщ...занавес..:))))

Вернуться наверх

15 мар 2006 20:11 
Знакомец взял субару форестер...
поменял половину ходовой и стойки по кругу.
Про загаженный салон, не поддающийся очистке и дребезжание всего - молчу.
Еще эти стекла гигантские без рамки - закрыть на скорости нереально.

Другой катается на марке, орал громче всех, что все дело в голове, а не в руле в бардачке, оказалось, что голова в бардачке. за месяц пообломал все зеркала и промял правую (!) дверь паркуясь.
Видел знакомца на милении - такое ощущение, что машина сейчас умрет, ей богу, а она месяц как с порта. т.е. смотришь на машину - и видишь ее уже на свалке, это скорее ощущение, но обычно оправдывается.

я сам на праволапых поглядываю иногда, но постоянно что-то останавливает.
вообще сейчас ситуация интересная - найти б/у приличное за нормальные деньги - крайне весело. а с маськами нормальными вообще напряг.

а на всякие акценты, фокусы и иже с ними, хоть и новые - ну не стоит просто....
акцент вот, под боком собирают, ну не машина это, а ведро с болтами, только наклейки корейские. фокус - не стоит он тех денег. да и не верю я форду давно и никто меня не переубедит.

а тоеты мне не нравятся, за исключением пожалуй селики, но это ностальгия по кутежу в московии с друзьями )))))))) низкая она безумно и не практичная.

полез дальше искать маськи нормальные.

Вернуться наверх

15 мар 2006 20:40 
Твентин Карантино, мдя... похоже что с одной стороны страны половинки склепанные, что с другой - сваренные под видом машин поставляют )))))))))))

Вернуться наверх

15 мар 2006 21:18 
В ноябре взял праварукую фамилию - та что 323F.
50 т. пробег - в москве мне обошлась 9k$ - брал под заказ.
Досих пор не нарадуюсь, за время только купил резину зимнюю, сменил антифриз, два раза масло, свечи недавно и накатал 10 т.

Это первая моя праворулька, но думаю что будут еще. Если законодатели ничего не поменяют.
К рулю привык в тот же день, дополнительным как казалось неудобством будет механика, думал реально стремно будет - хотя и специально переплачивал за механику - как не пародоксально выглядит(автоматы ненавижу, т.к. намучался на форде как-то). Но в первый же день уже пулял на радостях по москве.

Самое неудобное это наше подмосковье с узкими дорогами и медленными фурами. Все изощерения с зеркалами и камерами не помогают. Первые находятся в области недосягаемости для дворников, вторые слепят ночью.

А еще одно неудобство, начинаешь думать о высоте бардюра когда паркуешся. Рельно зимой при сугрубах переодически парит.

фотки здесь если интерестно
http://photofile.ru/album.php?id=1089543

еще прикол, пришла с двумя глушаками. Штатно стоит прямоток, но японец приложил стандартный - типа если поменять захочешь. Пока не парюсь жду когда текущий прогорит)))

Вернуться наверх

15 мар 2006 21:24 
Добалю про пробоег реально так, мотают суки, и наклейки тоже вешают.
у меня их на двери 5 штук одна на одной, как-то неполенился поотклеивать - видно чувак грамотный был решил чтоб не залететь все по прорядку поприклеивать, т.е. на первой пробег был 39, потом 30,20,10,5...
да еще и разные по форме и с разными японскими датами и ручкой разной были надписанны ))

Вернуться наверх

15 мар 2006 22:50 
Подняться, что то я не понял последнего поста... ирония или что?

Вернуться наверх

16 мар 2006 08:54 
Цитата:
Там царствует Тойота, и заслуженно, Ниссан на крайняк...

Твентин Карантино, - ты блин когда успел стать экспертом по праворулькам? На курсы что ли ездил? :evil: Тойота сейчас изрядно переоценена и это факт. Хотя качество - не поспоришь, как и не поспоришь с тем, что дизайн отстой. А убогий салон - норма. Ниссан вообще - там более менее приличная машина получается только начиная с Максима. Все, что ниже классом - сплошное убожество.
А хорошую Мазду взять действительно тяжело, т.к. расходятся они , как горячие пирожки. Поэтому перегоньщики гонят в основном хлам - это тоже факт. То же самое и в Зеленом углу. Так кто заставляет брать у перегоньщиков? Сиди на аукционах и карауль свое счастье. У одного товарища на это ушел месяц, но своего добился: где то в дороге Фамилька вагон 2000 года, 25 тыщ. пробег и оценка пятерка. Обойдется чуть более восьми.
Цитата:
пробитая прокладка ГБЦ на японках встречается через две на третью, через две на вторую эту прокладку пробивает через неделю...))) Радиаторы засраны, масло эти пидоры не меняют вообще, про ходовую даже писать не буду...

Твентин Карантино, - ты где этого дерьма наслушался? Берут люди машины, ездят два три года нифига не делая, продают и берут опять безпробежную и опять на два-три года. Это все факты а не пустой треп. :x

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
добавлю и я свою лепту...недалее как в декабре прошлого года муж купил праволапую мазду фамилию...
Ну мазда не мазда до сих пор понять не можем, так как все значки, нашлепки и документы от мазды, а двигетель и кузов как у ниссан AD..но не суть
Машиной довольны, тихо довольно в салоне, двери закрываются щелчком как комариный писк, ничего не схыхать (в моей 323С как в сарае хлопать приходится). Хоть и 1,3 движочек, но бегает не хуже моей купешки 1,5 л. Коробка автомат (мне не привычно) а муж ссыт кипятком от восторга.
Из недостатков - нет крышки бажаного отделения, из-за чего зимой машина быстро выхолаживается, и она практически голая, из наворотов в ней только кондей. Но зато влезает в нее, мама дорогая, для семьи с двумя дачами (у каждых родителей) и маленьким ребенком машина очень удобна. :)

Вернуться наверх

16 мар 2006 11:06 
alexkansk, а чё ты так распереживался?

Понятно, я малость приукрасил, но не забывай, что люди, о которых говоришь ты, живут как-то ближе к японии и дальневосточным авторынкам - а там и выбор и сервис получшее будет...

А вот чем ближе к Парижу, тем выбор и качество скуднее, я об этом уровне и писал, опять же не рассматривая вариантов с аукционами, ибо лично для меня такое не канает - надо сесть и поехать сегодня, а не через месяц...

И про пустой треп - эт ты совсем лишку, у нас тоже факты имеются, как одни, так и другие, про курсы на которые я ездил - совсем члення, подписи у оппонентов читать надо...

И я тебя прошу - не затевай спор ради спора, прочитай мой пост и свой, там одно и то же...

Вернуться наверх

16 мар 2006 12:08 
alexkansk писал(а):
Цитата:
Там царствует Тойота, и заслуженно, Ниссан на крайняк...

Твентин Карантино, - ты блин когда успел стать экспертом по праворулькам? На курсы что ли ездил? :evil: Тойота сейчас изрядно переоценена и это факт. Хотя качество - не поспоришь, как и не поспоришь с тем, что дизайн отстой. А убогий салон - норма. Ниссан вообще - там более менее приличная машина получается только начиная с Максима. Все, что ниже классом - сплошное убожество.
:x

БРЕД!!!

http://www.auto.vl.ru/sales/?id=894847 ПРИСМАТРИВАЮСЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ВАЩЕ НЕ ГНИЮТ, ЯПОШКИ НА СВОЙ ВЛАЖНЫЙ И СОЛЕНЫЙ КЛИМАТ КАКУЮ ТО СПЕЦИАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ МЕТАЛЛА ДЕЛАЮТ

Вернуться наверх

16 мар 2006 14:27 
вот ниссаны точно не хвалят.

Alexey Ge 97, ну канешна. марк, это машин серьезный. правда за эти деньги можно и новую мазду6 хапнуть. хоть и наворотов на порядок меньше.

а вообще - тоеты слишком раскручены и незаслуженно дороже перегоняются, а соответсвенно и продаются. зомбирование мля в действии.

для меня, если на мазда, то хонда.
не люблю тоету, но при удачном стечении обстоятельств всегда хапнул бы - дабы перепродать знакомым маньякам и взять мазду ))))))))

Вернуться наверх

16 мар 2006 15:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Третий праворукий автомобиль, было Camry Prominent'92, Vista'94, щас - в подписи, все брал шестилетнии (ну не хватает немного на маркХ :) ) Все с пробегом здесь примерно по 30т. Ничего плохого не скажу, и никого об...рать не буду. Нормальные надежные автомобили. Конечно, не надо хапать первое попавшееся, а хорошо посмотреть, но так и со всеми... А метром правее сидеть или метром левее, чес слово разницы нет. В первую очередь, это, конечно, финансовый вопрос, причем именно в районе 8000-12000$, поскольку именно в этом диапазоне проявляеется соотношение состояние,год,качество/к деньгам, поскольку уже к 15000 автомобили примерно одинаково "новые"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2006 17:02 
Твентин Карантино, - я не затеваю спор, ради спора. Просто обидно, когда с чужих слов, люди неправду говорят ( не думаю, что ты и правда так считаеш, какой нибудь "Дядя Вася" тебе наговорил).
Alexey Ge 97, в чем бред моих слов? В том что Тайота переоценена? Тогда посмотри цены на новые машины и сравни с ценами вторичного рынка. То, что Ниссан среднего и малого класса убогий? Сядь в салон любого из них, посмотри на пластик и обшивку кресел. Я понимаю, что производитель экономит на всем, но не до такой же степени. Или движок цепной это не анахронизм? Может я не прав, что в Тайотах убогий интерьер? Посиди в Функарго, Спэйсио или Наде. По мне, так на некоторых мопедах покруче будет. А Надя "сушка" 2000 года стоит 16 тыщ. долларов в Красноярске. Это вот бред натуральный. Если фирма производит много автомобилей, это не значит, что они лучше остальных. ИМХО.

Вернуться наверх

16 мар 2006 23:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
alexkansk, про ниссан точно сказал. Двигатель и коробка автомобилей годов этак 92-95 примитивно-убоги если сравнить с одноклассниками-японцами. А убогость Тойоты-вещь субьективная и спорная, и сугубо индивидуальная.

Цитата:
Или движок цепной это не анахронизм?

кстати тут вопрос спорный. Спортивные быстрые движки цепочкой крутятся, и даже зубчатой передачей:))))) Хотя какой-нибудь Санни не из этой компании 8)

Вернуться наверх

21 мар 2006 14:19 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
.... х.з. - тут мнений будет много. вот у меня мася - европеец хетч, у бати такая же чистокровная ипонка праворукая. катаемся одинаково. покупали одновременно. у меня на механике и 1.5 л. моторе - расход 9-10 л/100.. а у него на 1.3 л. на автомате !!! - 7 л./100...... у меня стойки передние умерли через 2 недели после покупки - а у него живые..... стойки стабилизатора я уже раза три поменял - а он не разу.... и причем не потому что в облом - а просто у него ниче нигде не брякает.... правда на максималке она прогрывает - отдыхать ездили - у него реально больше 150 не идет, я ж свою под 200 гонял...

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.