DVNik, могу посоветовать тока одно - если уж праволапую, то уж точно не мазду... Там царствует Тойота, и заслуженно, Ниссан на крайняк...
Краткое наставление покупающему п/рульную машину:
Если быть откровенными с софорумчанами, да и с самими собой, то выбор п/рульной машины всегда навязывается материальными соображениями, доводы о небывалом фарше и качестве чистых японок - для девчонок в парке...: ))))
Да, за те деньги, которые есть на б/у машину (сколько бы их ни было, в рамках б/у говорю) п/лапая навороченнее, качественнее и новее, хотя сколько там говнааааа...

)))
Дело в том, что из-за высоких пошлин, отечественные закупщики в японии покупают товар качества ниже среднего, всё лучшее уходит в британию и австралию, так что смотреть нужно гораздо пристальнее, чем европейку, дотошно и в мелочах, пробитая прокладка ГБЦ на японках встречается через две на третью, через две на вторую эту прокладку пробивает через неделю...

))) Радиаторы засраны, масло эти пидоры не меняют вообще, про ходовую даже писать не буду...
Это в массе, однако очень часто попадаются "конфетные экземпляры" (как у меня, гы-гы), но смотреть и еще раз смотреть..
Кста, существует поверье, что дескать, японцам не нужно мотать пробеги - пиздеж, мотают, тока шуба заворачивается, да еще, падлы и наклейками оклеивают, типа меняли масло в коробке тогда-то, ремень гены - тогда-то, пиздеж вдвойне, так что ГРМ менять не то что сразу после покупки, а еще пока продавец деньги пересчитывает...

)))) пацан знакомый купил камри, через два квартала ГРМ ёк, а по пробегу выходило, что ездить на старом 60 тыщ...занавес..

)))