bugs, дадад! туркменские профессоры... бугагага. жжош!!
а ващще-то, чего так все угорают с этой Рухнамы? кто-нить читал ее? может и вправду зачотная книженцыя? кстати, по вышеприведенной ссылке - туркменбаши не сказал ничего предосудительного или сильно глупого:
"Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнама", я попросил Аллаха, о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома вслух, час на рассвете, час вечером, чтобы он сразу попадал в рай", - цитирует (C) Associated Press слова президента Туркменистана". (хотя как ни складываю 1 час + 1 час - никак 3 не выходит, или по 3 раза в течении каждого из указанных часов, или по 1 разу в указанные часы на протяжении 3 суток... чо-т запуталсо.. ну и хрен с ним).
Конфуций вот написал же мануал по жизни для китайцев - и тысячи лет триллионы китайцев ему следуют, и все пучком. В Туркменистане есть конечно перегибы на местах, но думаю, это обусловлено местным менталитетом. Возможно, они не могут по другому. Это ни хорошо, ни плохо, для них это нормально. Кстати, по-бырому поискал на яндексе - по Рухнаме одни ухмылки и подколки. Текста не нашел. А вот "Майн Кампф" находится на-раз. Ничего не имею против одной и др. книги, но как-то странно...