Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

можно сказать что маська спасла жизнь!!! | мазда (mazda) форум | 19 мар 2006 22:06

Заголовок сообщения: можно сказать что маська спасла жизнь!!! | мазда (mazda) форум
19 мар 2006 22:06 
еду вчера в соседний город, обхожу жигуль за мной идёт вроде
как пассат, он тоже идёт на обгон и я вижу в зеркала как его начинает крутить (как в замедленном кино) и как он приближается к моей корме...так завораживающе глаз не оторвать и только рефлексом передачку одну внизи газ пол и блин хорошо у маськи тяга зашибитистая благодаря этому и ушёл достаточно быстро, он не доехал до меня метров 5, его ещё крутило около 3-4 секунд (а может и быстрее просто правда было как замедленная съёмка) потом оборот на встречной полосе и выкинуло в сугроб...

повезло, что не было встречных и сугробы мягкие...

я сразу ничего, а потом в голове прокрутил так я вспотел не хило когда представил что могло бы быть если б он меня догнал... а за нами ещё машин 5 так плотненько шли... но все прошли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 мар 2006 22:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
а порш ещё быстрее мог спасти :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2006 23:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
AAAleks, с днём рождения!!! А где поляна? А, новорожденный??? :)

Вернуться наверх

20 мар 2006 09:54 
Интересно, кто-нибудь остановился дяде помощь предложить, или у всех дела?

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:02 
Miron, и денег с него за помощь интересно сняли или по человечески поступили...

Вернуться наверх

20 мар 2006 11:24 
да уж развернулись, вытолкали, было желание му*ку лицо набить, таксист на всесезонке по чистому льду... ещё и пассажиров вёз...

Вернуться наверх

20 мар 2006 16:54 
может кому-то поможет...
Ехал сегодня на работу и обнаружил что впереди образовалось препятствие ввиде стоящего авто ( :crazy: о млин завернул). Скорость была не большая 30-40 км/ч и я спокойненько нажал на тормоза... однако на такие мои действия масянька отреагировала постукиванием АБСа и уверенным движением вперёд. :tit: Слева шла попутная авто, справа прекрасный, грязный сугроб под которым, точно знаю, находится здоровенный бардюр ...:tnp: на автомате дёрнул ручник ( :) ) и о чудо!!! почуствовал спасительное уменьшение скорости....
Америку я конечно не открыл.... но вдруг кому-то поможет...

Вернуться наверх

20 мар 2006 22:55 
karpich писал(а):
может кому-то поможет...
Ехал сегодня на работу и обнаружил что впереди образовалось препятствие ввиде стоящего авто ( :crazy: о млин завернул). Скорость была не большая 30-40 км/ч и я спокойненько нажал на тормоза... однако на такие мои действия масянька отреагировала постукиванием АБСа и уверенным движением вперёд. :tit: Слева шла попутная авто, справа прекрасный, грязный сугроб под которым, точно знаю, находится здоровенный бардюр ...:tnp: на автомате дёрнул ручник ( :) ) и о чудо!!! почуствовал спасительное уменьшение скорости....
Америку я конечно не открыл.... но вдруг кому-то поможет...

есть определённое заблуждение по поводу АБС: "что если абска хрустит значит всё нормально машина должна останавливаться", на самом деле чем интенсивнее нажатие на педальку тормоза тем интенсивнее торможение...

может для кого-нить это и не новость но парочка моих знгакомых была удивлена подобным открытием....

Вернуться наверх

22 мар 2006 01:41 
Меня тоже спасала, тока из-за управляемости.

Вернуться наверх

26 мар 2006 15:34 
AAAleks, надо же... попробую как нибудь проверить... :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.