Привет народ!!!:)
Поздравляйте меня – я купил другую машину!:) Mazda Capella Sedan GFEP-1998 FSZE-1991 170hp Dark Blue
В машине есть все что нужно и что я искал – мелочи, но мне они нужны были!:) Комплектация люкс – получше, чем в предыдущей машине! Есть ПТФ (не нужно мне теперь самодельные ставить), стоят 4 подушки безопасности и т.п. Даже обогрев зеркал есть, и телескопическая габаритная антенна (она расслабляет, я ее выключаю обычно), которая убирается при выключенном зажигании!:) Пробег на данный момент составляет 114000км (в моей прошлой был 115000км). Ремни и ремень ГРМ был заменен на 90ткм., и куча других работ была выполнена недавно! Ну и самое главное, машину нужно довести до ума и привести в порядок – и будет лучше старой точно!:) Разность в "лошадях" чувтвуется сразу - возил 4 человек (2 по 100-110кг и 2 по 80-85кг) - тянет просто отлично и классно! (хотя на бывшей 1.8 при такой загрузке приходилось резче тапку давить)!:))
Долго искал и выбирал среди машин, но подходящую так и не получалось найти – убитых или другими словами «гавно» продают много! И что самое удивительное, по фотографиям выглядит отлично, пишут по состоянию, что тоже отлично, но как приезжаешь смотреть – разворачиваешься и без слов уходишь (описывать состояние нет смысла)!
И вот нашел объявление о продаже Капеллы, которая обслуживалась в АИ (!) и сохранились все чеки на все работы (!) (был очень удивлен)! Позвонил человеку, договорился посмотреть! Встретились, посмотрел авто – состояние неплохое (в сравнении с другим всеми просмотренными авто), по манере общения и рассказам хозяина, что делалось в авто с момента покупки и не скрывая косяков авто – понял, что хозяин вменяемый, следил за машиной, и врать ему нет смысла! На следующий день позвонил в АИ (отдельное спасибо АвтоИмиджу за помощь своим людям – АвтоРушникам), представился и попросил проверить по базе, что делалось с машиной – все сошлось! Хозяин не врал! Принял решение покупать, но после диагностики самого автомобиля! Самый ближайший сервис оказался ДВС (отдельное спасибо Алексею aka Angel @ Xedos 6) – договорился, пригнали, проверили и протрясли всю машину! Алексей сразу сказал на найденные дефекты и косяки, которые нужно сделать сразу, а которые могут и подождать! Сказал, что авто по состояние выглядит на твердую «4» (учитывая, что без пробежная будет оценена в «5» баллов)! Договорились на субботу, что едем снимать учета в ГАИ (отдельное спасибо Наташе aka StaRУшкА за советы и поддержку), оформляем договор купли-продажи, расплачиваемся и авто МОЯ!:) Конечно же вечером обмыл это дело!:) Осталось получить номера и опять обмыть это дело!:)))
Кстати, пока ездил с транзитами – меня остановили в Москве уже 5-7 раз, и один раз погнались за мной с мигалками, как за злостным нарушителем (хоть я и нарушил, но их интересовал срок действия моих транзитов)!:)
Вы меня извините, но когда был в поисках – голова раскалывалась и не видел косяков других машин… Сейчас сижу и здраво рассуждаю, что так на чистую голову бы и не подумал – вот что значит помощь друзей в самый нужный момент!:)
И еще, в момент покупки и оформления сделки – старому хозяину поступали звонки с просьбой продать авто (в связи с повышением пошлин, цены растут), наверно звонили перекупщики – на что он всем отвечал – авто продана!:)))
Так что вот такие дела!:)
СУВЖ Ренат aka Mr.FOX
PS. В связи с семейными проблемами (развод с женой, дележка имущества и т.п.), автомобиль ранее купленный остался жене – спорить, ругаться и т.п. не хотел! Но было очень жалко старую Капеллку, т.к. вложено в нее и сделано в ней было от души, для себя, и все для авто!:( Ладно, я не унываю, ведь все это мелочи жизни! И начинаю жить с начала!:)
PSS. Кстати, не изменил я Мазде - не хочу изучать другой автомобиль, сервисы, запчасти, и самое важное менять друзей!:)
PSSS. Да, теперь я свободный и холостой!:))))))))))))))))))))))))))))))