Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Превышение скорости на 36км\ч | мазда (mazda) форум | 11 май 2006 16:57

Заголовок сообщения: Превышение скорости на 36км\ч | мазда (mazda) форум
11 май 2006 16:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Такая вот фигня, ехал себе спокойно с дачи, было это между праздника, и дорога была пустая. У тут бац, стоят козлы :evil: , а я 126км\ч как оказалось ехал, вместо разрешенных 90 км\ч.
Ну так вот, он и спрашивает протокол или на месте разберемся, я говорю пишем протокол. Написали, я поехал дальше, с такой же скоростью :twisted:
Приехал домой, достал копию протокола, а там как оказалось нет суммы штрафа, а написано, что придет повестка по месту жительства :shock: и вот вопрос, чем мне это грозит? Лишением или просто штраф придет??? %)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 май 2006 17:10 
Лишение прав предусмотрено за превышение на 60 км/ч. И то только по решению суда. Жди штраф, рублей 150-200.

Вернуться наверх

11 май 2006 17:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Shandr, не парься. хотел бы изъять - сразу бы отнял.

Вернуться наверх

11 май 2006 19:14 
я тут живу
я тут живу

Lexx
Ну сразу же они не имеют права отнимать права, так как это решает суд, на сколько мне известно :oops:
MX,
а ты меня просто порадовал, буду ждать штраф... :)

Вернуться наверх

11 май 2006 19:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Права отнимут и дадут времянку, за правами потом в суд пойдешь.

Вернуться наверх

11 май 2006 19:53 
я тут живу
я тут живу

LEXX, понял тебя, не буду спорить, так как не знаю. По крайней мере обрадовали, что мне это не светить, а то перспектива пешехода меня не привлекает :o

Вернуться наверх

11 май 2006 22:19 
Блин, ну и штрафы у вас ребята... :(

Вернуться наверх

12 май 2006 06:18 
завсегдатай
завсегдатай

у нас 3 сотни за подобное...

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

12 май 2006 07:21 
Ничего страшного. У меня такое-же было в Нижнем. Потом вызвали в суд по месту регистрации и присудили штраф 50 р за 17 км/час. Заплатил на месте судебному приставу :)

Вернуться наверх

12 май 2006 07:41 
хорошо у вас там... спокойно... у нас превышение до 20 км/ч - штраф в размере 5-10 МРП (1 МРП около 7 бакенских), 20-40км/ч - лишение на 6-12 мес либо штраф 10 МРП, 40+км/ч - лишение (не помню на сколько)... и на всех более-менее нормальных дорогах ограничение 70-80 км/ч :(

Вернуться наверх

12 май 2006 07:45 
плюс ко всему - за 3 любых нарушения в течение года лишение на 3-6 месяцев... как за систематику... у меня вот в сентябре штраф за остановку в неположенном месте и недавно "предупреждение" (такая мера у нас - пишут протокол, говорят "больше не нарушай" и отпускают на 4 стороны, но протокол регистрируется в базе) за непропущенного пешехода (хорошо мент без радара был, потому что я пешехода на скорости около 80 км/ч не пропустил - просто не успел)...

ну и плюс очень злобными гаеры стали - с пробками борются методом изъятия прав за любую мелочь)

Вернуться наверх

12 май 2006 08:16 
у нас были зверства в конце 2003-начале 2004 - отбирали права за все: говоришь по телефону, едешь непристегнутый, что уже обо мне, сиром и убогом, решившем заехать незаметно под кирпич :) Ездил с временной бомагой, пока в суде рассосалась очередь (я пришел в 7 утра и был в очереди 92-м ) :o

Вернуться наверх

12 май 2006 09:19 
Официально за превышение скорости на 20-40 км/ч - штраф 100 руб. Если только ты скорость в 2 раза не превысил. Я вот ехал 83 в том месте где 40 разрешено, правда я откупился 100 р дал. А так по идее могли и отнять. Надо было на месте решать, а то будешь теперь бегать квитанции оплачивать. Ну нафиг этот гемор.

Вернуться наверх

12 май 2006 09:37 
Corite писал(а):
Официально за превышение скорости на 20-40 км/ч - штраф 100 руб. Если только ты скорость в 2 раза не превысил. Я вот ехал 83 в том месте где 40 разрешено, правда я откупился 100 р дал. А так по идее могли и отнять. Надо было на месте решать, а то будешь теперь бегать квитанции оплачивать. Ну нафиг этот гемор.

Не всегда можно откупиться. Например в некоторых округах москвы сейчас несут службу Фокусы с установленными в них комплексами в составе радара и камеры. Вся информация по зафиксированным нарушениям записывается и подлежит сдаче начальству. Естесствено эту информацию инспекторы ДПС удалить не могут, поэтому не могут и взять деньги, т.к. нарушение записано.
На один такой Фокус я и нарвался на Каширском ш. в Москве. Ехал 129км/ч на участке где разрешено 60. Потом инспектора мне показали "кино" с моим участием и изъяли права. Потом суд, решение о наложении штрафа в 300р. Изъятые права вернули сразу после уплаты штрафа.

Вернуться наверх

12 май 2006 09:38 
Цитата:
Надо было на месте решать, а то будешь теперь бегать квитанции оплачивать

Теперь небезопасно. За каждго сданного взяткодателя в некоторых областях гайцы могут получить до половины предлагавшейся суммы :D

Вернуться наверх

12 май 2006 10:00 
-=ЕвГений=-, В данном случае это 50р. И куча гемороя, связанного с оформлением )))
MX, я и говорю если превышение не в 2 раза. А у тебя как раз в 2, было бы меньше - может и откупился бы. Я правда по лесу ехал, поэтому особенно не парился насчет датчиков.

Вернуться наверх

12 май 2006 12:41 
завсегдатай
завсегдатай

MX писал(а):
Не всегда можно откупиться. Например в некоторых округах москвы сейчас несут службу Фокусы с установленными в них комплексами в составе радара и камеры. Вся информация по зафиксированным нарушениям записывается и подлежит сдаче начальству. Естесствено эту информацию инспекторы ДПС удалить не могут, поэтому не могут и взять деньги, т.к. нарушение записано.

Не знаю, что они там не могут, но меня поймали на набережной один раз - не помню как набережная называется, ехать если после новоарбатского моста в сторону лужников (ну не силён я в названиях улиц!) - там ограничение есть то ли 40, то ли 50 - не помню, я ехал около 90-та - останавливает мент, форд фокус, мент один, без радара - думаю, чё докопался - а он грит - пошли скорость смотреть :). (Нефтыкаю, в чём дело, но молча иду). Пришли - у него камера, экранчик, показывает мне масю мою, из-под моста выскакивающую на приличной скорости :D Говорю - виноват, давайте без оформления - он - давай, я грю - сто? Да, нормально - достал купюру - он как раз какую-то машину останавливал - грит кидай в бардачок - и ушёл разговаривать - я сотку положил и пошёл к своей машине :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 май 2006 18:38 
В данном случае, конечно, штраф. Стопудово и без вариантов. Никакого отнятия прав, поверьте юристу ))))))) (не менту, говорю сразу) ))) А в Казахстан уважаемый с такими правилами - не дай Бог, лучше вы к нам )))))))))))))))) :D :lol:

Вернуться наверх

13 май 2006 01:08 
Я вообще както штрафы не оплачиваю и нормально. :oops:

Вернуться наверх

13 май 2006 16:19 
Цитата:
Я вообще както штрафы не оплачиваю и нормально.

я тож...чем это грозит?

Вернуться наверх

13 май 2006 18:50 
Незнаю, вообще поидее не льзя будет пройти ТО или снять и поставить на учет. Вообщем это дело административное, максимум что они могут сделать это посадить на несколько суток, а так если оплачивать штраф не в положенное время он удваивается.

Вернуться наверх

15 май 2006 08:58 
-=Alexei=- писал(а):
Незнаю, вообще поидее не льзя будет пройти ТО или снять и поставить на учет. Вообщем это дело административное, максимум что они могут сделать это посадить на несколько суток, а так если оплачивать штраф не в положенное время он удваивается.

Если в течении года ты не оплатил штраф и к тебе не пришел пристав (которому ты можешь и оплатить штраф), то можещь выкинуть квитанцию, т.к. она не действительна за степень давности!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

15 май 2006 09:02 
SLexus, УГУ и я про тоже, вот жду когда придёт, правдо у меня штрафов мало. И почти всегда договариваюсь что бы мне штраф на маленькую сумму выписали, 50-100 руб., в случае чего чтобы меньше платить :D

Вернуться наверх

15 май 2006 16:08 
я тут живу
я тут живу

broken писал(а):
у нас были зверства в конце 2003-начале 2004 - отбирали права за все: говоришь по телефону, едешь непристегнутый, что уже обо мне, сиром и убогом, решившем заехать незаметно под кирпич :) Ездил с временной бомагой, пока в суде рассосалась очередь (я пришел в 7 утра и был в очереди 92-м ) :o

Да ладно! Не так все грустно, за кирпич - от 2 до 4 баксов, езда с просроченной доверенностью - 30 баксов, езда после пива - 40 баксов , синим меня к счастью не ловили :D поэтому ниче не скажу!
А вообще у нас только "Кобра" злая остальные ничего, почти всегда удается договорится, хотя в последнее время пошли слухи , что будут ужесточать......

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.