Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Что это - мой косяк или очередной развод? | мазда (mazda) форум | 15 май 2006 23:46

Заголовок сообщения: Что это - мой косяк или очередной развод? | мазда (mazda) форум
15 май 2006 23:46 
Mazda 323 седан 2001 г.в. была куплена мной 1,5 года назад.Машиной пользовался редко, хватало Renault
По житейским обстоятельствам продана в субботу. После всех формальностей (получение денег, оформмление генералки на 3 человека и вписание 2 человек в страховку) около 5 вечера счастливый покупатель и продавец разъезжаются в разные стороны. Через 2 дня, т.е в понедельник, около 10 утра звонит покупатель и заявляет, что при включении задней скорости машина стоит на месте, остальные 5 скоростей работают нормально. После снятия металлической защиты двигателя и осмотра машины на подъемнике покупателем было обнаружено, что порвана подушка МКПП, а стопорный болт вилки задней скорости лежит на внутренней стороне защиты. Когда я приехал к покупателю, он показал мне защиту двигателя, всю обляпанную маслом из МКПП и болт. В отверстии из-под болта в корпусе коробки резьба отсутствует, Не могу понять, при каких условиях мог быть выбит стопорный болт вилки задней скорости из корпуса МКПП и чья в этом вина - моя или покупателя. Как правильно поступить в данном случае

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 май 2006 06:03 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
При продаже надо было сказать:"Претензии принимаются в течении суток" и всё...ИМХО уш...

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

16 май 2006 07:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
bww, Ты ему насильно машину продал? Гарантийный срок установил? Или он не смотрел что брал? За 2 дня и коробку с двиглом поменять при желании можно 8)

Вернуться наверх

16 май 2006 08:01 
я тут живу
я тут живу

Когда продавал включалась задняя?Да - пошел он нах. Нет - тоже, неужели бы ты с таким косяком говорил про коробку что все ок?Нет, значит включалась, при таких неисправностях не могла включаться.

Вернуться наверх

16 май 2006 08:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
bww, Досвидания дорогая редакция... Пошли его в жопу!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2006 08:11 
Elog, +1. Сделка свершилась, значит его всё устроило. Если что - пусть докажет что это не он этот болт выкорчевал.

Вернуться наверх

16 май 2006 08:18 
Машина продана какие притензии 8) =@ %)

Вернуться наверх

16 май 2006 08:37 
+1
Всех в пешее сексуальное путешествие, за гарантией - к производителю, если такие умные, то пусть новую тачку покупают.
Я обычно в таких случаях, что-б претензий не было, про машину ни чего не говорю, на все вопросы: "Глаза - есть, руки - есть: смотрите, проверяйте!"

Вернуться наверх

16 май 2006 09:21 
Я понимаю, если покупатель - твой знакомый (или хороший знакомый твоего знакомого), т.е. есть некий аналог поручительства, но если просто со стороны пришел человек и купил машину - это только ЕГО проблемы. Никто не мешал ему загнать машину на тотальный осмотр, заплатив при этом 50-100 баксов, и после покупки вообще не иметь геморроя.
Рискнул, сэконоимл на осмотре - скупой платит дважды.
И покупателю так и сказать - что если бы был ПОЛНЫЙ контроль и это обнаружилось при осмотре - это одно, а когда через два дня привозят машину и показывают всякое страшное - это другое.
Впредь ему наука - машины осматривать ДО покупки, а не после.
Даже если у знакомых покупать - моей знакомой пригнали из Германии 323-ю практически друзья. Поверила и не осматривала, знакомые ведь пригнали. И что? Два месяца езды, после чего капремонт движка - вот такую пригнали. :(

Вернуться наверх

16 май 2006 09:34 
Цитата:
Даже если у знакомых покупать

Да даже, сам владелец может не знать, что у него какой-либо агрегат "на подходе" не все же разбираются в устройстве ДВС, большинство (к посетителям форума, естественно, не относится) ездят, пока ездится и не особо переживают, что звук какой-то не тот, еще какие-либо траблы. "Сломается, отгоню в сервис, сейчас то чего переживать". А вы говорите об осмотре авто с первого раза. Я месяц как купил машину, и до сих пор не знаю, выиграл ли я эту лотерею. Все присматриваюсь, прислушиваюсь... и к старому владельцу уж точно не пойду с претензиями (даже с учетом того, что нашел крупный "косяк", который от меня искуссно и преднамеренно скрыли при продаже)... раньше надо было думать. А хочешь купить беспроблемное авто, с возможностью предъявления претензий - дорога в автосалон за М3 или М6, не можешь себе позволить (денег не заработал) - молчи в трубочку или покупай новый ВАЗ и бейся за гарантию 8)

Вернуться наверх

16 май 2006 09:37 
я тут живу
я тут живу

Согласен со всеми, в шею гнать такого покупателя. Видели глазки, что покупали. Так что все в пешее эротическое путешествие покупателя.
Может он сам полез менять масло в коробке и ухайдокал ее?

Вернуться наверх

16 май 2006 10:14 
Коллеги, прошу вас не торопиться с советами - в данном деле очень много неясностей, например, автор пишет:
Цитата:
Когда я приехал к покупателю, он показал мне защиту двигателя, всю обляпанную маслом из МКПП и болт

но из поста неясно - какого размера был показанный болт? какого диаметра он был? а это вопрос принципиальный - от этого зависит многое...

кроме того, совершенно непонятно - какой разряд по боксу имеет покупатель? судя по озабоченности автора, покупатель - не меньше чем КМС, иначе вопрос "отдавать-не отдавать деньги" даже не задавался бы...

на фоне вышеизложенного могу посоветовать автору обратиться в милицию и не мучать форумчан подобными вопросами....

Вернуться наверх

16 май 2006 10:14 
Цитата:
неужели бы ты с таким косяком говорил про коробку что все ок

В том то и дело, Меня интересует, КАК можно вырвать стальной болт из алюминиевого корпуса коробки??? Болт М10 каленый, дырка под него стала с учетом полного отсутствия внутренней резьбы примерно размером под болт М12
Машина стояла во дворе под навесом, никаких масляных пятен и луж на асфальте не наблюдалось, ездил на ней мало и аккуратно

Вернуться наверх

16 май 2006 10:18 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
на фоне вышеизложенного могу посоветовать автору обратиться в милицию

Твентин дело говорит. Что-то в этом не чисто.

Вернуться наверх

16 май 2006 10:33 
я тут живу
я тут живу

bww, Ты гарантию ему давал ? если нет то нах с пляжа , это могло реально случится по его вине , а если по твоей то это, опять же, его проблемы, так как он сам не досмотрел, мало ли из-за чего это могло произойти, правды теперь, мне кажется, не узнать!

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

16 май 2006 13:28 
Твентин Карантино,
Разряд по боксу есть и у меня, просто здесь уже дело принципа, вроде русские оба :)
Знакомый мастер-коробочник двинул версию о том, что это произошло в момент когда машина двигалась накатом и включили заднюю.

Вернуться наверх

16 май 2006 15:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
bww, он после покупки, когда от пробовал машину или когда уезжал заднюю включал? Идет он на ЙУХ!

Вернуться наверх

16 май 2006 15:53 
bww, да пошутил я, не обижайся, просто они тебя подгружают малость, тебе даже не нужно было ездить смотреть на болт, хотя обстоятельства бывают всякие - может у них болтов больше, но деньги не возвращай, и вообще - эта машина для тебя пройденный этап..: ))))

если на машине с МКПП в накате включают заднюю, рвет шестерни, но никак не заглушки выплевывает, тут просто тебе повезло больше чем им - пара дней и у тебя бы выплюнуло, да забей короче...: ))))

Вернуться наверх

16 май 2006 15:55 
да и заебешься там втыкать заднюю в накате-то.. не воткнется... короче, меряйтесь теперь разрядами...:))))

Вернуться наверх

16 май 2006 21:33 
bww, адназначно чувака послать нах... или приехать и закрутить ему этот болт в сраку... против резьбы, ессно :))))

Вернуться наверх

16 май 2006 22:40 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Вот у вас вопросы : )))))))))) Вопрос №1 - взять деньги, после этого торжественного момента, все покупатели становятся на столько пох..., что даже слово покупатель вызывало обычно улыбку : )))) т.к. продавал я им такие трахомы, что самому иногда было сложно доехать до покупателя... Один раз покупатель мне говорит:
- ты ключи забыл в богажнике...
- тебе они теперь нужней... : )))))))))))))))))))))))))

Подумаешь задняя не включается, а если вобще ни одна кроме 2 не включается... и ни чё - продано!!!

Вернуться наверх

17 май 2006 17:17 
Айс Вентура писал(а):

Подумаешь задняя не включается, а если вобще ни одна кроме 2 не включается... и ни чё - продано!!!

:lol: Аферист :D

Вернуться наверх

17 май 2006 17:31 
bww, Повторюсь! Сделка проведена! Бабки и машина получины! Вопросов и претензий нет! Гуд бай! Пошёл он в ЖОПУ!!!!

Вернуться наверх

17 май 2006 21:10 
семизвездочный

а теперь свежеиспечённый маздовод прийдёт на этот форум с таким же вопросом... :)))

Вернуться наверх

17 май 2006 23:56 
Цитата:
а теперь свежеиспечённый маздовод прийдёт на этот форум с таким же вопросом

может быть и нет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.