Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Механические блокираторы (защита от угона). | мазда (mazda) форум | 15 май 2006 13:43

Заголовок сообщения: Механические блокираторы (защита от угона). | мазда (mazda) форум
15 май 2006 13:43 
Вот, размышляю о защите от угона собственного авто. С сигнализациями (как и со страховками, секретками и т.п.) все понятно. Но, вот такой немаловажный рубеж обороны, как механические блокираторы - "темный лес" (в контексте именно нашей марки). Все что нашел вразумительно-подходящего для мазд - блокиратор КПП известной фирмы (по-моему "Дракон").
Вот от сюда родился вопрос: Какие механические блокираторы (на рулевой вал, руль, КПП, педали, капот и т.п.) подходят на мазды + у кого какое мнение по поводу надежности всего этого "железа".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 май 2006 14:03 
Блин, вроде и нормальный ты парень, gkhdu, но ник бы тебе разборчивый и всё бы хорошо...: )))) Не воспринимаешься как человек типа...: ))))

Нащщет механических блокировок - не надо... Любая коробка и даже двигатель висят на МЯГКОЙ подвеске, на подушках, проще говоря, таким, блять, образом, воткнуть третью всегда можно.. Ну и со всеми вытекающими...

Хотя бывают случАи, когда спасает - например у реальных пацанов вот тут: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... topic=6686, но это редкость, хотя там обсосано по-полной, так что читай, решай...: ))))

Могу рассказать свой случай - была у мене мазда, я боялся дурак, что ее угонят, и изделал себе замочек с ключом, который даёт коротыш-обрыв при повороте, разорвав тем самым цепь в блоке предохликов EGI (не поверишь - не знаю даже, чо за хрень), так вот, уходя ЭГИ разрывал, приходя ЭГИ замыкал, ну короче не пригодилось ни хера, но хрен бы кто угнал...: ))))

это я всё к чему - делай самопальное устройство - и тебе спокойно, и воры запотеют...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 14:21 
Твентин Карантино, спасибо большое за ссылку. И сразу выскажу собственное ИМХО. Все что связано с электропроводкой обходится (восстанавливается) на два счета (при соответствующей подготовке к угону). О способах обхода (восстановления работоспособности) электроцепи говорить по известным соображениям - нет смысла (и так о них все знают).
Ни в коем случае вышесказанное не стоит читать как: "Ничего делать не надо, все равно угонят, если захотят".

Еще раз: секретки и т.п. не менее важный и необходимый рубеж в защите авто и пренебрегать им не стоит.
Но хотелось бы поговорить все-же о механике (уже писал, что остальные темы достаточно широко освещены в сети и их наверняка неинтерестно будет расписывать).

Мех. средства - далеко не панацея, поскольку в отличии от секреток (которые обходятся на 2 счета), механика обходится на 1 (счет), вопрос во времени этого счета.

П.С. Продлим владение собственным авто хотя бы на 15 минут :D !

Вернуться наверх

15 май 2006 14:37 
тема вечная, спорить бессмысленно...: ))) мы оба правы, я прав с той позиции, что судьба она и есть судьба, ты прав в том, что бороться надо...: )))

просто в погоне за счастьем давай не забывать, что мы имеем машины, которые, по сути, мало кому нужны, и борьба с угонами таких тачек на самом деле - борьба с самими собой, за своё иллюзорное спокойствие...: ))))

так что поменьше фанатизма, gkhdu - всё и без нас будет нормально...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 14:42 
Твентин Карантино,
+1
Зато не плохой диалог получился! :D

Вернуться наверх

15 май 2006 16:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
На самом деле надо поставить цифровые реле под копот и самодельную блокировку на открытие вплоть до убирания тросика и установки втягивающего на открытие например с дополнительного канала сигналки его хрен отсканируешь а толк реальный ! Несмогут открыть капот несмогут запустить двигло тока на тросу а тут только техноблок поможет были случаи спасения техноблоком он блокирует калёса при помоще тормоза!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 май 2006 16:40 
Вот, уже по теме! (редакция вторая, правленная нехрена пионеров учить)
Техноблок, насколько я понял из описания, имеет троссиковый привод, и вопреки заверениям уставощиков для его дезактивации (как мне кажется) прокачка тормозов (сцепления) не требуется. За (примерно) 1000 убитых енотов, можно чего-то и по-серьезней.
Прошу не обижаться, мы ведь только обсуждаем предложения рынка. А невскрываемых противоугонок не существует.

Если уж на то пошло, (о блокировке капота), то если они нормально-разомкнутые, то поможет варварское обесточивание (назовем его так), если нормальнозомкнутые, то при возгорании проводки останется только бежать по-дальше. Но с автором соглашусь, наверно это - лучше чем покупать замки продающиеся в магазинах, которые изучены вдоль и поперек. Вопрос как это самостоятельно реализовать применительно к маздам.
И в случае реализации ... минут мы отыграли. :Yahoo!:
Цитата:
цифровые реле под копот

Как правило их даже не ищут, паук решает вопрос с любой блокировкой (это знают даже пионеры - писать мрожно).
У кого еще какие мысли на этот счет?

Вернуться наверх

15 май 2006 23:45 
про мультилок даже где-то видео было как его за 10 секунд открывают бамп-ключем
про замки, для информации..
http://www.warning.dp.ua/bezop53.htm
http://www.warning.dp.ua/keys/

Вернуться наверх

15 май 2006 23:48 
http://www.dafor.net/win/informat/bump/ ... mp70mb.mpg - вот видео

Вернуться наверх

16 май 2006 07:55 
626GC_2.0i, весь смысл взлома - вударах по банк-ключу. следовательно надо ставить мультилоки туда где не размахнёшся отвёрткой :D Но видео позновательно!

Вернуться наверх

16 май 2006 08:53 
626GC_2.0i, очень интересные ссылки (жалко видео я так и не посмотрел - трафик не позволяет, а так хотелось -бы).
Вот недавно просматривал сайт производителей "Гаранта" (блокиратор рулевого вала). Пишут, что для мазд ни хрена нет. Уж больно, старательно его по всей сети пиарят. Кругом - статьи, как хваленый Гарант спас то или иное авто (особенно в форумах). Так ли это на самом деле. Я например знаю один случай угона авто с Гарантом на рулевом вале (модель блокиратора не знаю, знаю, что гарант), блокиратором на КПП (не помню каким именно), и соответственно с сигналкой киилоговской (с пейджером). Единственное, не знаю, за какое время все это было обезврежено. 2-х недельная 2110 ушла из под окон владельца ночью. Сигналка не пикнула, по крайней мере на пейджер тревога не поступала.

Вернуться наверх

16 май 2006 16:38 
семизвездочный

gkhdu писал(а):
Вот, уже по теме! (редакция вторая, правленная нехрена пионеров учить)
Техноблок, насколько я понял из описания, имеет троссиковый привод, и вопреки заверениям уставощиков для его дезактивации (как мне кажется) прокачка тормозов (сцепления) не требуется. За (примерно) 1000 убитых енотов, можно чего-то и по-серьезней.
Прошу не обижаться, мы ведь только обсуждаем предложения рынка. А невскрываемых противоугонок не существует.

Если уж на то пошло, (о блокировке капота), то если они нормально-разомкнутые, то поможет варварское обесточивание (назовем его так), если нормальнозомкнутые, то при возгорании проводки останется только бежать по-дальше. Но с автором соглашусь, наверно это - лучше чем покупать замки продающиеся в магазинах, которые изучены вдоль и поперек. Вопрос как это самостоятельно реализовать применительно к маздам.
И в случае реализации ... минут мы отыграли. :Yahoo!:
Цитата:
цифровые реле под копот

Как правило их даже не ищут, паук решает вопрос с любой блокировкой (это знают даже пионеры - писать мрожно).
У кого еще какие мысли на этот счет?
Я имел в виду реле цифровое под капот и в бензобак внутреннее при условии блокировки капота и собственно лючак хитрыми болтами !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2006 16:55 
Цитата:
Я имел в виду реле цифровое под капот и в бензобак внутреннее при условии блокировки капота и собственно лючак хитрыми болтами !

savage, извиняюсь, сразу не понял. Идея супер!
Насколько я понял (со второго раза) Вы предлагаете вживить в релюшку в сам бензонасос?
Теперь следующий вопрос (это не издевка а живой интерес!!!!) кто-нибудь сталкивался с воплощением идеи? Просто устройство бензонасоса пока не выяснял и не представляю, реально-ли воплотить в жизнь такую блокировку т.е. на практике можно-ли разобрать бензонасос (с условием сохранности его герметичности + не сделать из машины одноразовую ракету).
Сразу сделаю оговорку, что если буду делать, то буду делать самостоятельно.
Хотя на практике, любые манипуляции с бензонасосом (даже если его домой унести вместе с бензином) упырей не останавливают, к сожалению.

Идея очень понравилась как воплотить? Помогите неучу..
. плиз.

Вернуться наверх

16 май 2006 21:10 
выложу маленькую версию позже, про мултилок, ох"№ете как все просто

Вернуться наверх

17 май 2006 17:15 
семизвездочный

На самом деле есть такие реле в зборе но стоят денех http://www.12v-club.ru/catalog/548/index.html Но всёже самое важное заблокировать капот я подумываю использовать втягивающее которое будет исполнят роль активатора так как уж очень там пружина сильная , хотя Тебе надо просто посмотреть устройство замка и попробовать придумать механизм блокировки
ведь если капот неоткрыть а разрыв важной цепи там то ничего у злоумышленика неполучится!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2006 17:17 
семизвездочный

Можно прикольнутся и цифровое реле с проводами залить чемнибудь бензостойким для герметичности и получится более дешёвый вариант имобилайзера

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2006 21:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
http://www.moles.ee/06/May/17/5-1.php

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2006 23:52 
http://www.locks.ru/win/informat/bump/index.shtm
http://www.locks.ru/win/informat/bump/M ... tlock.shtm

тута видео как мультилок вскрыли и много интересного

http://www.autoreview.ru/ - тут тесты сигналок и иммо всяких есть (не сохранил ссылки), короче вывод такой - лучшая защита это самопал оригинальный и необычный какойнить.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.