Задался интереснейшим вопросом. Оказывается с 94 по 98 года было аж 3 ревизии 323
Цитата:
Большой популярностью в Европе “323-я” стала пользоваться в 80-х годах, когда немецкие автомобильные журналы стали ставить Mazda на верхние строчки своих хит-парадов по одному из самых главных для покупателей критерию — цена/качество. Не надо удивляться, что Mazda 323 пятого поколения (индекс BG) выпускалась всего четыре года. Это вовсе не означает, что модель получилась плохой и “маздовцы” были вынуждены снять ее с производства. Все уже давно привыкли, что в Японии автопроизводители часто меняют и модернизируют свои машины. Например, “пятая” Mazda 323 за четыре года пережила аж три модернизации! Первая версия выпускалась с апреля 1994 по август 1995 года (в VIN-номере последние шесть цифр начинаются с “1”). Такие имеют старую панель приборов, доставшуюся им еще от предыдущей Mazda 323 BG. “Вторая” Mazda 323 BA (выпускалась с августа 1995 по октябрь 1996 года) получила более современную и удобную центральную консоль и новую эмблему в виде лотоса (раньше был ромб). Последние шесть цифр VIN-номера таких машин начинаются с “3”. Ну а самые последние версии Mazda 323 BA выпускались с октября 1996 по июнь 1998 года (VIN начинается с “5”). Эмблема у них стала похожа на летящую птичку, появились немного иные зеркала, дополнительный стоп-сигнал, заменена приборная панель и другое.
Тута написано, что первая версия выпускалась по август 95 года. Вот и еще про ромб и цветок лотоса. Я видел мазды 92 года с цветком, а не с ромбом.
У меня мазда по документам 95 года по ВИН-у октябрь 94. Я понимаю, что пока доехала до Германии уже был 95-й, да и немцы ставят дату по первой регистрации вот и вышел 95-й. Кто знает, чем отличались, кроме ромбов, эти ревизии. И про торпеду (пишет опять-же, что в 1-й ревизии торпеда старая еще), а у меня вроде и не такая, как в старых. Давайте у кого есть фото торпеды 323 разных годов будем сюда выкладывать и сравнивать (и не только торпеды мона) - интересно-же знать теорию. Свою фоту вечером вывалю.