Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Баян про торпеду!!! | мазда (mazda) форум | 03 июл 2006 11:27

Заголовок сообщения: Баян про торпеду!!! | мазда (mazda) форум
03 июл 2006 11:27 
Задался интереснейшим вопросом. Оказывается с 94 по 98 года было аж 3 ревизии 323 :shock:
Цитата:
Большой популярностью в Европе “323-я” стала пользоваться в 80-х годах, когда немецкие автомобильные журналы стали ставить Mazda на верхние строчки своих хит-парадов по одному из самых главных для покупателей критерию — цена/качество. Не надо удивляться, что Mazda 323 пятого поколения (индекс BG) выпускалась всего четыре года. Это вовсе не означает, что модель получилась плохой и “маздовцы” были вынуждены снять ее с производства. Все уже давно привыкли, что в Японии автопроизводители часто меняют и модернизируют свои машины. Например, “пятая” Mazda 323 за четыре года пережила аж три модернизации! Первая версия выпускалась с апреля 1994 по август 1995 года (в VIN-номере последние шесть цифр начинаются с “1”). Такие имеют старую панель приборов, доставшуюся им еще от предыдущей Mazda 323 BG. “Вторая” Mazda 323 BA (выпускалась с августа 1995 по октябрь 1996 года) получила более современную и удобную центральную консоль и новую эмблему в виде лотоса (раньше был ромб). Последние шесть цифр VIN-номера таких машин начинаются с “3”. Ну а самые последние версии Mazda 323 BA выпускались с октября 1996 по июнь 1998 года (VIN начинается с “5”). Эмблема у них стала похожа на летящую птичку, появились немного иные зеркала, дополнительный стоп-сигнал, заменена приборная панель и другое.

Тута написано, что первая версия выпускалась по август 95 года. Вот и еще про ромб и цветок лотоса. Я видел мазды 92 года с цветком, а не с ромбом.
У меня мазда по документам 95 года по ВИН-у октябрь 94. Я понимаю, что пока доехала до Германии уже был 95-й, да и немцы ставят дату по первой регистрации вот и вышел 95-й. Кто знает, чем отличались, кроме ромбов, эти ревизии. И про торпеду (пишет опять-же, что в 1-й ревизии торпеда старая еще), а у меня вроде и не такая, как в старых. Давайте у кого есть фото торпеды 323 разных годов будем сюда выкладывать и сравнивать (и не только торпеды мона) - интересно-же знать теорию. Свою фоту вечером вывалю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2006 23:04 
Как и обещал кладу фоты :-)
Зы Сорри за качество - как всегда в нужный момент забыл фотоаппарат и снимал телефоном с режимом "Ночной съемки" - потому и смазано (хоть 750-ка и снимает на Отлично, но в сумерках она сдыхает, а дело было в 9 вечера (Украина)).

Вложения:
Resize of DSC00156.JPG
Resize of DSC00156.JPG [ 50.03 | Просмотров: 4173 ]
Resize of DSC00157.JPG
Resize of DSC00157.JPG [ 53.97 | Просмотров: 4175 ]
Resize of DSC00151.JPG
Resize of DSC00151.JPG [ 53.13 | Просмотров: 4171 ]
Вернуться наверх

04 июл 2006 07:34 
Лана! Тема не интересная - втопку. Но скажите хоть это торпеда старая? Или на 323 такие и есть?

Вернуться наверх

05 июл 2006 01:02 
Че? Никто не знает ниче? Сарая или новая??? :roll:

Вернуться наверх

05 июл 2006 12:46 
я те скажу, что у меня другая торпеда... по крайней мере кнопка аварийки у меня в ряду с другими кнопками, немного ниже , а не между дырами. А так вроде такаяже. по ВИНу машина у меня выпущена в Августе '97 . Начало эксплуатации в 98

Вернуться наверх

06 июл 2006 09:24 
Если август 97-го, то это, по идее, уже 3-я ревизия, а там и тахометр с другой стороны и руль 3-х спицевый должен быть, и уже нет таких скруглений, как тут. А лейба какая? Уже "птичка", или еще "лотос"??? Фотик есть? Хоть телефоном... Интересно ведь... :roll:

Зы И потом, у тебя Ф-ка, а там может отличаться по условию, т. к. они разные по кузову.

Вернуться наверх

06 июл 2006 10:13 
Цитата:
Зы И потом, у тебя Ф-ка, а там может отличаться по условию, т. к. они разные по кузову.

не понял, а как может быть BA не эФка ??? ты не че не путаешь. Я все свою сознательную жизть прожил будучи увереным в это... лейбла у мя еще не птичка и руль такойже как у тебя, а вот тахометр точно с другой стороны. Если не забуду то щелкну фотиком.

Вернуться наверх

06 июл 2006 10:58 
Да вроде ВА это года выпуска, хотя я тоже могу пургу гнять. Постараюсь уточнить. :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх

06 июл 2006 11:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Один в один ... только кнопка аварийки как уbugs, и ещё пепелка другая немного .... руль идентичен, значки были лотосы, пока .... не оторвали теперь только спереди и птичка )) вот ....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2006 11:36 
Короче - фиг его знает как разбираться. Может автор статьи нихрена не разбирался в этом :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх

06 июл 2006 11:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Очень может быть .... ещё у меня панелька печки другая немного ....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2006 11:43 
Цитата:
Короче - фиг его знает как разбираться

а вчем ты разбиратся собрался? ты по вину посмотри всю свою историю и че еще нада? там у тебя и кузов значится. Но БА с не-эФкой путать низя!

Вернуться наверх

06 июл 2006 22:46 
Цитата:
Производитель: Mazda Motor Corporation
Количество мест: 4
Цвет кузова: 12L Solemn blue mica
Цвет салона: BJ3 Dark grey
Произведено для: Европа
Страна назначения: Германия
Место производства: Япония
Дата производства: 12.10.1994
Модель: 323S
Код кузова: BA (Первое поколение 06.1994-08.1995гг)
Тип кузова: седан
Тип привода: передний
Управляемые колеса: передние

Вроде я ничего и не путаю... :bud:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.