Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Радар-детектор. Поделитесь опытом! | мазда (mazda) форум | 25 июл 2006 11:28

Заголовок сообщения: Радар-детектор. Поделитесь опытом! | мазда (mazda) форум
25 июл 2006 11:28 
Думаю в предкушении дальних поездок приобрести сабжевый девайс. Поделитесь опытом - что брать, брать ли вообще? Как реагируют на наличие его гаишники?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 июл 2006 01:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Да кому он уже нужен.Гайцы тож не долбаны,да и аппаратура уних уже не та что раньше.Помоему моргание дальником встречных,помогает куда лучше.

Вернуться наверх

28 июл 2006 22:42 
Также, как вариант, пристраивайся к впередиедущему "гонщику" и если заметишь впереди ГАИ на всякий случай сбрасывай скорость до положенных.

Кстати последнее время встречаю гайцов стоящих на трассе, даже при отсутствии поблизости знаков ограничивающих скорость. Видно народ по трассам летает с такой скоростью, что гайцам нет смысла прятаться, т.к. учитывая разрешенную скорость на трассе 90 км/ч и желание гайцов заработать, в неприбыльных местах стоять они не будут.

Кстати сегодня услышал в новостях информацию, что у нас планируют перенять французский опыт, т.е. понаставить по стране системы типа "Поток" и потом регулярно рассылать владельцам по почте штрафные квитанции. Какой тут на фиг радар-детектор.

Вернуться наверх

01 авг 2006 09:17 
Y914, я пристраиваюсь... Что же делать еще :) Только по поведению этих самых "гонщиков" в какой-то момент стало ясно, что не просто так они за два км до гайцов скорость сбрасывают.

Борисян, Про моргание тоже все ясно :) А вот про "технику, не ту что раньше" не согласен - с нашей стороны прогресс тоже не стоит на месте.

Но... я так понял у вас нет опыта пользования сабжем? Собственно, как без него я немного знаю, а вот как с ним?

Вернуться наверх

01 авг 2006 10:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Martin, да вобщем то опыт есть. ищщи которые срабатывают на импульсный режиммарку ща не подскажу. Но из-за бугра они не ловят, и лазерные не читают вроде. Так что вероятность 50/50

Вернуться наверх

01 авг 2006 11:47 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Martin, ставь радиостанцию Си-Би, и настраивайся на волну дальнобойщиков. На трассе все про гаишников расскажут

Вернуться наверх

01 авг 2006 12:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Стоит у меня такая штуковина. Могу сказать, что энное количество тугриков сберегла, по крайней мере, пару своих стоимостей. У гайцев прогресс движется, но не так быстро как кажется, по крайней мере у нас в регионе. Процентов 60-70 детектор все же улавливает. Другое дело, что и менты хитрят, ну не стоит у них все время включенный радар, а они, визуально видя машину, превышающую скорость, включают его уже перед самым носом и тормозят сразу, скинуть скорость не всегда успеваешь.
А еще была история, едем с подругой совершенно далекой от а/м, перед этим она спрашивает, а че это пищит и моргает? Я объясняю - радар детектор, ментов с радаром чует. Проезжаем примерно 30 км и меня тормозят проверить доки, так вот она и говорит, а че радар на ментов не отреагировал, дешевый какой-то наверное? :ROFL:

Вернуться наверх

01 авг 2006 17:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Martin,
Да опыта не мерянно,начиная с поделок нашего производства и заканчивая наворочиными.
Цитата:
Другое дело, что и менты хитрят, ну не стоит у них все время включенный радар, а они, визуально видя машину, превышающую скорость, включают его уже перед самым носом и тормозят сразу, скинуть скорость не всегда успеваешь.

и всё

Вернуться наверх

04 авг 2006 11:57 
Спасибо... Знаете, я почему-то думал, что по трассе каждый второй с сабжем ... Наверное глюк - типа того, что в пробке соседняя полоса быстрее едет :)

Вернуться наверх

04 авг 2006 12:05 
Спасибо... Знаете, я почему-то думал, что по трассе каждый второй с сабжем ... Наверное глюк - типа того, что в пробке соседняя полоса быстрее едет :)

Вернуться наверх

04 авг 2006 12:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Был опыт общения с детекторами, но в подмосковье у ментов такая техника что не спасает + стоят оптические стационарные точки аля ПКС-1. Сразу штраф, скорость, номер и фото на память получаешь. Причем они на трасах стали их лихо маскировать. На симферопольке стоит за 20км от поста ГАИ несколько штук. А на посте, если привысил, тебя ждет продавец полосатых палочек. :D

Вернуться наверх

04 авг 2006 12:48 
Lexx, Езжу по симферопольке каждую неделю... Уж не знаю за какое превышение там штрафуют, если в потоке в воскресенье народ 140 идет ровной колонной :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.