Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

=( Х.З. Че с машиной...Но делать буду | мазда (mazda) форум | 23 июл 2006 19:46

Заголовок сообщения: =( Х.З. Че с машиной...Но делать буду | мазда (mazda) форум
23 июл 2006 19:46 
В общем странная фигня с моей масей твориться...Ужас как подводит. Нет, я бы понял все, если бы это была 164 альфа-ромео, там поломкам я не удивлялся, так же как и тому что я на ней поголовно всех рвал. В принципе, причиной пересадки на японца и была проблема ломучести альфы (все таки альфа - эталон драйва и динамики, но качество-гавно :( )...
Так вот...мася...
1. 2 недели не прошло, как я ее купил, сначала помпа, потом высоковольтные провода. Решение проблемы - новая помпа, провода, антифриз, свечи...
2. Весь антифриз вылился - оказалось перетерся просто шланг, поменяли все шланги, залили опять новый антифриз...
3. не прошло и 3х дней, еду вчера мо МКАДу, жму газ, обороты падают, не долго думая врубаю "аварийку", пекирую на обочину, останавливался я уже с заглушонным двигуном...перед тем как заглохнуть машина пару раз стрельнула. Пытаюсь завести - есть подхват и опять здохла. Пара попыток - базполезно. Первая мысль - ремень порвался. Посмотрел- ремень на месте.
Думаю что либо ремень перескочил, либо бензонасос...какие будут варианты? Завтра будет мой мастер ее ковырять. Фак! Опять понедельник без машины :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июл 2006 20:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Блин мне это слегка знакомо сочуствую но всё нетак плохо! Я когда её взял потёк датчик масла, поменял загородом загорелось масло, чуть непосидел окозался опять уже новый датчик сдох пока он протикал масло стало на минимум загремели компенсаторы правдо после залива свежего литра через пару дней заткнулись и зашуршали. поменял резину стало шумно после диагностике решили менять ступ. подшипники непомогло правый шруз начал бить, скозали подвесной подшипник, купил оказалась граната с валом промежуточным чуть непроклял японцев после подсчётов обошлось припомощи Б.У. ставили сказали парит поддон типа скоро сгниёт я начал проклинать японцев, хотя машина брал в хорошем состоянии и непредвещало ничего плохого всё кроме поддона заменил он на осень с маслом и РКМН. Негорюй я было возненовидел её но когда забрал из сервиса както посмотрел на неё подругому и щас она меня только радует тфу-тфу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июл 2006 20:46 
Сочуствую Я когда свою взял сразу поменял маслосъёмные колпачки, сальники распред валов. Большую часть расходников. (Свечи, масло все фильтра, калодки тормозные, ремень гидрача, масленый датчик) и ещё много чё надо поменять. Но я брал её за 1000 зелёных и поэтому не жалко.

ZaRaZa, Для начала проверь компресию и посмотри свечи. Если нет компресии тебе не повезло. Если есть смотри в чём свечи если в масле тебе опять не повезло если сухие смотри бензонасос и всё топливную систему.

Или чёто с электрикой.

Вернуться наверх

23 июл 2006 20:56 
Короче так...завтра я думаю вечерком отпишусь, че да как...
Кстати, если это бензонасос, я ту выяснил, что есть родные по 2500р. и карейские по 1600р. ктоньть ставил карейский? Говорят, что они стоят на киа и хендэ и ваще типа не парят мозг...
:evil:

Вернуться наверх

23 июл 2006 22:26 
Вообщето тут люди пишут что бензонасос бошевский от 10 - ки в идеале встает. У нас вазов нет так что не скажу. Поищи на форуме, тему жевали долго, со всеми фотками.

Вернуться наверх

24 июл 2006 10:49 
EON писал(а):
Вообщето тут люди пишут что бензонасос бошевский от 10 - ки в идеале встает. У нас вазов нет так что не скажу. Поищи на форуме, тему жевали долго, со всеми фотками.

Ну уж нет, я эти извращения для нищих не премлю...Как бы там все стопудово не подходило от ведер на мазду, все равно это не вариант. 100 баксов за маздовский насос - это не такие большие деньги, ну будет вазовский насос дешевле на 1000р., только вот поехать с ним куданьть далеко - это будет стремно...
Так что лучше не обижать машину,не надо экономить ...самое страшное, что я могу поставить на мазду - корейские запчасти...но уж точно не советские говенные запчасти, которые могут ваще испортить автомобиль...

Вернуться наверх

24 июл 2006 11:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
Вообщето тут люди пишут что бензонасос бошевский от 10 - ки в идеале встает.

Вот тут есть статья in English о том, как на заряженной машине чудак боролся с потерей мощности, вызванной недостатком топлива.

Если и менять топливный насос на нештатный, то тогда, как минимум, необходимо знать и учитывать такие параметры нештатного насоса, как потребляемый ток, давление и производительность, а также прикинуть, как все это будет работать с имеющимися форсунками.

Вернуться наверх

24 июл 2006 11:37 
семизвездочный

Sorry, вот линк http://www.gadgetonline.com/FuelPump.htm

Вернуться наверх

24 июл 2006 13:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
а также прикинуть, как все это будет работать с имеющимися форсунками.

да херово. при разгоне будет переливать или недоливать. если давление повысили и расх остался неизменным или увеличился, то будет переобогащенная смесь.

Цитата:
Ну уж нет, я эти извращения для нищих не премлю...Как бы там все стопудово не подходило от ведер на мазду, все равно это не вариант

да насос тот не русаки делали.... написано же что бошевский. главное контрафакт из подвала не схватить.

Вернуться наверх

24 июл 2006 13:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
ZaRaZa писал(а):
Ну уж нет, я эти извращения для нищих не премлю...Как бы там все стопудово не подходило от ведер на мазду, все равно это не вариант. 100 баксов за маздовский насос - это не такие большие деньги, ну будет вазовский насос дешевле на 1000р., только вот поехать с ним куданьть далеко - это будет стремно...
Так что лучше не обижать машину,не надо экономить ...самое страшное, что я могу поставить на мазду - корейские запчасти...но уж точно не советские говенные запчасти, которые могут ваще испортить автомобиль...

Ну тогда тебе прямая дорога с этого форума в сервисный мануал, там найти запись: "в случае выхода из строя обратитесь в ближайший сервисный центр" и следовать указателю! :ROFL:
Раз купил себе одну из самых дешевых выпускаемых мазд для езды как единственную порядочную машину, которую мог позволить, а не для единственного удовольствия самому разобраться и поковыряться в чудо-технике, испытывая кайф от процесса победы над заморской техникой нашей инженерной мыслью (с использованием подручных материалов без потери потребительских свойств), оставь эти слова про нищих и т.п. и слушай, что тебе умные люди пишут, которые просчитали, за свой счет попробовали и со всеми, заметь, бесплатно знанием поделились! :evil:
ЗЫ: В наше время надпись Made in Japan/UK/Korea скорее настораживает, а вот Сделано в СССР/России, Made in RPC/China - какраз вселяют спокойствие за преобретаемую весч! :ROFL:

Вернуться наверх

24 июл 2006 14:25 
DVN, Глупо было бы вступать в полемику, но...я ж глупый ...:)
Я не имею не малейшего желания убивать свое драгоценное время на ведро с гайками, есть более интересные и полезные занятия, например:
- Семья
- Дача
- Работа (интересная)
- Женщины
- Книги
- Прогулки в парке
- Кино
- Секс
- Увлечения (разные)
- Спорт
Могу продолжить список...
Скажу по секрету, есть люди, которые профессионально занимаются ремонтом автомобилей, я им доверяю, они занимаются своим делом, и я в него не лезу, так же как и они не лезут в арбитраж с разводным ключом и в сертификацию с монтировкой...понимаешь? (сертификация и арбитраж - моя работа).
Машина для меня средство передвижения, средство, расходный материал для комфортной жизни...Конечно присутствуют какие то симпатии и прочее, но если жесска сказать, то будет именно так как я и написал.
У всех разные преоритеты и интересы, надо бы в твоем возрасте это уже понимать.
8)

Вернуться наверх

24 июл 2006 15:05 
семизвездочный

ZaRaZa, руководить IT отделом в филиале банка, занимающего верхние строчки рэйтингов - моя работа и что? Я не гнушаюсь установкой неоригинальных запчастей в свои автомобили (без ущерба для комфорта и безопасности, как я писал раньше), хотя могу себе позволить материалы только оригинал. Но зачем? Сказать что на всех деталях моей машины надпись мазда? Да не получиться, хоть ты тресни! Ну поставил я себе свечи каталожные с гордой надписью "Мазда" на коробке - так бош лучше них работал в сотню раз!
И никто здесь не считает установку неоригинала способом для нищих! Да, у всех разные доходы, но никто тут не выпячивает себя выше крыши своей машины. Понимаю был-бы в подписи Xedos-9 и год начинался с 20, а не с 19... хотя на форуме и на кседоксы наши детали ставили и ездят и ущербными себя не считают.
Если народ говорит, что насос (к примеру) от таза/газа/хзчего подходит не хуже родного - я начну копать в эту сторону, убежусь, что это так и поставлю без всяких поправок на производителя и целевое предназначение!
Вот тебе живой пример: так заглохнуть машина могла при выходе из строя ДМРВ, родной стоит от 466у.е., его близнец с надписью "Форд" от 900у.е., а ДМРВ-М от ГАЗа, который выдает значения с погрешностью, легко компенсируемой лямбда-зондом, стоит от 35у.е. (в цену войдут и разъем и термоусадка и 5 проводков). Пойдеш покупать оригинал? Я (и многие форумчане) поставили от ГАЗа, а разницу от 430у.е. наверняка потратили на вышеперечисленные тобой цели. Но скорее всего трамблер...

ЗЫ: А еще мне нравиться копаться в машине и радоваться каждой победой над чудом японской мысли. Думаю многие тут меня поддержат.

Вернуться наверх

24 июл 2006 15:34 
Честно признаться, даже не стал дочитывать...Бред какой то...
Я не ставлю себя или еще когоньть выше или ниже...
Молодец, что у тя такая классная работа, тебе платят зарплату, которую ты ждешь месяц\неделю...не важно...если нравиться - молодец :)
Мне вот например не нравиться...и я ни на кого не работаю, только если на себя...И кстати ятоже руководитель :)
К чему этот спор, ну ставишь ты себе какие то другие запчасти, ну и ставь дальше, че ты от меня то хочешь? Решил поучить меня? хихи ...ну ну ...не очень получается я смотрю. У меня есть свое мнение, сформировавшееся путем опыта ремонта автомобилей, которые у меня были. Если у тебя другое мнение, это просто прекрасно! Но зачем мне навязывать свой устав? Вот этого я не могу понять...
Кстати, если бы ты внимательно читал, то я говорил про советские запчасти, которые реально хреново ставить на нормальные машины...

Вернуться наверх

24 июл 2006 15:49 
семизвездочный

ZaRaZa, ты второй, кто так отзывается о тех, кто ставить неоригинал на свои машины... дочитай до конца - там тебе пример из жизни по твоему случаю... учить не собираюсь - мне не за это платят (да, мне ломает вести свое дело, мне проще получать стабильную, пусть и не максимально возможную, зарплату и не думать ни о чем лишнем, как впрочем и большинству сограждан, я - наемник)... раз у тебя так все круто, чего ты здесь ищешь? в сервис - там спецы!
ЗЫ: не заметил, что после таких постов никто кроме меня больше не пишет? и я закругляюсь, тему в игнор... Удачи на дорогах!
ЗЗЫ: не удержался... на тазах бош применил слегка модифицированную систему управления двигателем, применяемую на опелях... система настолько слегка модифицирована, что в опель втыкается мозг от нивы (описанный в сети случай, сразу выплывающий по поиску) и работает как на "родном" тазе без дальнейших модификаций... ну теперь точно все! :)

Вернуться наверх

24 июл 2006 16:01 
А кому надо в твое гауно то опускаться, если не заметил, то ни кто кроме тебя такие высеры и не делал :))))))) ты такой смешной :))))))))
Еще раз напоминаю, что я назвал бредом ставить агрегаты от таза на нормальные машины :)
По поводу, что у меня все круто - так это познается в сравнении ...
Получай зарплату - это классно!
Удачи и тебе :lol:

Вернуться наверх

24 июл 2006 17:20 
DVN, Плолностью с тобой согласен и разделяю твой мнеие.
ZaRaZa, Если бы я брал машину как средство передвижения то год её создания был бы не ниже 98. Я например свою для того и брал штобы её не жалко было сломать. Насос я пока не менял но если приспичет поставлю от таза.

На счёт какой лутше корейский или японский всё зависит от того откуда был превезён. Если из японии то лутше японский а если из китая то лутще корейский (те же яица но дешевле)

P.S. Братишка у меня превёз себе нынче ремкомплект двигателя с китая так на нём написано Made in Japan

Вернуться наверх

24 июл 2006 19:33 
я тут живу
я тут живу

ZaRaZa,
Секс должен быть на 1 месте!!! :)

Вернуться наверх

24 июл 2006 20:06 
Беес, Ну как когда :) в зависимости от настроения :) У меня пока что все больше "секс" с машиной :))))) на первом мля месте....
Кстати, кому интересно, история продолжается!!!
Оказалось, что это не насос и не ремень, а какой то сраный контакт отвалился откудато...гы гы ...
Но, машина троит, не едет, стреляет, глохнет, потеря мощности...
насос новый, фильтр в норма, форсунки льют, искра везде есть, компрессия одинаковая везде, провода нормальные, свечи новые, зажигание недавно регулировали....
На сколько я разбираюсь в машине, мне кажеться это как правило и есть основные причины того, что твориться с моей машиной...честно говоря даже альфа такого не творила, она после поломки искупала свою вину на дороге хотя бы своими качествами ...
В общем как докопают, в чем там дело - отпишу...так как этореально хрень какая то ...непонятная...

Вернуться наверх

25 июл 2006 00:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
- Семья
- Дача
- Работа (интересная)
- Женщины
- Книги
- Прогулки в парке
- Кино
- Секс
- Увлечения (разные)
- Спорт

::)))))) поржал от души :)))))))))))))))))))))) секс и женщины совсем далеко в списке друг от друга ХА ХА ХА.............. ZaRaZa, без обид просто поржал от души............ :lol:

Вернуться наверх

25 июл 2006 08:24 
ZaRaZa писал(а):
Честно признаться, даже не стал дочитывать...Бред какой то...

помоему вы лукавите, товарищч 8)
ZaRaZa писал(а):
У меня есть свое мнение, сформировавшееся путем опыта ремонта автомобилей, которые у меня были.

А на мой взгяд, твоё мнение сформировали сервисмены, которые ессно будут впаривать тебе тлько орЫгЫналы ... сам бы так на их месте делал :)
Ты тут дал понять, что такой крутой и денег не жалеешь на машину и всё такое..... никак не могу понять зачем же ты купил машину 14-ти летней давности???? Неужели тебе всё таки жалко денег на хорошую машину? :)

ps: DVN никогда плохого не посоветует и опыта у него не меньше чем у сервисменов...
ps2: у меня почти год бензонасос от ТАЗ2110 и до сих пор работает... странно, да? %)
ps3: поугарал, спасибо :lol:

Вернуться наверх

25 июл 2006 09:29 
Astral, я не знаю, что ты там понял, и мне это даже не интересно. Купил машину ту, которую купил. О крутости и деньгах - это мое дело. Нету у меня никаких сервисменов, есть мастер, у которого я чинюсь вот уже года 3 наверное. И он советует по разному и ничего мне не впаривает...
Я не денег не жалею на машину, мне просто машину калечить советским говном не хочеться, разница в половине случаев в цене между советским пометом и японискими\карейскими запчастями не такая уж и огромная, тока вот уверенности и качества в несколько раз больше....
Кстати! Я тебе в таком случае советую поставить себе на машину двигун от 2110 :))) Дешевле ж ведь! И новый будет! И ремонт копейки! или знаешь...нафиг эти заморочки - купи себе сразу новую "дисятку" и катайся...дешево будет!!! супер!!! Смеяться будешь на каждом повороте :) Экономисты мля
Молодец что поржал :) Смех - это хорошо...
А точ то у тя насос от тазика работает - тоже молодец, я просто люблю далеко покататься на машине и мне было бы стремно ехать с таким насосом, например, в тот же Питер. Меня начинают бесить люди которые делают выводы по 2 строчкам...
СТАЛИН, А с чего ты взял, что я из по порядку какому то перечислял ? :))))
:lol:

Вернуться наверх

25 июл 2006 09:40 
ZaRaZa, жжошь ;)
Поржал ищо больше. Спорить не вижу смысла. А поставить двигло от 2110 будет намнооого дороже, поверь:) Хотя твой мастер может за твой бабло и извернулся бы....;)
Удачи на дорогах.

Вернуться наверх

25 июл 2006 10:13 
семизвездочный

Аффтар жжет!!!
Не удержался, напишу ему ищо:
1. Самое смешное в твоем списке то, что у тебя женщины и секс в разных строчках... а, прааативный? :ROFL:
2. Если искал разъездную машину, надо было сначала почитать форум: самые "дубовые" и неубиваемые были GC и GD, поэтому стоило взять за ту-же цену GD в отличном состоянии с полным фаршем и наслаждаться жизнью изредка меняя детали на оригинал и забывая о машине надолго (аборигены тут даже масло в них годами не меняют, гоняют как могут и дымить она начинает год на третий таких издевательств). GE, которую ты взял "для представительской езды на большие расстояния" была у япошек пробой концепции одноразового авто - пару лет отъездил, меняя на сервисе расходники, и на переплавку, в кузове GF и далее они вроде отказались от этой затеи и стали опять "железные" машины делать.
Народ на конфе брал GE как машину, которая приглянулась сразу и греет душу за что ей прощают многие ее недостатки, но при этом она нормально относится к применению "русского гения" в виде неоригинала и "деталей, доработанных напильником". Когда хочется машинку побаловать (не касается критически важных узлов) - ставим оригинал или качественный неоригинал, если оригинала (например на Байконуре) просто нет или цена настолько отмороженная, что жабу не переубедить - можно и подыскать и аналоги. Кстати, залезь на сайты по ремонту меринов и бумеров - они тоже деляться на тех, кто тока чиста аригинал, раз уж БеМеВе (1982г.в.) купил и на тех, кро ставит то, что работает не хуже оригинала или того, что под его видом продают.
Тебе в Москве грех жаловаться - цены позволяют спокойно обслуживаться в сервисе, спокойно ставить оригинал, причем выбирая с какого именно острова архипелага деталь пришла. Ты же выбрал ремонт в гараже у дяди вани, но с криками про методы для нищих и т.п.
ЗЫ: Тока вот думаю, что зря я так много пишу - ты походу тексты больше 10 слов не читаеш - устаешь от обилия букв :ROFL:

Вернуться наверх

25 июл 2006 10:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
DVN, прям загордился. Практически в одиночку отбиваешься от такого монстра, как ZaRaZa - ведь в словоблудии, судя по его виду деятельности, ему нет равных. Сложилось впечатление, что есть два мнения - Заразовское и неправильное. Похоже, большинство на этом форуме - представители второй стороны...

А ZaRaZе хочу сказать, что производитель насоса BOSCH - это не СОВОК, неужели ты ещё не понял? Кстати, на всякий случай, и лямбда от ТАЗ-2110 - тоже BOSCH :wink:

ЗЫ: тему надо было назвать "Х.З. Чё с машиной... Но делать всё равно её не буду" :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июл 2006 11:21 
DVN, многа букаф...ниасилил :) Ремонт в гараже, как ты говоришь "Дяди Вани"...гы-ы-ы-ы...просто человек этот перебирает движки оппозитные и офигенно разбирается в альфах, следовательно, все остальные автомобили - семечки для него...к нему запись недели за две...так что гараж-гаражу рознь...
А еще мне нравиться этот форум, на столько нелогичные выводы делаются некоторыми людьми, что реально интересно вступать с ними в спор или что либо подобное ...
Каждый волен толковать мои посты как ему угодно, тем самым лишь показывая свое развитие и мышление. Почему то в суде или в каких либо других органах меня прекрасно все понимают, делают выводы и выносят решения, но всегда найдеться человек, которому хочеться зацепиться и неправильно истолковать все что я скзал, так что фсе зависит от мотивации :)
А мотивация твоя я смотрю далеко не позитивная, хотя может ты там, как и я сидишь и ржож пацтулом...тоже вероятно. Меня мало волнует что БОШ делает для нашего говенного автопрома насосы и прочую лабуду, если кто то еще этого не понял - я не могу помочь - это не моя работа. Заплатить лишних 500р. (например) и поставить маздовский насос - мне кажеться это не проблема...
Другой вопрос када речь идет о какомньть трамблере, стоимостью под 800 баксов, тут я согласен, что стоит поискать варианты, но я повторюсь, когда речь идет о дешовых агрегатах...зачем экономить? А то у нас с вами вашими темпами будут чисто-русские мазды...
:D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.