Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Детям 60-70-80-х посвящается... | мазда (mazda) форум | 02 июн 2006 10:34

Заголовок сообщения: Детям 60-70-80-х посвящается... | мазда (mazda) форум
02 июн 2006 10:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Вроде что-то похожее уже было здесь, но это более полный вариант с картинками. Мож кто не видел ещё.

Ностальжи :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июн 2006 11:06 
я себе налил под это дело....

Вернуться наверх

02 июн 2006 12:52 
дааа,было время....

Вернуться наверх

02 июн 2006 12:58 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Эх..ща бы туда, ненадолго...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 13:05 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Я конечно застал это все недолго, но многое из описанного помню, да прикольно, но назад туда я совсем не хочу!

Вернуться наверх

02 июн 2006 13:24 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Хочется очень, как-то опять
Годках так в восьми-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - морожено
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, блин, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно.

Great_Me, неужели не хочется...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 13:39 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
KARABAS, абсолютно

Вернуться наверх

02 июн 2006 14:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
tom,
Цитата:
дааа,было время....

и какая то банда ублюдков во главе с алкоголиком взяла и за нас всё решила. :x Меченного надо распять!!!!!! или раз шесть.Что б всё вспомнил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 14:39 
Плакаль :cry: :cry: :cry: Можете смеятся и пинать, но в те годы моя карьера была бы расписана на много лет вперед. И если я закончил мехфак, то через несколько лет я бы был главным инженером, а если бы захотел, то есчо через несколько лет я был бы директором в каком нибудь захолустье. А потом бы , может, выгреб бы куда поприличней. Я был инженер и мне это нравилось . Люди меня уважали за мои знания и профессиональную компетентность. Я мог поладить с любым работягой и заставить его работать. А кто я сейчас? Просто торгаш. Мне это не нравится, но я не могу по другому достойно содержать свою семью. И никто меня уже не уважает, т.к. я не инженер, а Х,З, кто. :evil:
Мишу юродивого порвал бы своими руками, за поруганую страну. Чмо позорное, чем ломать политический строй, занялся бы реформами в сфере экономики. Людям то всего навсего, было нужно жить по человечески, а не существовать, а эти козлы стока дров наломали, что есчо не одно поколение расхлебывать будет. :evil:

Вернуться наверх

02 июн 2006 14:48 
семизвездочный

Цитата:
Мишу юродивого порвал бы своими руками, за поруганую страну.

первую половину он уже получил.Жду вторую.Нам то есть что вспомнить.А что будут вспоминать мои дети? Даже не знаю :( Мне их просто жаль.В свои 20 они какие то дауны.Ну не все конечно,но многие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 17:04 
NostromO, я такого же мнения - убил бы , суку....реформы надо было делать постепенно, а не ломать судьбы, ставить народ раком...
Цитата:
В свои 20 они какие то дауны.

ну еще бы не были даунами - там по ссылке верно написано, что мы гуляли, бегали , играли целый день, жрали пирожные и лимонад, но не толстели, потому как постоянно были в движении...

Вернуться наверх

02 июн 2006 17:17 
семизвездочный

И не жрали самое страшное- Е 210,Е 211 и Е 212.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 17:43 
Ну и мои пять копеек..: ))))

Мне, конешно, тоже нравилось кино по семьдесят копеек (где вы видели по десять, детские сеансы, штоль?) и моя бабушка с пенсией в шестьдесят рублей, которыми она просто сорила не считая и всё не могла потратить..: )))

Но.

Новые времена, когда можно было не ходить в армию, просто переезжая с места на место, времена, когда можно было пробовать всё, без ограничений всё, без ответственности за это всё, без раскаяний и сожалений, без планов и чьих-то шаблонов - самая замечательная юность в мире и у меня такая юность была...: )))

Мы не знали, что такое законы, что такое границы, солнце было ярким и бесконечным, а будущее - огромным и пугающе замечательным..: )))

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю - то, о чём говорит Алекс - расписанная на сто лет вперед карьера, уважение окружающих и эфемерный достаток - чушь, ничем не обоснованная гордость нищих, замкнутых в своём мирке, не имеющих возможности сравнивать людей...: )))) Ну подумайте - ездили бы вы щас на маздах, будь Горби верным учеником Сталина?: ))))

И вообще, как вы себе представляете себя на месте генсека - появился интернет, мощнейшее средство коммуникации, как бы вы могли удержать толпу бешеных совков, желающих жить, как в америке - штоб и колбаса и сиськи по телеку? Вы представляете, что такое значит - рулить государством? Да в тех условиях у него и выбор был один - сделать так, как он сделал или бошки рубить налево-направо, он, молодец, сделал правильный выбор...: ))))

Теперь, когда я старый и школьницы от меня шарахаются, я понимаю одно - сейчас жалуются на упущенные возможности люди, которые упустили бы эти же возможности и раньше.. Не хотели заучивать партийные бредни - не становились директорами продбаз, теперь - не желая ботать по фене и не распальцовывая с конкурентами, эти люди жалуются, что продбазы все приватнули по-тихому бандиты...: ))))

В общем, сложно всё...: ))))

Мы те, кто мы есть, а Горби - симпатичный пожилой человек с огромным прошлым, нам, сявкам, его не судить - а юность у меня была замечательная, а ездить на копейке я не хочу и не буду, жить при Черненко и прочих опездалах я не хочу, кончайте ныть - давайте работать..: ))))

Вернуться наверх

02 июн 2006 21:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Романтика это все конечно хорошо, типа "когда деревья были большими" и т.п., но мне вспоминается другое.
Вы скажете, что это типа приземленность и консюмеризьм, но я помню пустые прилавки магазинов, безумные очереди с 4 утра, самодельная мебель, потому что в "Мебель по заказам населения" без блата не попасть, и связи, связи, связи... Практически натуральный обмен - банка кофе на 3 кило мяса почти без костей. Ничего, что оно синее и на нем штампик "1958 год", зато блин мясо в доме появилось! Я в детстве жил в Улан-Удэ, так там яйца обыкновенные были таким страшным дефицитом, что просто караул. Заметьте, не в преддверии Пасхи, а в любое время года.
Ваши восторги вполне понятны, плохое постепенно забывается, а хорошее со временем становится все лучше и лучше. Это как армия - все, кто служил, говорят, типа вот как прикольно было в армии! А спроси их: еще раз пошел бы? Что ответят 99%? Нецензурно ответят, в общем.
А по поводу детства - ни фига подобного. Мои шкеты тоже целыми днями на улице, и приходят домой тоже все грязные и поцарапанные, но щасливые до опупения. И друзей у них тыща, не меньше.
А кино за 10 копеек - это не главное.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

03 июн 2006 00:24 
Твентин, а никто и не говорит,что лучше б было как в старые времена.Я ,например, стопудово за премены,но ты же видел и прочувствовал на своей шкуре , как развалили страну, выебали всех в рот типа "реформами" с отъемом денежных масс.чё это? на кой оно надо было? урод этот ебаный горбатый, и мне его судить,потому как мне и моей семье это педрило сделало такую членню, что мои предки лежат там, куда я поехать ни хера не могу, а к родной сестре в гребаный евросоюз я должен по визе херачить...сука,разорвал бы,блядину.

Вернуться наверх

03 июн 2006 01:26 
Прочитал и ностальгия...люди были добрые в то время...все было по-другому...не стоит даже сравнить с настоящим...щас если волком не будеш-разорвут...

Вернуться наверх

03 июн 2006 04:20 
Твентин Карантино, - я про то и написал, что мы, всего лишь, хотели жить лучше, а не развала страны со всеми вытекающими. А реформы экономические для того и делаются, что бы в итоге повысить благосостояние граждан. А что было у нас? Планомерный развал страны и передел собственности. Продбазы захватили бандюки, а кто захватил металлургические комбинаты и нефтедобывающие компании? То что СССР надорвался на гонке вооружений - это очевидно. Америкосы всеми способами держали цены на нефть низкими и результат не заставил себя ждать. Расплачивались тогда за это - мы, простые граждане. Купить носки было великое счастье, что про мебель говорить. Зато все предприятия страны горбатились на обороноспособность. Зато сейчас - все прекрасно. Цены на нефть - приятные, правительство в нирване. Промышленных предприятий в Канске осталось еденицы и производят они сейчас столько, сколько раньше воровали. Самое великое счастье, - устроиться в бюджетную организацию и получать свои 7 тыщ. рублей. Вот такие пирожки. :(
Впрочем вчера я пьяную соплю пустил, не судите строго :)

Вернуться наверх

03 июн 2006 08:31 
Тема вечная - все, кто написали тут хоть что-то - правы..: ))))

Если я щас чё-нибудь отвечу, топик обгонит по размеру калдырей и мотодевочку, а я этого не хочу..: ))))

Вернуться наверх

03 июн 2006 09:04 
немного не в тему, но тоже про политику - очень понравился довольно необычный взгляд на ситуацию

Вернуться наверх

03 июн 2006 11:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Пляяяяаааа !!!! Я рыдал, ностальгия посетила.....
НО сейчас лучче чем тогда ....ИМХО

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

03 июн 2006 13:00 
Твентин,там по ссылке слева такая картиночка суперская:)))

Вернуться наверх

03 июн 2006 13:26 
Если тянет в прошлое - значит в настоящем хреново.И от будущего ничего хорошего не ждешь. :(

Вернуться наверх

03 июн 2006 13:30 
всех когда-либо тянет в прошлое,потому как там детство и молодость.

Вернуться наверх

03 июн 2006 23:13 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
...не осилил весь текст (там посередине тетки начались... увлекся...)
но...
Цитата:
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

...не дождетесь. MADE IN USSR 1965 : )))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
всех когда-либо тянет в прошлое,потому как там детство и молодость.

tom, ты ошибаешься... не тянет вобще... наша молодость в тех девушках которые с нами : ))))))))))))))))))))))))))
Кстати дружище, если меня не обяжут перед Родиной, некоторые события, произошедшие со мной недавно, то в районе второй половины июля я буду проезжать мимо тебя. Надо бы встретиться... Ну, постоим, покурим...

Вернуться наверх

03 июн 2006 23:22 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Прочитал и ностальгия...люди были добрые в то время...все было по-другому...не стоит даже сравнить с настоящим...щас если волком не будеш-разорвут...

Rulya, интересно, если все такие добрые были, то где же я в это время был?... Помоему все тогда были полными гнидами... Стукачи и пидорасы...
...это лишь мое мнение, сорри если разрушаю чьито детские мечты...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.