Ну и мои пять копеек..: ))))
Мне, конешно, тоже нравилось кино по семьдесят копеек (где вы видели по десять, детские сеансы, штоль?) и моя бабушка с пенсией в шестьдесят рублей, которыми она просто сорила не считая и всё не могла потратить..: )))
Но.
Новые времена, когда можно было не ходить в армию, просто переезжая с места на место, времена, когда можно было пробовать всё, без ограничений всё, без ответственности за это всё, без раскаяний и сожалений, без планов и чьих-то шаблонов - самая замечательная юность в мире и у меня такая юность была...: )))
Мы не знали, что такое законы, что такое границы, солнце было ярким и бесконечным, а будущее - огромным и пугающе замечательным..: )))
Теперь, оглядываясь назад, я понимаю - то, о чём говорит Алекс - расписанная на сто лет вперед карьера, уважение окружающих и эфемерный достаток - чушь, ничем не обоснованная гордость нищих, замкнутых в своём мирке, не имеющих возможности сравнивать людей...: )))) Ну подумайте - ездили бы вы щас на маздах, будь Горби верным учеником Сталина?: ))))
И вообще, как вы себе представляете себя на месте генсека - появился интернет, мощнейшее средство коммуникации, как бы вы могли удержать толпу бешеных совков, желающих жить, как в америке - штоб и колбаса и сиськи по телеку? Вы представляете, что такое значит - рулить государством? Да в тех условиях у него и выбор был один - сделать так, как он сделал или бошки рубить налево-направо, он, молодец, сделал правильный выбор...: ))))
Теперь, когда я старый и школьницы от меня шарахаются, я понимаю одно - сейчас жалуются на упущенные возможности люди, которые упустили бы эти же возможности и раньше.. Не хотели заучивать партийные бредни - не становились директорами продбаз, теперь - не желая ботать по фене и не распальцовывая с конкурентами, эти люди жалуются, что продбазы все приватнули по-тихому бандиты...: ))))
В общем, сложно всё...: ))))
Мы те, кто мы есть, а Горби - симпатичный пожилой человек с огромным прошлым, нам, сявкам, его не судить - а юность у меня была замечательная, а ездить на копейке я не хочу и не буду, жить при Черненко и прочих опездалах я не хочу, кончайте ныть - давайте работать..: ))))
|