Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Поздравьте с RX8! | мазда (mazda) форум | 11 авг 2006 12:47

Заголовок сообщения: Поздравьте с RX8! | мазда (mazda) форум
11 авг 2006 12:47 
Долго я собирался, но все ж таки купил!
Теперь счастливый обладатель Mazda RX8 1.3 High Power!
Машинка - мечта! :Yahoo!:

Кому что интересно - спрашивайте, расскажу. А то, когда искал инфу про нее в интернете - отзывов владельцев почти что и нет. Судя по всему, растопыренные пальцы мешают набирать текст :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 авг 2006 13:00 
joker, молодца :) поздравляю ты у нас кажется первый на такой машинке :good:
ЗЫ перезжаем в оффтоп

Вернуться наверх

11 авг 2006 13:07 
Поздравляю автомобиль супер. Сколько дают гарантии на узлы, через сколько ТО?
тут недавно рассматривал M6 MPS ураган автомобиль полный привод 260л.с.
но дорого 43 т.у.е

Вернуться наверх

11 авг 2006 13:18 
SID, ты серьезно?
В Солнечногорске ты будешь 1, кто имел бы MPS.

Вернуться наверх

11 авг 2006 13:47 
SID писал(а):
Поздравляю автомобиль супер. Сколько дают гарантии на узлы, через сколько ТО?
тут недавно рассматривал M6 MPS ураган автомобиль полный привод 260л.с.
но дорого 43 т.у.е

Гарантия - 3 года или 100 тысяч пробега. ТО каждые 20 тысяч, всего на 100 000 пробега стоимость ТО - 1500 баксов.
А RX у нас в салоне я взял за 34 Евро, это 43 евры.
Я смотрел MPS, но обьективное преимущество ее перед RX - это просторность, а в качестве семейного автомобиля у меня уже 626-я есть :) Кстати, RX быстрее.
в общем, я решил что RX круче. Ты вот возьми тест-драйв - поймешь. Ехать в этой машине - чистый восторг!

Вернуться наверх

11 авг 2006 13:53 
Шурик писал(а):
SID, ты серьезно?
В Солнечногорске ты будешь 1, кто имел бы MPS.

ДА но единственное надо сначало поиметь 43т. где нибудь.
мы сдругом ему ездили смотрели в салон.
ШУРИК а ты откуда из М.О?

Кстати какой ресурс двигателя у RX?

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:00 
честно говоря, меня не парит, какой у него ресурс. 250 тысяч он однозначно проездит, а дальше пусть думает тот, кому я продам эту машину :)
вообще я ее взял в оперативнй лизинг на 3 года. Потом поменяю на что-нибудь...

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:02 
joker, есть много мнений о мощности? ротор 1,3 - это сколько в переводе на обычный (с поршнями)?

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:04 
а хз. я где-то видел, что 2.8 литра.
В общем, у него 230 лошадей, разгон 6.2 до сотни.
По ощущениям, тянет резвее, чем пежо-купе с трехлитровиком.
Катался один, потом вчетвером. Разница в тяге есть, но не критично.

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:08 
Кстати, что весьма удивило, что, в общем, повлияло на покупку: машина на удивление практичная. Места для задних пассажиров почти столько, сколько в моей 626-ой (96 года выпуска). И багажник - не размером с перчаточный ящик :)
Правда, пятеро в машину не сядут по чисто техническим причинам - сзади посередине идет тоннель, такой же как между передними креслами.
И очень прикольно выглядят распашные двери :)

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:12 
в роторе что прикольно - он раскручивается до 10 тысяч оборотов. и звук движка - как у моцика, высокий. когда раскручиваешь до ограничителя, раздается такой "бряк". типа дзинькает.
в общем, разгон выглядит таким образом: педаль в пол - дзинь - вторая - в пол - дзинь - тормозим, потому что приехали :)

Вернуться наверх

11 авг 2006 14:22 
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... 14&qid=493

Вернуться наверх

11 авг 2006 15:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2joker, супер!!! поздравляю!!! машина отличная!!!!! маладца))))))) :good: :Bravo: :Yahoo!:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 авг 2006 16:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
joker, Музчина !!! РЕСПЕКТ!
Не страшно ездить ?

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

11 авг 2006 17:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
А фотки красавцев, обоих двух, ГДЕ??? :(
Фотки в студию :evil:

Последний раз редактировалось grato 11 авг 2006 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 авг 2006 17:11 
Kit писал(а):
Не страшно ездить ?

А страшно должно быть в каком смысле? :)

Вернуться наверх

11 авг 2006 17:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
joker писал(а):
Kit писал(а):
Не страшно ездить ?

Дык тачка ж безумная , и привод задний

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

11 авг 2006 17:31 
grato писал(а):
А фотки красавцев, обоих двух, ГДЕ??? :(
Фотки в студию :evil:

поедем на выходных кататься, в понедельник будут фотки! хотя сейчас она выглядит ровно так, как на имиджевых фотках - красивый красный самолет :D

Вернуться наверх

11 авг 2006 17:35 
Kit писал(а):
joker писал(а):
Kit писал(а):
Не страшно ездить ?

Дык тачка ж безумная , и привод задний

Ну, я не первый день за рулем :)
хотя от заднего привода успел отвыкнуть - на входе в поворот зад начало нести слегка (наверно, все-таки не надо было на 90 входить в него...) :D

тачка действительно безумная, за руль надо держаться обеими руками. Кстати, у пассажира в двери есть такая удобная ручка, которая не позволяет ему летать по салону - кого успел покатать, ее уже оценили :)

Вернуться наверх

11 авг 2006 18:44 
Ебнутся... а шо такое оперативный лизинг? это как? в двух словах...

Вернуться наверх

11 авг 2006 20:49 
bugs, это вид аренды (если так проще понимать), при котором:
срок лизинга (аренды) значительно меньше нормативного срока службы имущества и лизингополучатель (арендатор) по истечении срока договора не имеет права приобрести оборудование в собственность.

Есть еще понятие финансового лизинга, при котором лизингополучатель становится собственником имущества по истечении срока лизингового договора. Так понятно?

Вернуться наверх

12 авг 2006 00:19 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
joker, я мягко говоря не фанат RыXы, катался на ней один раз, ни чё не понял... По управлению Бэху напоминает, так же хвостом метет... Старт отличный, слов нет. Наверное надо привыкать к ней.
Тебя поздравляю, в любом случае это незаурядный автомобиль и главное, что бы он нравился тебе.

Вернуться наверх

12 авг 2006 22:06 
Шурик писал(а):
bugs, это вид аренды (если так проще понимать), при котором:
срок лизинга (аренды) значительно меньше нормативного срока службы имущества и лизингополучатель (арендатор) по истечении срока договора не имеет права приобрести оборудование в собственность.

Есть еще понятие финансового лизинга, при котором лизингополучатель становится собственником имущества по истечении срока лизингового договора. Так понятно?

Ну, на самом деле не совсем правильно.
При финансовом лизинге ты платишь первый взнос (скажем, 10%), а остальные (90%) ты выплачиваешь банку в течение определенного срока, равномерными платежами каждый месяц.
А при оперативном лизинге есть понятие остаточной стоимости - то есть той суммы, за которую продавец обязуется забрать у тебя машину через определенный срок. В моем случае это 38% от стоимости через три года.
Проще говоря, я три года плачу не за всю стоимость машины, а за 62%, и через три года продавец обязан забрать у меня машину, если я не захочу доплатить оставшуюся сумму или продать кому-то еще за большие деньги. Но в любом случае у меня право первой руки и я могу выбирать, что делать.

Вернуться наверх

12 авг 2006 22:37 
Айс писал(а):
joker, я мягко говоря не фанат RыXы, катался на ней один раз, ни чё не понял... По управлению Бэху напоминает, так же хвостом метет... Старт отличный, слов нет. Наверное надо привыкать к ней.
Тебя поздравляю, в любом случае это незаурядный автомобиль и главное, что бы он нравился тебе.

Спасибо!
Да, машинка на самом деле нестандартная. А бэху напоминает, потому что тоже задний привод, наверно :)
Зато на ее фоне девчонки фотографируются - сегодня заметил парочку :)

Вернуться наверх

12 авг 2006 23:03 
Решили мы вчера вечерком съездить в дружественную Литву. 800 км, до Клайпеды и обратно. (Давно не ездил через границу, позабавило: два сонных таможенника, паспорта посмотрели, что-то промычали - и до свиданья. 5 минут на все про все.)

Попробую описать впечатления, и сравнить с 626-ой Маздой (96 года, 2.5 движок, автомат. вторая моя машинка).

- на трассе в 626-й комфортнее. подвеска более мягкая. RX отбивает все неровности, особенно неприятно на плохом асфальте с мелкими поперечными "волнами". Вообще, по моему мнению, RX не для трассы. ее стихия - город. обгоны, старты, виражи. на трассе скучно.
- приятная мелочь - звук (Bose) адаптируется под шум в салоне. Чем быстрее едешь, тем громче играет музыка.
- до боли знакомый свист от зеркал после 90 км/ч. Некоторые вещи в Мазде неизменны :)
- круиз теперь не выключается, если давишь газ - приятно
- обгон на 130 проходит как на 40 - придавил газ - улетел вперед. 626-я тоже не табуретка, 165 лошадей, но с этой не сравнится
- что порадовало - из-за жесткой подвески нет раскачиваний кузова, и мелкой ни разу не стало плохо (а в 626-й ее укачивает постоянно)
- в повороты RX входит почти без кренов. оценил разницу на "круге", по которому на 626-й привык ездить на 70, и для нее это предел скорости. На RX-е прошел на 80, и не быстрее только потому, сзади сидел ребенок. А так, по ощущениям, 100-110 она бы выдержала
- раздражает, что открытие - закрытие замков с пульта не сопровождается "пипиканьем". Щелканье замка слышно только в метре от машины, а если отошел дальше - уже фиг знает - закрылась она или нет...
- звук движка, такой, ммм, "боевой" - за 5000 оборотов ее рык стимулирует на гонки, руки ложаться на руль, глаза ищут оппонента. :)
- успел погоняться со светофора с новой А8. к сожалению, у нее сзади не было шильдика с обьемом движка. ну, anyway, я ее порвал :))
- так и не осилил климат-контроль и вообще систему кондиционирования. Та же хрень, что в 626-й - если холодный воздух дует "вперед" - простужается правое ухо, если "вверх" - шея слева. Куда его направлять - хз. Не ноги же охлаждать. Может это у Мазд такая проблема, может я такой привередливый...
- не понравилось, что подголовники не регулируются. в 626-й, когда долго еду по трассе, могу опереться затылком на подголовник, а в RX в таком случае я буду лицезреть потолок, а не дорогу.
- тут читал где-то , что типа клиренс у RX маленький. Чушь. всякие "лежачие полицейские", колдобины проходятся на ура, как на любой машине.
- нагревается, собака, действительно нереально. Если едешь на 3000 оборотов еще ничего, а если раскручиваешь до десятки, в общем активно едешь, нагревается рычаг коробки и центральный тоннель вокруг нее. Конечно, на так что обжигает руки, но кондишку уже приходится включать, без вариантов. Учитывая мои сложные отношения с этим агрегатом, это грустно...
- RX - очень чуткая к управлению. трогаешь газ - прыгает вперед, тормоз - прыгает назад :). И руль тоже весьма отзывчивый. В городе классно, на трассе напрягает.
- Если нужен доступ к заднему сиденью, парковаться надо далекоо от других машин. Потому что передняя дверь распахивается настежь, практически под углом 90 градусов к машине, и потом открывается задняя дверка. (ну, то есть переднюю не обязательно так широко распахивать, но иначе неудобно)
-оо! самое бесючее - коврик! гребаный резиновый коврик, в котором застревает пятка кроссовки. к счастью, через две недели привезут и отдадут тканевые коврики, которые должны были идти как подарок к машине, но их умудрились кому-то продать, пока машина была зарезервирована.

Кстати, как я понял, RX-ы покупают крайне мало - за два летних месяца не продано было ни одной. Хотя вообще-то у нас благодаря все улучшающимся условиям финансирования сейчас бум на новые машины. С одной стороны, приятно что у тебя не такой "сарай" как у всех, с другой стороны - в чем-то должен быть подвох... Может, боятся роторного двигла, и что будет после гарантийного срока...
Ладно, в общем на сегодня все, если есть вопросы - задавайте.

P.S. обещанная фотка ниже. Мелкой моей машина тоже понравилась :))

Вложения:
DSCF6036.jpg
DSCF6036.jpg [ 165.89 | Просмотров: 3026 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.