Всем привет!!!

Я недавно зарегестрировался на этом форуме и после прочтения многих сообщений очень часто встречал темы с таким названием как: “На что обратить внимание при покупке автомобиля?”, “Помогите выбрать авто” или что-то в этом духе. Так вот я и решил создать эту тему, чтобы каждый желающий приобрести машину знал, на что же надо обращать внимание при осмотре авто. Всем кто захочет меня дополнить или исправить, то только буду рад, ведь я сам еще только пешеход и ваш опыт мне тоже пригодиться!!! Спасибо!
Автомобиль должен быть вымыт, грязь может скрывать дефекты. Если надо, проедьте через автомойку.
Если какя-то часть машины производит впечатление свежевыкрашенной, то возможно, краска скрывает следы дефектов и аварии.
Обнаружить, был ли авто перекрашен или отполирован перед продажей, можно следующим образом. Полировка никогда не бывает идеальной. Отдельные участки всегда остаются более темными или светлыми. Полировальная машина оставляет круговые следы, заметные при боковом освещении. При подкраске обычно не хотят терять время и стекла не вынимают, а закрывают, тогда, как на заводе сначала красят машину, а только затем устанавливают ветровое стекло, поэтому, приподняв уплотнительную прокладку стекла, можно определить, была ли перекрашена машина.
Коррозия деталей кузова, кроме того, что сама по себе неприятна, является признаком общего плохого состояния машины. Особое внимание обрати на самые важные места: пороги, днище, нижние части крыльев, их углы, кромки, зоны вокруг фар.
Редкий автомобиль, особенно при эксплуатации в городе, не получит за жизнь несколько вмятин. Ничего страшного в них нет. Кстати, труднее заметить последствия сильного удара, т.к. в этом случае заменяют крыло, двери целиком. Тогда лишь цвет и небольшие дефекты металлической части кузова вокруг замененной детали укажут на то, что производился ремонт. Сравните цвет внутренних поверхностей крыльев, если вам кажется, что одно из них было заменено. Даже хороший мастер, подобрав цвет для внешней части кузова, при окраске внутренней поверхности не будет заниматься подбором краски, соответствующей цвету неповрежденных крыльев. След любой аварии и столкновения – основание для того, чтобы сбить цену на авто.
Двери должны открываться и закрываться без усилий. Осмотрите ход дверей: на окраске не должно быть следов трения. В противном случае можно сказать, что дверь осела (произошло ослабление петель, коррозирование метала) или деформирован кузов.
Обратите внимание на износ шин. Неправильный их износ указывает на неисправности подвески, нарушение ее геометрии. Хозяин, плохо ухаживавший за шинами, вероятно, плохо следил и за остальными частями автомобиля.
Обратите внимание на пятна, следы от сигарет, неестественный цвет обивки салона – все это основания для того, чтобы снизить цену.
Полноценный осмотр авто может быть произведен, только если автомобиль поставлен на подъемник.
Большое количество болтов с помятыми, сорванными гранями свидетельствует о том, что двигатель часто демонтировали непрофессионалы.
Попросите продавца запустить двигатель. Вслушайтесь, нет ли стуков в нем. Посмотрите, какой дым выходит из глушителя: не слишком ли обильный, черный.
При пробной поездке (например, по пути в автосервис) выберите дорогу с малоинтенсивным движением, на которой можно отпустить руль. При постоянной скорости авто должен двигаться прямо.
Вы должны со 100-процентной точностью знать, что покупаете. Не жалейте времени на осмотр и проверку. Чем больше неисправностей обнаружится, а они обязательно будут, тем сильнее вы собьете цену. Неисправностей, которые нельзя устранить, нет, но каждая из них будет стоить вам денег. Правда, если кузов мертв, то машину не воскресишь.
И самое главное будьте повнимательнее при осмотре!!! Удачной вам покупки!!!