Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

А стоит ли покупать???? | мазда (mazda) форум | 24 авг 2006 16:16

Заголовок сообщения: А стоит ли покупать???? | мазда (mazda) форум
24 авг 2006 16:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 80
Все привет! :)
Я тут, глядя на всех (все берут машины в кредит), решила тоже... :)
Присматриваюсь к Фокусу 2 :)
у меня сейчас Маська в кузове BG, 91 года. Состояние отл для своих лет, машиной довольна, продавать пока не собираюсь! :) к тому же это мая первая машинка, мой первый пацан, так можно сказать! :)))))

Вчера с другом ездила смотреть... одну спротивную машинку (не буду говорить какую) скажу лишь что корейка 2000 года! И задумалась, а стоит ли вообще покупать новую машину??? Получается за 17 тыс покупаешь новую машину, в средненькой комплектации, с тряпочным и пластиковым салоном, с 40% соотношением зап частей непонятно каких! А тут можно купить тачку которой 3-4 года, с охрененной внешностью, с кожанным салоном, с торпедой из пластика под кожу ( а не пластмасса которая стучит и раздаеться эхо), полный фарш, т.е. есть ВСЕ, качество сборки на 100%, двигатель 2 литра...и все это чудо можно купить за 14 тыс МАКСИМУМ! + на тебя и твою машину будут обращать внимание, а на фокусе ты просто затеряешся в толпе таких же Фокусников!

что вы думаете по этому поводу??? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 авг 2006 16:28 
Тут ведь главное что?

Чтобы тебе нравилось - а когда оно нравится, становится неважно, какой там пластик подо что.

Если тебе легла на сердце машина 3 - 4 лет от роду, значит это твоя машина.

Вернуться наверх

24 авг 2006 20:08 
я не знаю как с этим в Питере, я вот для себя выбрал оперативный лизинг. и взял новую машину, из салона. Теперь на 3 года у меня не будет головной боли с ремонтом - что ломается, так сказать, по вине производителя - ремонтируется по гарантии, а что по моей собственной - Каско. И, кстати - RX8 на три года - 20 евро. А уж на нее точно все смотрят, проверено :)

Вернуться наверх

24 авг 2006 20:19 
Цитата:
скажу лишь что корейка 2000 года

типа хёндэ купе.....

Вернуться наверх

24 авг 2006 20:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
корейка 2000 года

Видимо хорошо прокоптили. :twisted:

Корейцы, сцуко, гурманы....Они на этом деле собаку съели.

Вернуться наверх

24 авг 2006 21:38 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
А уж на нее точно все смотрят, проверено

Хачу рыксу... Дифченки все смотрят и фотаются рядом с ней, с милостливого позволения хозяина : )))))) А на джипе, как на тракторе, тока доярок по колхозам клеить : ((((((((((((((
P.S. раньше я не понимал прелести рыксы, каюсь...

Вернуться наверх

24 авг 2006 22:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
Хачу рыксу...

писал как то, что у нас на ней года два тётка толстая очкатая катаецца...........Так вот сегодня видал опять....Бросает она свою рыксу как попало и где попало..........Угнать, чтоль........

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2006 22:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
Угнать, чтоль........

Sergej, может договориться? :wink: Безопаснее будет.

Вернуться наверх

24 авг 2006 23:56 
беззвездочный

А о чем с ней договариваться-то?... Если тока арендовать рыксу на время?... для фотосессиии : ))))))))))) Так тетка наверное сама тешит себя надеждой, что проведет удачную фотосессию со случайно набежавшим (Клуни, Бандэросом и прочими Чикотилами : ))))))

Вернуться наверх

25 авг 2006 11:10 
семизвездочный

joker писал(а):
я не знаю как с этим в Питере, я вот для себя выбрал оперативный лизинг. и взял новую машину, из салона. Теперь на 3 года у меня не будет головной боли с ремонтом - что ломается, так сказать, по вине производителя - ремонтируется по гарантии, а что по моей собственной - Каско. И, кстати - RX8 на три года - 20 евро. А уж на нее точно все смотрят, проверено :)

Я согласна полностью что касается RX8!!! Но согласитесь, что все последние серийные авто проигрывают качеством сборки и качеством используемых материалов, по сравнению с 5-6 летками. А если машина праворульная, то это вообще другой уровень!

Вернуться наверх

25 авг 2006 11:14 
нет, не соглашусь. по каким признакам вы решили, что раньше собирали лучше? конечно, 5-летний Ягуар собран лучше, чем новая Сузуки :) но если сравнивать машины одного уровня - то чем новее модель, тем она совершеннее. поэтому лучше брать новую машину. если позволяют средства, естественно.

Вернуться наверх

25 авг 2006 19:12 
семизвездочный

Сравните пожалуйста митсубиси кольт 2002 года и 2006 года! Сравните пластик, сравните качество обивки салона, качество металла! :) про дизайн и цену я вообще молчу! :)))) И таких машин много!

Вернуться наверх

25 авг 2006 21:30 
беззвездочный

муха, можно и по другому сравнивать: сравните ходовую, сравните движок, сравните безопасность...
Но про ухудшение отделки салона согласен. Ни как не пойму, откуда эта тенденция, машина становится дороже, технически более совершенная, а пластик все боле похож на мыльницу. И экономия на это копеешная для производителей... Да лучше бы машина дороже стоила на штуку, но была мягкая и приятная внутри как раньше.

Вернуться наверх

25 авг 2006 23:45 
ну а сравните 626-у GE и мазду 6. конечно, разница 10 лет, а не 5-6, но тем не менее. какие-то модели деградируют, какие-то улучшаются. но в целом общая тенденция - от натуральных материалов к синтетикам (что касается салона, металл оставим, это отдельная тема) прослеживается не только в автомобилях, но вообще во всех отраслях ширпотреба.

Кстати, могу соврать, но мне кажется, прочитал где-то что у нового BMW X5 будут пластиковые крылья. вот вам и качество "металла" :))

Вернуться наверх

25 авг 2006 23:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
joker, бумер ваще диагноз,а не марка авто.

зы:И много ты ремонтил свою ГЕ? :roll: 20 штук за 3 года накопятся? :D Прафда дефки фоткаться не будут,тут факт! :lol:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2006 00:09 
тут ведь разговор зашел о качестве отделки, используемых материалов и т.д., а вовсе не о надежности. Насчет неломаемости машины у меня претензий нет. Но салон у нее, согласись, хоть и аккуратный ,но в общем безликий, и платик не особо, и кожа тоже не фонтан. по сравнению с мазда6.

кстати, еще пример изменения модели в лучшую сторону - опель вектра. тоже из такого, мм, сарая на колесах превратилась в довольно достойную машину.

Вернуться наверх

28 авг 2006 01:09 
беззвездочный

Цитата:
сравните 626-у GE и мазду 6

joker, ну м6 это еще не самый отврат, там торпедо солидный (мягкий), с сиденьями в экономии конечно перестарались, но в целом авто очень хороший и надежный зараза : ))))))))))))))) На табло 80 000 - и ни хера...
А вот jeep новый (2005 г.) я его ждал... когда увидел, чуть не заплакал... Ну нахер делать машину более совершенную технически, чем предыдущая модель, и ровно на столько же убогой в салоне... Я взял стару модель и не жалею...

Вернуться наверх

28 авг 2006 16:01 
семизвездочный

Айс писал(а):
муха, можно и по другому сравнивать: сравните ходовую, сравните движок, сравните безопасность...
Но про ухудшение отделки салона согласен. Ни как не пойму, откуда эта тенденция, машина становится дороже, технически более совершенная, а пластик все боле похож на мыльницу. И экономия на это копеешная для производителей... Да лучше бы машина дороже стоила на штуку, но была мягкая и приятная внутри как раньше.

Про безопасность тоже спорный вопрос. ДА современные машины стали безопаснее, но и бьются они гораздо чаще, все из -за широченных стоек и плохой обзорности.
ходовая, надежность??? ха-ха! у меня знакомые на новом сетроене уже 2 раза меняли сцепление! почитайте форумы новых авто...

Вернуться наверх

28 авг 2006 16:40 
муха писал(а):
Айс писал(а):

Про безопасность тоже спорный вопрос. ДА современные машины стали безопаснее, но и бьются они гораздо чаще, все из -за широченных стоек и плохой обзорности.
ходовая, надежность??? ха-ха! у меня знакомые на новом сетроене уже 2 раза меняли сцепление! почитайте форумы новых авто...

да, безусловно, старый сарай лучше нового! Алилуя!

P.S. а сколько раз меняли сцепление в старом Ситроене? не говоря о том, что в новом его меняют бесплатно, а в старом за твои деньги.

Вернуться наверх

28 авг 2006 17:50 
семизвездочный

joker писал(а):
муха писал(а):
Айс писал(а):

да, безусловно, старый сарай лучше нового! Алилуя!

P.S. а сколько раз меняли сцепление в старом Ситроене? не говоря о том, что в новом его меняют бесплатно, а в старом за твои деньги.

читайте внимательнее форум...тут ни кто старые сараи не обсуждает!!!!

Вернуться наверх

28 авг 2006 18:24 
по отношению к машине 2006 года машина 2001-2003-го является старой. или я не прав?

Вернуться наверх

28 авг 2006 18:54 
семизвездочный

joker писал(а):
по отношению к машине 2006 года машина 2001-2003-го является старой. или я не прав?

Прав!1000 раз прав,но всё относительно и твоя новая рыкса по сравнению с маськой из салона старее :roll: .Без обид только.

Я к тому,что нефих ссориться по пустякам.В жизни и так хватает гадостей,так зачем их искать ещё.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2006 22:47 
Igor писал(а):
joker писал(а):

Прав!1000 раз прав,но всё относительно и твоя новая рыкса по сравнению с маськой из салона старее :roll: .Без обид только.

Я к тому,что нефих ссориться по пустякам.В жизни и так хватает гадостей,так зачем их искать ещё.

да не вопрос. конечно старее. я вот уже думаю - может мне ее сменить на что-нибудь поновее... :D

Вернуться наверх

28 авг 2006 22:50 
семизвездочный

joker, нет,на меня ещё в ней дифчёнки не обращали внимания :crazy: .Погдь чуток. :roll:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2006 03:03 
муха, - посмотри тут:http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150871433

Конструктива, естественно , никакого( как и всегда на Auto.vl.ru), но может быть что то интересное для себя найдешь... :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.