Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Need help | мазда (mazda) форум | 07 сен 2006 10:47

Заголовок сообщения: Need help | мазда (mazda) форум
07 сен 2006 10:47 
изначально соррь за сабж, если че не так.
суть моего вопроса: решил себе купить первую машину. остановился на мазде. само-собой, что на первую машинку тратиться - беспонт полный, вот и решил се прикупить эдак за 2500$
кто мне сможет посоветовать машинку за эти деньги. т.е. год, тип движка, на что смотреть при покупке и .т.п
одна надежда на этот форум :Rose:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 сен 2006 11:06 
Цитата:
на первую машинку тратиться - беспонт полный

Я бы так не сказал, скорее всего за 2500 любая иномарка будет хламом. И на ее доведение до ума в сервисах (поскольку опыта ремонта скорее всего – нет) уйдет уйма времени и денег. В итоге, к тому моменту, когда придет хоть какой-то опыт эксплуатации ТС – машина за 2500 – станет золотой. Можете пинать меня ногами, но я уверен, что первая машина должна быть либо отечественной, либо новой (застрахованной по КАСКО). Если автор темы не имел опыта ремонта и эксплуатации авто, то я –бы не советовал, покупать иномарку за такие деньги – лотерея с процентом выигрыша 0,1. Присмотритесь к классике, если Вы ярый противник отечественного автопрома, то бюджет необходимо как минимум утроить, и искать авто со спецами + иметь в резерве сумму на доводку автомобиля.
Как вариант - брать авто у знакомых, хоть с минимальными гарантиями и чесной инфой, о том, что необходимо сделать и сколько это стоит.

Удачи в выборе!

Вернуться наверх

07 сен 2006 11:08 
Я не ошибся в нулях? если за 2500 то лучше не смотреть. Жудкое зрелище.
Двигло будет жрать масло или стучать, коробка пробуксовывать или не втыкаться, тормозить можно будет кроссовками, кузов будет весь в дырках как гангстерское авто после налета конкурирующей ОПГ.

Вернуться наверх

07 сен 2006 11:18 
А может это лохотрон. Вы заплатите нам 50 баков я мы вам скажем где стоит классная не дорогая тачка за 2500+гараж в придачу.

Вернуться наверх

07 сен 2006 16:30 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
EFINI MS-8, ну ты сильно преувеличил :) Я свою за 2000 $ взял. Кузов, конечно, подваривал. Но движка/коробка/тормоза нормально. Любую машину надо смотреть, были Мазды и за 10000 $ с убитым мотором...

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 сен 2006 16:59 
Kit_S, первую (машину)????????

Вернуться наверх

07 сен 2006 17:51 
В общемgkhdu, прав. За такие деньги даже ТАЗ будет не в хорошем состоянии. Придется много потратить на восстановление. Единственный вариант- добрая старушка, чтобы не иметь хлопот может продать, что-то раритетное, если конечно внуки не подскажут как и за сколько правильно продать.

Вернуться наверх

07 сен 2006 19:53 
У нас в Минске за такие деньги можно взять 626 GD в неплохом состоянии (по сравнению с машинами за 1500-2000 у.е.), в Курске не знаю. :Bravo:
Приблизительные цены в Минске можешь глянуть на abw.by и av.by

Вернуться наверх

07 сен 2006 20:45 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Моя первая ХОНДОЧКА была куплена за 1200 уе. Я проездил на ней год. Особо много, я в нее не вкладывал. Чтобы она не завелась - такого не было. Да, после года нужно было ее варить, перебирать движок (масло жрала), но я ее продал за столько же, и до сих пор уважаю марку HONDA. Да низкая, но в ней сидеть гораздо комфортнее и просторнее, чем в тазовской тумбочке.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2006 07:56 
завсегдатай
завсегдатай

gkhdu, вторую :) Я с твоим мнением согласен. Когда искал, такие гробы попадались за 2500, что ужас :) Но, тем не менее, кто ищет тот найдет :)
Sharp2k, тебе бы я посоветовал поискать классику на которой дедушка какой-нить ездил. Как правило, такие машины в хорошем состоянии (пока внуки не поездили), а ценник низкий из-за года.

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2006 16:55 
У меня был первый Сивик 83г. за 400у.е., жрал масло, вело немного в сторону, а так всегда возил в любой мороз. Правда больше чем за 400км не ездил.
Отъездил год (12тыс. км)-съел литров 20 масла, новая помпа 600р.+целая машина на запчасти была за 1500р., ну и резину 2комплекта покупал.
До этого не знал куда масло, а куда тосол заливать! Было 2 аварии-дерево и кувыркание на 100км. Но 15тыс. деревянных не жалко для первого опыта.
А как водителю нравился естественно больше чем девятка автошколовская.

Вернуться наверх

11 сен 2006 18:28 
Моя первая Тойотка 1987 г.в. была куплена за 1700 у.е.(руль левый!) И ездила дай бог ТАЗам так ездить!!! :P :good: Масло кушала умеренно - 1л на 5000 км. Варить - не варил ни чего. Да и гнили не было :Yahoo!: !!!! Это же не ТАЗ!!!!
Заводилась в любые морозы!
Машина супер! Продавал со слезами :cry: ...
Отъездил 3 года и продал за те же деньги 8)

Вернуться наверх

12 сен 2006 10:22 
я тут живу
я тут живу

Пришла пора менять сыну таз 06 98г.в.. Бюджет 3000 $. Маську не гнилую не купить за стоко. Присматриваемся к Пыжикам 405 или 306, т.к. они якобы оцинкованы, а ходовку и т.д. сделать можно самим :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 сен 2006 12:00 
BORян писал(а):
Пришла пора менять сыну таз 06 98г.в.. Бюджет 3000 $. Маську не гнилую не купить за стоко. Присматриваемся к Пыжикам 405 или 306, т.к. они якобы оцинкованы, а ходовку и т.д. сделать можно самим :)

А че так сразу на пыжей? Можно и Тойотку очень даже неплохую за эту сумму организовать! ИМХО японы - делать умеют, и если машина не битая, то и гнить ни че не будет. Они тоже обработку кузова делают классно.

Вернуться наверх

12 сен 2006 14:27 
я тут живу
я тут живу

Mr. Romezzz писал(а):
BORян писал(а):

А че так сразу на пыжей? Можно и Тойотку очень даже неплохую за эту сумму организовать! ИМХО японы - делать умеют, и если машина не битая, то и гнить ни че не будет. Они тоже обработку кузова делают классно.

Ыппонцы и немцы дороже, чем хранцузы и макаронники :D
Знакомился с Ситроеном Ксантия, но эта гидропневмоподвеска хороша на ходу и когда исправна. Если сломается где-нибудь в глуши, то выход один- эвакуатор. Вычеркнул из кандидатов нах :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 сен 2006 18:55 
BORян писал(а):
Ыппонцы и немцы дороже, чем хранцузы и макаронники :D

С этим согласен. А с запчастями на них как? Просто ни разу не сталкивался.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.