Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поеду... | мазда (mazda) форум | 26 сен 2006 12:22

Заголовок сообщения: Поеду... | мазда (mazda) форум
26 сен 2006 12:22 
Еще утром, 25 сентября, я не знал, поеду ли на очередную акцию, на сей раз, по поводу парковок... Бутылка, попавшая в капот моей ласточки, расставила все точки над "i". Поеду... Потому что, все достало. Не хочу больше ставить машину во дворе... И жена не хочет. А выбора нет. И нет его по милости наших гребанных властей, которые лабают на "скорую руку" жилые дома, но ни хрена не думают об инфраструктуре. Акция по Щербинскому заставила этих уродов шевелиться. Глядишь, и в этот раз все будет ненапрасно.
Вот текст письма, "упавшего" мне сегодня:

Уважаемые коллеги, члены МООА «Свобода Выбора» и форумчане!

(полный текст обращения см. здесь: http://19may.ru/forum/showthread.php?t=6843)

В сентябре 2006 г. российские власти, наконец, начали предпринимать меры, которых давно ждали и добивались российские автомобилисты в лице нашей организации. Начата ликвидация необоснованных чиновничьих привилегий – спецсигналов и спецномеров.
Сигнал к этому был дан с самого "верха" (Указ президента Путина), после чего вопросом активно занялись МВД и Госдума. Все идет к тому, что наши требования будут выполнены уже в ближайшее время: число "мигалок" резко сократят, оставив их преимущественно экстренным службам и оперативникам, спецномера отберут у всех, кроме машин дипломатов и первых лиц государства, водители машин со спецсигналами должны будут проходить подготовку и т.д.

Мы внимательно следим за ходом ликвидации привилегий, дабы удостовериться, что этот процесс доведен до логического завершения, и «дутые» привилегии в виде «мигалок» и спецномеров отобраны у подавляющего большинства чиновников. Кроме того, мы будем бороться за создание обстановки "неотвратимости наказания" за нарушения ПДД, невзирая на лица, спецпропуска и корочки.

Однако даже озвученные и предпринимаемые мероприятия, на наш взгляд, с полным правом позволяют нам говорить об успехе наших Акций 12 февраля и 27 мая 2006 г., направленных против мигалок и других привилегий чиновникам. Сегодняшняя реакция власти говорит, что гражданское общество в лице общественных организаций может добиваться того самого контроля над государством, который и характеризует степень демократичности государства.

Мы поздравляем и еще раз благодарим всех, кто поверил в то, что в наших силах что-то изменить и участвовал в наших мероприятиях. В очередной раз (после правого руля, американских поворотников и Щербинского) все мы убеждаемся, что не напрасны наши общие усилия. Процесс пошёл 19 мая 2005 года и продолжается.

Вместе с этим, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших ближайших планах – две Акции протеста против действий / бездействия властей.

Первая из них – московская Акция 30 сентября:
«Доступную парковку – ВСЕМ москвичам!
Защитим «ракушки» и бесплатную парковку во дворах!».
Цель - остановить произвол московских властей, попирающих права автомобилистов и пытающихся заставить их раскошеливаться на необоснованно дорогие парковочные места, а также планирующих введение платной парковки во дворах (жилых зонах!)
Форум по Акции:
http://19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=172

Вторая - Всероссийская Акция 14 октября «Бензин - по 12 рублей! Стабфонд – в строительство дорог!»
Цель Акции - добиться пересмотра системы налогов на бензин (11-12 рублей в каждом литре бензина - это чистый доход государства!) и принципиального СНИЖЕНИЯ цены на топливо.
Форум по Акции:
http://19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=172

Будут ли Акции 30 сентября (московская) и 14 октября (всероссийская) столь же успешны, как и прошедшие Акции 12 февраля и 27 мая - зависит и от Вас!
Чем больше людей примет участие в самих акциях и их подготовке – тем более вероятно, что власти вновь прислушаются к нам!
Кто готов помочь:
- Участвуйте в Акциях сами!
- Заходите на форум, помогайте оповещать народ и готовить акцию!
- если Вы - житель региона, где нет регионального отделения МООА «Свобода Выбора», берите на себя организацию акции 14 октября в Вашем городе: привлекайте друзей и знакомых; предлагайте точку сбора и маршрут движения колонны на нашем форуме; рассылайте информацию об Акции на местных форумах и т.д.

Кроме нас самих, нам с Вами надеяться не на кого!

Всех, кто разделяет наши цели и средства, кто готов поддержать наш актив и нашу деятельность - приглашаем вступать в нашу Межрегиональную общественную организацию автомобилистов «Свобода Выбора». Жителям регионов - формировать региональные отделения нашей организации. Детали системы членства - здесь:
http://www.19may.ru/?id_page=78

Полный текст обращения с подробностями о конкретных мерах по ликвидации привилегий, о нашей позиции по Акциям 30 сентября и 14 октября, см. здесь:
http://19may.ru/forum/showthread.php?t=6843

Удачи нам с Вами в борьбе за наши права!

С уважением,

Координационный Совет
МООА «Свобода Выбора»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 сен 2006 13:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
они себя даже назвать не хотят этот координационный совет...бояться или так просто пургу гонят...
итог: не поеду...потому как не верю в раздутое воздействие таких митингов, ни на что ни не воздействуют и не влияют...

Вернуться наверх

26 сен 2006 13:12 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
А чем плохо платную парковку во дворе иметь?... Зачем с этим нужно бороться?... Я бы радовался если бы у меня во дворе платную парковку сделали. А то задрало уже утром топать полкилометра до стоянки и вечером обратно. Но оставлять во дворе без присмотра не буду ни когда - беспечность дорого обходится.

Вернуться наверх

26 сен 2006 13:14 
Goddess писал(а):
они себя даже назвать не хотят этот координационный совет...бояться или так просто пургу гонят...

Ни то и ни другое. Если ты обратишь внимание, то под словами "Координационный совет" есть название этой организации. Во многом, если не во всем, то, что Щербинский на свободе - заслуга людей-устроителей той акции. На сайте www.19may.ru есть полная информация о "Свободе выбора".
И эти люди не виртуалы - они вполне реальны. Меня недавно развели подо Ржевом доблестные гайцы... Точнее попытались развести. Денег очень им хотелось. Были посланы нах. Послать-то я их послал, но прав лишился. За обгон, которого не было. И адвоката, при том, бесплатного, я получил от всё той же "Свободы выбора". Здесь http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=6796 как раз изложено, то что случилось со мной.

Вернуться наверх

26 сен 2006 13:15 
Айс писал(а):
А чем плохо платную парковку во дворе иметь?... Зачем с этим нужно бороться?... Я бы радовался если бы у меня во дворе платную парковку сделали. А то задрало уже утром топать полкилометра до стоянки и вечером обратно. Но оставлять во дворе без присмотра не буду ни когда - беспечность дорого обходится.

Иметь бы хоть какую-нибудь парковку - уже неплохо. На Загорьевской, где я обитаю, с парковками полный кирдык.

Вернуться наверх

26 сен 2006 14:05 
семизвездочный

Mike77, мое мнение другое...я считаю что освобождением Щербинского толпе просто прикрыли рот, чтобы не возникала и заодно отвлечь от чего-нибудь более важного и серьезного...и так считают многие
а так..дело каждого верить-не верить, ездить-не ездить

Вернуться наверх

26 сен 2006 14:11 
Goddess писал(а):
Mike77, мое мнение другое...я считаю что освобождением Щербинского толпе просто прикрыли рот, чтобы не возникала и заодно отвлечь от чего-нибудь более важного и серьезного...и так считают многие
а так..дело каждого верить-не верить, ездить-не ездить

С последним соглашусь. Но и ты согласись, что как бы то ни было, освобождение невиновного человека, да еще и в России, случается ни каждый день! И я как раз уверен в том, что если бы мы тогда не выехали на улицы - кушал бы Щербинский баланду еще долгие годы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поеду... | мазда (mazda) форум
26 сен 2006 16:06 
788 писал(а):
Mike77 писал(а):
Сигнал к этому был дан с самого "верха" (Указ президента Путина)

А вот этому я верю 8)

Не спорю. Такие дела, без одобрения лыжника, не делаются.

Вернуться наверх

26 сен 2006 16:07 
З.Ы. Только что-то заставило его поменять свое мнение. До этого-то он на "голубом глазу" "лепил горбатого" про виновника-водителя праворукой японки.

Вернуться наверх

26 сен 2006 16:20 
семизвездочный

Цитата:
Но и ты согласись, что как бы то ни было, освобождение невиновного человека, да еще и в России, случается ни каждый день! И я как раз уверен в том, что если бы мы тогда не выехали на улицы - кушал бы Щербинский баланду еще долгие годы.

все возможно...но я отношусь к влиянию толпы на это с очень большим и здоровым скепсисом
так же ИМХО считаю ..не дано нам простым смертным знать что где как зачем и почему там в верхах...поэтому не стоит и голову заморачивать

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Mike77 писал(а):
Айс писал(а):

Иметь бы хоть какую-нибудь парковку - уже неплохо. На Загорьевской, где я обитаю, с парковками полный кирдык.

тут обсуждается платная охраняемая парковка во дворе, или плата за парковку на улице? если второе, то оно, скажу я вам, не поможет!!!

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:26 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
акция на СВ называется как акция в поддержку ракушек.
На эту акцию я не поеду так как считаю что ВСЕ РАКУШКИ НАДО СНЕСТИ К ЕБЕНЯМ!!!
Ракушки ухудшают внешний вид города, создают опасность взрывов и пожаров (сколько я видел ракушек, где хранится всякий мусор).
Почему владельцы ракушек решили что земля принадлежит им??? Почему я 6не могу поставить свою машину хоть как-то а какие-то ракушковладельцы могут иметь целый гараж. на месте 3-х ракушек спокойно встанет 4 машины!
Я считаю что все должны быть равны.
И я не должен испытываать проблем если мне надо запарковаться на 15 минут где-то.
Также повсеместно нужны платные парковки, где охрана РЕАЛЬНО ОТВЕЧАЕТ за сохранность машины!

И вообще если уж оставлять ракушки - то взымать деньги с владельцев в соответствии с ценой аренды земли в москве!

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:29 
evgenyat писал(а):
Mike77 писал(а):
Айс писал(а):

тут обсуждается платная охраняемая парковка во дворе, или плата за парковку на улице? если второе, то оно, скажу я вам, не поможет!!!

Идея введения платных парковок во дворе - обречена на провал. Единственное, что точно получится - властям, на собранные деньги, улучшить свое собственное благосостояние. Кто мешает кидать бутылки на авто, стоящие на платной дворовой парковке? Никто. Кто помешает угнать машину с этой парковки? Никто. Так какой в этом смысл? Единственное, что приходит на ум - очередной, относительно честный способ отъема средств у населения. Остап Бендер, от изворотливости наших чинуш, наверное, в гробу переворачивается.

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:32 
Great_Me,
Я и сам не большой поклонник ракушек. Речь о том, что эта акция может заставить власти сделать хоть что-нибудь. Все на что у них хватает ума сейчас - это сбор средств.

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:42 
семизвездочный

Mike77, ничего эта акция не заставит сделать, а если заставит временно убрать руки от ракушек я буду совсем не рад.
так что ф топку!

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:48 
Great_Me писал(а):
Mike77, ничего эта акция не заставит сделать, а если заставит временно убрать руки от ракушек я буду совсем не рад.
так что ф топку!

Ракушки, в большинстве своем, во всяком случае в нашем районе, стоят на газонах. И даже если их убрать, то парковаться там, все равно, нельзя. Но, если их уберут, не предложив других вариантов, то ситуация с парковочными местами только усугубится. А в планах нашего распрекрасного московского правительства, на следующий год, значился полный запрет на стоянку авто возле жилых домов. И как со всем этим дерьмом жить? Не загонять же мне свою Мазду и Альмеру жены в лес или за МКАД...

Вернуться наверх

26 сен 2006 17:54 
семизвездочный

Mike77, у нас ракушки стоят везде, на дороге вдоль дома можно бы припарковаться - ширина позволяет, но в таком случае блокируется сразу несколько мудовых ракушек, хозяева которых явно не адекватные люди.
Считаю что у домов должны быть только гостевые стоянки (для тех кто приезжает на несколько часов). Все остальные - на платной стоянке, где администрация и сторожа отвечают за машину, кто не может платить... или на стоянку около МКАД или продавать машину

Вернуться наверх

26 сен 2006 18:02 
Great_Me писал(а):
Mike77, у нас ракушки стоят везде, на дороге вдоль дома можно бы припарковаться - ширина позволяет, но в таком случае блокируется сразу несколько мудовых ракушек, хозяева которых явно не адекватные люди.
Считаю что у домов должны быть только гостевые стоянки (для тех кто приезжает на несколько часов). Все остальные - на платной стоянке, где администрация и сторожа отвечают за машину, кто не может платить... или на стоянку около МКАД или продавать машину

Вот тут я с тобой полностью согласен. Весь вопрос упирается в наличие этих самых платных стоянок.

Вернуться наверх

26 сен 2006 18:13 
семизвездочный

Mike77, будут они, как раз частично на месте ракушечных площадей

Вернуться наверх

26 сен 2006 18:40 
Great_Me писал(а):
Mike77, будут они, как раз частично на месте ракушечных площадей

Твоими бы устами да мед пить... Я б дорого дал, чтоб так оно и было.

Вернуться наверх

27 сен 2006 14:53 
788 писал(а):
Mike77 писал(а):
З.Ы. Только что-то заставило его поменять свое мнение. До этого-то он на "голубом глазу" "лепил горбатого" про виновника-водителя праворукой японки.

Скорые выборы. Он и "единыйрусскиймедвед" щас что угодно одобрят и прикажут.

ЗЫ Вот в Москве проходят пикеты соинвесторов. Как бастро разберутся власти с мошенниками? Млять и больше всего бесит то, что на "несанкцианированных" женщин с плакатами аж омон пригнали для разгона, а как всяких вооруженных отморозков отловить так никого :evil:

От тех, кто кинул соинвесторов, Большому брату, свой кусок перепал. И от вооруженных отморозков тож перепадает. А от женщин с плакатами властям проку никакого. Потому можно и омоном по ним "пройтись"!

Вернуться наверх

01 окт 2006 14:09 
В общем, побывал я на этой акции. Вывод один - Москва разделилась на тех, кому пох и его это не касается и на тех, кто при делах. Ракушечники, в свою очередь, разделились на тех, кто рванул на дачу или уже потерял свою ракушку, или еще не нарвался на "диалог с властью" - они собственно тож не приехали; и тех, кто уже нарвался. Грустно это. Сразу вспоминаются чьи-то слова по поводу происходящего в нацистской Германии: "Когда эсэсовцы пришли за моим соседом-коммунистом - я молчал. Когда эсэсовцы пришли за моим соседом-евреем - я тоже молчал. А вот когда эсэсовцы пришли за мной - уже некому было что-либо сказать...".
Надеюсь, что хотя бы те, кого я знаю лично или по общению на форумах, и кто негодовал по поводу цен на бензин и состояния наших дорог, а точнее направлений, приедут 14 октября на следующую акцию. От того, как мы отреагируем на этот беспредел и от того, сколько нас будет, прямо или косвенно, зависит наше будущее.
З.Ы. Информация для проживающих за пределами Москвы и Московской области.. На сайте www.19may.ru есть разделы по проведению акции в регионах. Не оставайтесь в стороне - ведь это общее дело!

Вернуться наверх

01 окт 2006 15:30 
я тут живу
я тут живу

Да что вы все: "ракушки, ракушки".... БЕНЗИН ПО 12(!!!) РУБЛЕЙ!!!!! :ROFL: плакал блин... грустно это все...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.