Всем здравствуйте! Хочу собрать все, или почти все Ваши мнения о том, каким должен быть автосервис глядя со стороны клиента.
Преамбула:
я строю автосервис, не на свои деньги а на хозяйские, т.е. меня наняли директором, пока все идет на стадии внутренней отделки помещений, но оборудование уже куплено, персонал почти весь нанят. Итак, что будет вначале (в первом, уже почти готовом помещении) - цех по ремонту и диагностике ТНВД, куплен стенд (италия) и все приблуды, для ремонта и диагностики практически всех типов ТНВД, в том числе приобретены такие вещи, как дизель-тестер, дымомер и т.д. Полный список публиковать не буду, но если попросите, то пожалуйста. Далее идет цех по диагностике и ремонту подвески. Куплен и установлен люфт-детектор грузоподъемностью 3 т. на одну ось, то есть будут обслуживаться легковые авто, джипы и малогабаритнын грузовички цельнометаллические типа транзитов, транпортеров, меринов 600 и 800 серий. Пока не готово второе помещение с подъемниками, в этом цехе будут производиться все работы по подвеске, по трансмиссии и прочие "ямные" работы. Куплен весь необходимый инструмент, преимущественно фирмы джонсвей, пресс 15-ти тонный, куча съемников и т.д. и т.п. Третий цех - так называемый цех приемки, на деле - мойка. Официально мойку как услугу продавать не будем, будем лишь мыть все машины, встающие к нам на ремонт, цена за мойку будет в 2 раза ниже рыночных цен на данные услуги в нашем городе. Куплен полупрофессиональный моечный аппарат высокого давления с подогревом воды, и полупрофессиональный моющий пылесос фирмы карчер. Следующий цех - диагностика, промывка, ремонт систем впрыска, куплены: сканер карман скан лайт (полный комплект на все машины), осциллограф с функциями мотор-тестера, аппарат для жидкостной промывки систем впрыска жидкостью типа виннс, стенд для ультразвуковой промывки форсунок Websonic, и большое количество разных измерителей всего, чего угодно, давления топлива, масла, компрессометр, пневмотестер, вакууметр, газоанализатор, прибор для диагностики свечей и много-много всего. Пока это все, в следующем году отделываем и запускаем следующее здание, там будут 3 подъемника, один двухстоечный, второй 4-х стоечный (со сход-развалом) и третий канавный подъемник для грузовых а/м, там же разместим компрессорную. И в следующем же году пристраиваем ко всему этому здание, где будет шиномонтаж (легковой и грузовой) и магазин (у нас уже есть в городе магазин, будем переносить его в сервис.
Расскажу о городе: население около 100 тысяч, 40 км до областного центра, все крутится вокруг большого химического комбината, машин много, много иномарок. Продаем мы запчасти для иномарок, пробивается в день чеков 50. Поэтому я думаю, начнем привлекать для начала покупателей магазина, а там как пойдет. В следующем году планируем сертифицироваться под марку MAN (есть возможность)
Амбула: Вы все автолюбители, кто-то ремонтирует сам, кто-то обращается в сервисы, но Вы все знаете, каким должен быть идеальный автосервис, куда бы Вы с удовольствием ездили, и поэтому я прошу Вас высказать свои мысли о том, КАКИМ должен быть автосервис, ведь, я думаю, каждый из Вас в душе хочет чтобы в тех местах, куда Вы обращаетесь что-то можно сделать так, а что-то изменить и т.д. Я понимаю, что идеальный автосервис сделать не получиться, но все же, я хочу приблизить его к идеалу.
З.Ы. Прошу высказать свои мысли вроде: - "на каждую машину должны одеваться поэлитиленовые чехлы-накидки на сидение, руль, ручку КПП", или: - "будет здорово, если в том случае, когда я оставляю машину на целый день, меня отвезут на работу и привезут с работы на автомобиле автосервиса", или: - "было бы хорошо заиметь прокат автомобилей при автосервисе", или: - "в магазине при автосервисе кроме запчастей стоило бы продавать, например, автохимию, и т.д." Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для меня!
Спасибо заранее!
_________________ Mazda 626 GE 2.0i FS 1992г. продана Mazda Premacy 1.8 FP 1999 г.в. продана Subaru Forester 2.5 156 л.с. 2002 г.в. продан Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.
В некоторые головы мысли приходят умирать
Последний раз редактировалось Cardinal 04 окт 2006 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|