Ну подняли штрафы, ну стало дороже и шансы потерять права увеличелись. Так ли всё плохо? Стало ли лучше? Хоть и рановато говорить о результатах нововведений, но можно попробовать.
Начну с хорошего.
1. Стал пристёгиваться и в городе.
Всё!
А теперь о негативе.
1. Лучше ездить не стали. За весь мой водительский стаж, а это почти 1000000 километров, я никогда не страдал из-за грубых нарушений ПДД. И встречки и обгоны, даже если лоб в лоб проходили без проблем, ибо опытный водитель найдёт куда ему втиснуться. И всегда опыта хватало на двоих. И часто видел как не успевают обогнать как меня так и на встречной полосе, и часто приходилось уходить на обочину, и видел как при обгоне копейка пытаясь оставить мне побольше места жмётся к фуре цепляет и едет боком в мне в лоб. Всегда хватало опыта и реакции спокойно, повторюсь спокойно уйти от столкновения. А почему? А потому, что есть время для манёвра, никогда не еду ва банк. Все ситуации прогнозируемые и к ним всегда готов. Кстати никогда не раздражали "гонщики", проносящиеся мимо, чаще смотришь в зеркало, и не торчишь в правой полосе, раз и нет никого :) Особо не напрягали чайники, объехал и поехал дальше. А вот неумехи, которые только думают, что умеют водить как ездили хреново, так и ездят, То спят на светофорах, то перестроятся перед тобой, да так, что в пол тормозить надо, то прутся меж полос, обогнать нельзя. Вот от них я и страдал всегда. 2 раза въезжали задним ходом на парковке, оба раза стоял в стороне. Свисты крики не помогали. Один умудрился остановиться, посмотреть на меня, и опять поехать назад...крылу и двери капут... Штрафы высоки... изменений не видно...
2. Страховка. Класс здорово, но помне проще стрясти бабло с виновника, чем со страховой. Ибо, чтобы вытрясти бабло из страховщика, совсем другие рычаги надо нажимать, большие и толстые. С Ресо гарантия вымогал СВОЁ бабло 3 месяца. Это по закону мне положенно 15 дней, а фактически идите нафиг гражданин хороший. Времени убил немерянно, 9 раз ездил в страховую. На всё 1 ответ - Из Москвы ответ не пришёл. Мы ничего не решаем. Было бы вечно, еслиб не позвонил "комунадо" А вот представим, что некому позвонить? В страховой встретил знакомого... ждал он полгода так и не дождался уже 7 месяц пошёл...
3. ГИБДД. Уж сколько про них написанно... Сразу к сути. Взяток не даю, посему про грабёж говорить не буду. НО! Раньше было 50 рублей, теперь стало 1000(условно), а то и лишение. Нарушать стали меньше??? Надо признать немногим, но ДА! А план по нарушителям тот же!!!!! Вывод - будут дрючить не за что!! ДА!! есть такое дело сам испытал, и штрафами пугают и права отобрать грозятся, с их слов так прям за всё сейчас отбирают. Вот свежий пример: Еду от кольца телецентра на карачиж. Останавливает, вы превысили скорость. Показывает радар - 68 км\ч. Еду уставший, + почки болят второй день, еле сел к ним в машину.
Сразу -"это не ваше фото в правах" Благо был паспорт показал. За всю жизнь первый раз сказали такое! Дальше второй показывает радар, хвалится, вот и картинку пишет и скорость вот машина ваша, вот всё видно, здорово как... почки болят по прежнему, усталость не прошла. Вяло киваю... Цирк? А зачем? Ща! Далее выписывают протокол на 300 рублей, я пописываю, уезжаю. И только спустя час доходит, да знак 40 был! Но на момент фотографии машины Я ПРОЕХАЛ ТРИ ВЫЕЗДА С второстепенной дороги!! МЕНЯ РАЗВЕЛИ! Теперь история про Фокса. Подъехал к переезду, шлагбаум закрыт, поезд проехал, шлагбаум открылся Фокс поехал. Иди сюда! Ты видел светофор красный? Права отобрали. Да они правы, формально он прехал на красный, но раньше уж откровенно так не делали. А сейчас "план по нарушениям" совесть окончательно вытеснил!
4. Трупы на дорогах появляются с той же переодичностью, что и до ужесточения правил. Статистика упрямая вещь.
5. Реально стало страшно потерять права по неразумению! Все автофорумы пестрят постами - "Отобрали права" большая часть за дело конечно... Но вот можно просто не увидить сплошную из-за грязи!! а уних план горит! ведь заругают! А ты пешком ходи, а ведь бывает, что человеку права жизненно необходимы, ну например живёт он там где нет общественного транспорта? Об это государство позаботилось??? А мы на Европу всё киваем... Там дескать тоже дорого нарушать... Дорого, но автобусы полупустые и везде! И грязи в разы меньше и плана по нарушениям нет, да уж откровенно говоря культура повыше, да и взяток поменьше берут, если берут вообще.
7. Наша раша! В баргузине ремень пассажира НЕ ДОСТАЁТ ДО ПРЯЖКИ!! Точнее достаёт, когда нет пассажира. Пробовали пристегнуть девочку 45 кг весу при росте 1,65. Вздохнуть не может. Квитки за штрафы на ооо ГАЗ высылать? Ну что? может кто посоветует поменять ремень на более длинный? А если авария и не дай Бог серьёзная, потом в суде доказывать буду, что ремень установленн в нарушение рекомендаций производителя, и такая ситуация привела к .... даже думать не хочется. Вот думаю, может в суд подать на производителя? У нас же правовое государство? Родина! Родина меня любит! Она заботится обо мне. Она задрала пошлины на ввоз авто до небес! Что бы спасти этот чёртов русский автопром! Ничего, что ауди в а6 в 45 кузове с подушками, АБС,климой, кожей в идеальном состоянии 97 года в евросоюзе стоит 3000 евро? А у нас сколько? не 10000 евро? Государство позаботилось обо мне и о моеё семье, чтобы я купил за 3000 евро ваз 2107 ИНЖЕКТОР!!! Вау!! И разбился на ней насмерть в гололёд, ибо дороги у нас чистить смысла нет, ибо опять нападает! За то его тюнить можно до усёру! И разгоняться он будет быстро... тормозить правда не будет, но это всё херня по сравнению с нем, что управляется эта консервная банка просто УЖАСНО! 21 век на дворе....А можно купить приору или калину, но стоит она как в евросоюзе почти новая НОРМАЛЬНАЯ машина!
Хреново у нас дела обстоят. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ! Они созданы спустя рукава, абы было, и легче от этого только.... а даже и не ясно кому....
_________________ Mazda 626 GE 2.0i Sedan Продана Мазда 626 GE GLX FS92g, Hetch. http://www.r-fox.narod.ru Продана:(!!!! Мазда 323f Hetch1.6i.2001 Продана. Мазда 6 2007 хэтч.Продана. Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана РР Эвок 2012. Солярка! Паджеро 4 2008.Солярка! BRP RXP 300
|