Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Жопа на дороге или как не надо ездить... | мазда (mazda) форум | 01 окт 2006 19:07

Заголовок сообщения: Жопа на дороге или как не надо ездить... | мазда (mazda) форум
01 окт 2006 19:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Всем привет!
Сегодня утром ехал по улицам никому неизвестного города Семёнова Нижегрод.обл. и перед впереди едущей "копейкой" пробежала чёрная кошка. Шурин Вова сказал, что она - не признак беды... если бы...
Через пару часов еду я полностью гружёный (5 челов + полный багажник) на крейсерской скорости 120 км/ч, впереди плавный поворот направо, вижу навстречу едет трактор с тележкой, гружёной каким-то говном и её пытается обогнать перец на ТАЗе 2112.
Понимая, что мне оттормаживаться бесполезно - масса полностью сняряжённой машины немаленькая - просто тупо включаю дальний свет и вижу, что парень тормозит и уходит за телегу тракора. Когда я поравнялся с этим "кортежем", боковым зрением обнаружил, что парню не хватило тормозного пути и он пытается уйти вправо по обочине от столконвения с телегой трактора. А, как назло, обочина покатая, трава сырая от росы и до кучи кювет высотой метра 3, не меньше.
В зеркало заднего вида заметил, что парень на 12-шке улетел в кювет...
Понимаю, что я косвенно причастен к этому, оттормаживаюсь с юзом, ругаюсь, что мол всё, пипец, едем трупешники выгребать... разворачиваюсь, подъезжаю.
И вижу такую картину: из задней левой двери 12-шки вылетает девчонка лет 25-ти, хватается за голову и воет нечеловеческим голосом со слезами. Я подлетаю, ору: "Где ваши мужики, не поломались? Живы?" И понимаю, что толку от неё никакого...
Подбегаю к тачке и вижу, что пацаны с передних сидений потихоньку вылазят - слава Богу, никто не поломался!!!
В общем, тросов ни у меня, ни у него не было.. Словили тачку, я кричу бабёнкам: "Разойдитесь метров на 50 в разные стороны, я поперёк дороги буду тягать вашего "кормильца"". А они от меня, как черти от ладана повалили по обочине врассыпную.
Короче, плавно трогаюсь, тросу пипец.
Ладно, ещё 99-ую словили с нормальным фалом буксировочным...
Попалил я себе резину так, что минут 20 после вытаскивания в салоне ею воняло - да и куй с ней.

Главное резюме - берегите себя на дорогах!!!

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 окт 2006 19:26 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Все хорошо, что хорошо кончается! :)

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2006 19:32 
семизвездочный

LoGeo, ну, больше всего меня умилила фраза жены водилы после всего этого: "Вот тебе чехлы на сиденья, вот тебе литые диски!!!"
А, судя по номерам сХХХхх52 - машине не больше 3-5 месяцев... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2006 19:42 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Ну чехлы отстирать можно, а диски? :D

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2006 20:01 
LAMA, респект за помощь ребятам.

Вернуться наверх

01 окт 2006 20:03 
LAMA, все бывает гораздо хуже :cry: часто езжу по трассе и видишь многое, но зачастую народ влитает из-за идиотизма и идиотов окрудающих... а как тебе такой варик, когда москвич 2141 от которого я чудом увернулся сносит идущий за мной ТАЗ? причем ТАЗ уже ушел на обочину (у нас было 2 ряда на подъеме, но москвичу было мало)... меня колотило час после этого... далее при обгоне фуры с молдавскими номерами и равняясь с заними мостами фуры (КамАЗ, а не полуприцепа) этот мудаг начинает объезжать ямку и соответственно выталкивает меня на обочину встречки (и так 2 раза ибо я его случайно пропустил пока останавливался на пожрать) ... надо ли говорить, что после второго раза он на подъем не вышел и когда он попытался меня скинуть с трасы я оторвался и снова оттормолся в юз... короче долго мы его и его напарника пиздили с кентом... вот тебе случай от недельной давности... еду по улице (по 2 полосы в каждую сторону+ газон разделитель) и в разрцве разделителя ТАЗ 2102 идущий справа от меня отормаживается в юз (мысли о том, что ему повернуть надо направо), а слева стоит с высунутой рожей субарик (для повороте через меня)... и тут под колеса падает БОМЖ... короче как проскочил не знаю... на автомате руль вправо... тормоз, руль влево... короче на грязной машине 2 полосы по грязи в обоих сторон (вмятин и царапин нет) от одежды бомжа и от целофанового пакетика на бампере двойки.... я вышел и ахуел... памажир говорил, что думал увидеть летящие ботинки бомажа и как мы проскочили он и сам не знает..... колотить начало уже после остановки машины... бомжа я не догнал (да и не погнался за ним, а закурил) так что разное бывает

Вернуться наверх

01 окт 2006 21:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Сегодня в обед... шоу! Проспект мира, в сторону центра. Поворот направо к ВВЦ с переездом через трамвайные пути (особо отмечу, пути раздолбанные, все кто поворачивают - еле едут). Стоит на путях желтое чудо: то ли матиз, то ли кольт, то ли еще какой-нибудь гетз. Правый бок чуток помят, к нему прилипла... рожа трамвая! И рядом две бляндинки затылки чешут. Сразу вспомнил рассказ про тойоту спринтер. Ситуация 1 в 1, ибо арматурина трамвайная для сцепки, что спереди торчит - ушла в салон машинке на заднее сиденье.

Вернуться наверх

01 окт 2006 21:34 
Nebula, такое сплошь и рядом......почти 80 процентов дамских машинок имеют кузовные повреждения.

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
сегодня видела собссссными зеньками.....бывает и так что 3 ипанутых придурка не могут поделить площадь белорусского вокзала...а во всех 3-х машинах были дети :( слава богу все целы
машины: 2 из 3 точно под списание

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
дык не далее как позавчера на МКАДе мудаГ на МАЗе ппытался перестроиться в мою полосу, не учитывая того что я у него как раз между мостами поместился бы. Сзади идущие спытали много новых ощущений, как машину в полосе удержал, до сих по не пойму :shock:

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:12 
Elog, купи Маз...

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
tom, нах, есть мазда :D

Вернуться наверх

01 окт 2006 22:14 
:D точно :D

Вернуться наверх

02 окт 2006 02:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
месяц назад ехал с подружкой ночью на мотоцикле. выезд на автобан. 2 полосы в обе стороны, двойная сплошная. в нашу сторону ни одной машины, на встречке что-то типа пробки (едут 30-50 при ограничении 70). еду разрешённые 70 по левой полосе , т.к. мне потом налево ехать надо. и тут из встречного потока метрах в 20 передо мной выезжает бмв на мою полосу. у меня скорость 70, у него около 50... торможу задним тормозом на юз, передним стараюсь удержать на грани юза и выворачиваю руль направо. этот мудаг заметил меня и тоже начал выруливать назад к себе. в общем когда поравнялись я был у разделительной линии между правым и левым рядом в мою сторону (до этого ехал по середине полосы), а бмв наполовину на моей полосе. разъехались в 5 см, почувствовал как по штанам прошёл ветер от машины этого мудака. испугаться даже не успел. произошло всё это за пол секунды. сначала хотел остановиться и развернуться и отмудохать (я в шлеме и мотоэкиперовке, мне бояться нечего), но в зеркалах появились машины, которые в мою сторону едут, останавливаться негде, а то ещё меня собьют, пока разворачиваться буду... так и поехал дальше. подружка перед всем этим задумалась, а въехала в ситуацию, когда машина уже мимо нас проезжала...
с одной стороны хорошо, что были на мотоцикле, т.к. на машине 100% не успел бы вырулить, т.к. машина шире, и на такой скорости последствия могли бы быть оч печальные, с другой стороны, если бы не разъехались, то не писал бы я уже тут ничего. мудаков и тут хватает, только поменьше их.

Вернуться наверх

02 окт 2006 05:51 
семизвездочный

LoGeo писал(а):
Ну чехлы отстирать можно, а диски? :D

теперь он их нескоро купит...
бампер передний расколот конкретно, но можно сварить
защита движка закаталась как коврик
нижняя часть "морды" ушла сантиметров на 10

Слава Богу, что падение в кювет было самотизировано двумя-тремя берёзками, на которых он как на лафете проскользил, пока берёзки не сломались под весом машинки...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2006 07:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
По поводу маза вспомнилось...
Работал я тогда на местном телеканале и по долгу службы частенько приходилось на передающую станцию мотаться, а дорога туда имеет поворот 90* с нулевой видимостью. И по этой дороге со стороны РТПС регулярно носились уазики типа "таблетка" местного ТУСМ, срезая угол по встречной, и приходилось каждый раз выруливать странными траекториями с дикими матами т.к. я на машине личной, а они на государственной и при том железной. Однажды зашел к нам на работу хороший знакомый на КрАЗЕ - он тока с рейса был и еще свои 5т из кузова не сбросил, а мне надо было на РТПС какраз. Вобщем попросил я его прокатиться на большой машинке с мощным мотором. Захожу аккуратненько в тот поворот и вижу где-то внизу пытавшуюся срезать по нашей полосе "таблетку"... Вобщем он вывернулся оставив краску на заборе, а потом они больше никогда углы срезать не пытались.
Ну и еще одно из серии "они из кабины КрАЗА видят только кусок неба прямо по курсу"... Еду я с обеда на работу, объезжаю с запасом на всякий случай, стоящий у обочины военный Урал, а он возьми и начни выворачивать с места - еле отскочить успел. А воин за рулем долго удивлялся откуда я тут появился такой весь на маздЕ красивый - он сделал все правильно: включил поворотник (я какраз задние колеса высотой с мою машину проезжаю), посмотрел в зеркало, никого не увидел (на своей высоте второго этажа), а значит можно безопасно трогаться :ROFL:

Вернуться наверх

02 окт 2006 12:05 
Немного провинциальной жести (в субботу вроде это было):
Дорога Канск -Абан. В половину на обочине, вполовину на дороге стоит сломаный Камаз- лесовоз, груженый. В попутном ему направлении летит еще лесовоз и тоже груженый, начинает его ходом обходить. Навстречу здоровенный автобус Красноярск- Кодинск. Камаз видит, что не успевает завершить обьезд, пытается избежать лобовухи: таранит по касательной стоящий Камаз, тот летит в кювет, с площадки движущегося срывается запасное колесо ( в лесовозах они за кабиной) и этот снаряд летит в боковые стекла автобуса.
Итоги:
три трупа на месте;
семь человек в реанимации;
два в критическом состоянии.

Вернуться наверх

02 окт 2006 13:07 
В эту субботу вечером один мой знакомый на своём Volkswagen Passat возвращался из другого города домой. К слову сказать знакомый этот всегда очень бережно относился к машинам, имел свои автосервис и был одним из лудших автомехаников города. Ехал себе тихо спокоино и вдруг у него отлетает заднее колесо. Его начинает тащить на встречную полосу, он всеми силами пытается остановить машину. Но по соседне полосе на встречу летела шестёрка с какими-то отморозками. Причём растояние между ними было такое что шестёрка десять раз могла остановится. Но вместо того что бы остановится водила на шестёрке решил попросту протаранит "фокс". В результате шестёрка в смятку - водила и один пасжир трупы, 2-ой пасажир в реанимации. Фокс сильно помят со стороны водительской двери - водитель на смерть, одна из пасажирок в реанимации, другая с переломами. :(

Вернуться наверх

02 окт 2006 13:24 
я тут живу
я тут живу

я сегодня кулаками на дороге махал...еду в Киров, по своей полосе, вдруг гольф 3-й в процессе обгона видимо не успевал, и кааак прижмется ко мне, спасибо примасе, руль острый, ушел вправо в тааакую колдоебину...догнал кента, 2 он на светофоре стоял, прям через окно 2 раза ему в репу задвинул и по зеркалу ногой звезданул....развернулся и ушел...так он даже из машины не вышел сцука...дверь приоткрыл, зеркало свое подобрал и уехал...рука у меня терь болит...

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2006 11:33 
семизвездочный

Cardinal, теперь понятно, зачем тебе бита? ты и без неё вон какой мастер! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2006 11:37 
я тут живу
я тут живу

а мне и не надо было биту....
хотя...руку больно...надо поехать купить...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2006 12:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
гольф 3-й в процессе обгона видимо не успевал

Cardinal,
ты в этом случае выберешь лобовое?

Вернуться наверх

03 окт 2006 15:25 
я тут живу
я тут живу

dudmi я бы в таком случае не полез, в центре города на загруженной трассе...когда я не успеваю, то пропускаю обгоняемую машину, тем более что у меня правый руль и обгонять начинаю далеко позади обгоняемой машины. в принципе обычная ситуация, просто в такую ямину попал правым колесом, что как будто серпом по яй....цам...вот и рассердился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2006 16:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
tom писал(а):
Elog, купи Маз...

у меня в старом ПТСе было написано МАЗ 323

Вернуться наверх

04 окт 2006 09:41 
семизвездочный

Nebula, гы - гы - гы!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.