Всем привет!
Сегодня утром ехал по улицам никому неизвестного города Семёнова Нижегрод.обл. и перед впереди едущей "копейкой" пробежала чёрная кошка. Шурин Вова сказал, что она - не признак беды... если бы...
Через пару часов еду я полностью гружёный (5 челов + полный багажник) на крейсерской скорости 120 км/ч, впереди плавный поворот направо, вижу навстречу едет трактор с тележкой, гружёной каким-то говном и её пытается обогнать перец на ТАЗе 2112.
Понимая, что мне оттормаживаться бесполезно - масса полностью сняряжённой машины немаленькая - просто тупо включаю дальний свет и вижу, что парень тормозит и уходит за телегу тракора. Когда я поравнялся с этим "кортежем", боковым зрением обнаружил, что парню не хватило тормозного пути и он пытается уйти вправо по обочине от столконвения с телегой трактора. А, как назло, обочина покатая, трава сырая от росы и до кучи кювет высотой метра 3, не меньше.
В зеркало заднего вида заметил, что парень на 12-шке улетел в кювет...
Понимаю, что я косвенно причастен к этому, оттормаживаюсь с юзом, ругаюсь, что мол всё, пипец, едем трупешники выгребать... разворачиваюсь, подъезжаю.
И вижу такую картину: из задней левой двери 12-шки вылетает девчонка лет 25-ти, хватается за голову и воет нечеловеческим голосом со слезами. Я подлетаю, ору: "Где ваши мужики, не поломались? Живы?" И понимаю, что толку от неё никакого...
Подбегаю к тачке и вижу, что пацаны с передних сидений потихоньку вылазят - слава Богу, никто не поломался!!!
В общем, тросов ни у меня, ни у него не было.. Словили тачку, я кричу бабёнкам: "Разойдитесь метров на 50 в разные стороны, я поперёк дороги буду тягать вашего "кормильца"". А они от меня, как черти от ладана повалили по обочине врассыпную.
Короче, плавно трогаюсь, тросу пипец.
Ладно, ещё 99-ую словили с нормальным фалом буксировочным...
Попалил я себе резину так, что минут 20 после вытаскивания в салоне ею воняло - да и куй с ней.
Главное резюме - берегите себя на дорогах!!!
_________________ 626GE FS 2.0 МКПП хэтчбек 1991г.в. - продал FORD Escape XLT 3.0 АКПП 2000 г.в. "Бережёного Бог бережёт, а небережёного - дьявол стережёт" - народная мудрость Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com
|