Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лишен или не лишен прав? | мазда (mazda) форум | 16 окт 2006 19:13

Заголовок сообщения: Лишен или не лишен прав? | мазда (mazda) форум
16 окт 2006 19:13 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
В общем в кратце: Отобрали права, вызывали в суд, два раза переносили , в третий раз он не смог приийти ну и забил короче на это дело. Мент что составлял протокол требовал денег, но товарисч его послал и ничего не дал. Тот сказал что типа ты лишен. Ни каких протоколов или судебных постановлений он не получал. Права выданы на Украине. Собственно вопрос: Могли ли лишить без него? и как это дело пробить по базе данных ГИБДД? То есть пробить действительно лишен или нет?
P.S. Просил помочь оч хороший знакомый. сейчас по какому то талону чтоли ездит, я так и не понял. Но точно не по времянке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 окт 2006 21:29 
Ездит он, скорее всего, по временному разрешению, которое выдается на месте гаишником, права изъявшим. Оно действительно, как правило, до принятия решения по его "делу".
Далее все зависит от того, что и как нарушил, от "биографии" виновного, и от начальника отдела (или кто там такие решения принимает).
Если вопрос решают в МРЭО, то решение могут принять и без виновного. В этом случае никаких бумаг ему не придет, однако вр. разрешение будет признано недействительным. Т.е. если его остановят и "пробьют" по базе - получит как за управление без прав.
Если через суд - не знаю.... Знаю только, что если он не оплатит наложенный штраф в течении какого-то срока (не помню, какого), то ему припаяют еще один, в 4 раза больше первого.

Вернуться наверх

16 окт 2006 22:34 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Цитата:
и как это дело пробить по базе данных ГИБДД? То есть пробить действительно лишен или нет?

Вот это в принципе главное. Если кто знает как это сделать
отпишите в личку. Буду очень признателен.

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:21 
Буржуй писал(а):
Если вопрос решают в МРЭО, то решение могут принять и без виновного. В этом случае никаких бумаг ему не придет, однако вр. разрешение будет признано недействительным. Т.е. если его остановят и "пробьют" по базе - получит как за управление без прав.
Если через суд - не знаю.... Знаю только, что если он не оплатит наложенный штраф в течении какого-то срока (не помню, какого), то ему припаяют еще один, в 4 раза больше первого.

1) лишает "прав" только суд.
2) в случае штрафа неисполнение постановления об АПН влечет увеличение штрафа вдвое через 30 дней после получения постановления.

Вернуться наверх

18 окт 2006 14:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Буржуй писал(а):
Ездит он, скорее всего, по временному разрешению, которое выдается на месте гаишником, права изъявшим. Оно действительно, как правило, до принятия решения по его "делу".
Далее все зависит от того, что и как нарушил, от "биографии" виновного, и от начальника отдела (или кто там такие решения принимает).

временное разрешение действует до вступления в законную силу постановления о лишении или штрафе.
постановление вступает в законную силу через 10 после получения (либо заказным письмом - обязательно расписаться, либо лично - опять же, нужно расписаться). в противном случае времянка считается действительной.
все это действительно в том случае, если на времянке не указан "срок годности" :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:33 
MazDaVoD писал(а):
Цитата:
и как это дело пробить по базе данных ГИБДД? То есть пробить действительно лишен или нет?

Вот это в принципе главное. Если кто знает как это сделать
отпишите в личку. Буду очень признателен.

простой способ подойти к другому гаишнику и пусть пробьет,а если есть знакомые какие пусть они пробьют,потому что у них все нарушения в одну базу стекаются и вплоть оплатил ты или нет такой то или иной штраф,сам видел базу...
хотя я тож был лишен прав и не раз(суд был и судья вынес приговор(как говорили выше времянка действительна 10 суток-это случай если обжаловать будешь)),иногда пробивалово такое не действует,месяцев 5 ездил без прав по времянке и скока не останавливали пробивали отпускали и ничего не говорили....
а не давно нарушил,и пришел в МРЭО и мне по базе всё,хватит типо давай сюды времянку,по базе ты говорит числишься....пришлось отдать... :( :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.