Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Информация к размышлению | мазда (mazda) форум | 20 окт 2006 16:31

Заголовок сообщения: Информация к размышлению | мазда (mazda) форум
20 окт 2006 16:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
По работе многим из нас приходится перелопачивать большие объемы информации начиная от сугубо специфических вопросов по своей деятельности, заканчивая геополитикой.
Каждый наверняка натыкался на информацию, которая могла бы быть интересна одноклубникам, но создавать отдельные темы по частным вопросам не возникает особого желания.

Предлагаю тему с таким названием в качестве сборника линков (с аннотациями) на публикации, которые заставили мозг сгенерировать фразу "ЗДЕСЬ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ"

В качестве примера:

Подсмотрел у Гоблина линк на преинтереснейшую статью о геополитической ситуации вокруг России. Рассмотрены расклады межгосударственных противостояний, показано почему именно СССР (затем Россия), почему именно США, показано влияние отдельных персон на карте современной истории. Все рассмотрено прежде всего с "энергетической" точки зрения.
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Хотел накидать ярких цитат, но там ВСЯ информация - ураган... Рекомендую осилить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2006 07:21 
Несколько дней уж, как осилено...

Цитата:
в центре российских попыток построить новый экономический альянс с партнерами по всей Евразии перед надвигающимся выяснением отношений с США.

Одна эта фраза делает смешным и ненужным выяснение отношений в стиле "чурка-не чурка"...: )))))

Причем, по приведенным там прикидкам, США помирят нас с чурками году к 2010, не позже...: )))))

Цитата:
Один из приоритетных проектов министра обороны Рамсфельда – многомиллиардный проект ПРО. Американским избирателям он был продан как защита от возможных террористических атак. В реальности же, как это открыто признали в Москве и Пекине, он нацелен только на две реальные ядерные державы – Россию и Китай.

Вернуться наверх

21 окт 2006 11:05 
я тут живу
я тут живу

Твентин Карантино™, в яблочко! :good:

Вернуться наверх

21 окт 2006 12:38 
JD, мне вот всё время было интересно - а что если у них получится сделать то, что они хотят? То есть, купят контрольные пакеты акции российских газовых и нефтяных предприятий, завладеют траффиком всего этого, ну полностью возьмут контроль над экономикой России? Причем без кровопролития? При Ельцине это было очень возможно, сейчас - судить не берусь.

Ну и что? Мы все станем ходить в рубищах и питаться картофельными очистками?

Я спрашиваю не потому что хочу сказать, что было бы неплохо пожить при американцах, я спрашиваю потому, что мне не хватает фантазии представить себе последствия их теоретической победы.

Думаю, в рубищах бы мы не ходили, думаю, вряд ли на бытовом уровне мы стали бы жить хуже - ведь для четкой работы всего захваченного им бы потребовалось спокойствие и отсутствие нашего желания скручивать гайки на рельсах.

Тогда я ничего не понимаю...

Вернуться наверх

21 окт 2006 12:41 
Вдогонку извиняюсь за моё предстоящее отсутствие - до среды покатаюсь по просторам 1/6, но вернувшись, зачитаю с этого места..: )))))

Вернуться наверх

21 окт 2006 13:01 
я тут живу
я тут живу

Статью писал американец 4 июля с.г.

В статье проводится достаточно глубокий анализ политики США по отношению к России.

Есть явный уклон автора в идею "демократии" (видно он и вправду верит в ее существование) и несколько по-журналистски построенных логических переходов, например:
Цитата:
Существует и другой, пожалуй, более вероятный, вариант развития событий. Нефтедоллары способны обеспечить в России долгосрочную стабильность, но основываться она будет на авторитаризме, национализме и ксенофобии. Эти негативные факторы в основном связаны не с утратой Россией сверхдержавного статуса (или службой Путина в КГБ), как регулярно дезинформирует читателей американская пресса, а со страданиями и лишениями, которые пережили россияне после 1991 г. Результатом подобного развития событий, который часто называют 'Веймарским сценарием' вряд ли станет установление в стране фашистского режима, но он будет означать, что Россия, владеющая оружием массового поражения и немалой долей общемировых запасов нефти и газа, будет проводить по отношению к Западу еще более враждебную политику, чем ее предшественник - СССР.

Но в целом обзор и логика событий изложены достаточно интересно и правдоподобно (особенно на момент опубликования).

Часть прогнозов статьи уже к сожалению сбывается
Цитата:
В экономическом плане Кремль может разорить и без того нищие Грузию (...), запретив ввоз их продукции и изгнав из России рабочих-мигрантов из этих стран, которые на родине пополнят армию безработных, или заставив ту же Грузию и Украину платить по рыночным ценам за необходимые им энергоносители.

и т.д.

Рекомендую.

Вернуться наверх

21 окт 2006 13:54 
я тут живу
я тут живу

ТК
Цитата:
JD, мне вот всё время было интересно - а что если у них получится сделать то, что они хотят? То есть, купят контрольные пакеты акции российских газовых и нефтяных предприятий, завладеют траффиком всего этого, ну полностью возьмут контроль над экономикой России? Причем без кровопролития? При Ельцине это было очень возможно, сейчас - судить не берусь.

Ну и что? Мы все станем ходить в рубищах и питаться картофельными очистками?

Я спрашиваю не потому что хочу сказать, что было бы неплохо пожить при американцах, я спрашиваю потому, что мне не хватает фантазии представить себе последствия их теоретической победы.

Думаю, в рубищах бы мы не ходили, думаю, вряд ли на бытовом уровне мы стали бы жить хуже - ведь для четкой работы всего захваченного им бы потребовалось спокойствие и отсутствие нашего желания скручивать гайки на рельсах.

Тогда я ничего не понимаю...

Тезисно. Россия в этом случае превращается в колонию, а это значит, что приоритетом при совершении любого действия в государстве будет не "интерес государства" (как это должно быть, но не всегда есть сейчас), а "интерес транснациональных компаний", что в дальнейшем приведет к следующему:
1. Смерть самобытности и собственной культуры
2. Хищническое отношение к нашим ресурсам, экологические проблемы
3. Смерть собственной системы образования (особенно высшего)
4. Мы не будем себе задавать вопрос "что мы оставим нашим детям?" - за нас будут решать этот вопрос.

Все это на "переходном этапе" приведет к "прокачиванию" добывающих корпораций, транспортных организаций и систем торговли (т.к. общество будут превращать исключительно в "потребительскую систему"), развалу ВПК, большинства силовых структур.

Переходный этап будет длиться ОЧЕНЬ ДОЛГО. Пока не вымрет поколение, которое помнит все "немного по-другому". Ему будут активно помогать вымирать построением "избирательной" системы мед. обслуживания, постоянным разжиганием и поддержанием межнациональных и прочих конфликтов и т.д.

КАК все это происходит - см. Ирак, Грузию, Молдавию, Сербию-Черногорию, Украину и т.д. Везде эти действия происходят с разной степенью влияния, с учетом конкретной ситуации у вассала (так сказать с привязкой на местности).

Как сделать из государства вассала (механизм) описал еще Макиавелли в своем до сих пор не теряющем актуальности (хоть и художественном) произведении

Если у пендосов все получится, на наш век счастья может быть и хватит... Детей своих пристроим как-нибудь... А вот как ВНУЧАТАМ и ДЕДАМ в глаза смотреть?

Вернуться наверх

21 окт 2006 14:13 
Во замутили... И так жизнь дерьмо, так еще про геополитику...
Скажу одно, для москвича и для сибиряка - геополитика, - это немного разные весчи... Москва хочет контроль над страной? так нехер жиреть на нефтедолларах, загляните , хотя бы, на пару лет вперед :( Хотя уже наверное заглянули... В задроченом Канске, все предприятия, что мал мало были живые, были скуплены москвичами, обанкрочены и распроданы... На этом сделаны деньги, - ребята, мы за вас рады, но... Мои дети и внуки будут жить здесь, а не в Москве... :(
"Переходный период"... Я млять всю свою сознательную жизнь при нем живу...
Ну лана... щас пойду читать сцылки JD, -я, а завтра буду трезвый и будем делать выкладки... :)

Вернуться наверх

21 окт 2006 17:27 
я тут живу
я тут живу

Статья о взаимопонимании на дороге :wink:

Вернуться наверх

22 окт 2006 01:33 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
1. Смерть самобытности и собственной культуры
2. Хищническое отношение к нашим ресурсам, экологические проблемы
3. Смерть собственной системы образования (особенно высшего)
4. Мы не будем себе задавать вопрос "что мы оставим нашим детям?" - за нас будут решать этот вопрос.

Думаю еще разделят на маленькие княжества. Как Югославию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2006 06:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Народ, а вы сами не чувствуете, как все мы превратились в "ИвАнов, непомнящих родства"?
Как часто вы навещаете родных и поминаете умерших на кладбище?
Насколько давно вы общались в семейном кругу, я про Семью, где раньше вместе с родителями и детьми копошилась под столом внучатая ребятня?
Куда подевалась преемственность Веры?
Где наша хвалёная Российская самобытность?
А уж про патриотизм и говорить не хочется...

Боюсь писать, но сегодня и у нас в России всё продаётся и покупается... ИМХО

Конечно, на периферии остались ещё островки духовности, но дети, вырастая, уезжают в Города, где превращаются в индивидов, похожих на нас с вами, простите за пошлость... ИМХО

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2006 14:27 
я тут живу
я тут живу

Статданные насколько русские являются националистами

LAMA
Цитата:
мы превратились в "ИвАнов, непомнящих родства"
Куда подевалась преемственность Веры?
Где наша хвалёная Российская самобытность?

Это все целенаправленно уничтожалось с 17 года.
Помнишь песенку: "мы наш, мы новый мир построим, - кто был никем, тот станет всем"?
Чтобы построить такой мир надо было порубить все старое. Причем порубить прежде всего в головах (решали в основном рубить с головами)... "До основанья а затем..."

Наша задача, если уж не вспоминать старое, то хотябы строить новое.

А начинать надо с порядка вокруг себя. Не забывать и про это:
Цитата:
Навещать родных и поминать умерших на кладбище
общаться в семейном кругу, я про Семью, где раньше вместе с родителями и детьми копошилась под столом внучатая ребятня

про причины того, что
Цитата:
всё продаётся и покупается

Можно подробнее подсмотреть у Гоблина

Вернуться наверх

24 окт 2006 04:55 
семизвездочный

JD, да с себя надо начинать!!! Мне и тебе и тому парню...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2006 13:51 
я тут живу
я тут живу

В последнее время в прессе все чаще мелькают статьи о "левом" алкоголе в России... Где и сколько народу это дело покосило...
Например
Видно на этом рынке скоро будут наводить порядок.

Вернуться наверх

28 окт 2006 14:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
Видно на этом рынке скоро будут наводить порядок.

Госмонополию походу готовят на спиртное... :roll:

Изображение

Вернуться наверх

28 окт 2006 19:13 
Цитата:
1. Как часто вы навещаете родных и поминаете умерших на кладбище?
2. Насколько давно вы общались в семейном кругу, я про Семью, где раньше вместе с родителями и детьми копошилась под столом внучатая ребятня?
3. Куда подевалась преемственность Веры?
4. Где наша хвалёная Российская самобытность?
5. А уж про патриотизм и говорить не хочется...

Боюсь писать, но сегодня и у нас в России всё продаётся и покупается... ИМХО

ЛАМыч, я на пункты разбил перед тем, как разбить твои доводы..: ))))

1. Регулярно. Причем лично НЕЗНАКОМ с людьми, которые этого не делают.

2. Регулярно. Причем лично НЕЗНАКОМ с людьми, которые этого не делают.

3. Шо цэ такэ ваще - преемственность веры? Вера - она или есть или её нет, перенимать веру достойно подростка, зомбированного рекламой, а иметь веру - это значит что-то понять и принять на основе лично прожитого, зачастую далеко не всё понимая, просто принимая и всё. И опираясь на это в дальнейшем.

4. Миф. Самобытность - какая была, такая и осталась, за исключением внешней атрибутики вроде сарафанов и матрешек. Да и те в прежние времена доставались из сундуков только по большим праздникам. Упорство в сохранении показных традиций ради осознания самобытности - смешная глупость.

5. А зря. Не уверен, что стоит размахивать тут пост на три страницы, но уверяю, что НЕЗНАКОМ ни с одним человеком, который не встанет под знамена в случчего и которому наплевать, что будет с нацией в будущем.

Насчет продаётся и покупается - тоже вопрос окружения. Буду краток - продаётся и покупается не всё, далеко не всё.

Итог - ЛАМыч, меняй окружение, изменись сам - стань русским патриотом в действительности и ты удивишься, как много вокруг замечательных людей-носителей генофонда...: )))))))

Вернуться наверх

28 окт 2006 21:24 
Твентин Карантино™, Согласен полностью LAMA, насчет преемственности веры А какая преемственность? Поклонялись идолам потом окрестили, потом церкви порушили, теперь опять крестимся.

Вернуться наверх

30 окт 2006 11:09 
я тут живу
я тут живу

Обзоркалькуляторов смерти

Лично мне по некоторым через несколько лет уже кирдык, а по некоторым - еще потрепыхаюсь :)
Чего и Вам желаю.

Вернуться наверх

31 окт 2006 05:14 
семизвездочный

Твентин Карантино™,
по второму пункту собственной писанины - очень давно... Наверное ,на свадьбе у сеструхи...
Я в НН, сестра - в Мурманске, матушка - в мск. Вот и остаётся только навещать отца, как в п.1 Печально как-то жить становится...

А людей хороших полно, все мы хорошие, только поступки у нас разные... Бывают хорошие, а бывают прямо скажу, скотские.
Вот как раз вторых поступков в жизни окружающих становится всё больше и больше... Борьба за выживание, как принято сейчас ЭТО обзывать на самом деле - плавный переход человеков в животных сначала по образу мыслей, а потом по форме и содержанию. ИМХО

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2006 11:19 
я тут живу
я тут живу

Гы

Задача о Мише и Маше

Говорят, что умение её решать достаточно для того чтобы взять программиста на работу.

У Миши не хватало на покупку букваря 6 копеек, а у Маши одной копейки.
Они сложились, но всё равно не смогли купить букварь.
Сколько стоил букварь и сколько денег было у Миши и у Маши ?

Вернуться наверх

01 ноя 2006 02:10 
у маши денег мало а у миши нет ваще, а талмуд стоил 6.
программист задает задачку: допустим у вас есть 1000 рублей. Нет.. Давайте для ровного счета 1024р.)

Вернуться наверх

01 ноя 2006 14:32 
я тут живу
я тут живу

Случайный калибравод :Yahoo!:

фтему: парни, если будем пить кофе - нас заборят хомяки...

Вернуться наверх

02 ноя 2006 08:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
LAMA, весь вот этот твой список - имхо все вещи чисто субъективные.
Начиная от посещений кладбищ (что лучше - добрым словом вспоминать человека или тупо прийти на могилу, чтобы на ветру и морозе выпить водки, при этом испытывая только одно чувство - скорее бы домой, пока сам еще жив), потом эта странная фраза о преемственности веры, которую я вообще не понимаю - зачем она нужна, эта преемственность? Уж не говоря о вере... И заканчивая вообще странной вещью - патриотизмом. "В случчего" действительно встанем и пойдем. На врага и под знамена, все как полагается. Это совершенно не мешает мне сейчас крыть казахстан, казахов, россию, русских, татаро-монголов и пиндосов заодно самыми распоследними словами.

А к словам Гоблина и его рекомендациям я всегда относился с известной долей иронии. Что с человека взять, если он ярко выраженный ксенофоб, графоман и классический истерик впридачу.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

02 ноя 2006 09:57 
я тут живу
я тут живу

Запланирован большой шухер в судебной системе России

Вернуться наверх

02 ноя 2006 11:00 
семизвездочный

Deaddy, не знаю, причём тут водка, если придерживаться данного принципа, то можно просто в придорожном кафе накатить по стопятьдесят за упокой души - и делов...
Дети ведь тоже всё видят и видят наше с тобой отношение к ныне живущим и здравствующим ,а также и к умершим близким и всёёё запоминают. Вот тебе и преемственнность ,не обязательно Веры, пусть отношения к родным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.