Deep писал(а):
Правый руль - это любовь, комфорт и уверенность на дороге (в смысле доехать из пункта А в пункт Б и не раскорячиться посреди дороги).
У меня сын левша, я у него спрашиваю: писать левой рукой не удобно, а он мне,- я об этом не думаю, просто пишу. Так же и с рулем, если человек уверенно делает свой выбор в пользу правого, то и оставьте его в покое. ИМХО
Я тоже стал обладателем праворукой MX-6, езжу с детства, это не понты, отец процессиональный Водитель, старой закалки, еще када 7летним мальцом я был уже рулил ГАЗонами, отец привил мне культуру вождения и скажем так философию на дороге.
Так вот это моя первая машина, собственная. Я не задумываюсь абсолютно КАК ехать, ЧТО делать, просто еду, не тороплюсь, но и волокусь.
Правила то простые, почему люди о них забывают ? не уверен - не обгоняй. Нужно чувство габаритов - его можно привить только частой ездой, езжай на автодром, нет автодрома сделай его сам, расставь фишки и учись ездить.
Я не скажу что правый руль это хорошо, это безусловно как и байки средство передвижения повышеной опасности, НО все зависит от того кто управляет машиной, а именно:
водители делятся на три категории:
Водители
Водятелы
И Ездюки.
Привыкание к машине лично у меня заняло 3 дня, специально ездил на автодром чувствовал габариты, маневрировал.
Насчет фар - согласен на 100% переделывать безусловно надо и я сделаю это в ближайшее время.
И еще при покупке такого авто я бы сделал обязательным курс вождения праворульных авто.
А так это напоминает ситуацию когда предлагают пить боржом, а почки то уже отказали, у нас в стране много правых рулей и я первый пойду на дерьмократов если они попробуют запретить мне ездить на машине которую я купил за свои кровные деньги.