Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Запрет Правого Руля. Присоединяйтесь к Акции против этого! | мазда (mazda) форум | 12 ноя 2006 22:48

Заголовок сообщения: Запрет Правого Руля. Присоединяйтесь к Акции против этого! | мазда (mazda) форум
12 ноя 2006 22:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Админы, не удаляйте плиз. FAQ чаще всего читают.

Тихим сапом хотят запретить эксплуатацию Правого Руля и уже ввели регламент запрещающий ввозить ТС с правым рулем.

У меня руль левый - но ЧТО творят дерьмократы из Педросии???

Движение автомобилистов Свобода Выбора, которая организовывала акции в защиту Щербинского , против цен на бензин и т.п. Проводят новую акцию.

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7128

Нет беспределу сала с погонами из ГИБДД - Главным Изменникам и Бандитам на разДолбанных Дорогах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 ноя 2006 22:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А мне по-барабану...
Если отменят ввоз - то нормалёк, а ежели эксплуатацию - это будет задница, ИМХО...
Мы ездим по принципу правостороннего движения - будьте добры соблюдать эти правила.
А то давайте запретим резать левую резьбу, хотя её намного меньше, чем правой, ИМХО. :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2006 23:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
дело в том, что запрещая ввоз ПР - возрастут цены на наши помойки, в очередной раз и цены на авто отверточнойй сборки.

А потом может еще чего придумают, если прокатит.

Например: Мы живем в России, так что будь добр катайся на российском...

Думай. Если тебе это нормалек - то рано или поздно ты будешь кататься на 11 номере.

Вернуться наверх

12 ноя 2006 23:05 
семизвездочный

shveps_dpz, мне это - нормалёк!
А как же тогда в Японии - 99% японок, в Корее - 99% кореек, в Китае - 99% китайских авто?
Ты тоже подумывай иногда о том, что конструктивизм у нашего правительства тоже имеется, ИМХО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2006 23:14 
семизвездочный

Забыл написать, что Японцы уже строятзавод под Питером (Тойота), Ниссан рыщет в поисках места для себя...
Разве это плохо? Пусть ввозят запчасти, а мы их будем крутить-вертеть, если у наших конструкторов и дизайнеров руки из заднего прохода растут. ИМХО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2006 23:29 
shveps_dpz,

А тут трудно сказать прально или нет. С одной стороны - вроде каждый должен сам решать, на чем ездить, с другой стороны - как-нибудь ночью встретишь долбо... на ПРАВОрульной машине с соответствующей регулировкой фар или увидишь такого на встречке ( из-за фуры скакнувшего) то и подумаешь, а может так и надо - всех праворуких с дороги?

Вернуться наверх

12 ноя 2006 23:31 
семизвездочный

Sana, +1, ИМХО, не устаю повторяться, что это лично моё мнение. :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2006 23:39 
LAMA писал(а):
Sana, +1, ИМХО, не устаю повторяться, что это лично моё мнение. :wink: :wink: :wink:

Это тоже мое личное мнение...
Должно быть как - праворукую купил, отрегулируй ( поменяй) фары, поставь дополнительные зеркала/ камеры - т.е. подготовь машину для эксплуатации на дорогах с правосторонним движением. А подавляющее большинство наших "правильных" водителей лишней копеечки на это не потратят - типа, "и так зашибись".А то, что другим на дороге проблемы создает - им пофигу...

Вернуться наверх

13 ноя 2006 07:56 
надо создать еще ветку за "долой праворульные машины " или голосование кто победит
свобода выбора как тут сказали конечно интересно может ктото еще выберет ездить с машиной без тормозов или вобще без руля или на бтр захочет по улицам рассекать - а что тоже неплохо
имхо праворульных на металолом

Вернуться наверх

13 ноя 2006 09:52 
а я за запрет :) хоть и не в России :)
задолбали уже. накопил чувак штуку баксов, взял кредит ещё на 5 штук, купил себе праворульку, родственники права подарили и ездит - пальцы веером, сопли пузырями.
простая ситуация - разворот на дороге, посередние которой вместо разделительной какие-нить кустики растут (у нас таких достаточно в городе). у водилы праворульки обзор будет градусов на 50 меньше!!!

Вернуться наверх

13 ноя 2006 11:19 
Наиболее гуманный вариант - запретить ввоз праворуких. И разрешить эксплуатацию уже ввезенных до победного конца :) ИМХО. Главное чтобы не перегибали. У нас например запрещена тонировка вообще, даже заводская, даже разрешенная нормами ООН. Сейчас за тюнинг взялись. Я когда проходил ТО, разговаривал с парнем на новой альфе с салона. Ему привезли тачку под заказ в заводском тюнинге. Так он не мог ТО пройти. Сказали пока он все не снимет - чтобы даже не совался. Так тот раз у него уже третья попытка была. Он смог пройти только после того как ему с завода подтверждение прислали с фото и с официальным переводом нотариально заверенным. А недавно чувака развернули за то что у него стеклоподъемник не работал...

Вернуться наверх

13 ноя 2006 11:47 
md, да жестко у вас с ТО,у нас 600 руб и катайся хоть без колес!

Вернуться наверх

13 ноя 2006 11:50 
Majesty, а на счет праворуких не чего наезжать смотря как кто ездит я хоть и катался сначала на левой,сейчас без проблем с о своей ласточкой,а в Алма Ате хватает уродов,жил там видел

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:18 
Правый руль - это любовь, комфорт и уверенность на дороге (в смысле доехать из пункта А в пункт Б и не раскорячиться посреди дороги).
У меня сын левша, я у него спрашиваю: писать левой рукой не удобно, а он мне,- я об этом не думаю, просто пишу. Так же и с рулем, если человек уверенно делает свой выбор в пользу правого, то и оставьте его в покое. ИМХО

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:18 
Majesty писал(а):
а я за запрет :) хоть и не в России :)
задолбали уже. накопил чувак штуку баксов, взял кредит ещё на 5 штук, купил себе праворульку, родственники права подарили и ездит - пальцы веером, сопли пузырями.
простая ситуация - разворот на дороге, посередние которой вместо разделительной какие-нить кустики растут (у нас таких достаточно в городе). у водилы праворульки обзор будет градусов на 50 меньше!!!

Хорош на правый руль наезжать!
Если прокладка м/у рулем и сиденьем хр..я то и левый руль не спасет!
Главное чтобы фары правильно светили и под фуры не залезать.
У меня всегда дистанция большая, поэтому всю встречку вижу и обгоняю только когда на 100% уверен.
Благо Маська на трассе шустрая :)
Когда на левом ездил так же поступал.
Перископическая система зеркал тоже нужна или хотя бы штурман слева.
А на встречку ур..ды дачники на тазах постоянно лезут - из-под жопы друг друга ничего не видят.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:28 
Spider писал(а):
Majesty, а на счет праворуких не чего наезжать смотря как кто ездит я хоть и катался сначала на левой,сейчас без проблем с о своей ласточкой,а в Алма Ате хватает уродов,жил там видел
Да я не наезжаю ;) Просто правши слишком доступные, в этом всё дело. Стоили бы они наравне с левшами - я бы не против был. Хотя обгон, разворот и левый поворот на левше реально удобнее ;)

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:41 
Deep писал(а):
Правый руль - это любовь, комфорт и уверенность на дороге (в смысле доехать из пункта А в пункт Б и не раскорячиться посреди дороги).
У меня сын левша, я у него спрашиваю: писать левой рукой не удобно, а он мне,- я об этом не думаю, просто пишу. Так же и с рулем, если человек уверенно делает свой выбор в пользу правого, то и оставьте его в покое. ИМХО

Я тоже стал обладателем праворукой MX-6, езжу с детства, это не понты, отец процессиональный Водитель, старой закалки, еще када 7летним мальцом я был уже рулил ГАЗонами, отец привил мне культуру вождения и скажем так философию на дороге.
Так вот это моя первая машина, собственная. Я не задумываюсь абсолютно КАК ехать, ЧТО делать, просто еду, не тороплюсь, но и волокусь.
Правила то простые, почему люди о них забывают ? не уверен - не обгоняй. Нужно чувство габаритов - его можно привить только частой ездой, езжай на автодром, нет автодрома сделай его сам, расставь фишки и учись ездить.
Я не скажу что правый руль это хорошо, это безусловно как и байки средство передвижения повышеной опасности, НО все зависит от того кто управляет машиной, а именно:
водители делятся на три категории:
Водители
Водятелы
И Ездюки.

Привыкание к машине лично у меня заняло 3 дня, специально ездил на автодром чувствовал габариты, маневрировал.
Насчет фар - согласен на 100% переделывать безусловно надо и я сделаю это в ближайшее время.
И еще при покупке такого авто я бы сделал обязательным курс вождения праворульных авто.

А так это напоминает ситуацию когда предлагают пить боржом, а почки то уже отказали, у нас в стране много правых рулей и я первый пойду на дерьмократов если они попробуют запретить мне ездить на машине которую я купил за свои кровные деньги.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:47 
Majesty, согласен :)

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
FlyingPig писал(а):
Насчет фар - согласен на 100% переделывать безусловно надо и я сделаю это в ближайшее время.

Вот вот, сделаю... когда нибудь, так большинство праворуких и ездят и если бы Вы слышали, что говорят ночью водители встречных авто, то ваш лексикон значительно бы расширился :evil: Нах праворуких... :twisted:

Вернуться наверх

13 ноя 2006 12:57 
vadim165 писал(а):
Вот вот, сделаю... когда нибудь, так большинство праворуких и ездят и если бы Вы слышали, что говорят ночью водители встречных авто, то ваш лексикон значительно бы расширился :evil: Нах праворуких... :twisted:

Не будем переходить на личности :)
Что касается конкретно меня, то доставка "леворуких" фар просто занимает какое время, поэтому мне к сожалению прийдется ездить с "праворукими" косоглазыми, но я ночью вообще ездить не люблю, я ночью сплю. :)

Вернуться наверх

13 ноя 2006 13:25 
завсегдатай
завсегдатай

FlyingPig писал(а):
vadim165 писал(а):

Не будем переходить на личности :)
Что касается конкретно меня, то доставка "леворуких" фар просто занимает какое время, поэтому мне к сожалению прийдется ездить с "праворукими" косоглазыми, но я ночью вообще ездить не люблю, я ночью сплю. :)

Какие личности :D я про праворуких вообще...
А я ночью (вечером, но уже темно) ежу каждые выходные, причем порядка 500-600км и встречные с ненастроенными фарами (не обязательно с правым рулем) просто достали - поставят хер знает чего, техосмотр купят и вперед...

Вернуться наверх

13 ноя 2006 14:34 
vadim165 писал(а):
FlyingPig писал(а):
vadim165 писал(а):

Какие личности :D я про праворуких вообще...
А я ночью (вечером, но уже темно) ежу каждые выходные, причем порядка 500-600км и встречные с ненастроенными фарами (не обязательно с правым рулем) просто достали - поставят хер знает чего, техосмотр купят и вперед...

Еще хуже что треть водителей вообще с дальнего не переключают.
Я чуть человека из-за этого не сбил. Ехал по трассе!!! 80км/ч ночью, очередной ... дальним слепанул, у меня ближний.
Увидел пешехода(откуда взялся? на трассе) посередине моей полосы в паре метров от капота, реакция есть - по встречке обрулил, как с трассы не вылетел х.. знает.
Хорошо что летом и встречка уже проехала.

P.S. Техосмотр сам прошел, фары Koito, светят куда надо, еще видимо финн поменял.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 14:51 
Я против праворуких НО у человека должна быть свобода выбора.
А то тонировку нахер, красные стопы нахер, тюнинг нахер и это называется демократия.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 14:55 
а по мне давно порядок наводить надо. У нас праворульку вообще незарегистрируеш, эксплуатировать можно если у ней регистрация другого государства. Американку зарегестрируеш только после того, когда поменяеш всю оптику и поворотники Ну и правильно

Вернуться наверх

13 ноя 2006 16:15 
завсегдатай
завсегдатай

SID писал(а):
красные стопы нахер

Че случилось с красными стопами???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.