Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Есть знатоки цифровых фотопаратов? | мазда (mazda) форум | 26 ноя 2006 17:42

Заголовок сообщения: Есть знатоки цифровых фотопаратов? | мазда (mazda) форум
26 ноя 2006 17:42 
Что бы маленький был с картой SD и в мпег4 снимал видео
Ну и что бы шума в темноте небыло?На что еще обратить внимаеие?

Много мегапикселей не нужно , но хочется четкие фотографии.
До этого был Canon Ixus I ( что то сломася на днях

Просьба огромные фотопараты не предлогать

Что скажете об этой моделе ?
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=122 ... 26ln%3D103

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 ноя 2006 18:45 
тут сложно советовать конкретную модель. если по брендам, то кенон самый лучший вариант по соотношению цена/качество.
посмотри этот сайт (английский) http://www.dpreview.com/ - можно важные моменты про интересующие можели узнать.
у большинства мыльниц сегодня днем снятые фотки очень хорошие, проблемы начинаются с тёмными помещениями и плохим освещением, а люди как правило не разбираются в этом и порят фотки... так что при выборе мыльницы не стоит строить илююзии что будут отменные фотографии вечерних пейзажев. мыльница - это фотоаппарат для семейного фотоальбома.

у меня лично два фотика Canon S1IS, Canon EOS 300D...

Вернуться наверх

27 ноя 2006 22:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я юзаю иксус ай зум, тема афигенная, мне нравится, снимает зашыбись,размер с два коробка от спичек 8) покупай такойже новый
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1480
Изображение

Вернуться наверх

27 ноя 2006 22:58 
я тут живу
я тут живу

Аппарат достойный, однако имею 2 НО:

1. 10 мегапикселей имхо многовато будет. Стоил ли платить лишнее. 4-5 мегапикселей вполне достаточно для домашней мыльницы.
2. Литиево-ионная батарея аккумуляторного типа NB-5L. Я бы порекомендовал обычные пальчиковые батарейки. Точнее купить NiMH аккумуляторы пальчикового размера. Объясню почему: неоднократно у меня случались ситуации в поездке: кончились акумуляторы, а 220В нет в радиусе 100 км. Можно, конечно купить зарядное для автомобиля, но не всегда же путешествуешь на своем а/м. Поэтому всегда беру с собой в поездку 2 комплекта полностью заряженных аккумуляторов и ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия електричества в фотике. А на случай если сдохнет и второй комплект - всегда можно купить в поездку пачку энерджайзеров или дюраселов.
И еще... В случае если кончится этот самый аккумулятор типа "NB-5L" что будешь делать? Покупать у дилера? А у них скорее всего такая фича стОит половину стоимости фотика, под заказ и ждать пол-года.
Имею фотик Canon PowerShot A520 полностью меня устраивает. В прошлом году занял 1-е место по показателю цена/качество. -=Это реклама=-

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2006 23:11 
ex3mer писал(а):
я юзаю иксус ай зум, http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1480
Изображение

Нет спасибо сечас у меня такой же но Ixus I ( сломалочь что то с оптикой)... больше не хочу его покупать даже в 5 мп ... фотки хорошие но все же не хватает резкости , красные газа , хочется более четкие фотографии.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 23:19 
[quote="Protos"]Аппарат достойный, однако имею 2 НО:

То что 10 мп это много тут согласен (но тут говорят супер какая то матрица и фотки просто супер.вычита в инете)... Но если честно походя по митинскому рынку ничего лучше не встретил ( Сони не хочу , панасоники не один продавец не похваил)

2. Литиево-ионная батарея аккумуляторного типа NB-5L. Я бы порекомендовал обычные пальчиковые батарейки.

Тут дело привычки наверно.. за 2 ггода испоьзонания IXUS I мне всегда хватало батареи... и очень удобно, затруднени не встретил.

И еще... В случае если кончится этот самый аккумулятор типа "NB-5L" что будешь делать?
Не знаю батарейку и через 2 года держит на ура ..
quote]

Вернуться наверх

01 дек 2006 13:47 
Подолью, я тут занимался ресечем.

- Кароче возьмешь 10Мп - значит заимеешь шум. Большая матрица стоит немеряных денег. Камера с 35мм мартиче стоит около 10 тонн "обосранных Никсоном денег". Тебе 5Мп - с головой, ты никогда на А4 формат печатать не будешь, а если расспечатаешь, то поймешь , что пора покупать зеркалку. Не беги за мегапикселами, это жадность расспаливаямая маркетом. Просто эти продажные менджеры знают на чем заработать.

- баттарейка, это конечно вопрос. с одной стороны родной аккум хорошо для встроенной пыхи, т.к. время перезаряда быстрей, чем баттареки, Да и габариты камеры поменьше с аккумом. Но их нужно как минимум два, если можешь купить два или больше, то бери с аккумом. Баттарейки - атцтой, камера распухает, время заряда оных может быть и больше чем аккума. Да и пыха срабатывать будет медленней на серии кадров. Мне аккума хватает обычно на час, просто сериями снимаю, из принципа чем больше проб, тем естественней отбор. Выкинуть всегда можно, а вот зафиксировать нужный момент - нет. Так что фиксирую как можно больше, тем более что память позволяет. И вообще снимаю больше на зеркалку, там аккума хватает на 1000 кадров если не больше.

- Бренд может быть разный. С Кеноном у меня был косяк, который они до сих пор не пофиксили. В моем IXUS 400 както накрылся выдвижной механизм объектива (я ее по пьяне в туалете на кафель уронил, не вешайте ее на пояс) , облазил инет, нашел, что подобный баг может быть вызван не падением, а просто если попробывать включить камеру на разъряженом аккуме, то механизм клинит - ремонт около 200-300 баков. Но моя была на гарантии. Я ее отослал с севисный центр и говорю, что мол ни с того ни счего заклинило. На что они мне поменяли механизм с матрицей (цельный блок) на халяву. Слава Яйцам! вообщем это болячка всех подобныцй Кенонов, Може не только Кенонов. Но если сейчас это произщойдет с моим Иксусом (гарантия прошла), то писец - выкину.

- Все остальное - это твои личные притензии к камере и ее цене. сморти на [url]dpreview.com[/url] описание и тестовые снимки понравившеяся камеры, там же есть и рейтинг, довольно правдоподобный.

Вернуться наверх

01 дек 2006 14:43 
я тут живу
я тут живу

Бери Nikon, у него лучшая цветоперадача по сравнению с Sony и Canon

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2006 15:20 
Vitallium писал(а):

Цветопередача, для такого класса аппаратов - вопрос риторический , а не технический. После распечатке в лабе, все может быть с точностью до навыворот. Я не говорю про калибровку монитора, на котором будет цверопередача "оцениватся"... Да и потом, шо вы хотите от жипега? Если бы о RAW разговор шел, то еще можно былобы порассуждать. А жипег есть жипег.
Так что разницы там как кот наплакал. выбирать их нужно исходя из цены и удобства.

Я бы порекомендовал:
1. выбрать несколько фотиков в одной ценовой категории и с большими ЖКИ (это просто удобно)
2. посмотреть отзывы и оценку на dpreview.com, в результате урезать выбор
3. пойти в магазин и потерзать его в руках, так как это не последний фактор, как он будет лежать в руке и насколько удобно управлять настройками. Лучше когда кнопок больше. Таким образом менять настройки можно куда быстрее, чем лазить по менюхам.

Кстати, в моем Кеноне (не только в моем) заглючила кнопка переключения режимов фото/просмотр... Я отношу это к багам дизайна. Так что это минус для Канона.

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:32 
семизвездочный

Vitallium писал(а):

я бы не стал так категорично, тем более про мыльницу. какая там вообще цветопередача может быть? :lol:

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:33 
семизвездочный

bugs, а у тебя какая зеркалка?

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:41 
семизвездочный

_polythene писал(а):
у меня лично два фотика Canon EOS 300D...

аналогично. RAW рулит! где-то есть снимок, сделанный на берегу моря ночью с выдержкой в пол часа. ШУМОВ НЕТ ВООБЩЕ!!!

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:42 
evgenyat, D70s

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:45 
мыльница - это фотоаппарат для семейного фотоальбома.

Кстати,я бы с этим не согласился... все дело в руках в которых оказался аппарат. можно и мыльницей снимать довольно неплохо, возможностей мало - это да, но и без них можно. Главное чтобы замысел был!
:)

Вернуться наверх

01 дек 2006 15:53 
семизвездочный

bugs, точно! фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
но лично для меня лучше иметь запас в возможностях, чем пользовать фотоаппарат по максимуму и знать, что лучше сделать нет технических возможностей.

Вернуться наверх

01 дек 2006 16:02 
Чем кривее ручки, тем лучше нужен аппарат :wink:

p.s. У меня кривые.... взял Canon 20D фотки получаются супер :good:

Вернуться наверх

01 дек 2006 16:06 
evgenyat писал(а):
bugs, точно! фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
но лично для меня лучше иметь запас в возможностях, чем пользовать фотоаппарат по максимуму и знать, что лучше сделать нет технических возможностей.

У меня тоже такой подход был. Потом поменял на: купив зеркалку я себя просто заставил разобратся во всех тонкостях (или во некоторых). Имея мыльницу я просто щастя познания не знал. Как я недавно окуел от возможностей безпроводной пыхи (SB600 купил в штатах за смешные деньги)!!! Я теперь без пыхи даже днем не снимаю :)

Вернуться наверх

01 дек 2006 16:17 
Кстати, вот здесь задай свой вопрос о выборе. Очень толковые ребята и всегда отвечают, если ответил на их анкету
http://forum.digicam.ru/viewtopic.php?t=390

Вернуться наверх

01 дек 2006 22:02 
Vitallium писал(а):

мне посоветовали Pentax супротив Nikon
хотела второй брать, для племянницы в подарок. сказали, что пентакс лучше вытягивает задний фон.

Вернуться наверх

02 дек 2006 02:58 
я сторонник EOS300D, но он не маленький ни разу.. 8)

Вернуться наверх

02 дек 2006 14:00 
DiMkA_Iz_MoCkBu, лучъше Соньки ничего нет, наименьшее кол-во шумов и т.п., оптика Карл Цейс, это те не фунт изюму, самолично забодал всех в Кее на Техноложке, на шум проверяется легко берёшь в магазе на пробу два фотика и на максимальный зум выводишь на какой нить объект и сравниваешь...

Вернуться наверх

02 дек 2006 14:26 
семизвездочный

ну карл цейс вообще это уникальные объективы, которые стоят очень больших денег. а то что на соньке это ширпотреб, к карл цейс имеет отношение только названием. а шумы проверяются не на максимальном зуме, а на разной светочувствительности (ISO).
вообще говорить, что такая-то марка лучше другой, это полный бред. очень важно - размер матрицы (чем она меньше, тем шумов больше. имеется в виду физический размер матрицы, а не пиксели), потом дырка объектива, резкость по краям, ДД и т.д. мегапиксели стоят где-то на 10м месте. при этом нужно учитывать, что много пикселей на маленькой матрице не есть хорошо.

Вернуться наверх

02 дек 2006 15:30 
evgenyat, просто так на мониторе не видны шумы, а только на полном зуме, это единственный способ получить объективное сравнение прямо в магазине...
Цитата:
а то что на соньке это ширпотреб

Ну это и ежу понятно, что мыльница, это не зеркалка за 2 тысячи американских рублей...

Вернуться наверх

02 дек 2006 21:10 
семизвездочный

зум - это изменение фокусного расстояния объектива, а шумы исходят только от матрицы (ее нагрев, качество и т.д.), с объективом это ничего общего не имеет. у меня что с объективом 18 мм, что с 1300мм шум на изо 100 всегда одинаковый (его нет), а на изо 3600 с любым объективом на любом фокусном расстоянии дикие шумы. может быть просто некоторые фотоаппараты используют к оптическому зуму ещё и программный... тогда возможно ты будешь чуть лучше видеть шумы, но такой зум далеко не в + любому фотоаппарату. например у фотоаппарата оптический зум 3х, и программный (простое увеличение части кадра, то же самое можно сделать на компьютере или на самом фотоаппарате, если при просмотре фотографию увеличить) 4х, вот и выходит в итоге зум 12х, хотя на самом деле только 3х.

Вернуться наверх

02 дек 2006 21:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
http://www.fujifilm.ru/fujifilm_world/index.htm Всё остальное- попса !!! 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.