ТК
Цитата:
JD, мне вот всё время было интересно - а что если у них получится сделать то, что они хотят? То есть, купят контрольные пакеты акции российских газовых и нефтяных предприятий, завладеют траффиком всего этого, ну полностью возьмут контроль над экономикой России? Причем без кровопролития? При Ельцине это было очень возможно, сейчас - судить не берусь.
Ну и что? Мы все станем ходить в рубищах и питаться картофельными очистками?
Я спрашиваю не потому что хочу сказать, что было бы неплохо пожить при американцах, я спрашиваю потому, что мне не хватает фантазии представить себе последствия их теоретической победы.
Думаю, в рубищах бы мы не ходили, думаю, вряд ли на бытовом уровне мы стали бы жить хуже - ведь для четкой работы всего захваченного им бы потребовалось спокойствие и отсутствие нашего желания скручивать гайки на рельсах.
Тогда я ничего не понимаю...
Тезисно. Россия в этом случае превращается в колонию, а это значит, что приоритетом при совершении любого действия в государстве будет не "интерес государства" (как это должно быть, но не всегда есть сейчас), а "интерес транснациональных компаний", что в дальнейшем приведет к следующему:
1. Смерть самобытности и собственной культуры
2. Хищническое отношение к нашим ресурсам, экологические проблемы
3. Смерть собственной системы образования (особенно высшего)
4. Мы не будем себе задавать вопрос "что мы оставим нашим детям?" - за нас будут решать этот вопрос.
Все это на "переходном этапе" приведет к "прокачиванию" добывающих корпораций, транспортных организаций и систем торговли (т.к. общество будут превращать исключительно в "потребительскую систему"), развалу ВПК, большинства силовых структур.
Переходный этап будет длиться ОЧЕНЬ ДОЛГО. Пока не вымрет поколение, которое помнит все "немного по-другому". Ему будут активно помогать вымирать построением "избирательной" системы мед. обслуживания, постоянным разжиганием и поддержанием межнациональных и прочих конфликтов и т.д.
КАК все это происходит - см. Ирак, Грузию, Молдавию, Сербию-Черногорию, Украину и т.д. Везде эти действия происходят с разной степенью влияния, с учетом конкретной ситуации у вассала (так сказать с привязкой на местности).
Как сделать из государства вассала (механизм) описал еще Макиавелли в своем до сих пор не теряющем актуальности (хоть и художественном)
произведении
Если у пендосов все получится, на наш век счастья может быть и хватит... Детей своих пристроим как-нибудь... А вот как ВНУЧАТАМ и ДЕДАМ в глаза смотреть?