Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Игра на бирже | мазда (mazda) форум | 01 мар 2007 10:30

Заголовок сообщения: Игра на бирже | мазда (mazda) форум
01 мар 2007 10:30 
Интересно кто нибудь пробовал играть на бирже( форекс или вот http://portfolio.rbc.ru/help.htm - портфель инвестора )
Просто интересно мнение и результаты, стоит пробовать или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 мар 2007 22:04 
это к Айсу

в соседней ветке неделю базар трём :)

Вернуться наверх

02 мар 2007 11:19 
Тут в двух словах не объяснить. Смотри сам. Когда появляются деньги в стеклянной банке, то волей неволей хочется их хотябы сохранить или даже преумножить. Когда начинаешь копатся как это сделать, у многих просто не хватает терпения понять до конца этот процесс. Для таких тоже нашли выход, есть финансовые советчики, который советую, как это сделать лучше. Хотя ты всегда можешь сделать это сам. Но занимает это очень много времени, сначала по крайней мере. Так шо будь готов его потратить.

К вопросу стоит это или нет, я бы не возвращался вообще. потому как поставлен он однобоко. Игра на бирже - это лишь один из множества способов инвестировать. причем с найбольшим коф. риска. Есть и другие, например недвижимость или свой бизнес. Это уж что тебе по душе больше.

Вообщем, для начала читай книжки по инвестициям. На российский рынок не ориентируйся, риска выше крыши, нужно очень хорошо все понимать, чтобы чтото сделать. Можно свободно инвестировать в американский Насдак и ему подобные. Или европейские рынки.

но для начала читай столько, пока сам не ответиш на свой вопрос. Чужие мнения здесь только в минус.
Вот ресурс хороший: [url]investopedia.com[/url]
вот эта книга мотивирует, для начала очень хороша http://nehudlit.ru/1/1504/ но это не инструкция, это просто мотивация и азы.
Вообще смотри на этом сайте куча книг по экономике. Читай все переводные. И еще есть хорошо изложенные книги Эрика Наймана, хохляцкий инвестор.

Вернуться наверх

02 мар 2007 11:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
bugs, а ты сам пробовал? какие результаты были?

Вернуться наверх

02 мар 2007 11:25 
evgenyat, пока слабые, но я еще все начитываю... прозрение уже пришло, но не на столько еще чтобы сделать прибыль :)
Мы просто очень много времени поретяли в школах и ВУЗах, где ни одна бл%дь не начала объяснять. Вот и получается, что мы как 40летние школьники рты поразивали. А америка и Европа это с детства объясняет... И правильно делает.

Ну слава богу, один наш соотечественник изрек: "Учится, учится и еще раз учится". Или другой:"Учится никогда не поздно"! Так что просто нужно не терять время и читать.

Вернуться наверх

02 мар 2007 11:55 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
SID, забудь об этом... или лучше пропей эти деньги...
Цитата:
кто нибудь пробовал играть на бирже

Ключевое слово - "играть". С таким подходом ты просто подариш деньги... Играют в песочнице... На бирже нужно работать, а не играть... Я ни каких прогнозов и аналитики давать не буду... В соседней ветке я выдал пару прогнозов и они сбылись : )))) Тройка, семерка, ...туз : ))))

Вернуться наверх

02 мар 2007 11:58 
Айс играть я имел в виду сленг. Мне интересно мнение кто этим занимался или занимается.
Ссылку кинь а то я пропустил видимо обсуждение этой темы.

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:04 
SID, ты сначала ответь на вопрос, ты азартный человек? если да то иди и спекулируй. Если нет , а хочется, то инвестируй в фонды, будешь получать 5% в год. зато будешь спокойно спать. Если тебе пох, то положи деньги на депозит, банк тебе спасибо скажет, так как на твоем депозите он делает себе доход в 20% в среднем, а тебе отдает 2%...

Самое главное - не переоценить себя. Лучше немного не дооценить.

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:24 
Азарт есть но разумный. Есть здоровое желание как приумножить свои деньги.

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:40 
беззвездочный

SID, посмотрел твою ссылку, разумно все... но хочу сказать одну сокраментальную фразу расходящююся с общепринятыми догмами. Почлен чего ты взял, все в мире взаимосвязано, если ты на паре евро\доллар в проебе, то на паре долар\йена ты так же точно в проебе : )))))))) Поэтому портфель инвестора может быть из одной пары, но прежде чем взять эту пару ты должен крепко подумать....

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:49 
беззвездочный

Цитата:
Есть здоровое желание как приумножить свои деньги.

Купи чего-нить, а потом продай : )))))))))

Вернуться наверх

02 мар 2007 19:32 
SID писал(а):
Азарт есть но разумный.

на самом деле все так отвечают... :D
а перевести это можно, "у меня есть бабло и я хочу поинвестировать, но так чтобы остатся при своих, на крайняк"
На форексе чтобы остатся присвоих попотеть нужно, я уж неговорю по минимальных доход. Почитай Наймана: доходчиво для русскоговорящих, с их уникальным отсутствием опыта финансирования.

Вернуться наверх

02 мар 2007 21:34 
беззвездочный

Цитата:
На форексе чтобы остатся присвоих попотеть нужно, я уж неговорю по минимальных доход.

Дважды заходил на FOREX - резалт: -(минус) $2 000 первый раз и + $1 500 второй раз (для меня это минус...) Оказался туповат для глобала, поэтому трусь на российском ФР... Тут я хоть успеваю сообразить... А Что бы работать на форексе нужно иметь собственное аналитическое бюро как минимум... Потому, что отследить все новости мира просто не реально... А если использовать стратегию глобальных тенденций, то бабла нужно немеряно... Даже не представляю сколько... миллиардов несколько, как минимум : (((((

Вернуться наверх

06 мар 2007 11:09 
Айс писал(а):
то бабла нужно немеряно... Даже не представляю сколько... миллиардов несколько, как минимум : (((((

отож. Я обратил внимание, на то что все книго писцы описывают работу на форексе с минимальным стартовым капиталом в один лимон... а рекламы..... как вроде это для всех.

Вернуться наверх

06 мар 2007 11:11 
Айс, а ты свой портфель как собираешь? по наитию или есть система какаято?

Вернуться наверх

06 мар 2007 18:56 
bugs, у нас проценты по депозитам поболее чем 2%. Депозит вещь хорошая, у кого нет времени разбираться что? как? и почему? Можно еще паи покупать, там побольше процент будет.

Вернуться наверх

06 мар 2007 19:27 
Sash, дык у вас всего больше, вместе с рисками... потому собственно и депозит "взрослее"

Вернуться наверх

07 мар 2007 01:20 
беззвездочный

Sash, Ёпта пацаны вы посмотрите на графики ... ну хотябы на графики RTS ... Будем покупацо : ))))))))))))))))))))
Ждал этой херотени, а мне не верили : ))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

07 мар 2007 01:23 
беззвездочный

bugs,
Цитата:
портфель как собираешь? по наитию

ну какое наитие?... ёпта... я себя считаю про...

Вернуться наверх

07 мар 2007 11:53 
Айс писал(а):
ну какое наитие?... ёпта... я себя считаю про...

понятно...

Вернуться наверх

07 мар 2007 14:06 
Айс, график РТС мне не о чем не говорит, т.к. я ничего не понимаю в этом :) есть желание разобраться, пока не знаю когда и с чего начать :) подумываю в доверительное управление вложиться :)

Вернуться наверх

07 мар 2007 23:10 
беззвездочный

Цитата:
подумываю в доверительное...

Может и правильно...
А на рынке-то какая красота : )))))))))))

Братцы, не забивайте себе мозги... ни какие уроки и книги вас ни чему не научат... это или у тебя есть или этого нет и все....

Вернуться наверх

09 мар 2007 11:49 
Айс писал(а):
Цитата:
подумываю в доверительное...

Может и правильно...
А на рынке-то какая красота : )))))))))))

Братцы, не забивайте себе мозги... ни какие уроки и книги вас ни чему не научат... это или у тебя есть или этого нет и все....

Чета я такого и ждал от Айса... f)

Книги не научат быть азартным, это действительно на генном уровне, к вашей способности к возбуждаемости. Но играть в "другие игры" (или в теже игры по-другому), всегда можно, для этого нужно лиш понять правила. Читайте. Учитесь. Не верите? Учите албанский или историю рынков.

Вернуться наверх

09 мар 2007 16:53 
беззвездочный

Цитата:
Читайте. Учитесь. Не верите? Учите албанский или историю рынков.

Только сразу настраивайтесь на несколько лет, а не на пару дней с блестящей книжкой "Как стать миллионЭром."
И главное - эти же книги по тех. анализу читают (читали) и те кто имеет несопоставимо больше средств и опыта... Против них стоять после недельных курсишек и с суммой в пару соток тыров не получится... Хотя если вы в достаточной степени ебанутый, готовы без сожаления расстаться со своими деньгами, можете придерживаться хоть какой-то мало-мальски разумной финансовой стратегии (дисциплина), пробуйте, у вас может получиться ...но не сразу...
Выебнусь... сегодня с бодуна, без особого напряга, вижу вот такую картинку : ))))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Айс 09 мар 2007 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

09 мар 2007 17:15 
Что только подтверждает полноценность установки на обучение, а не тупо смотивированую торговлю стоками. В институте сколько учились? А обучились всего лишь азам... но учится никогда не поздно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.