Ну вот и свершилось,- старший сынок летом уходит из родительского дома. Ну вопчем сабж, кто что посоветует?
Обстановка такая: парень ленивый, как слон, высокого о себе мнения и без ярко выраженых стремлений к чему-либо

К технике никакого интереса, поэтому инженер, навроде папы, отпадает. Бурный интерес к компу ограничевается игрушками, в которые папа играть и устанавливать запретил (под угрозой расправы над компом). Папины доебки "КУДА?" игнорирует и отвечает "куда пошлете". Я бы послал в армию ума набираться, но у нас армия - та же зона. Закончит, наверное, без троек, но это не особо важно. За деньги везде возьмут, но куда?
Хотелось бы, что бы выучившись, он, пусть с моей первоначальной помощью, но кормил себя сам. Сталбыть нужна специальность, которая будет востребована через 5-6 лет.
Вобщем редкий случай, но я чувствую себя немного беспомощным.
Пока, все же, ориентируем его на юрфак, делопроизводство. Логика такая: эти специалисты нужны всегда. Понятно, что юристов дохрена, ну так и бухгалтеров дохрена, а постоянно оъявления "требуется". Везде нужны спецы со стажем, стаж я ему сделаю, оформив курса со второго к себе, а вот каким спецом будет, уже от него зависит. Ну и вторая причина, думаю к моменту окончания им института уже и в моем бизнесе без юриста будет не обойтись. На крайний случай (хоть мне это и не по душе) возьму к себе. Сам он вроде на юрфак идти не возражает.
Ну что скажете, народ? Укрепите меня в моей уверенности или рскритикуйте.