Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Куда пойти учиться?
Юриспруденция 20%  20%  [ 4 ]
Маркетинг 15%  15%  [ 3 ]
Менеджмент 0%  0%  [ 0 ]
Технические специальности 65%  65%  [ 13 ]
Всего голосов : 20

Куда пойти учиться? | мазда (mazda) форум | 20 мар 2007 06:16

Заголовок сообщения: Куда пойти учиться? | мазда (mazda) форум
20 мар 2007 06:16 
Ну вот и свершилось,- старший сынок летом уходит из родительского дома. Ну вопчем сабж, кто что посоветует?
Обстановка такая: парень ленивый, как слон, высокого о себе мнения и без ярко выраженых стремлений к чему-либо :( К технике никакого интереса, поэтому инженер, навроде папы, отпадает. Бурный интерес к компу ограничевается игрушками, в которые папа играть и устанавливать запретил (под угрозой расправы над компом). Папины доебки "КУДА?" игнорирует и отвечает "куда пошлете". Я бы послал в армию ума набираться, но у нас армия - та же зона. Закончит, наверное, без троек, но это не особо важно. За деньги везде возьмут, но куда?
Хотелось бы, что бы выучившись, он, пусть с моей первоначальной помощью, но кормил себя сам. Сталбыть нужна специальность, которая будет востребована через 5-6 лет.
Вобщем редкий случай, но я чувствую себя немного беспомощным.
Пока, все же, ориентируем его на юрфак, делопроизводство. Логика такая: эти специалисты нужны всегда. Понятно, что юристов дохрена, ну так и бухгалтеров дохрена, а постоянно оъявления "требуется". Везде нужны спецы со стажем, стаж я ему сделаю, оформив курса со второго к себе, а вот каким спецом будет, уже от него зависит. Ну и вторая причина, думаю к моменту окончания им института уже и в моем бизнесе без юриста будет не обойтись. На крайний случай (хоть мне это и не по душе) возьму к себе. Сам он вроде на юрфак идти не возражает.
Ну что скажете, народ? Укрепите меня в моей уверенности или рскритикуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 мар 2007 09:57 
Самый оптимальный вариант уже сейчас это технические специальности.
Ну а если он у тебя лентяй, но язык подвязан то ничего лучше для него как юридический фак. нет.

Вернуться наверх

20 мар 2007 10:20 
Мне тоже кацца, техническая специальность - основа основ. Болтунов и маркетологов не ровён час разгонят скоро, ибо не век же заводам стоять, а вот реальная инженерная основа пригодится всегда.

А вообще - мал он еще, штобы окончательно определяться, ни одного из живущих не знаю, кто бы по первой специальности до сих пор работал...

Вернуться наверх

20 мар 2007 10:34 
Я согласен со всем вышесказаным, но нет тяги ни к точным наукам, ни к процессу познания, без которого инженер полный ноль. Гуманитарий хренов. А трепаться он любит, да еще в доверие втираться, причем людям намного старше его. И еще, я не уверен, что технарь может прокормиться , работая по специальности. Зато инженер может работать кем угодно... Почти...
Зато наше общество уверенно движется к пиндосовским жизненым ценностям, следовательно стряпчие должне же блин быть при работе?

Вернуться наверх

20 мар 2007 10:47 
Отдай на психолога - в людях начнет разбираться, и глядишь сделает переосмысление ценностей, а вообще отдать бы его в училище военное (но это очень ПЛОХОЙ совет)

Вернуться наверх

20 мар 2007 10:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Исходя из описания недоросля - предлагаю юриспруденцию (или маркетинг) как наиболее "болтливые" направления.
Сам всегда тяготел к технике и будущее считаю за техническими специальностями и за менеджментом, т.к. надо производить и управлять производством (а у нас сейчас не хватает ни тех ни других)

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

20 мар 2007 10:59 
У меня соседка бросила школу, выучилась на психолога. Работает в центре занятости по специальности, от своей работы буквально прется. Но не думаю, что она зарабатывает достойные деньги. Это не так важно для женщины, но очень важно для мужчины - будущего главы семейства.

Вернуться наверх

20 мар 2007 11:33 
Sua, - да маркетинг тоже рассматривали.( и рассматриваем).
Если учить на технаря, то единственное, чем бы он занимался - это компами. Но что то не верю я в светлое будущее этой специальности. Мальчиков этих сейчас очень много и в основном балбесы.

Вернуться наверх

20 мар 2007 12:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Ну, технарь, =/= компьютерщик.
Я, например, по одной из специализаций технолог приборостроения и уже в те времена (97ой), когда я заканчивал институт, нам предлагали работу на заводе по специальности. Другой вопрос, что в то время не могли предложить конкурентную зарплату (я уличным фотографом в то время зарабатывал разх в 5 поболе). А сейчас на производстве народ получает деньги сравнимые - особенно, если говорить о среднем и выше среднего звеньях руководителях.

И, искренне советую, не надо тащить его за руку, а то потом сами же и виноваты будете, если вдруг чего не срастется.

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

20 мар 2007 12:59 
Цитата:
а то потом сами же и виноваты будете, если вдруг чего не срастется.

Вот это и страшно. А если пустить на самотек - тоже ничего хорошего.

Вернуться наверх

20 мар 2007 13:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Все по своему хорошо, но....
К чему больше всего тяготеет - туда и нужно. В противном случае, человек будет заниматься нелюбимым делом, итог, думаю, понятен

Вернуться наверх

20 мар 2007 13:28 
alexkansk, сдай его для начала в армию, и не около дома, а подальше, чтобы понял, кто такие родители и уважать чужой труд начал,и армию из зоны перевели в непонятно что, солдаты уже с мобильниками ходят, так что армия, а потом сам поступит, если захочет, взрослый уже будет и за свои поступки уже окончательно сможет отвечать!!!!!!!!

Вернуться наверх

21 мар 2007 05:25 
Цитата:
сдай его для начала в армию

andyta, , а ты бы сдал своего? :)
Получаица так, что заканчивает он в 16-ть. До армии еще два года. Пусть учится балбес.

Вернуться наверх

21 мар 2007 08:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
если ленивый как слон то пусть идет выучится на менеджера по работе с клиентами....сидеть на жопе и по телефону болтать :D

Вернуться наверх

21 мар 2007 09:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
alexkansk, сдай в армию....если боишься за неуставняк и прочие неприятности....сдай по блату в хорошую часть....а если голова у него болтливая и мозги чужие может "резетить", то пусть самотеком в армии живет....я вон хоть и по блату большому шел в армию, но все равно в учебку в Капустный Яр послали - а там ЖОПА. Мой совет - шли в армию.....а там коренным образом или совсем лентяем станет, либо чему-нибудь научат, а жалеть - в природе есть естественный отбор - слабые проигрывают....

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2007 09:59 
я тут живу
я тут живу

alexkansk, а самый лучший вариант перед армией отучиться в ПТУ и получить профессию техническую, сварщика, электромонтера или электрика или слесаря на крайний случай, даже если после армии балбесом останется, железки и провода всегда сможет худо-бедно сварить/спаять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2007 10:42 
alexkansk, сам был и без блата и в самом неуставном отряде всей пограничной службы, и сына когда будет в армию отдам!!!!
Cardinal, +1!!!!

Вернуться наверх

21 мар 2007 10:47 
я тут живу
я тут живу

я своего сдам как бы не верещали тетки (мать, теща, жена)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2007 10:47 
Если все это сделать, то обрабатывать себя он начнет на 3 года позже. Хотя по жизни полезно было бы...

Вернуться наверх

21 мар 2007 10:54 
отдай в армию, небось сидит дома и нихрена не делает, так и останется овощем и будет сидеть у тебя на шее до твоей пенсии, а потом бухать начнет и сопьется....

Вернуться наверх

21 мар 2007 11:29 
Из под палки все делает :) Но если промолчишь, то все колом будет стоять :( Наверное, они все такие в этом возрасте, хотя я был совсем другой. Я уже с 8-го класса знал, где буду учиться и вся мужская домашняя работа была на мне.

Вернуться наверх

21 мар 2007 11:32 
семизвездочный

Цитата:
Наверное, они все такие в этом возрасте, хотя я был совсем другой. Я уже с 8-го класса знал, где буду учиться и вся мужская домашняя работа была на мне.

вот молодец :good:
па щас лин повывелись хорошие мужыки...где вы мастодонты с хорошим воспитание а? :)

Вернуться наверх

21 мар 2007 11:35 
Goddess, деградация общества идет!!!!!
во всем виноват загнивающий капитализьм, который подарил детям убийцу психики(компутер), из-за чего дети в нем и пропадают и окрысиваются!!! :evil:

Вернуться наверх

21 мар 2007 11:40 
семизвездочный

andyta, когда рос мой брат (на 7 лет старше меня) компутеры уже были..но однако он не перестал от этого быть мастодонтом с хорошим воспитанием :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.