Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

кто ставил в двери 6*9?? | мазда (mazda) форум | 29 окт 2007 22:54

Заголовок сообщения: кто ставил в двери 6*9?? | мазда (mazda) форум
29 окт 2007 22:54 
Сорри за тему, не осилила я "звук в автомобиле", очень уж она большая... Простой вопрос: кто ставил в двери динамики 6*9 и каков результат? Скорее всего без переделки не обойтись, но на сколько она может быть масштабной и есть ли смысл заморачиваться... Ведь кто-то наверняка вкарячивал :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 окт 2007 23:55 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Нафег надо. Ставь в двери 16" динамики и твитера в стойки

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2007 10:04 
Точка, вот тебе пример переделки как предлагает Al Capone

Вернуться наверх

30 окт 2007 11:52 
pral'no... 2-kanalnyj usilitel i komponentku.

i v bagawnik SAB kilovatnyj 4erez odnokanalnyj...

i Mafon Pioneer 7900, 6900, ili Alpine 9857....

i budet u tebja RAJ..

PS! wumoizoljaciju dverej OBJAZATELNO.. a welatelno VSEJ mawinki... iz mawiny i pivom\vodkoj ne vymaniw togda =))) :D

Вернуться наверх

30 окт 2007 12:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 6 MPS
Баллы репутации: 5
Поставь в двери хорошую 16см компонентную акустику и будет тебе счастье,звуковая сцена и т.д. а с блинами даже заморачиваться не стоит,результат не оправдает надежд.Я их в дверях только у реальных пацанов в маршрутках видел)))

Всё что ломается то к тюнингу!)
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6 ... zdavod626/

Вернуться наверх

30 окт 2007 15:23 
семизвездочный

6X9" можно поставить только путём выноса динамика на поверхность лохматой нижней части двери, которую придётся заменить на финэрку... Проще поставить 5X7" в штатное место.
В низу дверей стоят именно овальные динамики, потому что у них направленность по короткому радиусу шире. Поэтому они могут стоять без доворота на слушателя незагромождая пространство в ногах. Если ставить в составе двухполосной системы стандартный 16 см динамик то его надо доворачивать путём установки его на спец подиум.
А вообще наркотики бывают сильные и неочень... тебе какие больше нравятся? :twisted:

Вернуться наверх

30 окт 2007 17:36 
Ну хорошо! Ваять новые динамики конечно я не своими рученками буду.. С точки зрения профессиональной блины 6*9 это говно играть, но... Вопрос еще упирается в деньги, ну и мне от музыки надо чтоб играло чистенько, без бряков, хрипов, чтоб иногда погромче врубить можно было(на природе например), чтоб низкие были (саб и усилок купим) т. е. супер пупер мне не надо, я на слух скорее всего разницы не замечу. Ну какие варианты, кто что в GE ставил??? Во что $$$ встало? Какие переделки были, долго, нудно? А подиумы ж место занимают,эт такая хрень будет из двери торчать, как я понимаю.. Блин :oops:

Вернуться наверх

30 окт 2007 19:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Точка, Родные динамики дохлые или как? У меня стоят родные везде (Pioneer 5х7) + саб в багажнике и усилок к нему. На громкости намного выше средней родные динамики не гремят и не хрипят, но в салонное зеркало нихрена не видно :twisted: На природе тож нормально - просили даже потише сделать. Так что если штатные нормальные, и в планах нормальный саб с усем, и опять же не обремененены остротой слуха то морочиться вкрячиванием чего-либо другого (отличного от штатного) размера ИМХО не стоит. :)

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

30 окт 2007 22:06 
завсегдатай
завсегдатай

Чтобы посоветовать какую-либо систему,то надо хотябы знать музыкальные предпочтения слушателя и сколько денег готов потратить на неё.
В принципе классическая система это хороший фронт+саб.А в основном все любят когда также присутствуют и тыловые динамики как подзвучка.

У меня например на фронте стоит компонентная 16см Soundstream ls60c в подиумах с доворотом на слушателя,а тыловые Hertz ecx 570 в штатных местах+саб и 2 усилка.
До этого впереди стояли DLS 457 в штатных местах,по сути динамики хорошие,но из за своего расположения играли в ноги,после установки 16см акустики в подиумы разница в звуке стала напорядок отличаться.Так что переделка фронта с 5х7 на 16см однозначно не бесполезна.
Отпишись что слушаешь,сколько денег имеешь на колонки,будет ли усилитель и шумоизоляция,есть ли желание переделывать под 16 см,тогда подберём что нить подходящее.

Изображение

Вернуться наверх

07 ноя 2007 17:01 
Сорри что пропала, комп убила на неделю, не пахал (эт я видюху так меняла).
Alexanez, да не,родные живут, но звучат откровенно парашно, слух у меня есть кой-какой, так что слышу, не знаю как это еще описать, низов нет вообще (собственно взяться неоткуда), вобщем надо думать "быть 5*7 или не быть".
Balicoff, спс за советы. Слушать могу почти все, от сопливых мелодий до чего-нибудь жесткого, под настроение, рэпак, транс, ну все подряд. Шумку хочу, но это теперь тока весной-летом делать, делать будем как положено с виброй и т. д с кучей слоев.... Саб вот этот решили http://www.magnitola.ru/URAL-SP-C12-8-p-6094.html, усь хз, я в них не понимаю, примерно тыс. за 3-4. Просто еще ситуация была, парень ставил коаксиалы в двери, все говорили что говно,а потом оказалось что и неплохо вышло, саб в багажнике бухает, все зашибись, всем понравилось, сама слышала, прилично получается (я конечно не знаток, но как звучит нравится). Ну и вроде как посоветовались и решили узнать как 6*9 воткнуть, они ж лучше чем 5*7 будут, вот и хочу посмореть как оно встало. Но видимо никто так не делал :crazy: раз все в один голос что это нецелесообразно. Мафон вот такой стоит http://www.magnitola.ru/JVC-KD-G827EE-p-5916.html Я не против переделок, но я ж не сама буду это делать 8). Вот высказалась. Короче цель сделать ощутимо лучше чем есть.

Вернуться наверх

07 ноя 2007 20:48 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Точка, Я имел ввиду не отсутствие, а именно остроту (выше среднего, так сказать) слуха. Ну может еще зависит от чего (более старый год выпуска, или полное отсутствие слуха у меня, ну вроде это тож не так). То что стоит в дверях и сзади по краям от полки играет нормально вкупе с сабом и CD-башкой Clarion (модель непомню), при настройках: бас +1, высокие +4 (твитеров спереди в панели нет) Loudness выкл. Либо без саба, когда задние сиденья сложены и нужна большая погрузочная площадь. Тогда так: бас+0, высокие +3, Loudness вкл. - получается вполне нормально, но ессно потише. Если и появляются при большой нагрузке призвуки - так это обшивка дверей побрякивает уже, динамикам при этом ещё пофиг. :)

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

07 ноя 2007 22:15 
завсегдатай
завсегдатай

Точка,никто не заморачивался с установкой 6х9 вперёд,т.к. динамики этого размера изначально подразумеваются как тыловые,так может стоит прислушаться к основной массе?Да и вообще если задумывается шумка и вибра,да и хочеся получить ощутимое различие,то компонентка 16см просто напрашивается. :) а со временем можно её на усилок повесить ещё лучше будет.Что касается саба то урал лучше не брать,та же мистери играет лучше,тем более 12ти дюймовых сабов бюджетного класса довольно много и выбирать есть из чего?Кстати предпочтения насчёт саба какие?жёсткий или SPLный басс хочется?

Изображение

Вернуться наверх

08 ноя 2007 13:49 
Цитата:
так может стоит прислушаться к основной массе?
Может и стоит прислушаться!
Цитата:
:)
Кстати предпочтения насчёт саба какие?жёсткий или SPLный басс хочется?

Balicoff, Ээ, ууу...я так сказать некомпетентна в данном вопросьце, все-таки девушка...
прикалываешься да? :twisted: Насколько я поняла SPL это соревнования на мощность, или когда от басов все внутренности вибрируют и все вокруг в прямом смысле трясется... такого плана. Если так то не хочу, внутри невозможно находиться %) Или речь о другом?

Alexanez,
Цитата:
Я имел ввиду не отсутствие, а именно остроту (выше среднего, так сказать) слуха. Ну может еще зависит от чего (более старый год выпуска, или полное отсутствие слуха у меня, ну вроде это тож не так).
:D :D :D
Цитата:
То что стоит в дверях и сзади по краям от полки играет нормально вкупе с сабом
возможно, но саба пока нет поэтому оценить не могу.
Короче у меня в бошке каша, еще плюс от того что я лаймер в этом... будем думать, решать. О результатах отчитаюсь с фото. )))

Вернуться наверх

08 ноя 2007 17:03 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
Balicoff, Ээ, ууу...я так сказать некомпетентна в данном вопросьце, все-таки девушка...
прикалываешься да? Насколько я поняла SPL это соревнования на мощность, или когда от басов все внутренности вибрируют и все вокруг в прямом смысле трясется... такого плана. Если так то не хочу, внутри невозможно находиться Или речь о другом?

Да,ты правильно поняла SPL-соревнования по звуковому давлению,но от саба такой ценовой категории вибрировать и трястись ничего не будет,так что %) этого не будет :) просто бас будет более вибрационный,тем более у тебя седан.А так посмотри вот неплохие сабы в принципе за эти деньги:
http://www.magnitola.ru/Helix-DB-12S-p-7680.html
http://www.magnitola.ru/Mystery-MOB-30-p-6233.html
http://www.magnitola.ru/Mystery-MOB-25-p-6232.html
http://www.magnitola.ru/MacAudio-BOX-12-VS-p-7666.html

Изображение

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.