Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Околоавтомобильные размышления. | мазда (mazda) форум | 14 янв 2008 02:47

Заголовок сообщения: Околоавтомобильные размышления. | мазда (mazda) форум
14 янв 2008 02:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Ну подняли штрафы, ну стало дороже и шансы потерять права увеличились. Так ли всё плохо? Стало ли лучше? Хоть и рановато говорить о результатах нововведений, но можно попробовать.
Начну с хорошего.
1. Стал пристёгиваться и в городе.
Всё!
А теперь о негативе.
1. Лучше ездить не стали. За весь мой водительский стаж, а это почти 1000000 километров, я никогда не страдал из-за грубых нарушений ПДД. И встречки и обгоны, даже если лоб в лоб проходили без проблем, ибо опытный водитель найдёт куда ему втиснуться. И всегда опыта хватало на двоих. И часто видел как не успевают обогнать как меня так и на встречной полосе, и часто приходилось уходить на обочину, и видел как при обгоне копейка пытаясь оставить мне побольше места жмётся к фуре цепляет и едет боком в мне в лоб. Всегда хватало опыта и реакции спокойно, повторюсь спокойно уйти от столкновения. А почему? А потому, что есть время для манёвра, никогда не еду ва банк. Все ситуации прогнозируемые и к ним всегда готов. Кстати никогда не раздражали "гонщики", проносящиеся мимо, чаще смотришь в зеркало, и не торчишь в правой полосе, раз и нет никого :) Особо не напрягали чайники, объехал и поехал дальше. А вот неумехи, которые только думают, что умеют водить как ездили хреново, так и ездят, То спят на светофорах, то перестроятся перед тобой, да так, что в пол тормозить надо, то прутся меж полос, обогнать нельзя. Вот от них я и страдал всегда. 2 раза въезжали задним ходом на парковке, оба раза стоял в стороне. Свисты крики не помогали. Один умудрился остановиться, посмотреть на меня, и опять поехать назад...крылу и двери капут... Штрафы высоки... изменений не видно...
2. Страховка. Класс здорово, но по мне проще стрясти бабло с виновника, чем со страховой. Ибо, чтобы вытрясти бабло из страховщика, совсем другие рычаги надо нажимать, большие и толстые. С Ресо гарантия вымогал СВОЁ бабло 3 месяца. Это по закону мне положено 15 дней, а фактически идите нафиг гражданин хороший. Времени убил, не меряно, 9 раз ездил в страховую. На всё 1 ответ - Из Москвы ответ не пришёл.(живу за МКАДом:)) Мы ничего не решаем. Было бы вечно, если б не позвонил "комунадо" А вот представим, что некому позвонить? В страховой встретил знакомого... ждал он полгода так и не дождался уже 7 месяц пошёл...
3. ГИБДД. Уж сколько про них написано... Сразу к сути. Взяток не даю, посему про грабёж говорить не буду. НО! Раньше было 50 рублей, теперь стало 1000(условно), а то и лишение. Нарушать стали меньше??? Надо признать немногим, но ДА! А план по нарушителям тот же!!!!! Вывод - будут дрючить не за что!! ДА!! есть такое дело сам испытал, и штрафами пугают и права отобрать грозятся, с их слов так прям за всё сейчас отбирают. Вот свежий пример: Еду. Останавливает, вы превысили скорость. Показывает радар - 68 км\ч. Еду уставший, + почки болят второй день, еле сел к ним в машину.
Сразу -"это не ваше фото в правах" Благо был паспорт показал. За всю жизнь первый раз сказали такое! Дальше второй показывает радар, хвалится, вот и картинку пишет и скорость вот машина ваша, вот всё видно, здорово как... почки болят по прежнему, усталость не прошла. Вяло киваю... Цирк? А зачем? Ща! Далее выписывают протокол на 300 рублей, я пописываю, уезжаю. И только спустя час доходит, да знак 40 был! Но на момент фотографии машины Я ПРОЕХАЛ ТРИ ВЫЕЗДА С второстепенной дороги!! МЕНЯ РАЗВЕЛИ! Теперь история про Друга. Подъехал к переезду, шлагбаум закрыт, поезд проехал, шлагбаум открылся Друг поехал. Иди сюда! Ты видел светофор красный? Права отобрали. Да они правы, формально он проехал на красный, но раньше уж откровенно так не делали. А сейчас "план по нарушениям" совесть окончательно вытеснил!
4. Трупы на дорогах появляются с той же периодичностью, что и до ужесточения правил. Статистика упрямая вещь.
5. Реально стало страшно потерять права по неразумению! Все автофорумы пестрят постами - "Отобрали права" большая часть за дело конечно... Но вот можно просто не увидеть сплошную из-за грязи!! а уних план горит! ведь заругают! А ты пешком ходи, а ведь бывает, что человеку права жизненно необходимы, ну например живёт он там где нет общественного транспорта? Об это государство позаботилось??? А мы на Европу всё киваем... Там дескать тоже дорого нарушать... Дорого, но автобусы полупустые и везде! И грязи в разы меньше и плана по нарушениям нет, да уж откровенно говоря культура повыше, да и взяток поменьше берут, если берут вообще.
7. Наша раша! В баргузине ремень пассажира НЕ ДОСТАЁТ ДО ПРЯЖКИ!! Точнее достаёт, когда нет пассажира. Пробовали пристегнуть девочку 45 кг весу при росте 1,65. Вздохнуть не может. Квитки за штрафы на ооо ГАЗ высылать? Ну что? может кто посоветует поменять ремень на более длинный? А если авария и не дай Бог серьёзная, потом в суде доказывать буду, что ремень установлен в нарушение рекомендаций производителя, и такая ситуация привела к .... даже думать не хочется. Вот думаю, может в суд подать на производителя? У нас же правовое государство? Родина! Родина меня любит! Она заботится обо мне. Она задрала пошлины на ввоз авто до небес! Что бы спасти этот чёртов русский автопром! Ничего, что ауди в а6 в 45 кузове с подушками, АБС, климой, кожей в идеальном состоянии 97 года в Евросоюзе стоит 3000 евро? А у нас сколько? не 10000 евро? Государство позаботилось обо мне и о моеё семье, чтобы я купил за 3000 евро ваз 2107 ИНЖЕКТОР!!! Вау!! И разбился на ней насмерть в гололёд, ибо дороги у нас чистить смысла нет, ибо опять нападает! За то его тюнить можно до усёру! И разгоняться он будет быстро... тормозить правда не будет, но это всё херня по сравнению с нем, что управляется эта консервная банка просто УЖАСНО! 21 век на дворе....А можно купить приору или калину, но стоит она как в Евросоюзе почти новая НОРМАЛЬНАЯ машина!
Хреново у нас дела обстоят. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ! Они созданы спустя рукава, абы было, и легче от этого только.... а даже и не ясно кому....

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 янв 2008 04:53 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Все очень даже просто:
Повышение зарплаты ГАИшникам экономически затруднительно для нашей страны. Поэтому были повышены штрафы. Милиция у нас народная вот пусть этот народ ее и кормит.
Менты потирают руки... на работу как на праздник!!!
Скоро на Мерседесы пересядут защитнички...
Цитата:
Раньше было 50 рублей, теперь стало 1000(условно), а то и лишение.
...а еще появилась реальная возможность отсидеть 15 суток... за неоплаченный вовремя 100 - рублевый штраф.

Вернуться наверх

14 янв 2008 13:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Begemot, все правильно написал!
Только не написал, а как должно быть? Убрать штрафы и разогнать гаишников?

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

14 янв 2008 13:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Айс, почему скоро? Тут у них мерин и беха давно "национальный" аффто.

Вернуться наверх

14 янв 2008 14:16 
Мда, Begemot, грустно все это и что самое страшное - правда. Мне кажется пока ментов за жопу не начнут брать за взятки и прочее, так все и останется. Да всю законодательную систему надо пересматривать чтобы что-то изменить,но в России это невозможно, потому что каждый гребет под себяи будет.
Недавно моего МЧ штрафанули за то что из полосы которая налево едет он проехал прямо, хотя место было незнакомое, что называется не знал и не видел, 300р штраф. Хотя на глазах у них толпами едут на красный и налево из правого крайнего ряда умудряются повернуть,ивсем пох.. Однажды мент остановил (до ужесточения правил) и стал говорить что "ты был не пристегнут", хотя он был пристегнут. На что мент сказал, да ты не парься,это нигде не отразится, просто типа предупреждение. План они в конце месяца выполняли, сам сказал. 8)
За это Россию ненавижу.
У меня при въезде во двор сплошная нарисовалась, тоже иногда стригут стоят, хочется пойти ночью и пунктир выдолбить. Объезжаю, права жалко.
На съезде с третьего кольца на комсомольский висит знак 30 (участок дороги прямой) - идиотизм. Там тоже иногда стоят народ трясут.

Вернуться наверх

14 янв 2008 14:37 
любитель мазд
любитель мазд

Ндааа...
Из плюсов для себя - стал пристегиваться, теперь без ремня даже как-то неуютно :) . По долгу работы частенько приходится возить иностранцев с аэропорта, так они первое что делают, сев в машину - пристегиваются (на заднем сиденье). Недавно подвозил знакомых - пришлось заставлять (спереди).
Эта национальня черта - нехочу,небуду, а заставите, ну ладно, придется.

Из минусов - теперь езжу или по правилам или порчу зрение, постоянно выискивая в кустах\за углом ДПСников. Числа 3-го как повылазили все, тока и смотришь как то там то сям дрючат.

Вернуться наверх

14 янв 2008 14:43 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Тоже в 1-х числах янавря заметил "аномальное" количество дпс-ников, стоящих с радарами. Раньше их на дмитровке вообще не замечал, только на постах...

Вернуться наверх

14 янв 2008 15:45 
семизвездочный

А у нас ВЕСЬ город ограничение 40...

Вернуться наверх

14 янв 2008 15:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
А у нас в город всего 3 параллельных улицы. На главной ограничение в 40км и сплошная через весь город. А на 2-х других ездить тяжко из-за качества покрытия :-(

Вернуться наверх

14 янв 2008 21:04 
не пристегивалась в городе и не буду, когда вижу гайца просто ремень накидываю для видимости, иногда... ибо тащиться по пробкам примотанной к креслу выше моих сил... когда простоишь 2 часа практическина одном месте там уже такую позу принимаешь, что ремень только мешает... пристегиваюсь исключительно на трассе, добровольно...
открыли новый тоннель под Сербором... все акуратненько едут в среднем ряду 60 кмч, такие все резко правильные стали )))) в левом со своими 80-ю чувствую себя мега-крутым гонщиком :D
а в центре как была средняя скорость 80-100 так ею и осталась :twisted:

Вернуться наверх

14 янв 2008 23:17 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
DVN, а у нас ВСЕ города ограничение 50 ... и 30 местами. :(

Да вообще очень грустно все это. Менты-собаки, водятлы-бараны и все такое. Русский менталитет тоже вещь еще та... Был летом в Новосибирске. Дорожное движение меня, отвыкшего, конечно шокировало. Пора называть Дорожный Беспредел (ДБ.. ДэБэ... ДэБэлизм! :o ). Люди ездят и бьются по собственной глупости и тупости, по "дорожным понятиям".. Пример: Едем на такси в аэропорт, на выезде с 3х полосного кольца, вернее метров 20-30 от кольца, светофор. Горит КРАСНЫЙ, для пешеходов ЗЕЛЕНЫЙ. Стоит перед этим светофором одинокая вишневая "четверка". Сзади едем мы, а кроме нас еще машин 10-12, одной волной. Раздается звук 5и, как минимум, клаксонов и я замечаю что мы и ВЕСЬ поток перед светофором не тормозит и гонит эту несчастную "четверку" впереди. Она, конечно, срывается с места и ВЕСЬ поток ху..рит на КРАСНЫЙ!! Я в полном ах..е спрашиваю водилу типа "че это было?!?!" он так спокойно грит: "дык тамж СТОПлинии нету и таблички СТОП тоже" Я говорю типа "и светофор после этого не красный??!! А как же пешеходам зеленый?!" отвечает "Ну дык их же нету, а зачем движение задерживать на выезде с кольца?". Ептыть и пойми теперь. Также было, что встанут на красный, подождут пол-секунды и валят дальше. Типа "я ж остановился, убедился что никого нет и я никому не мешаю". Детские сиденья нах никому не нужны (исключений мало). Пешеходы 6ти полосную дорогу (в 20-40 метрах от пешеходных переходов со светофорами перебегают. И с детьми тоже. Я тогда так и подумал: Это менты собаки потому, что работа у них собачья. Ну борзеют конечно. Потому что все борзеют. Ну может не все,но оочень многие. А многие просто по принципу быдлячему,типа вон делают, а чо я не могу? Не ругайтесь на меня, что я будто "из-за бугра, тут назад плюю" и все такое. Не так это все, просто осознавать многое стал - все познается в сравнении. Я не говорю, что тут медом намазано, нет. Своих дебилизмов и здесь хватает и тупых законов чтобы собирать бабло с народа. И палок в колеса тут более чем достаточно. Я также не говорю, что я ничего тут не нарушаю. Просто накипело вот. За Родину обидно. :x Получается что "наверху" может и хотят сделать ДЛЯ людей и их собственной безопасности, а "внизу" получатся как всегда... даже и слова то подобрать не могу... "через жопу" чтоли..

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

15 янв 2008 11:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Може кто объяснит мне, тупому, на куя ремень если подушки есть?
У нас тоже пристегнутых прибавилось. Пока держусь :D .
Очень трогательная забота о здоровье граждан. Хорошо ментам и чуточку бюджету. Скоро заставят ходить в касках и скафандрах для защиты от возможного падения кирпича, электромагнитных излучений, смога и пр.
Серьезно думаю отказаться от машины вообще! Разве что держать какую нибудь пинетку корейскую или китайскую с агрегатом 0,8. С этими пробками вполне достаточно.

Вернуться наверх

15 янв 2008 13:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Serge, потому что подушка без ремня сработает неправильно, в лучшем случае вхолостую, а в худшем - нанесет тебе еще большие травмы, чем если бы ты был вообще без подушек и ремней. Учи матчасть.

Вернуться наверх

15 янв 2008 13:53 
семизвездочный

Автомобиль: GG 2.3 Sport Auto
Serge, чтоб башку не оторвало. Занкомый попал в ДТП. Пристегнут не был. Подушки сработали. Результат - трещина шейных позвонов+куча всякой дряни. С его слов - "как будто поездом стукнули". Пришел в себя он уже в больнице....
P.S. Как пристегивался до, так и продолжаю.... Относительно новых ПДД.... "Хотели как лучше, получилось...." подствьте на свой вкус

ЖИТЬ вредно.... От этого умирают

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 14:03 
семизвездочный

Northern Falcon, я тоже всегда пристегивался, так что штрафы за ремешки меня не волнуют. Даже наоборот неуютно себя как-то без ремня чувствую, вот что значит привычка.
А вообще, не хотите платить штрафы - не нарушайте ПДД, ничего сверхсложного в этом нет!
:roll:

Вернуться наверх

15 янв 2008 14:12 
семизвездочный

Alexanez, дык у вас города что не успел начаться уже кончился - вот и сделали 50км чтоб успевать заметить что через город едеш :) Ну а если серьезно, то пустая дорога через город вдоль забора в/ч с одной стороны и пустыря с другой, накуя там 40км ограничение? А потому, что сын представителя президента РК наперегонки там сыграл об остановку автобуса (царствие небесное, мать его только жалко). Или вдоль окраины города в сторону вокзала? Да потому что там деревьев полно и прятаться с радаром удобно.

Вернуться наверх

15 янв 2008 14:43 
я тут живу
я тут живу

Serge, просто поверь как в аксиому, не вдумываясь: ремень спасает жизнь. И в городе, и за городом.

А вот у нас ваще заставили пешеходов ночью носить световозвращающие повязки (или лампочки там всякие). Я только не в курсе, везде, или за городом, или там где не освещено. Кто без них - штрафуют до 50$ (вроде)

Интересно как бы вы возмущались... "не хочу, чтобы меня видели, хочу попасть под машину"

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

15 янв 2008 14:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Я тоже разное повидал. И пристегнутые были, а шеи как у кур на базаре, причем неоднократно. Зато многие вылетают через лобовое и отделываются легкими переломами :) .
Брызгать кипятком не вижу смысла, как правило все всегда остаются при своем мнении. Мое мнение - мне оно не надо, такая навязчивая забота с вытягиванием денег.
Статистике спасенных этими приблудами не верю.

Прямо сейчас опять достали подставлятели жоп. Плетутся 40 в час аккурат по прерывистой между рядами. Ни справа их не объедешь, ни слева, уродов низкопробных. Сорри, накипело... :evil: Но сколько же их развелось!!!

Вернуться наверх

15 янв 2008 15:29 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 15:42 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Andrew, откуда взял? :shock:

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 15:44 
семизвездочный

Автомобиль: GG 2.3 Sport Auto
Serge, а вот тут полностью согласен ;) Отстреливать их надо....
Andrew, где набирают??????????

ЖИТЬ вредно.... От этого умирают

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2008 18:47 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 20
а я в ремни верю, по этому всегда пристегиваюсь, срать на штрафы, шанс выживания всяко больше, у мя было реально 2 примера, в одном из них мой родной брат был, был пристегнут, авария почти лобовая (сам ворочал битую машину) и удивляюсь как он тремя царапинами отделалася, тьфу тьфу тьфу жив здоров, второй пример - приехал к брату в гости а там у него двое знакомых попали в аварию, водитель пристегнут - жив(перелом ноги), пассажир на переднем сиденье - не пристегнут, приехала скорая - был жив, отвезли в больницу, ну вроде оба чувствовали себя нормально, на утро непристегнутый умер (от потери крови, разрыв селезенки и многих других органов) - при ударе испытал очень большое ускорение без ремней вот из - за такой нагрузки все и произошло!!!! ВОТ :cry:

тел. 89859711197

Вернуться наверх

15 янв 2008 19:14 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Серьезно думаю отказаться от машины вообще!

Serge, солидарен с тобой. Только я еще хочу отказаться от такой дряни как сотовый телефон и телевизор...
Начну читать книги, заниматься спортом, планировать свой день... А с этим мобильником хрен чего спланируешь... рвут на части.

Вернуться наверх

15 янв 2008 19:29 
семизвездочный

west, +1 !! "Бывалые" водилы готовы травить часами байки о том, как круто быть непристегнутым, мол столько случаев было, когда чел без ремня выживал... Но ИМХО это всего лишь очень везучие люди, единичные случаи, о которых даже такие вот истории слагают. :-) А в большинстве случаев ремешки как раз помогают при авариях. Сколько уже видел битых машин с характерными следами на лобовухах - трещины от ударов головами водителя и переднего пассажира. А были бы пристегнуты - головы бы уберегли. Далее, по моему привычка пристегиваться только на трассе, а в городе ездить отстегнутым - дурацкая, ибо ремни именно при авариях на относительно небольших скоростях в городских условиях наиболее вероятно помогут.
:roll:

Недавно у нас в городе был случай, пьяный "гонщик" на 99-й вылетел на перекресток под красный свет и врезался в бочину матиза "мини-такси". Матиз закувыркался, водитель не был пристегнут и вылетел из машины, его своей же машиной и раздавило насмерть. А пассажирка ремешок накинула, благодаря чему отделалась лишь легким испугом...

Вернуться наверх

15 янв 2008 21:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Serge,
по поводу ремня полностью солидарен.Кому какое дело до моей жизни?Неприятно,когда тебе кто то указывает, как тебе, к примеру, сесть на унитаз.Скажут сесть лицом к бачку и все сядут? Бред полный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.