Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

РГС охренел! Что делать? Стоит ли бороться? | мазда (mazda) форум | 27 апр 2008 20:13

Заголовок сообщения: РГС охренел! Что делать? Стоит ли бороться? | мазда (mazda) форум
27 апр 2008 20:13 
Помимо всех моих технических траблов с авто, я весь предыдущий месяц занимался страховым случаем, который настал в следствии ДТП, когда мне раздолбали морду авто.
Делал независимую экспертизу, сдал все документы в РОСГОССТРАХ, где застрахован виновник.
Независимая насчитала 35 000 с лишним + стоимость экспертизы 3 000 + телеграмма. В общем, в сумме получалось около 40 000 рублей.

Вчера набрал в очередной раз их номер, узнать как дела двигаются. Мне сообщили, что мне перевели 22 000 рублей... Я откровенно не знал, что и ответить им... Естественно задал вопрос на каком основании, на что мне ответили "решение принимает специалист и руководство компании. Никто комментировать своё решение Вам не будет. Наша компания считает, что этих средств достаточно для востановления Вашего авто с учётом износа." На что я напомнил, что без износа ущерб насчитан около 75 000 и как раз с его учётом составил 35 000. Всё это отражено в экспертизе. На смотр от РГС никто не приехал, хотя я всё сделал по закону, телеграммой приглашал за 3 дня. Есть все копии доков с пометкой РГС, что я их сдал и когда.

Внимание вопрос: я имею какие-то дальнейшие права в отстаивании суммы ущерба?
На сколько правомерны такие действия РГС? Они что, по фотографии гадают? На смотре представителей СК не было, а "эксперт решил"... Что за бред??? Имею я право требовать основания, на которых они срезали сумму почти в 2 раза?
Какие мои дальнейшие действия и есть ли какие-нибудь сроки подачи заявления например?
Или мне дорога только в суд? Что тождественно равно деньги+время+нервы и не факт, что результат будет достигнут. Именно на это и расчитывают страховщики? Что люди не станут "заморачиваться" с отстаиванием своих прав, зная нашу судебно-правовую систему?!?!?!?!?!?!?

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 апр 2008 22:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
PiligriM, ищи SIDа, он спец по таким вопросам

Вернуться наверх

28 апр 2008 10:57 
Elog, спасибо. Жду вот) Может заглянет....

Вернуться наверх

28 апр 2008 16:41 
PiligriM,
Пиши в страховую заявление с просьбой выдать тебе копию акта оценки. Получишь акт - пиши претензию, не ответят или не удовлетворят претензию - иск в суд. Расходы на адвоката взыщешь со страховщиков.

Вернуться наверх

28 апр 2008 17:28 
Y914, спасибо за дельный совет. Думаю, если без суда тыщ 5 стрясу, на этом и остановлюсь. Судиться совсем не хочется, да и времени на это всё нет абсолютно.

Вернуться наверх

28 апр 2008 18:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
А по мне так лучше бы представитель страховой не приезжал... А то они в РЕСО отказалась оплачивать мою экспертизу. Т.е. выглядело примерно так: назначил экспертизу, оповестил всех телеграммами. Приехал "представитель" от компании, который оказался экспертом компании, с которой страховая сотрудничает. Этот эксперт провел полный осмотр, сфоткал, составил акт, на мой вопрос "а какого фига?" он просто пожал плечами. Позвонил в страховую, говорю что за дела такие, я назначил "свою" независимую экспертизу, а вы мне на кой эксперта прислали? Ответили, что по закону они обязаны назначить экспертизу в 5-дневный срок, а если бы не назначили, то я мог бы назначить свою. В итоге не оплатили ни телеграммы, ни экспертизу, в конце еще добавили, что если чем-то недоволен, то могу обращаться в суд.
PS: почитал доки на гаи.ру, там действительно написано о 5 днях именно в такой форме. И на сколько помнится из новостей, с 1 марта страховая теперь обязана сама назначить экспертизу. По ходу я попал именно под это изменение :-(

Вернуться наверх

28 апр 2008 19:14 
PiligriM,
тебе по экспертизе рассчитали 35 000 заплатили 22 000, т.е недоплатили 13 000, у них должны быть какие то офигенные доказательства того что твоя экспертиза ошибочна. Скорее всего они на 35 000 еще раз износ применили. В акте оценки они должны расписать свои действия подробно с обоснованием, чем они будут обосновывать я не знаю, но если ты им заявишь дайте мне хотя бы 5 000 и я буду рад, то они тебе вообще ничего не дадут, даже акта оценки.
Либо начинай действия по полной, либо не заморачивайся вообще.

Вернуться наверх

28 апр 2008 21:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
PiligriM писал(а):
Y914, спасибо за дельный совет. Думаю, если без суда тыщ 5 стрясу, на этом и остановлюсь. Судиться совсем не хочется, да и времени на это всё нет абсолютно.
Ксати, на суды не так уж и много времени надо как показывает практика. У меня брат судился с жилищной конторой - ему в квартиру запретили прописать жену и сына (там вопрос в том, что дом скоро расселять собираются). Так вот - одно заседание и ему позвонили из ЖК и сказали мол прописывайте кого хотите, но заберите иск.

Так что мож все-таки попытаешь счастья? Будешь, так сказать, первой ласточкой

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

29 апр 2008 10:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Моему знакомому только 50% заплатили. После первого же суда отдали остальные 50%. Так что действуй однозначно! У них задача найти лазейки, чтобы не платить, над этим юристы работают крепко.

Вернуться наверх

29 апр 2008 12:36 
Мда, связывался я с РГС только в Питере. Мне 15шка въехала в зад (отечественный автопром, сцуко, для езды по снегу не преднаначен :evil: ) расколол мне бампер и вошел в ребро кузова, соответственно немного его замяв + крыло в районе задней фары + задравшимся бампером раскололо крепление той самой фары (когда я увидел как она висела на проводах, был готов убить того придурка :x ) . Так вот, мне насчитали 18т.р. с учетом того, что бампер у меня уже был колот только с другой стороны (его не посчитали и с моим мнением,что это дизайнерская задумка не согласились), единственное я настоял на том, что стала хуже закрываться крышка багажника и оценьщик отметил нарушение геометрии в районе багажника (хотя она ,скорее всего, хуже закрывается из-за того что приподнят бампер). Вот такая история.... а еще мне вчера въехали в передний бампер, но это уже совсем другая история.. :o

Вернуться наверх

29 апр 2008 13:48 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Цитата:
Так вот, мне насчитали 18т.р. с учетом того, что бампер у меня уже был колот только с другой стороны

Они его тебе совсем ничего не считали по бамперу, или не посчитали только цену нового бампера?

Вернуться наверх

29 апр 2008 15:03 
Den_323, вообще ничего не посчитали :( типа и так был бод замену

Вернуться наверх

01 май 2008 14:55 
На неделе поеду в РСА писать жалобу, а в РГС за копией выплатного акта, а так же напиша наверное заявление на пересмотр дела и несогласии с суммой. Посмотрим, что из этого получится.
Время жутко жалко. Знать бы заранее, есть ли вообще в этом смысл.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.