А по мне так лучше бы представитель страховой не приезжал... А то они в РЕСО отказалась оплачивать мою экспертизу. Т.е. выглядело примерно так: назначил экспертизу, оповестил всех телеграммами. Приехал "представитель" от компании, который оказался экспертом компании, с которой страховая сотрудничает. Этот эксперт провел полный осмотр, сфоткал, составил акт, на мой вопрос "а какого фига?" он просто пожал плечами. Позвонил в страховую, говорю что за дела такие, я назначил "свою" независимую экспертизу, а вы мне на кой эксперта прислали? Ответили, что по закону они обязаны назначить экспертизу в 5-дневный срок, а если бы не назначили, то я мог бы назначить свою. В итоге не оплатили ни телеграммы, ни экспертизу, в конце еще добавили, что если чем-то недоволен, то могу обращаться в суд.
PS: почитал доки на гаи.ру, там действительно написано о 5 днях именно в такой форме. И на сколько помнится из новостей, с 1 марта страховая теперь обязана сама назначить экспертизу. По ходу я попал именно под это изменение