Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Другое авто: Hundai Coupe/Tiburon/Tuscani, 2002-2004. М? :) | мазда (mazda) форум | 15 май 2008 12:08

Заголовок сообщения: Другое авто: Hundai Coupe/Tiburon/Tuscani, 2002-2004. М? :) | мазда (mazda) форум
15 май 2008 12:08 
Собственно по сабжу.
Интересуют мнения по марке и конкретной модели. Может сталкивался кто? Типичные траблы, дороговизна обслуживания, сложность с з/ч, расход, динамика, имидж, угоняемость и т.д.

Ответы типа "фууу, эта жи пафосный кареиц" - не катят. Обосновывайте каждое мнение пож-та.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 май 2008 16:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Отвечу не по существу: от тушкановодов слышала весьма лесные отзывы о машине, вроде как себя оправдывает и окупает, комфортна и удобна, но все ж думаю может на форуме хундая спросить? там люди наверное более подкованы в этих вопросах...чем маздаводы

Вернуться наверх

15 май 2008 16:45 
Goddess, там я уже читал :)))
Мне интересно мнение беспристрастных людей, но тех кто в теме. Многие наверное не раз озадачивались к примеру вопросом выбора. Может кто-то вплотную изучал именно интересующий меня вопрос.

Вернуться наверх

15 май 2008 18:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В таких случаях надо топовую комплектацию брать, чтобы сомнения потом не мучали что ошибся :D

Вернуться наверх

16 май 2008 08:04 
семизвездочный

/DBD/, +1

Вернуться наверх

16 май 2008 09:34 
Блин... вы издеваетесь? ;)
Я не спрашиваю, какую комплектацию брать. Да и до "брать" мне ещё как до парижа. Я интересуюсь маркой в целом и моделью в частности.

Вернуться наверх

16 май 2008 09:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
PiligriM,
да че ты расстроился, сделаешь ты свою масю, популяешь еще...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2008 12:51 
Стасон, что-то я как-то взял и разлюбил свою машину :(
Сначала авария, пусть и несерьёзная (фара, капот, крыло), потом эта вся хрень с раскоксовкой и заменой пол-подкапотного пространства. В итоге, за время пользования машиной я езжу 70% на битом авто (ударили меня на 1 месяце владения), я так до сих пор и езжу... СК выплатила 50% суммы экспертизы, они ушли на последствия раскоксовки.
Я понимаю, что это просто стечение обстоятельств... но... но вот удовольствия в сумме от владения маздой я так и не получил! (
Хотя заказал практически сразу обвес по кругу, который тоже, кстати, едет уже 3 месяца (Алексей, ау!).
Короче, доделаю, доведу до ума! Воплощу свои идеи в жизнь касательно этого авто и... попрощаюсь с ним :cry:
А пока думаю, что могло бы быть ему достойной заменой. Пусть это будет даже сопряжено с залезанием в долгосрочные долги.

Вернуться наверх

16 май 2008 16:52 
...

Последний раз редактировалось MX 16 май 2008 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

16 май 2008 16:53 
PiligriM,имхо если нужна машина для надежного перемещения из пункта А в пункт Б, без поломок, ремонтов ну и особых претензий на экстерьер/тех характеристики - купи тойоту. Корейское купе по-любому будет неким компромиссом, между тем что ты хочешь и тем что получишь.

Вернуться наверх

16 май 2008 17:26 
спасибо за комменты конечно... но может кто-нить ответит по существу? :)

Вернуться наверх

16 май 2008 21:14 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
фууу, эта жи пафосный кареиц! :D

Смотрел тушкана - ничо так. купе - "пафосный кареиц". тибурон - навскидку не помню, что за зверь.
ты тока определись, для начала, на какой высоте от дороги дожен быть зад :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2008 17:13 
семизвездочный

PiligriM, ты ее не разлюбил она просто старая стала совсем, как ты ее все еще любишь ты поймешь если продашь,
новые! корейцы не лучше и не хуже любых других! новых машин, отзывы любителей хундаев лестны, реальная эксплуатация подрежанных! показывает обратное, мы тут можем сказать только общее мнение, по конкретным косякам авто надо идти на форумы, я уже о них говорила, и если там внимательно! почитать я уверена там можно найти не"заинтересованное" мнение или тогда иди в сервис к мужикам и спрашивай с каким траблами приезжают владельцы этих машин чаще всего, по крайней мере будешь предупрежден о косяках с профессиональной точки зрения

Вернуться наверх

17 май 2008 23:19 
Andrew, :) купе и тибурон это одна и та же машина для разных рынков.
зад мой или машины? Я говорю о машине в кузове "купе" со спортивным характером (ну хотя бы косвенно).

Goddess, спасибо! Жаль что нет на форуме бывших владельцев или людей, кто реально присматривался к этому авто. В остальном - понятно, так и делаю. Пока только положительные отзывы, а хочу найти реальные недостатки а не общие слова "показывает обратное" ) Что именно показывает - вот что интересно! На форуме купе-клуба, владельцы авто 2003 года пишут, что за 2 года владения меняли масло, фильтры и колодки, причём по цене ниже чем на мазду чуть ли не в 2 раза, ОРИГИНАЛ!
Есть конечно темы "стуканул движок", но на каком авто-форуме их нет??? :)

Вернуться наверх

18 май 2008 10:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Я когда искал инфу на свои авто, то тоже виделись только нормальные отзывы и т.д. а когда стал владеть данными авто иногда понимал что вся информация в большенстве написана фанатами которые не презнают, что их марка со своими косяками и гады умалчиваю об многих траблах у них, даже при продаже когда разговариваеш о поломках то многие скажут да делал по мелочи а так всё нормально, а по факту в большенстве своём делали и не мало. Вот кстати результат, я ищу себе также неспешно крайслер 300М нашёл форум, а точнее аж клуб, где стал смотреть в факе как жизнь данных авто и на первых парах аж смешно стало, проблемы в основном со скрипами при открытии дверей да сломаные активаторы и примитывные вопросы про лампочки и магнитоллы. Но стоило посидеть там по дольше и я узнал сколько гемора возникает и серьёзного и неочень но по цене уже не смешного. Суть в том, чтобы порыть по глубже по искомым авто, Я неговорю и не убеждаю, что мазда это круто, для когото это на всю жизнь, а для когото это очередной этап в жизни, если обслуживать мазду вовремя то это действительно надёжный авто но если упустить то это писец. Поройся поглубже на форумах этих тачек в ремонтных темах, и много для себя ты откроеш по данным маркам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2008 08:11 
я тут живу
я тут живу

Goddess,
расскажи по лансер, как тебе вообще? Я просто смотрел, нравится конечно, готов даже смириться с пластиком салона, багажник узковат конечно... но красивый че говорить. Как вариатор? Шумка? Как сервис?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2008 08:39 
семизвездочный

PiligriM, думаю причина в том, что сложно пересесть с японки на корейца :)
Стасон, ну как тебе сказать, ведь у меня не X, а IX и не совсем обычный Лансер, я не могу сказать, что он сильно затюнен..отнюдь...но все ж таки, тюнили его в грамотной конторе, скаймека подобрана под него идеально, жопа прижимается к асфальту что мама не горюй, и даже при своих 98 кабылах он делает на дороге машины помощнее даже не заикаясь, тяжелый руль, управлять им не просто, на большой сокрости он ваще становится деревянным, оно может и к лучшему, надеет делать резкие маневры, мне нравится четкость его реагирования на водителя, он слушается моментально, вариатор должен привыкнуть к водиле, поначалу кажеться заторможенным и дерганным, потом все становится на свои места, сервис дорогват для этого класса, но это повсеместно так как дилеры задирают не померные цены на з/ч и СТО. Простая балансировка колес посередь зимы обошлась почти в 3 тысяи рЭ.
Если будет проходить тест, то потом расскажу как он себя ведет на 17 литье и спортивной резине. :)
а вот кстати и он f)

Вложения:
IMG_6631-01.jpg
IMG_6631-01.jpg [ 128.01 | Просмотров: 3553 ]
Вернуться наверх

19 май 2008 11:13 
я тут живу
я тут живу

Goddess, на 9м лансе вариатор?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2008 11:14 
семизвездочный

Стасон, да...по крайней мере его так называют....я то в мелочах не секу, хотя по мне так просто автомат+механика :leb:

Вернуться наверх

19 май 2008 11:39 
самый обычный двиган там... причём не знаю даже, кого там можно сделать на 1.6.... катался я на таком аппарате, никаких особых эмоций не испытал. не в обиду конечно, но ничего выдающегося... может только салон добротный, да и то, только на версиях с мо-мо стоковом тюне.

И вообще, по-моему тема не про лансер ;) М?

Вернуться наверх

19 май 2008 13:24 
семизвездочный

PiligriM, дык весь прикол в том что и есть что оказалось и с 1,6 можно сделать...я тоже отнеслать со скепсисом....но потом пришлось убедиться на собсном опыте)...кстати по поводу салона...вот что там нет ни капли добротности это я могу до посинения спорить...с салоном облажались и на X семействе кстати тоже...голый неприглядный дешевый вот мое имхо

Вернуться наверх

19 май 2008 14:37 
Goddess, я ездил с мо-мо салоном. показался достаточно симпатишным и добротным. другие не видел, не знаю...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.