Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Въехали в бочину, нужны советы | мазда (mazda) форум | 27 ноя 2008 17:34

Заголовок сообщения: Въехали в бочину, нужны советы | мазда (mazda) форум
27 ноя 2008 17:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Вчера сошелся на втором муринском с шестерой с молдавскими номерами. Тот выезжал с прилегающей, собирался поворачивать налево, через в ноль запотевшее левое стекло меня не увидел, и когда я с ним почти поравнялся, втопил газ. Я ушел влево на трамвайку, он стукнул в бок. Фоток пока нет, в семь утра только спать лег, но есть вопросы по машине и по процессу.

Сначала по машине:

Убиты, согласно протоколу, пр. п. фара, поворотник, бампер, его дек. накладка, обе правые двери с их дек-ми накладками, правый порог, правое колесо, передняя подвеска, возможны скрытые повреждения.
Сам еще под капот не заглядывал - не до того было, да и мысли есть, что возможно открой его, обратно без киянки уже не закроешь. Правое переднее стоит с диким развалом (верх ушел в сторону кузова). Машинка заводится, поворачивает вправо, влево не хочет - колесо сошлось с аркой. На эвакуаторе посмотрел немного - рычаг с шаровой вроде как целы, а что там сверху куда ушло - я хз. Стойка? Подкрылок наверняка тоже под замену. Еще ниче не смотрел не лазил толком, но при заведенном моторе прослушивается какие-то ритмичные шумы, как будто бы где-то какой-то штифт погнуло или что-то вроде того.
Собственно, на что обратить внимание? Понятно, что есть видимые повреждения, но что там может быть не столь очевидного? Если все пойдет нормально, и его страховая будет возмещать, то занимаются ли их оценщики оценкой геометрии? как это вообще происходит? Конечно, я буду рыть инфу в инете, но возможно у кого-нибудь есть существенные комментарии - с удовольствием выслушал бы.

Теперь по документам:
Аварийного коммисара не вызвонил. У человека был полис от спасских ворот. Заканчивается 28-го числа, т.е. завтра. С этим не будет проблем? Еще мы заполняли схему страховой на форме моей компании, поскольку у него ничего кроме полиса с собой небыло.
Человек из молдавии, с тамошними номерами. Полис, как я понимаю, местный. Есть его телефон, сам участник сказал, что будет в Питере до нового года.
Теперь далее.. В ментовке мне толком ничего не сказали - кто виноват, нужно ли к дознавателю для решения, или все решено, и к нему только за печатями?? Из того, что знаю заведомо:
1. У второго участника на руках квиток об оплате в сбербанк (наверное штраф за дтп), протокол об адм. правонарушении, постановление по делу об адм. правонарушении.
2. Мне выданы справка о дтп, и справка об участии в дтп (первая на а4, вторая на а5).
3. В моей справке на а4 сказано, что второй участник нарушил 12.14.3 (неуступил дорогу тс, пользующемуся приоритетом движения), про меня написано что нарушений пдд не выявлено.

На вопрос, "так чочо, кто виноват?", гаишник ничего не сказал.
Я не понимаю, все эти бумаги значат, что он виноват, или нам еще предстоит где-то что-то решать, и, возможно, он передумает и будет отрицать вину? К сожалению, я не знаю, что он написал в объяснительной (т.е. подтвердил ли свою вину, или нет). Гаишник мне сказал подойти в такой-то кабинет _одному_. Я специально уточнил - он повторил, что одному. Номер кабинета посмотрел на стенке - там написано Выдача справок, копий, прием материалов по дтп, что-то такое.

Короче, как-то так. Кому-то еще надо принести фотки в течение 10 дней - кому именно я пока не понял.

В общем, пожалуйста, отпишитесь что думаете.. Выложу фотки как сделаю. И пожалуйста, если считаете, что надо сливать машинку - не озвучивайте это мнение. Обидно до слез :cry: Этот вариант я и так знаю, но стараюсь пока про него не думать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Въехали в бочину, нужны советы | мазда (mazda) форум
27 ноя 2008 18:48 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Сочувствую. Въезд ведра в бочину - это ППЦ. Вооружайся знаниями и за правду до победного. Скорее всего без суда не обойдется.
Самое обидное, что вроде вина очевидна, а доказывать надо. Просто на ОСАГО надежды мало, а в суде есть шанс добиться правды.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2008 18:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а еще больший пипец осаго на машину 93 года. 80-90% аммортизации, получишь капейки.

думаю никакого суда не будет, придешь в гаи поставишь печати в своих справках возмешь копии об ан и в страховую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2008 20:29 
я тут живу
я тут живу

Вот фотки знакомый прислал, сделал на месте мабилой.

Вложения:
138695845.jpg
138695845.jpg [ 81.07 | Просмотров: 4802 ]
138695842.jpg
138695842.jpg [ 50.67 | Просмотров: 4799 ]

Профиль Отправить email  

27 ноя 2008 20:55 
В твоем случае вероятность суда очень велика.
По порядку:
1.если авария произошла в период действия полиса то отказать не имеют права, и я думаю не откажут, слишком явный косяк для страховой;
2. страховая очень не любит выражение "возможны скрытые дефекты". У нас (в Рязани) просят после обнаружения подобных съездить в гаи и довписать, у вас (в Москве) вряд ли это возможно. Тут возможна первая проблема по выплате.
3. Вина второго участника установлена путем указания того, что он нарушил п. ... ПДД, этого достаточно, вообще то тебе должны выдать копии протокола и постановления выписанные второму участнику.
4. получив документы в гаи + схема которую заполняли идешь в страховую виновника и подаешь документы. Тебе обязательно должны выдать документ о принятии от тебя справок и прочего (с перечислением того что приняли). Возможно они скажут каких документов не хватает.
Теперь самое интересное:
- Страховая должна назначить дату экспертизы твоего авто. К этой дате ищи знакомого автоэксперта (чтобы участвовал с твоейстороны) и указывал экспертам страховой на их косяки.
- В конце уточни какие детали требуют замены. После этого обращаешся в магазин и узнаешь стоимость (только оригинал) берешь в магазине справку (если не будут давать или требовать за справку деньги, то скажи пусть выпишут счет на твое имя для оплаты по безналу, у меня так прокатывало) эту справку (точнее ее копию, или себе копию им оригинал, но с отметкой о получении ими оригинала) отдаешь экспертам. Пускай учитывают износ с цены оригинала, глядишь в итоге на неоригинал с лихвой хватит.
- цены на работы должны взять средние по городу и здесь износ не учитывается. УТС (утрата товарной стоимости) на твое авто не распространится.
В страховой сообщи чтобы тебе выдали копию экспертного заключения (это их обязанность). Какую бы суммы не назначили к выплате - забирай, но если не будешь согласен с ней, не указывай ни в каких документах что с суммой назначенной к выплате согласен. Учти что максимум от страховой 120 000 рублей, все что выше с виновника аварии.
Вкратце вроде все, если потребуются уточнения обращайся напрямую Y914@yandex.ru
Кстати начинай среди знакомых подъискивать адвоката специалазирующегося на делах о ДТП.

Вернуться наверх

27 ноя 2008 22:25 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
Девяностодевятый, поверь, те повреждения что у тебя, это маленькие дефекты по сравнению с моими...Восстановишь и катайся дальше в свое удовольствие. viewtopic.php?f=1&t=22954 вот ссылка на мою аварию. Завтра попробую фото залить.
Вопрос про "моральное старение железа": вроде же приняли закон в ГосДуме, что независимо от года машины, детали считаются как новыми... т.е. детали на машину считают как новые... или я ошибаюсь?

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

28 ноя 2008 08:37 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
wAnTed писал(а):
Девяностодевятый, поверь, те повреждения что у тебя, это маленькие дефекты по сравнению с моими...Восстановишь и катайся дальше в свое удовольствие. viewtopic.php?f=1&t=22954 вот ссылка на мою аварию. Завтра попробую фото залить.
Вопрос про "моральное старение железа": вроде же приняли закон в ГосДуме, что независимо от года машины, детали считаются как новыми... т.е. детали на машину считают как новые... или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Как раз в данный момент в думе рассматривается (или уже рассмотрелся) закон, который делает некоторые уточнения, после которых, уже нельзя будет судиться по поводу выплаты разницы стоимости авто до аварии и после аварии. А до текущего момента единственный шанс получить выплаты без учета износа - суд, в котором будешь доказывать, что твоя ласточка после аварии потеряла в цене гораздо больше, чем тебе предлагает страховая...

Вернуться наверх

28 ноя 2008 11:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Девяностодевятый, ты на всякий случай звякни в его страховую,поинтересуйся существует ли полис с таким номером и на кого оформлен! Оч часто приезжие покупают левак...

Вернуться наверх

28 ноя 2008 12:57 
я тут живу
я тут живу

Y914, спасибо за обстоятельный комментарий.

Y914 писал(а):
2. страховая очень не любит выражение "возможны скрытые дефекты". У нас (в Рязани) просят после обнаружения подобных съездить в гаи и довписать, у вас (в Москве) вряд ли это возможно. Тут возможна первая проблема по выплате.

просят довписать что? что иных повреждений нет? У нас (в Питере), как я понял, наоборот - лучше чтобы было вписано, что возможны оные, иначе потом кроме того, что в гаишном протоколе вписано, ничего учитывать не будут.

Y914 писал(а):
3. Вина второго участника установлена путем указания того, что он нарушил п. ... ПДД, этого достаточно, вообще то тебе должны выдать копии протокола и постановления выписанные второму участнику.

не выдали, и галочки о выдаче в справке не поставили. может на приеме выдадут, буду иметь ввиду. кстати, звонил в его страховую, там назвали заведомо неполный список документов, которые нужно предоставить.

Y914 писал(а):
- Страховая должна назначить дату экспертизы твоего авто. К этой дате ищи знакомого автоэксперта (чтобы участвовал с твоейстороны) и указывал экспертам страховой на их косяки.

автоэксперт - это лицензированный специалист, или любой шарищяй дядя Вася? У меня есть знакомые специалисты, но ясен перец, никакие они не официальные эксперты.

Y914 писал(а):
В страховой сообщи чтобы тебе выдали копию экспертного заключения (это их обязанность). Какую бы суммы не назначили к выплате - забирай, но если не будешь согласен с ней, не указывай ни в каких документах что с суммой назначенной к выплате согласен. Учти что максимум от страховой 120 000 рублей, все что выше с виновника аварии.

молдованин на шестере первых поколений. у него вроде есть набаблованные друзья здесь (подъезжали на место дтп на крютых тачках), но как бы хз. суд обяжет его выплачивать по полторы тысячи в месяц в течение 15-ти лет?

Y914 писал(а):
Кстати начинай среди знакомых подъискивать адвоката специалазирующегося на делах о ДТП.

есть у кого-нибудь наводки?

wAnTed писал(а):
Девяностодевятый, поверь, те повреждения что у тебя, это маленькие дефекты по сравнению с моими...

и что? мне, типа, теперь легче должно стать??

Borisyan писал(а):
Девяностодевятый, ты на всякий случай звякни в его страховую,поинтересуйся существует ли полис с таким номером и на кого оформлен! Оч часто приезжие покупают левак...

ок, спасибо, ща позвоню.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 13:04 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Девяностодевятый, мдя( Хорошо то ,что уже на месте гаец указал ,на отсутствие твоей вины.
Думаю до суда дело не дойдет. Придешь на разбор , дознаватель произведет опрос. Фоты повреждений ,главное,что б номер был виден -ему. В страховую малдавана сразуже едь, и спроси куда направят на экспертизу, лучче сделать две(+независимую).Вообщето они в сговоре со страховщиками ,так скаазть в одном русле(могут меньше насчитать).Если что то не устраивает в оценке, сразу к оценщику подбивай клиняю(совращай на бабло).
Копии всех бумаг(Верно из гаи ) снимай сразу ,у них в кабинете копировальный апарат есть.

В пщем звони ,есл и,что!

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

28 ноя 2008 13:05 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
тут вроде вопрос задать мона!

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 16:45 
По поводу скрытых дефектов:
У тебя согласно справки гаи установлены видимые дефекты и есть ссылка на возможные скрытые дефекты. Загнутое правое переднее колесо говорит о неслабых проблемах с передней подвеской. В страховой могут во многих дефектах подвески отказать как не связанных с последствиями ДТП.

По поводу эксперта с твоей стороны:
В принципе подойдет любой соображающий специалист по кузовному ремонту из сервиса, но лучше пригласить эксперта к которому в дальнейшем можно будет обратиться для независимой экспертизы. Учитывая что эксперты назначенные страховой как правило играют на стороне страховой, то они могут чтото забыть сфотографировать или указать в акте.

По поводу молдаванина:
Про суд с ним забудь и не думай, ибо в суд надо подавать по месту жительства ответчика, т.е. в Молдавии по месту его регистрации. Смысл в том что страховая более 120 000 не выплатит.

Вернуться наверх

28 ноя 2008 17:24 
я тут живу
я тут живу

Y914 писал(а):
По поводу скрытых дефектов:
У тебя согласно справки гаи установлены видимые дефекты и есть ссылка на возможные скрытые дефекты. Загнутое правое переднее колесо говорит о неслабых проблемах с передней подвеской. В страховой могут во многих дефектах подвески отказать как не связанных с последствиями ДТП.

идею понял. в протоколе, помимо прочего, указана "передняя подвеска".

Y914 писал(а):
В принципе подойдет любой соображающий специалист по кузовному ремонту из сервиса, но лучше пригласить эксперта к которому в дальнейшем можно будет обратиться для независимой экспертизы. Учитывая что эксперты назначенные страховой как правило играют на стороне страховой, то они могут чтото забыть сфотографировать или указать в акте.

ну вот экспертов с корочкой знакомых нет, но есть знакомый мастер, у которого скорее всего и буду делать всю кузовню. Человек очень шаристый, но обратиться к нему за экспертизой, как я понимаю, нельзя?

Y914 писал(а):
Про суд с ним забудь и не думай, ибо в суд надо подавать по месту жительства ответчика, т.е. в Молдавии по месту его регистрации. Смысл в том что страховая более 120 000 не выплатит.

У него, как я понимаю, здесь есть регистрация, в Питере, но я не уверен в этом на 100%. В имеющихся документах речь идет о месте проживания, но кажется регистрация у него тоже местная, по тому же адресу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 20:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Ну не знаю,когда меня догнал пьяный урод,лет пять назазд,на месте были только гайцы,записали и в путь,страховой зафотал,попросил взятку,я согласился после выплаты,считали всё оригинал+работа в офсервисе,в итоге я остался в наваре.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 00:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Да, не везет..(

Вообщем по порядку. Если на него наложено административное взыскание, а у тебя нарушений пдд не обнаружено, то все, однозначно он виновен, тут даже не заморачивайся. Единственный шанс это опровергнуть - это суд, но я сильно сомневаюсь, что молдованин на корыте в него пойдет.. к тому же его вина очевидно. у тебя главная дорога.
По поводу полиса, врядли левак, 2500 потратить на полис могут все..)
А вот насчет страховой, то да, советов дельных куча, слушай и вникай..))
Главное потом посчитай стоимость востановления... что б не было как у меня.. http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22629&sid=7d19d947d8f3528ac98b229bf5487528

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 00:31 
Если знакомый мастер будет задавать экспертам правильное направление, то потом останется проверить только то что они все дефекты внесли в акт осмотра. Если внесут все то потом будет проще. Кстати, акт тыбудешь подписывать, поэтому особое внимание на то, что в нем написано. То что написано все должно быть разборчиво не уточняю, и так понятно ибо не дай бог суд, судья не будет в каракулях разбираться.
Я надеюсь что цена ремонта не перевалит за 120 000. Кстати узнай у своего мастера примерную калькуляцию, т.е. сколько тебе будет стоить ремонт, потом прикинь по запчастям. Где возможно неоригинал, где необходимо только оригинал. В итоге выйдешь на тот минимум который тебе желательно получить со страховой.
Главная ваша битва сэкспертами будет по поводу скрытых дефектов. детали подвески требующие замены можно не увидеть, не разобрав подвеску, неизвестно что с двигателем, рулевой рейкой.
Другая особенность: для страховой некоторые детали выгоднее заменить, а некоторые нет, например, многие детали подвески которые можно восстановить эксперт отнесет на замену, т.к. учитывая возраст автомобиля они спишут большую часть затрат на износ. С другой стороны, судя по фото, бампер возможно восстановить,но для тебя лучше чтобы була запись замена,т.к.оригинал стоит немало, а этот ты отремонтируешь значительно дешевле. Ну я думаю что вы с мастером предварительно прикините что можно восстановить,а что нет.
В общем заранее все спрогнозировать очень сложно, поэтому действуй по обстоятельствам, но не забывай главную свою цель - нагнуть страховую так чтобы хватило на ремонт и осталось на то чтобы обмыть.
Удачи.

Вернуться наверх

29 ноя 2008 00:53 
я тут живу
я тут живу

В страховую молдованина звонил, сказали полис есть, имя по серии/номеру назвали верно.

Мастер по телефону насчитал только по видимой кузовне ремонта на 42к (правда, он не видел переднюю дверь, и считал ее восстанавливаемой, но имхо передняя 100% под замену), включая демонтаж/выправку/покраску/монтаж, вытягивание стойки и пр. Возможно чуть-чуть можно будет сэкономить на собственноручно проведенном монтаже/демонтаже, но больше всего я за ходовую и подкапотку переживаю, но пока нет возможности провести диагностику, да и снимать колесо стремно - я ж в ментовке подписался, что ремонтные работы не буду производить до проведения экспертной оценки, соотв. копаться в подвеске, снимать колесо и пр. немного ссыкотно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 02:37 
я тут живу
я тут живу

а такой еще вопрос: сами-то сервисы/магазины как относятся к тому, что их пытаются юзать для оценки? т.е. вот тут был совет взять у магаза справку/счет со стоимостью деталек. Допустим, запишусь в евросиб, чтобы заказать оригинал через официала, ну на детали даже если они будут не очень этому рады, я смогу наверное уговорить их выставить счет, но вот как быть с работой? Т.е. счет же нельзя выставить предварительно? Не смотря на то, что регламент вроде как есть, где все нормо-часы указаны, я не представляю себе такой практики - выставить вперед счет, а потом начать ремонтировать. Да и с деталями не все понятно: не захотят ли они съехать? Не будут ли предлагать выставить счет на юрика (я никогда не встречал счетов к физикам, максимум основанием платежа выступала квитанция в сбер).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 07:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Может я от жизни отстал?Но в моём случае страховщики пользовали каталоги офсервиса,в повреждения внесли всё,даже зеркало,которое я снёс в процессе воспитания ездуна,взятку давал для ускорения процесса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 13:38 
я тут живу
я тут живу

Девяностодевятый, снял бы ты колесико, да посмотрел под капот... Главное потом все обратно поставить. Просто под капотом может быть куча скрытых повреждений, так хоть будет более точная картина..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 16:14 
я тут живу
я тут живу

Мяут, это нужно сделать до забирания документов из ментовки, или можно после, но перед оценщиком?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 18:52 
я тут живу
я тут живу

Сделай это сейчас.. ! Какая разница когда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 19:07 
семизвездочный

смотри сам всё до экспертизы, мне пришлось доказывать эксперту, что радиатор пробит, поэтому посмотри, что бы сразу потом показать всё что при дтп невидели, так же как и если капот потом не встанет на место, это надо сразу указать, будь внимателен рассмотри всё по возможности и потом показывай оценщику. В большенстве случаев оценщики нормальные и не пытаются снизить цену так как на каждую машину сейчас не один оценщик, а несколько. В страховой выдадут справку которую надо в гаи оформить посторайся не тянуть и сразу вернуть им.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 21:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Когда я поймал на своей полосе встречного таксиста - колесо левое порвал. После составления протокола благополучно заменил колесо на запаску. И меня дотянули до гаража на галстуке. Никаких траблов по замене колеса небыло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 22:02 
я тут живу
я тут живу

Мяут писал(а):
Сделай это сейчас.. ! Какая разница когда.

да если в ментовке это знать не обязательно, то не придется по колено в грязи в выходные копаться, а буду рассчитывать на запись на середину недели к официалу, чтобы там все по-максимуму посчитали, что под замену пойдет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.