Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос про ОСАГО. Может кто сталкивался. Нужен совет. | мазда (mazda) форум | 03 дек 2005 21:46

Заголовок сообщения: Вопрос про ОСАГО. Может кто сталкивался. Нужен совет. | мазда (mazda) форум
03 дек 2005 21:46 
Ситуевина такая: на прошлой неделе достал ауди. Не сильно, но достал. Виноват. Все бумажки с пострадавшим оформили и разъехались. Судя по тому, что он мне не звонил у него с моими страховщиками проблем не возникло. Ну да лана, спич не об этом. Вопрос вот в чем: насколько я понимаю если я продолжу страховаться в этой страховой, то в следующий раз заплачу за страховку в полтора раза больше, чем обычно? Не хочется мне страховаться за 7000р.
И теперь еще вопрос: есть ли у страховщиков единая база, по которой они могут узнать о моих прегрешениях? Просто я боюсь, что я сейчас застрахуюсь в другой конторе, полис я куплю быстро и без проблем, но в случае наступления страхового случая они могут проверить попадал ли я до этого в дтп ( я есстественно при заключении договора буду говорить, что я чист)!!! И тогда ОСАГИ не будет... Народ, что кто по этому поводу думает? Личный опыт приветствуется...Нехоцца съэкономив 3и тысчи поиметь потом крупных проблем... тьфу-тьфу-тьфу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 дек 2005 22:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Похоже общей базы нет, т. к. друган недавно переходил по осаге в другую контору, и у него затребовали справку из предыдущей, были посланы и на том успокоились. И зачем тебе быстренько страховаться быстренько в другой конторе? По срокам предъявишь истекший полис, меньше будет вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про ОСАГО. Может кто сталкивался. Нужен совет. | мазда (mazda) форум
03 дек 2005 23:46 
[quote="Slava626"] насколько я понимаю если я продолжу страховаться в этой страховой, то в следующий раз заплачу за страховку в полтора раза больше, чем обычно? Не хочется мне страховаться за 7000р.
это точно
Я сменил страховую и никто ничего не требовал, заплати и лети, делай выводы :roll:

Вернуться наверх

04 дек 2005 01:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Да не парься. Базу введут тока с 2007 вроде как.

Вернуться наверх

04 дек 2005 01:23 
Lexx, да я тоже слышал что единые базы будут тока с 7-го года, так что думаю париться не стоит.
Slava626, у меня вот такой не скромный вопрос, а на сколько ты влетел (во сколько страховая оценила ремонт ауди) и ещё такой вопрос какую ты сумму платил за страховку????

Кста ты вот говоришь что не хочешь платить 7000 за страховку, а мне вот приходить ся чтолько платить даже больше, типо у меня стажа вождения нету :(

Вернуться наверх

04 дек 2005 01:28 
Ну я бы так не говорил что базы нет!Вернее её нет НО есть один нюансик крупные страховые конторы просто меняются инфой!
Тут надо быть осторожней деньги за твой полис возьмут с удовольствием и великой радостью но если вдруг у тебя косяк с этой конторой (ДТП) возникнит то тебе домой пришлют писмецо в котором будет отказ о страховой выплате на основании страхового мошенничества (скрытие данных об участии в ДТП является мошенничеством) ну это делается если ущерб который ты нанес будет более чем $1000 при мелких ущербах попросят тебя доплатить разницу т.к это выгоднее на следующий год, смею тебя заверить что в Москве и в Питере есть так называемые чёрные списки (о которых клиенту говорить запрещено) именно этими списками по нету обмениваются страховщики, есть и другой вариант агентам есть инструкции переписывать предыдущий номер полиса а потом его пробивают и если есть косяк то заносят в базу и как только ты будешь проходить по делу о ДТП (даже если ты постродал) то сразу начнутся проблемки!
Знаю это на 100% так как сам работаю в страховой конторке!!!
Если нужны советы по ОСАГО спрашивайте?
Можно по мылу

Вернуться наверх

04 дек 2005 05:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
yukon, догадывался про это, но думаю, что с небольшой страховой компанией такой финт "прокатит"...ИМХО. :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2005 06:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
yukon, не знаю о чем ты таком вообще говоришь, хотя мб в Москве и есть такая тема у нас точно нет.Мы со страховыми такие фишеки прокатываем что если б была база давно бы сели наверно :ROFL: Пока они шифруются друг от друга нам все польза,а то итак придумали обдираловку а деньги платить не любят.Я вон за аварию до сих пор деньги не получил все разборки какие то.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2005 06:54 
семизвездочный

Slava626, ты ведь страхуешься у себя в Королёве?
Может, до ваших страхуёв не дошла фишка, про которую yukon писал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2005 12:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я к ОСАГО не прибагю если ущерб менее 100$. Проще так отдать, чем потом страховщикам.

Вернуться наверх

04 дек 2005 13:17 
Ну вот. Ясности у меня не наступило. Страхуюсь я в Росгорстрахе. Конторка не маленькая. yukon, вот именно такую инфу я и слышал. Застраховать застрахуют, но если я снова влечу, то пробьют эту тему и тогда пошлют! Даже не знаю, прийдется переплачивать наверно, а то из-за 3х тысяч можно неприятностей нажить, ведь тема эта будет действовать долго... Первый год будет коэффициент 1,5 потом 1,25, а потом 1. И если я накосячил, то только через 3и года страхования в одной конторе смогу спокойнос спать? Во дерьмо!
-=Alexei=-, страховка мне стоила в прошлом году 4600. Это минимум по области для моей маси, до этого времени никуда не попадал, стаж 5 лет. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ЧЕ ДЕЛАТЬ?

Вернуться наверх

04 дек 2005 15:59 
У тебя, что страховка закончилась, что ты хочешь опять страховаться? Когда закончится ,иди в любую другую компанию и страчленся ,не говоря о своих авариях. Никто ничего не проверяет и нет никаких баз еще. Я , например, вообще предпочитаю на полгода страховаться - за 1-ое полугодие 70%, а потом оставшуюся сумму во 2 полугодии. Мне кажется так удобнее - мало ли соберешься продать машину или еще что.. И хоть бы раз кто что спросил. Ведь за безаварийную езду тоже не поощряют :)

Вернуться наверх

04 дек 2005 16:50 
Страчлен машину в др. Страховой компании и не парься. Общей базы точно НЕТ.
А заниматься проверками компания не в состоянии по каждой машине.
По поводу безаварийной езды должны давать скидку 5% при следующем заключении страховки.

К стати есть вариант если бы машин мин на 10 сразу страховку сделать можно получить скидку в 10% от страховки.

Вернуться наверх

04 дек 2005 22:14 
[quote="Slava626"]Страхуюсь я в Росгорстрахе. Конторка не маленькая.
А вот ето зря, госстрах у нас на ДТП без пострадавших даже не выезжает! :evil:

Вернуться наверх

05 дек 2005 05:32 
семизвездочный

Росгосстрах - это помойка! В прошлом году мне отказали в страховке, я уже на форуме про это писал... :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 05:40 
кстати чо мне не нравиться в этих страховках, ОСАГО, если ты попал в аварию и ты не виновен, то тебе деньги должна отдать страховка виновного. У меня друган уже больше года никак не может вытряхнуть деньги, название страховки не знаю, у него РЕСО. ему предлогают 600$, а ему ремонту на 2000$ (независимая (полностью, не договаривались, ни чо) экспертиза ). так что вот так. У него у самого машину повело, даже крышу сложило от удара.

Вернуться наверх

05 дек 2005 05:44 
семизвездочный

-=Alexei=-, страховщики - это бляха-муха, дармоеды!
У буржуев доходы у страхуёв складываются не только из одних страх.взносов, а ещё и из дивидентов от вложения этих взносов в паевые фонды и управляющие компании. А наши страхуи на жЁпе сидят и ждут, когда клиент им свои бабосы принесёт! :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 06:18 
Какая на хрен база, если ко мне домой приходит агент росгостраха. За месяц окончанием страховки мне урод на тазе въехал в зад. Агент знал об аварии естественно. Когда позвал второй раз он ничего не говорил про повышение или что то в этом духе. Сумма осталась как и в том году!

Lama, какая разница где застрахован ты :) , один фиг будешь общаться с другой страховой конторой! Идиотский закон! :evil:

Вернуться наверх

05 дек 2005 06:58 
семизвездочный

А я про страхуев виновника говорил... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 18:33 
Mantis, взад - значит он виноват... Естественно, что для тебя никаких штрафов не будет. Или ты виноват?
Ладно доживу до 10 января, там будет видно. всем спасибо за комменты!
LAMA, а чем больше помойка тем тяжелее с нее что-нибудь поиметь. Они будут досканально все изучать, у них есть специально обученные люди, задача которых минимизировать страховые выплаты... У них есть юристы если ты вдруг обратишься в суд и т.д. и т.п. Зато если ты застрахуешься в помойке с непонятным названием, которая возьмет и прикажет долго жить, то непонятно кто тогда будет выполнять обязательства страховщика при наступлении случая Х.

Последний раз редактировалось Slava626 09 янв 2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 дек 2005 20:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Slava626, на этот случай резервный фонд создали, по обязательствам союз страховщиков отвечать будет( теоретически) :mrgreen:

Вернуться наверх

05 дек 2005 21:32 
По моему для избежания удорожания из-за ДТП можнопросто сменить страхователя, т.е. страховать твою машину поедешь не ты, а жена допустим или отец он и будет страхователем а тебя в страховку впишут как лицо допущенное к управлению.
Жена у тебя в ДТП не была и удорожать страховку причин нет.

Это я не сам придумал а прочтал где-то в нете

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:10 
Alex79 Сменить страхователя конечно можно но это всё до лпмпочки пока машина на тебе она будет проходить по ДТП не отвертишся!!!

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:21 
Есть способ за месяцок идешь к ментам и говоришь что номер у тебя во дворе сняли платишь около штуки за новые номера и документы и потом смело в другую страховую идешь и всё по новой делаешь и всё ты чист!!!Расход только штука за номера потеряешь 5-10% за безаварийность :D зато всё проблемы исчезнут сами собой!!!Экономия 5000 7000 руб (это если взять то что с тебя можно вытянуть за 3 года пока будет действовать повышающий коофецент)

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:32 
Впринципе провести сраховую контору это как два файла переслать :ROFL:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.