Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Монополизму-нет! | мазда (mazda) форум | 25 окт 2008 13:21

Заголовок сообщения: Монополизму-нет! | мазда (mazda) форум
25 окт 2008 13:21 
Обращение в высший арбитражный суд РФ граждан РФ!
http://www.monopolizmu.net/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Монополизму-нет! | мазда (mazda) форум
25 окт 2008 15:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я уже давненько подписался))

Вернуться наверх

25 окт 2008 15:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
тыц

Вернуться наверх

25 окт 2008 16:13 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
подписался

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2008 16:51 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
не знаю ,скажу ли что новое.Но. покупая з\ч часто вижу просто срезанную(сточенную)маркировку оригинала.ВЫход из положения (претензий ни у кого нет)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

25 окт 2008 17:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
имхо очередная истерия, а подписание "интернет-петиций" - это вообще бред. вот посмотрите, когда все уляжется (а может и раньше), с этого сайта будут продавать ссылки. ровно для этого он и сделан, 99%.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2008 19:19 
я тут живу
я тут живу

Девяностодевятый писал(а):
с этого сайта будут продавать ссылки

то есть как не пойму че то? какие ссылки?
будут выцелять по одному и пистить? :lol:

Вернуться наверх

25 окт 2008 23:08 
я тут живу
я тут живу

Premus писал(а):
Девяностодевятый писал(а):
с этого сайта будут продавать ссылки

то есть как не пойму че то? какие ссылки?
будут выцелять по одному и пистить? :lol:

эээ.. полностью долго рассказывать, так что в двух словах: с любого мало-мальски "важного" сайта можно продавать ссылки, типа ссылка на сайт, который заплатил денег. Чем больше на сайт ссылается других сайтов, тем "важнее" этот сайт становится в глазах поисковиков (яндекса и пр.), соотв. поисковики ставят этот сайт в первые места по определенным запросам. Вот и делают люди различные небольшие сайтики, пользуясь всеобщей истерией, для того, что бы на их сайт понаставили как можно больше ссылок с различных форумов, блогов и других сайтов. Соотв. через некоторое время все забывается, а их сайт становится прекрасным донором для ссылок на другие сайты, принося владельцу временами весьма и весьма неплохую копеечку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2008 16:36 
я тут живу
я тут живу

ну это все понятно. Но для тебя он же не несет не какой нагрузки! Ведь я не оставляю там каких то важных данных. Только ФИО и маил которым не пользуюсь.... Им может и за заход каждого человека платят какую то копейку которая выливается в неплохие суммы. Но каждому свое) если бы ты так умел сделать то явно бы не растерялся)

Вернуться наверх

28 окт 2008 00:31 
я тут живу
я тут живу

Premus писал(а):
ну это все понятно. Но для тебя он же не несет не какой нагрузки! Ведь я не оставляю там каких то важных данных. Только ФИО и маил которым не пользуюсь.... Им может и за заход каждого человека платят какую то копейку которая выливается в неплохие суммы. Но каждому свое) если бы ты так умел сделать то явно бы не растерялся)

да вот зря ты так. я бы не стал подобными вещами заниматься. и говорил я не про нагрузку для меня, а о бессмысленности всего этого интернет-шухера.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2008 10:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
думаю что Девяностодевятый прав, какието мифические "мы" из неменее мифического "союза импортеров" ....кто это???

Вернуться наверх

14 ноя 2008 17:59 
семизвездочный

Цитата:
Ввоз автомобилей по схеме «конструктор»: когда машина частично разбирается на территории государства-экспортера, на таможне в РФ проходит как «запчасти», а к встрече с владельцем собирается и оформляется под ПТС старого кузова той же марки — известная и относительно популярная схема приобретения подержанной иномарки. Для многих автолюбителей покупка автомобиля-«конструктора» — единственный способ обзавестись собственной машиной, поскольку стоимость такого авто всегда немного ниже. С начала ноября подобная практика будет прекращена по крайней мере на 9 месяцев.

10 октября 2008 года Правительство Российской Федерации приняло решение о введении заградительных пошлин на ввоз «кузовов для транспортных средств товарной позиции 8703», т.е. на легковые автомобили. В силу постановление вступит 14 ноября и будет действовать 9 месяцев. Затем его либо продлят, либо отменят.

Решение Правительства утверждает ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств в размере равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 штуку. Простыми словами: ввоз одного любого автомобиля-конструктора будет стоить теперь минимум на 5 000 евро дороже. Это означает, что покупка конструктора в ряде случаев сравняется по цене с привозом непроходного автомобиля под полную пошлину.

Вернуться наверх

14 ноя 2008 20:16 
семизвездочный

TiGr, жить станет лучше, жить будет веселее! Одно время думал, что на нашем рынке хватит авто, когда-то проданных российскими дилерами. Теперь, зная, что конкуренцию убивают, вижу, что те аццки подорожают. Вот вам пресловутая политика двойных стандартов: у нас есть антимонопольный комитет и есть те, кто действует в обратном направлении. Это уже не поддержка отечественного производителя, а потворство необоснованному повышению цен.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2008 17:03 
семизвездочный

Автомобиль: GG 2.3 Sport Auto
Баллы репутации: 15
То, что федеральная антимонопольная служба носит яркую аббревиаутру "фас" давно уже стало темой для шуток.
Но вчера (vesti.ru) руководитель озвучил название сайта своей службы, а именно "фас.гав.ру" (fas.gov.ru)

ЖИТЬ вредно.... От этого умирают

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2008 17:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Northern Falcon писал(а):
"фас.гав.ру"

Наверно ему не до шуток! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2008 22:56 
семизвездочный

Но ведь улыбает же! ФАС работает по заказу. Укажут компанию, ФАС, и работа пошла!

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 дек 2008 10:05 
семизвездочный

http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html

Вернуться наверх

26 дек 2008 15:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Не подписал...

В современном мире контрафакт зачастую перекрывает по количеству проданных товаров в десятки раз настоящего производителя. При чем куда ни кинь - одежда, посуда, зубные щетки, цифровая техника ... да и все почти остальное - везде контрафакт. И проблема контрафакта характерна не только для РФ, но и для Европы , США... для всех. Под этим соусом и в условиях кризиса пытаются отсечь лишнее... в этом есть здравое зерно! Как аукнится - неизвестно... но я так думаю, что просто покупая товар за рубежем, вместе с прочими документами будут автоматически выдавать то самое письмо, и никаких проблем.

Вернуться наверх

08 янв 2009 13:08 
To 99th, пара вопросов и замечаний.
1. Абсолютно любую иницативу в интернете можно обвинить в том, что "ссылки будут продавать". Абсолютно любую идею можно назвать никчемной и истеричной. Абсолютно любую свою точку зрения можно аргументировать четырьмя буквами: "ИМХО". Имхо, мол и все... Вопрос, а зачем Вам это? Зачем искать в инициативе того, что там нет, не видя при этом очевидного того, что в ней есть? Не это ли оправдание дл позиции: "Мая хата с краю"?

2. Продажу ссылок открыто делает Yandex, Mail, Google. Это эффективно. Продавать ссылки с этого сайта не будут. Это не Бог весть как прибыльно (относительно дохода тех лиц, которые сайт создали):
Михаил Кулябин –
Президент некоммерческого партнёрства НП «Независимые импортёры"»

Вячеслав Лысаков –
Лидер движения автомобилистов «Свобода Выбора»
(http://www.19may.ru/)

Анатолий Семёнов –
Советник Председателя подкомитета по экономике и инновациям
Комитета по культуре Госдумы РФ.
Блог в ЖЖ http://bablaw.livejournal.com/

Вы бы еще сказали, что Абрамович это дело раскрутил, ибо кризис подкосил его финансы.

Вернуться наверх

08 янв 2009 13:33 
To Сталин.
Вы наверное не совсем внимательно вникли в суть обращения. Как раз с контрафактом проблем не будет. Проблемы будут с самым что ни есть настоящим брэндовым товаром. Вот тут кто то написал, что мол найдут производители выход из положения, просто будут бумажку дополнительную печатать. Да с какого ляда производитель брэндовых подшипников будет печатать лично для вас бумажку, тем более что речь идет не о бумажке, а о договоре, то есть подписи сторон и все необходимы реквизиты по ГК обязательны! Нет номера паспорта на бумажке, нет расшифровки подписи, нет указания места заключения договора, нет юрадреса -- контрафакт! Бумажку...:)))
Сколько лет уже прошло с тех пор, как на любой товар производителя обязали клеить эмблему "РСТ" (РосСтандарт). И что, концерн Мазда как то проникся этой замечательной идеей - сертификация качества своей продукции в России? Не видел ни одной коробки с оригинальной запчастью, где бы такой значек был наклеен производителем.
Сама идея офигенна -- Родина производителей Мазда Тойота Ниссан просит проверить качество своей продукции на Родине ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

Вернуться наверх

08 янв 2009 14:19 
семизвездочный

mazdazip писал(а):
Сама идея офигенна -- Родина производителей Мазда Тойота Ниссан просит проверить качество своей продукции на Родине ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

Скатился паткресло!! :ROFL:

Вернуться наверх

11 янв 2009 02:44 
семизвездочный

to mazdazip :))) ыыы

в суть обращения вник с первых пяти букв. Это обращение - дурилово для лохов. Если товар ввозится легально, то никаких особенных проблем с написанием бумажки с реквизитами и пр. хренью нет. Или производитель оригинальных запчастей на вашу мазду не имеет юр.адреса???

Про обязанности на любой товар клеить РСТ - чушь полная. РСТ наносить обязаны только на товар, подлежащий обязательной сертификации, или при добровольной сертификации. Вот органы для пересадки можно без сертификации ввозить, а детскую обувь - только с сертификацией :)

А вот почему вы, уважаемый думаете, что импортер контрафакта проблем не будет иметь с ввозом, а для легального товара вдруг появятся преграды??? Мне это никак вголову не идет... Они между собой в общем то равны, за исключением того, что в случае чего контрабандистам придется за бумажкой побегать... У контрафакта проблем не будет только если он произведен на территории РФ... и то смотря как гос-во будет отслеживать эту бумажечку !

ПС - сначала думаем, потом пишем, мы не на телеигре - звонка другу не будет.

Вернуться наверх

11 янв 2009 02:48 
семизвездочный

mazdazip Кс тати про Абрамовича это ты правильно предлагаешь... це дело рук таких как он!!! поживем увидим

Вернуться наверх

11 янв 2009 13:09 
отвечаю по пунктам:

"Если товар ввозится легально, то никаких особенных проблем с написанием бумажки с реквизитами и пр. хренью нет. Или производитель оригинальных запчастей на вашу мазду не имеет юр.адреса???"

http://www.monopolizmu.net/forum/viewtopic.php?t=41
Читали? суть поняли?
http://www.monopolizmu.net/forum/viewtopic.php?t=98
Читали?

Это прецеденты, не предположения, не мысли, а факты, по которым было вынесено судебное решение.
Итак, вы купили абсолютно легально некоторый товар. Во втором случае речь идет комплекте медицинского оборудования, в комплект которого входит принтер Sony. казалось бы все нормально, можно ехать домой? В Европе это так. Если же вы едите в Россию, то все НЕ ТАК. Вам надо еще найти офис официального дистрибутора фирмы SONY, и в письменной форме заключить с ними договор на поставку этого самого принтера в Россию. Без покупки принтера, поскольку он уже куплен и упакован.
Вы можете накатать приблизительный сценарий переговоров с представителями компании Sony? Какие у вас будут аргументы?
"Извините, сам я не местный из России, мне нужна договор на постаку принтера, но принтера не нужно, он у меня уже есть, но без договра у меня его отнимут..."
Сколько вы потратите время, а значит и денег на получение этого договора и во сколько раз это будет дороже принтера ценою в 100 евро?

"Про обязанности на любой товар клеить РСТ - чушь полная. РСТ наносить обязаны только на товар, подлежащий обязательной сертификации, или при добровольной сертификации."

Запчасти подлежат обязательной сертификации
http://www.mbm.ru/stuff.asp?id=334

"А вот почему вы, уважаемый думаете, что импортер контрафакта проблем не будет иметь с ввозом, а для легального товара вдруг появятся преграды"

Потому что такой товар ввозится как NoName, а лэйбы шьются уже в России. то есть под поводом: "покажите договор с производителем" его уже не конфискуешь. Платишь пошлину и везешь.
-- Скажите, Вазисубани есть у Вас?
-- Есть, дарагой! Бери (наливает из бочки, клеит этикетку)
-- А Киндзмараули?
-- Есть, дарагой! (наливает из той же бочки, клеит другую этикетку)
-- А Саперави есть?
-- Э-Э-э дарагой!!! Есть саперави! Бери! этикетка только кончились.

"ПС - сначала думаем, потом пишем, мы не на телеигре - звонка другу не будет."

Хороший совет!!! Хотелось бы еще Ваших аргументов, а не просто мыслей.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.