Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хочу приобрести себе спорткупе Мазда МХ-6 | мазда (mazda) форум | 17 май 2009 18:57

Заголовок сообщения: Хочу приобрести себе спорткупе Мазда МХ-6 | мазда (mazda) форум
17 май 2009 18:57 
Стоит ли брать купе? конечно стоит! я человек не обремененный семьей, молодой и т.д.

Хочеться знать про разновидности:
с 2литровым 4х котловым мотором и ручкой
и 2,5 литровый КЛЗЕ 6 котловый, тоже с ручкой (катался на такой бешонно даволен 8) хочу именно такую+кожа-рожа, полный фарш :D )

Интересно послушать мнение владельцев (т.к здесь немало таких пасуться. превед кста мыксоводам :wink: ), узнать плюсы минусы, как себя ведут и прочее по расходникам и запчястям, ибо машина которую не часто увидишь.
у нас их менее 10 штук на город :) в потоке очень выделяется :good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести себе спорткупе Мазда МХ-6 | мазда (mazda) форум
17 май 2009 19:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Полный аналог 626ГЕ-кроме жестянки и салона.
Это -вкратце...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести себе спорткупе Мазда МХ-6 | мазда (mazda) форум
18 май 2009 11:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
С расходниками проблем нету вобще.
2-х литровая подешевле в обслуживании и кушать будет меньше, но характер поскучнее. 2.5 интересней, мотор тяговитый и удобный, 50 на пятой - легко и можно тихонько ускоряться.
Говорить о ней можно много, но лучше один раз проехаться и почувствовать :)

Из практических моментов которые сразу не видны:
-багажник неудобный в погрузке, но сам по себе немаленький и задние сиденья раскладываются
-сзади сидеть удобно только до роста где-то 170-175 см, выше можно, но скрючившись
-сзади два места (для третьего там даже ремня нету)
-отличная панорамная обзорность, лучше пока не видел, т.к. задние стойки тонкие, а стекло огромное
-самое удобное сиденье на котором сидел - нигде больше с дальних поездках так комфортно небыло, при этом регулировок минимум
-хорошая передняя оптика
-сзади только один фонарь заднего хода - справа, с другой стороны ПТФ. Иногда очень неудобно, но есть вариант ставить левый фонарь с английской машины. Я лично пока не решился пожертвовать ПТФ.

При покупке надо внимательно смотреть состояние двигателя и кузова, т.к. MX редко берут для спокойной езды, а V6 так вобще недёшев в ремонте и подкапотная компоновка с ним получается плотной.

Mazdaнутый писал(а):
кожа-рожа, полный фарш )

Если хочеться кожи-рожи, комфорта и хорошей отделки - то лучше смотреть в сторону Xedos 6.
MX-6 подешевле в салоне, сильно шумнее и жёсче... в общем она другая.
Но лично я пока не вижу ей альтернатив и из более новых авто, конечно её не тягаться с MPS или RX-8, но и затраны на владение несоизмеримы.

Вернуться наверх

18 май 2009 12:51 
Вперёдсмотрящий
Я катался на 2,5 литровом (кстате когда в Латвию приежжал в гости к вашему мазда клубу). я был в восторге, незаметно на 2й до 120 ушел :D
очень тянет, это не мои 90 пегасов.
ишшо сильный + считаю это стекла без рамок. очень стильно смотриться.
Кседокса не хочу, хочу купе 8)
В будущем буду работать на этот V6, приведу в порядок и насиловать небуду, куча планов на этот автомобиль. новые автомобили не то (да и не осилю по финансам), нету в них того что есть в авто 90х годов. + хочеться чего-то усовершенствовать, но без колхоза.

Один косяк, граждане офигели, бабло бешонное за мыксы дерут, даже года 92 могут за 250 килорублей продавать, это печально. :(
Под документы думаю из-за бугра везти.

Вернуться наверх

18 май 2009 13:18 
я тут живу
я тут живу

Mazdaнутый писал(а):
Я катался на 2,5 литровом (кстате когда в Латвию приежжал в гости к вашему мазда клубу). я был в восторге, незаметно на 2й до 120 ушел очень тянет, это не мои 90 пегасов.

Всётаки наверно это был KL-DE, я не слышал что-бы у нас кто-то ZE заморачивался и движков в таком доступе как в России тоже нету.

Mazdaнутый писал(а):
Один косяк, граждане офигели, бабло бешонное за мыксы дерут, даже года 92 могут за 250 килорублей продавать, это печально.

Да ценничек.. а почём у вас обычные 626 GE?

Вернуться наверх

18 май 2009 14:04 
Вперёдсмотрящий писал(а):
Да ценничек.. а почём у вас обычные 626 GE?

от 93 года, 150 к.
до 99 года, 250 к.

дешевле мыкс однозначно, но мля запала мне в душу именно мыкса :)

Вернуться наверх

19 май 2009 02:58 
я тут живу
я тут живу

Mazdaнутый
Разрыв MX - 626 примерно как и у нас.
Mazdaнутый писал(а):
запала мне в душу именно мыкса

Могу понять :) Надо брать, если запала, но смотреть всеравно внимательно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.