Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Ночная езда на дальняк. Кого прикалывает? | мазда (mazda) форум | 01 мар 2005 15:36

Заголовок сообщения: Ночная езда на дальняк. Кого прикалывает? | мазда (mazda) форум
01 мар 2005 15:36 
Меня вот совсем не прикалывает. Не берем случаи, когда дорога в 50 км и как свои шесть пальцев.
А в основном дальние поездки. Многие руками и ногами "ЗА" - дорога ночью пустая, ГАИцов нет. А для меня, так одни "убытки". Тем более, что понятие "дорога ночью пустая" в настоящее время утратило смысл. Учитывая тот факт, что водители фур похоже тоже "ЗА" движение по ночам. Такое осчущение, что по ночам жизнь вовсе не замерает. В Москве оно и понятно, движуха - и по ночам пробки! Ну а на трассе откуда стока народу?! Да еще темно, дороги не видно, кочек-ям не видно.
Ехал ночью как-то в Ковров (Владимирская обл.). Еду на дальнем, никого не трогаю, примус починяю. Впереди встречная машина. Выключаем дальний. Он проезжает. Бах, через 50 метров фары выхватывают нечто вроде трубы на дороге... Чудом объезжая препятствие узнаю в нем дорожный знак, аккурат поперек моей полосы. Стираем штанишки...
Еду далее. Уже по две полосы в каждом направлении. Еду в левой, т.к. она, всем известно, получше правой. На 140 пролетаю кучу дорожных знаков, "ремонтные работы", "ремонтные работы", "ремонтные работы", сужение, разужение, лево, право и т.д. и т.п. Короче, черт ногу сломит. Не возвращаться же назад, шоб за чашечкой кофе в спокойной обстановке разобраться че они там сужают и разужают. Дорога слеганца поднимается в гору. Бах, сверху в лобовую по типу "Гастелло" вылетает фура. И еще гудит! Резко перестраиваюсь в правую полосу. Стираем штанишки... Оказалось "легким движением руки" четыре полосы превратились в две и моя оказалась встречной.
Ездил летом и ночью в Питер. Питеру привет. Замечательный городишко. ;) Всю дорогу, что туда, что обратно, проливной дождь - он же ливень. Ну как минимум моросил. А дорожники молодцы, на каком то извилистом участке такой хороший новый асфальт положили, такой весь черный, гладкий, без постороннних цветовых включений. Тока не успели штрих-коды нарисовать, то бишь разметку. Ваще никакой! В сочетании с ливнем - замечательный эффект. Изумительное 3D пространство. Радикально черный цвет по всем направлениям. Скорость - 180, движение исключительно "по приборам" в манере Шумахера заезжая на "шикану". Дурак. Надо было человека вперед пешим ходом выставить. Слава богу все обощлось. Пассажиры синхронно стирают штанишки, одновременно вертя пальцем у виска...
Так что, какого цвета адреналин я теперь знаю не по-наслышке. :smile:
Да и где моральное удовлетворение от созерцания окружающих красот?
Ваше мнение по теме? Может я не в курсе прелестей ночного вождения?

P.S. Всю дорогу в Питер ехал напролом 180-160 (по такой-то погоде. Точно, идиот). К продавцам волосатых палочек не попал. За 100 км. до цели отдал управление другану, так его чере 30 км поимели за превышение (ехал 90) :lol:

Вложения:
048.jpg
048.jpg [ 72.78 | Просмотров: 4080 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 мар 2005 15:37 
И еще.

Вложения:
010.jpg
010.jpg [ 41.63 | Просмотров: 5227 ]
Вернуться наверх

01 мар 2005 15:47 
Мне тоже не нравиться ночью ехать, во-первых плохо ориентируюсь и вижу (даже в очках) в темноте, во-вторых ночью очень плохо с глазомером :smile: , в-третьих, на дороге полно придурков с дальним светом, которые его не переключают, в-четвёртых, дороги у нас хреновые, лежать на ней может всё что угодно, от обычного булыжника, до забытого строителями катка, в-пятых, просто страшно если ни дай Бог где-нибудь встанешь.

Вернуться наверх

01 мар 2005 15:52 
Цитата:
-пятых, просто страшно если ни дай Бог где-нибудь встанешь

А вот, кстати, да! С товарищем ехали из Пензы на "двенашке". Накрылся натяжной винт генератора. Фигня запчасть - болт с загогулиной. Только ближайших функционирующих магазинов автозапчастей было 3 и ни в одном такого болта не было! Забил брус между генератором и блоком и доковыляли до столицы. Впрочем и там такой болт не сразу нашли. Редкость, панимаэшь!

Вернуться наверх

01 мар 2005 18:09 
Ехать 160-180 ночью, по незнакомой дороге, и рассуждать нравится не нравится....
Ну на пару отчетов может и хватить ... а больше...

Вернуться наверх

01 мар 2005 18:26 
Я ж и говорю - идиот! :smile:
Зато сейчас всегда езжу - 100 (экономный идиот) :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 18:55 
VES писал(а):
Ехать 160-180 ночью, по незнакомой дороге, и рассуждать нравится не нравится....
Ну на пару отчетов может и хватить ... а больше...

да уж точно - а в чем спешка-то была по ночам 180 носиться по незнакомым дорогам? если просто из-за того, что "всегда так ездю", то я не поддерживаю... жизнь - она одна, а на ночной дороге всякого д...ма, из-за которого можно улететь не только в кювет, но и подальше-повыше, - полным-полно....

Вернуться наверх

01 мар 2005 18:58 
Цитата:
а на ночной дороге всякого д...ма, из-за которого можно улететь

И таким
из-за которого кто-то может улететь
можешь быть сам

Вернуться наверх

01 мар 2005 18:59 
Xedos6,
но ты так больше не будешь? :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:05 
да, кстати, Xedos6, а у тебя там сзади на фото - ........ оттюнингованый Xedos6 с тройным прямотоком? :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:34 
Езжу много и далеко, часто. 2000 км и дальше. Ночью ненавижу. Иногда приходится, крадусь осторожно, днем-то дорога местами отсутствует, а ночью ваще мона на повороте заехать в лес... Сколько стоит крестов на дороге, едешь как по кладбищу, наверное ночные гонщики...

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:44 
Я люблю ночные бдения, особенно по серпантинам мотаться после Горячего Ключа и местных гонщиков подкалывать! Как правильно говорит Айс, мой пыл охлаждает огромное количество памятников на дороге, а также количество мертвых знакомых и друзей, включая близких родственников...

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:48 
А по серпантинам ты уже не в лес заедешь, давай осторожней. А то восмизвездочным не станешь :)))))

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:49 
У меня глюк - я Твентина увидел?

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:52 
Цитата:
У меня глюк - я Твентина увидел?

Белочка....Когда увидишь, что я свою фотку выложил - иди, сам сдавайся в дурку... :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:53 
Да нет, ты просто стал видимым!!!!

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:54 
Он со вчерашнего дня не прозрачный :))))

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:55 
Я как-то пролетел мимо этого, вот и офигел прямо :mrgreen:

Вернуться наверх

01 мар 2005 19:56 
Цитата:
Да нет, ты просто стал видимым!!!!

Стал...Побеждаю комплексы... :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:00 
На фиг тебе мягкий знак?

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:05 
Цитата:
На фиг тебе мягкий знак?

Штоб бандит31-й правильно произносил... :D

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:06 
:smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:28 
А кто такой бандит31-й???

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:32 
VES писал(а):
Xedos6,
но ты так больше не будешь? :smile:

Не-а, больше не буду! Честно, честно! Но меньше 140 и не просите! :smile:

Вернуться наверх

01 мар 2005 20:49 
iceberg, а парень неплохой тут есть ....письма мне шлет - вот примерно...
От: bandit31
Кому: Твеньтин Караньтино
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 8:43 pm
Тема: что
вопервых читать научись а патом говари я лично не люблю свет и если допущу ошибку нечего такого а ты ой как смешно щас буду лазеть по форому и искать тавои А ЧИТАТЬ ТЫ ху.... УМЕЕШЬ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.