Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вторая тачка. Делимся опытом и мнениями. | мазда (mazda) форум | 21 окт 2009 18:33

Заголовок сообщения: Вторая тачка. Делимся опытом и мнениями. | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 18:33 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Баллы репутации: 5
Предлагаю в этой теме поделиться впечатлениями и опытом эксплуатации своих вторых авто, если таковые имеются.

Начну:
В рабочих целях(коммандировки на авто на большие расстояния) пришлось купить внедорожник, поскольку за 2 года езды на маське на дистанции 500-800 км по нашим замечательным дорогам пришлось поменять всю подвеску...
Так вот,
Nissan Terrano-2 1998г.в. 3 двери, бензин 2.4л инжектор.
Подключаемый передок, задний дифференциал повышенного трения, пониженная передача на полном приводе. Рамная конструкция кузова. Кондей, АБС, люк.
Цена 250-300тыс.р.

За более чем пол-года езды на нем могу поделиться впечатлениями:

Машина-настоящий внедорожник - проходимость на высоте, пока нигде не застрял, гонял и по целинному снегу, и по песчанным холмам, и по гигантским лужам.
Бензина жрет 11 литров по трассе, при езде не более 120км/ч, если разгонять больше - из-за плохой аэродинамики жрет МНОГО! По городу не замерял, думаю около 15 в среднем. Бензин 95й.
Шумоизоляция после моей мазды на низком профиле и с низкой подвеской - как в гробу, тишина. Только гул колес - колеса зубастые, КАМА-Пилигрим - на лето и липучки Пирелли на зиму. Пластик в салоне особо не гремит.
В целом авто удачно сделан, все как и должно быть во внедорожнике.
Из плохого:
Гниет кузов((( но такой и купил, за дешево. Гниет не критично, главное рама не тронута ржой.
Полетела сцепа, через месяц после покупки, тут уж думаю просто не повезло - цена ремонта около 20Круб - с заменой переднего кардана - закис намертво, машину надо иногда шприцевать смазкой, чего предыдущие хозяева не делали.
Сейчас застучал гидрокомпенсатор, но это я наверное запорол, проехал с малым уровнем масла Москва-Чебоксары-Москва.
Коробка передач потеет маслом и греется летом, хз, может так и должно быть, а может это просто все днище так греется - пока забил на это.
Радиатор кондея взорвался когда жара была, купил, но не менял еще-отложу до лета. Компрессор кондея гудел и выл когда работал, менять дорого (12Круб за БУ)
Вообще с запчастями не сладко, БУ-почти не найти.

Итог: считаю машина своих денег стоит, надежная очень, гремит костями, но едет))) Я доволен.

Вложения:
IMGP0096.JPG
IMGP0096.JPG [ 121.06 | Просмотров: 3613 ]

Заголовок сообщения: Re: Вторая тачка. Делимся опытом и мнениями. | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 19:58 
я тут живу
я тут живу

тож хочется джипчик как вторую машину, но бензин чета не вдохновляет, а дизелек особо нет выбора за эти же деньги что и у тебя. Террано конечно круто смотрится. а коробка автомат чтоли?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вторая тачка. Делимся опытом и мнениями. | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 20:30 
завсегдатай
завсегдатай

Коробка механика. Такие и дизеля есть, но 3х дверки-редкость ооочень большая, 5ти дверных довольно много. У меня у бати 5ти дверник был такой дизель, 2.7турбо - никаких проблем, лет 5 на нем откатал, тока форсунку одну поменял и расходомер. Соляры жрал литров 13 по трассе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2009 20:41 
я тут живу
я тут живу

Однажны мазда надоела своими нелепыми поломками... сломалось все сразу... шрусы, ступичные, клинить стал суппорт, сайленты рычагов трескались каждые 5 тыщ... хотя езжу я довольно аккуратно... потом раскрутилась гайка шкифа коленвала, хорошо вовремя заметил, иначе бы попал на замену коленвала(считай что движку проще махнуть) в общем от расстройства что на меня все это сразу навалилось посчитал бабло, взял кое что в кредит и заказал 5D спорт, т.е. 1,8, 140л/с на механике

Изображение
Изображение

выбирал тачку в этом классе где то месяц... остановился на 308 пыже (отделка салона порадовала и движка), на октавии (мне и тур нравится в принципе, но и новую тож рассматривал), но как сел в цивик, понял что беру его... космос мать его.
Самое главное что ничего плохого сказать не могу, ниче не разваливается как у всех, не сыпется, не гремит, все хорошо, мотор пуля, внешний вид космос, все современно наворочено и т.п.... но не лежит душа к тачке... вот не знаю почему, езжу как буд-то в прокат взял.

Достоинства для меня это офигенная динамика и одновременно экономичность, я гоняю 120-150 часто по бетонке, расход 7,5, по городу редко езжу, похоже там около 8,5-9.
Круто складывается заднее сидение, очень много места, так как бак вынесен под задницу переднего пассажира, да и вообще машина одна из самых просторных в своем классе (внешний вид обманчив).

Недостатки: жесткий. очень жесткий. мазда 323 после 5д это просто представительский класс.

Заблуждения: что обслуживание хонды дорого:
- что касается ТО, у хонды норм цены, меньше мазды 3 и уж тем более митсу лансер.
(я честно сделал все до ТО 60000, дальше не буду, т.к. гарантия все равно закончится по весне проеду 100 тыщ, а на 60000 суки вапе ниче не сделали, отдал 12000р за замену масла считай, написали что клапана регулировали и еще список работ на 2 страницы... )

- что касается остальных видов возможного ремонта - советую покупать каско :-) вся кузовщина стоит безумно дорого, лобовое 14000(экзист) до 28000(дилер с работой), туманка от 4000 (неоригинал) до 10500 у диллера, колодки перед (3500).

расходники:
за 60 тыщ заменил тока колодки (перед и зад) и те стерлись не до конца, до 70 доездил бы свободно, что удивительно. колодки стояли ferrodo. На мазде почему то больше 15 у меня колодки не ходили никакие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2009 20:45 
я тут живу
я тут живу

frossi писал(а):
Коробка механика. Такие и дизеля есть, но 3х дверки-редкость ооочень большая, 5ти дверных довольно много. У меня у бати 5ти дверник был такой дизель, 2.7турбо - никаких проблем, лет 5 на нем откатал, тока форсунку одну поменял и расходомер. Соляры жрал литров 13 по трассе.

странно что механика греется...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2009 21:01 
завсегдатай
завсегдатай

Стасон
Дык может потому что коробка в масле-оно из нее вытекло, вот и греется теперь. Надо в сервис ехать, да времени все нету.
А сивка-классная, тока вот внутри мне она не оч нравится, космос - не мое)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2009 22:38 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Мазда стоит, использую ВАЗ-2104.
Дальше не рассказываю :)

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 01:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
в июле прикупили тестю логана, машина имеется по полной программе, довольно часто пользуюсь ей и я. Очень вместительный багажник, да и салон тоже не мал. Сравниваю ежегодные недельные поездки на Волгу, когда барахла с собой приходится брать не мало. Езжу туда уже 12 лет, из машин юзались в поездках классика, девятки, пятнашки, ниссан примера, сотка аудюха, форд скорпио. Как ни странно, в логана помещается больше всего :D
Пока пробег к 15 тыс, ниче есессно, пока не делалось. Оч радует расход, на трассе, полностью груженый, временами раскочегаренный до 150 км/ч - в среднем, 6,5 - 7 л.
По городу не больше 8,5л.
Из минусов - отстойный внешний вид, дешевый пластик в салоне, нерегулируемая рулевая колонка. Но что вы хотите за такие деньги? ;)
Зато есть гур, кондишн, фильтр салона и 90 лс :D

Вернуться наверх

22 окт 2009 02:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Субару форестер 2.0 турбо,2004г,от авто только положительные впечатления,очень надежное,полный привод+турбомотор позволяет очень много легковушек оставлять сзади,особенно в поворотах когда многие просто не ожидают что паркетник может так быстро их проходить,мягко говоря удивляются... :lol: разгон до 100 за 8.2 с автоматом,с вырезанными каталиками и 98м бензом GPS показывает 7.8-7.9,но самое интересное это разгон от 120 до 180,это с учетом того что передачи на автомате очень длинные,первая до 70,вторая чуть больше 120,третья около 170-первые разы просто не верилось что такое может делать паркетник с никакой аеродинамикой и автоматом.... :shock: По проходимости сказать ничего не могу кроме того что ниразу нигде не застрял хотя в такие ж.пы заезжал что пешком стремно идти было бы,но это особенность почти всех субар даже легковых импрез,пока на дно не сядет будет ехать,есть блокировка заднего диффа.Из минусов это дорогое обслуживание,например то 100 у официалов порядка 1.5куе стоит,сам не полезишь что нибудь поменять\подкрутить как в мазде,жрет много бенза,минимум что удавалось получить около 13 литров,если ездить в пол педали порядка 16 литров,если наваливать со светофоров в пол то стрелка на глазах падает,также очень тупой автомат,не в плане переключений,переключается очень быстро,а в плане логики работы,например поездит мой отец несколько дней спокойно потом как ни дави он нормально не разгоняется,надо раза три навалить в пол со светофора чтоб начал нормально ехать что очень бесит :x ,также надо учиться на нем ездить зимой,вроде полный привод но в поворотах имеет свойство становиться боком если чуть переборщить с газом,не занос\снос как на заднем\переднем приводе,траекторию держит четко всегда,просто почему то боком ему больше нравится ездить,даже при старте на льду\снегу при пробуксовке пытается стать боком,при этом всеравно едит четко прямо,в общем это надо попробовать чтоб понять,это фирменная черта фориков\импрез,если понять то море удовольствия дарит,хотя я при пробеге в 7000тык кажется умудрился погнуть заднюю балку зимой в повороте тк не понял как правильно надо ездить на субару :D Мое мнение что это самое универсальное авто,на асфальте повадками не уступает мощным легковым авто, а бездорожье на голову выше его основных конкурентов типа рав4 итд...а чего стоит звук его мотора,это вообще песня :crazy:

Вернуться наверх

22 окт 2009 08:41 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
Subaru Impreza WRX STi 2007 года черный ксералик (праворукая)!
из Японии в 2008 году.
тюннинг движки: увеличен объем до 2,8 установлена турбина и декомпрессор на выпускном, выхлопная 4-2-2 прямоток, 380 кобыл согласно листу японского диностенда,
в салоне установлен коплект безопасности (бронипленка на стеклах, сиденья РЕКАРО, дуги безопасности)

тюнинг экстерьера: новые бампера и пороги, фибергласовые двери, карбоновые крыша и капот(окрашены в цвет машины чтоб не привлекала внимание), диски 19"

ЗЫ: а потом я проснулся, зашел в гараж и увидел что там стоит мазда 626 и УАЗ Хантер для охоты(ну и тюнинг соответственный))))

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 09:43 
я тут живу
я тут живу

25demid писал(а):
ЗЫ: а потом я проснулся, зашел в гараж и увидел что там стоит мазда 626 и УАЗ Хантер для охоты(ну и тюнинг соответственный)))) [/size]

это пра что

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 10:17 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У жены Рено Кангу дизель 55 сил, 98 год, 325000 пробега. Проехал на нем лично тыщ 10-15. После GC шумная, жесткость такая же. Жрет как не дави тапку 5.5-6.5 литров, что в городе, что по трассе. Максималка по прямой чуть за 120 км/ч :) Под горку разгоняли до 150, держит дорогу норм. За 25 тыщ и 2 года эксплуатации почти никаких проблем. Делали рулевую рейку, меняли 2 сайлентблока и 1 подушку дрыгла.
Блин сколько же в нее влезает! На природу за 200-300 км в шестером запросто, простора в салоне - хоть пляши в присядку и это еще со всеми вещами палатками и 20-30 литрами пива. Возили диваны по 2 метра, закрывали заднюю дверь и в троем ехали, неоднократно.
Очень положительный машин.

Вернуться наверх

22 окт 2009 11:02 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
Стасон писал(а):
25demid писал(а):
ЗЫ: а потом я проснулся, зашел в гараж и увидел что там стоит мазда 626 и УАЗ Хантер для охоты(ну и тюнинг соответственный)))) [/size]

это пра что

это я про реальную действительность!!! а то мечты все мечты..... :oops:

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 11:19 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Fiat Doblo Panorama 1.4MT
Баллы репутации: 10
ВАЗ-21063 с фаркопом и ГБО покупалась этим летом, после того как Мазду приложил об газель. Отцу понадобилась машина, чтобы таскать прицеп и недорого возить *опу по городу, с чем она успешно справляется. Из вложений сразу пришлось поменят практически всю систему зажигания, новый карбюратор, резина, колодки передние и шаровый. Пробег на авто сейчас 35 тыс км состояние очень хорошее. Для 1997 года.

Fiat Doblo Panorama 1.4MT не едет. :-(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 11:25 
я тут живу
я тут живу

ManKapGE писал(а):
ВАЗ-21063 с фаркопом и ГБО покупалась этим летом, после того как Мазду приложил об газель. Отцу понадобилась машина, чтобы таскать прицеп и недорого возить *опу по городу, с чем она успешно справляется. Из вложений сразу пришлось поменят практически всю систему зажигания, новый карбюратор, резина, колодки передние и шаровый. Пробег на авто сейчас 35 тыс км состояние очень хорошее. Для 1997 года.

а че по газу, удобно? какой расход? на сколько хватает балона? сколько места занимает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 11:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
фокус 2004 1.6 "comfort" дарил только положительные эмоции.
отличная управляемость, безукоризненная шумка, мягкость хода... классная штатная музыка.
именно с него стал хорошо относиться к форду.
именно на нем хорошее отношение и закончилось :( (следующие поколения просто расстроили...)

Мицу аутлендер, 2.0 механика... пустой. Просто кроссовер, никаких эмоций. Сидишь высоко, средний комфорт, жесткая ходовая. Врядли рискнул бы в глобальное болото заехать, это даже близко не форик. Блокировок нет, полный - постоянный. Радует расход, можно укладываться в 11, если не топтать. Обслуживание дорогое...

Шнива (Шевроле-Нива)... ггг... г... гно. Отлично справляется с преодолением любых говен, лучше фориков и аутлендеров вместе взятых. На этом преимущества заканчиваются. Вообще. После 2х часов за рулем этой машины у меня начинает болеть голова... писк бензонасоса и гул как в 24й волге - это полный п... Может я балован другими машинами?

Иногда приходится ездить на ТАЗ2109... это немного лучше Шнивы. Чуток совсем.

Вернуться наверх

22 окт 2009 13:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Мазда 3 2.0 на механике седан. Ну не знаю, вроде все хорошо в ней, но как тут выразился Стасон, езжу на ней "как будто взял напрокат".

Вернуться наверх

18 ноя 2009 23:02 
завсегдатай
завсегдатай

Ну вот друзья, накрылся мой джип :(
Продинамил момент и покатался на низком уровне масла - теперь замена колена с вкладышами...
Колено БУ стоит около 20Круб.
Щас тачка в сервисе - вытаскивают мотор, боюсь там еще цепь с поршневой под замену пойдут... попадос вобщем.

Джип-дорого! блин...

Мазда форева, движку на ней контрактную год назад за 18Кр брал, а тут только колено стока стоит(((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2009 20:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
frossi писал(а):
Колено БУ стоит около 20Круб.

Сколько -же стоит мотор? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2010 18:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GD 1989 г.в
Баллы репутации: 15
frossi
Теперь и на форуме mazda-auto.ru, и Nissan terano сидишь? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2010 19:36 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
а у меня моя маська все терпит и внедорожье итп типа универсал :D колесья 15 хвотает и на рыбалку и где душе захочется .вытаскивать пришлось один раз и то из пруда :lol: :ROFL: утопил по середину бампера :sorry: :ROFL:

Последний раз редактировалось УМКА 626 02 янв 2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2010 19:40 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GD 1989 г.в
Баллы репутации: 15
УМКА 626 писал(а):
вытаскивать пришлось один раз и то из пруда :lol: :ROFL: утопил по капот :sorry: :ROFL:

ты её как лодку используешь, или как батискаф? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2010 19:47 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
надувной круг :lol: :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 янв 2010 22:21 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
может в оффтопики? там рассказчиков поболе :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2010 21:02 
завсегдатай
завсегдатай

Итог ремонта - полный КРД с заменой колена... о цене просто молчу... Теперь еще и мост менять следующим пунктом... Просто ужоснах... слов нет уже... Лобовуха еще лопнула... пипец...

Всех с Новым Годом, удачи на дорогах )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.