Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ушла из жизни народная артистка РФ Валентина Толкунова | мазда (mazda) форум | 22 мар 2010 13:13

Заголовок сообщения: Ушла из жизни народная артистка РФ Валентина Толкунова | мазда (mazda) форум
22 мар 2010 13:13 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Изображение

Известная рсосийская певица Валентина Толкунова скончалась 21 марта 2010 года. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил источник в больнице.

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края в семье железнодорожников. Валентине исполнился год, когда родители переехали в Москву.

Интерес к музыке у девочки проявился с раннего детства. Будучи школьницей, Валентина Толкунова пела в Московском детском хоре, позже в ансамбле Центрального Дома железнодорожников, которым руководил Исаак Дунаевский.

Школу Толкунова окончила в Ховрино – Железнодорожном районе Москвы.

В 1964 году она поступила в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение.

В 1966 году Валентина Толкунова по конкурсу прошла в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году окончила музыкальное училище им. Гнесиных.

В том же году Толкунова озвучила песни в телефильме "День за днем", которые быстро стали популярными.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 года Валентина Толкунова стала солисткой Москонцерта.

В 1987 году певица открыла на государственной основе свой театр – "Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ", художественным руководителем которого стала сама. Театром созданы музыкальные спектакли и программы: опера "Русские женщины" по поэме Некрасова, программы на стихи Пушкина и Кольцова; спектакль "Ожидание" (музыка Успенского на стихи Рождественского); спектакль "Брызги шампанского"; музыкальные песенные спектакли "Я не могу иначе", "Не оставляй меня, любовь", посвященный 25 летию творческой деятельности Толкуновой, "Я росинка твоя, россиянка", "Новая весна В.Толкуновой" и др. Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала "Россия".

Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова" , "Мой милый, если б не было войны", "Песенка без конца", "Я не могу иначе", "Я деревенская" ,"Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Певица 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

17 февраля 2010 года стало известно, что Валентина Толкунова во время гастролей по Белоруссии попала в могилевскую больницу. Сообщалось, что певица была госпитализирована с повышенным давлением, но вскоре выписана.

22 марта 2010 года стало известно, что Валентина Толкунова умерла.

Валентина Толкунова была Народной артисткой России (1987), Заслуженной артисткой Калмыкии (1975), лауреатом премии Ленинского Комсомола (1980), лауреатом премии МВД России (1995). Она также была награждаена званиями почетного железнодорожника России (1996) и заслуженного энергетика России (1997).

Толкунова получила множество государственных и общественных наград, в том числе орден Дружбы Народов (1996) и орден Почета (2006).

Валентина Толкунова была замужем дважды. Первым ее мужем был композитор, дирижер вокально-инструментального оркестра Юрий Саульский.

Вторым ее мужем был Юрий Папоров, журналист-международник, писатель, автор книги "Хемингуэй на Кубе".

У Толкуновой остался взрослый сын Николай, который работает художником по свету в Московском театре музыкальной драмы и песни.

Очень жаль....... :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ушла из жизни народная артистка РФ Валентина Толкунова | мазда (mazda) форум
22 мар 2010 13:33 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Ого, я не знал..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ушла из жизни народная артистка РФ Валентина Толкунова | мазда (mazda) форум
22 мар 2010 14:24 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Отмучилась...
Долго она болела, да и возраст еще не такой преклонный.
Тяжелая потеря. :cry:

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2010 20:56 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
Баллы репутации: 0
Я как бы совсем не из того поколения, да и вкусы другие, но Валентина Толкунова запомнилась... правда жаль :( :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2010 21:38 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Пусть земля ей будет пухом!
А вообще за последнее время, что-то много известных личностей уходит из этой жизни:(

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.